Шахло Наджмитдинова Сайфитдиновна : другие произведения.

Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А сын так хотел чаю...
  
   Фаромарза всю ночь мучили кошмары. Ему снилось, что он заперт в маленькой комнате и огромная крыса грызла его ногу. Проснувшись в ужасе ,он рассказал своей матери об этом странном сновидении.
   -Ничего страшного, сынок. Это всего лишь сон, - пыталась успокоить его женщина, хотя внутренне почувствовала невольную тревогу. В душе было неспокойно.
   После утренней молитвы Фаромарз занялся прополкой огорода. Проработав несколько часов под лучами палящего солнца, он зашел на кухню выпить чая.
   -К сожалению, я не могла вскипятить воду, потому что у нас нет света, сказала ему мать.
   -Почему же у соседей есть, а у нас нет?- с этими словами Фаромарз направился к трансформатору. Убедившись в его исправности, он взял отвертку и сталь проверять свой счетчик.
   -Мама, вот я нашел причину....-в этот миг вспыхнул свет, и в то же мгновение сильный удар тока пронзил его тела. Мать бегала ему помогать. Но смерть не отпустил Фаромарза.
   Одежда на нем загорелась быстро. Испуганная мать с помощью прибежавших на крик соседей пытались потушить пламя, в момент охватившее ее сына. Скорая помощь отвезла немедленно парня в больницу. Но дежурный врач не торопился оказать экстренную помощь умирающему от многочисленных ожогов человеку. Он ждал денег. Тогда несчастная мать в слезах обратилась к односельчанам с просьбой помочь ей собрать требуемую сумму. Но было слишком поздно. Ее сын умер у нее на руках, а она так и не смогла напоить его чаем.
   Мать до сих пор сидит в темноте. Ненавидеть свет....
   Шахло Начмитдинова
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"