Шахматов Александр Васильевич : другие произведения.

Чингачгук

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Чингачгук

   ..Уже пятый день наша эскадра из шести резиновых лодок неспешно и без приключений спускалась по Большому Шаргану. Экипажи, с лопухами на головах, состояли из геологов и трех симпатичных практиканток из Томска. Кстати, народная примета: чем дальше в тайгу и дольше в ней, тем симпатичнее становятся практикантки.
   ..С появлением практиканток Сашка стал загадочным, нелюдимым с таинственным ореолом человека уставшего от жизни.. Новый Чайльд Гарольд. Понятно. Сашка вышел на охоту за особью противоположного пола. Успешная стратегия заключалась в полном игнорировании женщин, на что они рано или поздно клюнут. Или как говорят индейцы-чероки "если очень долго сидеть на берегу реки, то труп врага рано или поздно проплывет по течению".
   ..Сашка шел по Тропе Большой Охоты на перегруженой "пятисотке", в одиночку, гребя и отбивая корму одним веслом как Чингачгук на каноэ, что требовало определенного навыка и привычки. Он слегка бравировал этим и шел, конечно, под флагманским гюйсом.
   ..Катастрофа случилась неожиданно. Над рекой зависло упавшее дерево. Между стволом и водой был вполне достаточный просвет, чтобы пройти на лодке, пригнувшись. Но наш байронический герой не искал легких путей и, решив окончательно разбить сердца юных геологинь, запланировал "подвиг". Не утомляя себя унизительным поклоном для преодоления возникшего препятствия, он привстал в лодке и, демонстрируя навыки "правильного" преодоления заломов, запрыгнул на ствол, завис.. и.. и лодка без Сашки и кормила продолжила плавание уже Летучим Голландцем, то есть без капитана - он же и экипаж.. Чингачгук несколько секунд судорожно балансировал на потеху публики и наконец неуклюже, но благополучно свалился в воду.. Воды Шаргана приняли тело падшего героя в свое лоно, но через несколько секунд с негодованием исторгли его обратно.. Такого коварного удара судьбы от падшего древа Саня не ожидал - мокрого и несчастного Чингачгука извлекли из пучин, глубиной до развилки ног..
   Событие породило неожиданный эффект. Убитый горем Сашка, наконец, заговорил и стал близок и понятен народу.. А практикантки, ревнуя друг друга, плели ему веночки, подкладывали лучшие куски, всячески выражали симпатию и, поочередно, в болотных сапогах и накомарниках, уединялись с ним для романтических прогулок и нежных бесед, грациозно и кокетливо отмахиваясь от осатаневших кровососов березовым веничком.
   ..Любовь к герою требует подвижничества декабристок, а неуклюжий, близорукий, беспомощный будит в женщине материнские инстинкты и легко становится милым и любимым.
   ..Сашкин арсенал Казановы пополнился еще одной стратегией..
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"