Шаханова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Телефонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Телефонку" играли у меня дома. "Телефонка" - междугородний турнир по игре "Что?Где?Когда?", команды получают вопросы и отвечают на них по телефону. Мы - поклонники всякого рода интеллектуальных игр и активные сторонники этого движения. Раньше всех пришел Леонид - большой любитель животных вообще и Патрика в частности - и принес банан.
  Попугай заволновался и начал танцевать на жердочке: с одной стороны банан явно для него, а с другой - может быть это для хозяйки? Она, конечно же, угостит, но все-таки приятнее и спокойней, если персонально... Патрюшка на всякий случай поклонился и преданно уставился на фрукт: мол, не жадничай, дай кусочек!
  Доброе сердце Леонида не выдержало таких испытаний, и вскоре жако уже держал в лапе вожделенный ломтик и с наслаждением почавкивал. Человек и птица с любовью смотрели друг на друга.
  "Телефонка" обычно проходит эмоционально. Я "озвучиваю" вопрос, повторяя слово в слово все, что читает на том конце провода ведущий. Команда шумно внимает, потом все вместе обсуждаем ответы.
  - Мне кажется, это было вечером, - Это говорит Наташа. У нее, между прочим, гениальная интуиция.
  - А что там с блюзом, с блюзом что?! - Леня пытается проработать новую версию.
  - Нет, ты спроси у них, это был Бортко? - Сергей никак не успокоится с вопросом, который звучал еще в начале тура.
  - Я не знаю, что это за песня! - возмущается Степа, привыкший все знать.
  - Ребята, вспомните про пять минут, - это у меня уже начинается работа мысли.
  - Осталось десять секунд! - слышу я неумолимое в телефонной трубке.
  - Время, время, отвечаем - я нервничаю, но команда уже увлеклась и мне приходится выдавать наиболее правдоподобную версию: "Каждый вечер"
  - Ответ принят, - невозмутимо произнес ведущий.
  - Хорошо, - сказал Патрик. Больше он не мог оставаться равнодушным к происходящему: хозяйка с трубкой у уха, много гостей, рабочий шум, а он должен молчать! Да никогда Патрюшка не упустит возможности безнаказанно высказаться!
  - Хорошо, - повторил попугай. И начал брызгать на меня водой из поилки. От неожиданности я слегка вскрикнула и попросила у ведущего паузу, чтобы успокоить птицу.
  Ведущий подозрительно хихикнул и все позволил.
  Кстати сказать, доиграли мы неплохо: Патрик освоился вполне и высказывался наравне с остальными. Подсказать - не подсказал, но развеселил всех, включая ведущего!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"