Шаханова Светлана Юрьевна : другие произведения.

Водные Процедуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одно из главных удовольствий Патрика - купанье. Птица поднимает крылья, подставляя бока и животик под струю воды (в качестве "душа" я использую обычный распылитель), щелкает клювом и всячески выражает свою радость:
  - Купаться! Приятно! Патрик рад!
  Он действительно выглядит счастливым: распушился, даже на ногах появились "штанишки", пощелкивает клювом, глаза - веселые и довольные...
   - Мокрый! - сообщает он удовлетворенно, - Доволен! Мокрый!
   Когда в комнате особенно жарко, Патрик позволяет себе напомнить, что не плохо бы и искупаться:
   - Купаться... Патрик хочет... Купаться... - повторяет он голосом испеченного голубя. Крылья опущены, глаза грустные. Но, завидев в руке у меня вожделенный распылитель, птица меняет интонацию:
   - Купаться! Купаться! - много ли нужно Патрюшке для счастья?
  Но не все питомцы разделяют мнение жако: волнистый попугайчик по имени Чип старается увильнуть от процедуры. Он камнем падает вниз и прячется под кормушками. Джерри - корелла - замирает с обреченным видом и тихо терпит, пока закончится экзекуция. Выражение на мордашках у обоих такое несчастное, что я часто не выдерживаю, и купание заканчивается очень быстро.
  
  Чипчик - очень живой и хулиганистый. Он любит гонять Джерьку по клетке, дергая ее за крыло или хохолок. Патрика вначале не трогал, но со временем осмелел. По утрам я выпускаю птиц погулять по комнате, и они, как могут, развлекаются. А Чипчик начал задираться к жако. Он старался пролететь как можно ближе к Патрику, так, чтобы задеть его крылом. Патрюшка щелкает в воздухе клювом, но озорник уже далеко...
   Но, похоже, жако нашел выход: как я говорила, волнистый попугайчик не любит купаться.
  - Мокрый Чип! - раздалось однажды из клетки Патрика (он сам скомбинировал это выражение, Чип мокрым стать просто не успевал!)
   Как не странно, дразнилка дошла до адресата: попугайчик раздраженно затрещал.
   А Патрик вкушал сладость мести...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"