Шаханова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Телячьи Нежности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Патрик - парень серьезный и нежностям особо не расположен. В этом убеждались все, кто пробовал почесать ему крылышко и тем более голову. Меня такое положение вещей крайне расстраивало: хотелось в ответ на птичье "я тебя люблю" перебрать перышки у него загривке или пожать птичью лапку. Но - увы! Патрик, обладавший жестким нравом, кусал всех, невзирая на лица. А клюв у жако - оружие серьезное...
  Проанализировав сделанные ошибки, я решила, что птица просто боится рук. А, следовательно, следует от этих страхов избавляться!
  Начала я с того, с чего нужно было начинать еще три года назад: давать лакомство только из рук. Сначала зажав кусочек в пальцах, потом, когда попугай перестанет бояться - с раскрытой ладони, постепенно придвигая пищу ближе к запястью. Патрик в свое время остановился на "пальцевом методе", пора (если еще не поздно) приручать птицу к раскрытой руке...
  Патрик боялся не меньше меня. Тянулся к кусочку печенья, потом отворачивался, в надежде, что я сжалюсь и положу лакомство в кормушку. Потом все-таки решался, хватал кусочек и отходил с добычей подальше от меня. Все-таки страшно, вдруг хозяйка все отберет и повторит урок по новой!..
  Однако, через месяц Патрик уже смело брал лакомство, говорил "вкусно!" и, в отличие от меня, ничего не боялся.
  
  Привычка к рукам проявила себя в пристрастии к новым игрушкам. Патрик страстно полюбил авторучки и компьютерные мышки. Заметив "объект", он тихо, но быстро подкрадывается к ручке, хватает ее и поспешно ретируется куда подальше. Все попытки отобрать вещь, обычно оканчиваются плачевно: птица удирает, а ручка все равно приходит в негодность, разломанная крепким клювом на мелкие кусочки... Все попытки "обмануть", например, с помощью веточки или деревянной палочки, закончились позорной неудачей: жако подделок не признают!
  
  Если с шариковыми ручками кое-как удалось сладить, то компьютерная мышь оказалась твердым орешком... Патрик воспылал нешуточной любовью к технике. По-началу все было даже занятно: жако подошел к мыши и слегка тронул ее клювом. Потом взглянут на экран монитора - что там изменилось? Потом опять толкнул мышку, проверил экран... Через пять минут созерцательный период завершился, начался период разрушительный. Птица стало интересно: что же там у нее внутри? Крепким клювом он вытащил клавиши, раскрутил кольцо и вынул шарик из корпуса. После того, как мышь распалась на части, птица стала трепать коврик. Только тогда я вышла из ступора и прогнала начинающего механика прочь.
  
  Но потом оказалась, что эта Патрюшкина страсть в буквальном смысле "сыграла на руку". Оказалось, что птица настолько увлекается "процессом", грызя ручку или разбирая мышку, что позволяет чесать себе голову!
  После этого открытия я выделила ему персональную мышку. Пусть играет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"