Шахматов Александр Васильевич : другие произведения.

Похороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Похороны

   ..Наш духовой оркестр пригласили на похороны в Танзыбей.. Платили хорошо, остальное не обсуждалось.. Уже готовились к выносу покойника, когда выяснилось, что Витя Пузиков, наш барабанщик и одноклассник по детской, музыкальной школе, забыл "колотушку". Витька всегда попадал в нелепые истории, попал, кажется, и на этот раз. Но решение проблемы все-таки нашлось - злодейски отломили штакетину, обмотали ее тряпкой, перевязали алюминиевой проволокой и получилась прекрасная "колотушка" не хуже работы Гварнери. Мы и негодяй Пузиков, от которого попахивало вчерашним праздником, были спасены от позора.. Наконец, печальная процессия тронулась, заиграли траурное "Прощай".. Колонна скорбящих родных и близких, провожая в последний путь усопшего, медленно вышла на дорогу.. Все было достойно и чинно, но когда заиграли третью мелодию случилось страшное.. На нашем пути из дорожного покрытия торчал коварный, арматурный штырь. Мы проходя, переступали через его отполированный до блеска зуб, но Витька, идущий позади нас, из-за барабана не заметил его, запнулся и ткнулся барабаном в дорогу.. Барабан по инерции сделал оборот, уверенно выполнив бросок тела тщедушного барабанщика через себя, раздался придушенный вскрик, мелькнули Витькины ноги, полетела в сторону "колотушка" работы Гварнери.. Следующий оборот барабан уже совершал самостоятельно, оставив Пузикова в позе "цыпленка-табака" перед скорбящим и недоумевающим человечеством..
   Витька невозмутимо поднялся, швыркнул носом, поднял "колотушку", барабан и как ни в чем не бывало, продолжил тему ударных.. Народ опять впал в сомнамбулическую скорбь и колонна уныло побрела дальше на кладбище.
   ..Жизнь продолжалась.
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"