Шахматов Александр Васильевич : другие произведения.

Тирасполь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Тирасполь

   ..Из Одессы в Кишинев выехали ранним утром, по холодку и пока пустынной дороге. Быстро, без задержек, прошли степной участок, дорога запетляла в лиственных, буковых лесах, рельеф переходил в холмы и планины Молдавии.. Всю дорогу мы болтали с Игорем и Николаем о рыбалке на днестровском лимане, контрабандистах, одесском Привозе, Аккермане и Таллине.. Прикалываясь, пытался научить Игоря произносить эстонский топоним Йыэсуу. Было забавно. Нас легко обошла новенькая, сияющая "десятка", в салоне мелькнули двое взрослых впереди и двое детей на заднем сиденье. Девочка с большими, розовыми бантиками, улыбаясь, помахала нам ручкой через заднее стекло. Улыбнувшись, также помахал ей в ответ. Видимо семья на отдых.. Don't worry be happy..
   Подъезжали к Тирасполю. Выйдя из поворота на прямую дорогу к мосту через Днестр, Игорь затормозил. Впереди, почти загораживая дорогу, стоял КамАЗ с прицепом. Что произошло, мы сообразили не сразу. Из-под КамАЗа торчал рваный багажник "десятки", по цвету той самой. Водитель КамАЗа сидел на обочине пытаясь прикурить сломанную сигарету трясущимися руками. Я подошел - лужа крови, тосола.. Кабина "десятки" была срезана вместе с пассажирами.. Росё-фудзё - никто не знает, когда умрет.. КамАЗ выезжал на шоссе с примыкающей дороги, перегородил трассу.. Спасать было некого. В лужу капала кровь.. Don't worry be happy..
   ..До Кишинева ехали молча.. А мне все улыбалась и махала ручкой девочка с розовыми бантиками, которой уже не было..
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"