Шахматов Александр Васильевич : другие произведения.

Транк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Транк

   Будни системно-технического отдела региональной налоговой инспекции текли однообразно, в рутине, суете и ненавязчивой заботе о благе злобных юзеров. Расплодившиеся юзеры этого не догоняли, бестолково, но неутомимо доказывая необходимость увеличения трафика сетевого сегмента третьего этажа. Впрочем, их можно было понять. Алкоголики, т.е отдел по контролю за алкогольной и табачной продукцией, вырос до полутора сотен человек и кадровый тренд оставался положительным, являясь предметом неустанной заботы чуткого, но мудрого руководства. Для технического решения проблемы сетевое оборудование требовало серьезной модернизации и расширения коммутационного стека. На это, как всегда, не хватало финансовых средств, что доказывали крутые перцы дебета-кредита, но у бухариков были слишком честные глаза, чтобы вызвать доверие широких народных масс системщиков. В ожидании светлого финансового будущего, во тьме настоящего нашарили временное решение и Дима, мой зам, схватив бухту витой пары, обжимку и, сделав озабоченное лицо, дабы не приставали юзеры, исчез в мрачных лабиринтах налоговых коридоров. Похвальное усердие зама объяснялось его низменным и корыстным желанием взять отгул по производственной необходимости. Конечно, после выполнения порученного, ответственного задания.
   "Скоро сказка сказывается, да нескоро транк делается", но Дима завершил, наконец, каторжные, подготовительные работы, с грехом пополам обжав два конца информационного кабеля. Подготовленный девайс требовал проверки. Дима, конечно, не захватил сетевой тестер, идти за ним было в лом и он, взъершенным очкариком с умным видом влетел в соседний кабинет, решив использовать для упомянутой проверки свободную информационную розетку на простонародном сленге системно-технического отдела прозываемую "дыркой".
   Кабинет, куда так неуместно вломился наш неутомимый и корыстный труженик, являл собой тихую обитель среди бурь мирской суеты.
   На подоконнике, в рустических горшочках произрастали герань и узумбарские фиалки. На стене висела репродукция, кисти неизвестного мастера, где под древом боддхи, в состоянии самадхи, позе лотоса и в окружении беженцев с ноева ковчега восседал подозрительно довольный Сиддхартха Гаутама Шакьямуни Будда. Сидел видимо давно, но это занятие, кажется, его не утомляло. Под репродукцией, на тумбочке, стояло его же, но уже бронзовое воплощение. Правая рука была в жесте okay в смысле be happy, don't worry.. В бронзовом же стаканчике стояли ароматические палочки, лежала книжка Шри Ауробиндо и почему-то хрустальная розетка с вишневым вареньем и плохо облизанной ложечкой.. В общем, буколическая картинка "Чаепитие в Мытищах" или "сижу в углу, подшиваю валенки"..
   Жители кабинета, также пребывали в сладостном состоянии самадхи, если не сказать хуже, нирваны, как и их Учитель..
   За столом, Арарат-горой возвышалась обширная телесами кавалерист-девица Родькина, Маргарита Бернгардтовна, в девичестве Гроттенфельдт, по кличке Марабу. Дама бальзаковского возраста, фанатичная последовательница Шакьямуни с весьма специфическим юмором. Разложив на казенном столе 18-дюймовые ядра умопомрачительно бюста, Марабу вдумчиво изучала обширное эзотерическое наследие г-жи Блаватской, в приятном окружении трех, также опухших от непосильной работы девиц. Две из них были еще не замужем, но в предвкушении. Третья, постарше, хотела того же, но в третий раз и в ожидании этого пока еще туманного события опять была беременна.
   И вот в этот храм эзотерической мудрости и гармонии вдруг неожиданно вламывается предерзкий хам, нарушая всю духовную икебану дацана, да ещё с подозрительнейшим предложением.
   - Девчонки, у меня тут новый конец. Свободная дырка есть? Хочу воткнуть кому-нибудь для проверки.
   Анемичные девы, не успев выйти из состояния самадхи, услыша такое, тут же впали в коматозное-обморочное состояние, замороженно осмысливая гривуазное предложение и осторожно поглядывая друг на друга. Маргарита Бернгардтовна в глубоком раздумье, отложила обширное эзотерическое наследие г-жи Блаватской, взяла какой-то важный руководящий документ, и некоторое время неподвижными глазами вдумчиво изучала его вверх ногами.. Видимо еще пребывала в астрале.. Затем подняла голову. В индийских и томных очах Марабу замерцал нехороший, я бы даже сказал тантрический интерес. Она внимательно изучала тщедушную фигуру корыстного трудоголика, видимо по-новому оценивая открывшиеся достоинства и недостатки коллеги и, наконец, разродилась чарующим баритоном
   - Дима, ну вы, право, умеете удивлять. Не ожидала. Девочки, свободная дырка есть? У Дмитрия острый токсикоз производственной необходимости..
   "Которая третий раз не замужем" осторожно проблеяла, уточняя диспозицию:
   - А вам какую дырку?
   Дима грозно рубанул, пресекая неуместные сомнения:
   - Любую! Везде достану! У меня длинный конец!
   Конечно, на взгляд неосведомлённого свидетеля описываемых удивительных событий, поведение Димитрия, возможно, было не comme il faut, а, возможно и реплика была mauvais ton. Но, кто не без греха и кто первый кинул бы в него камень.. Ведь в глазах нашего героя пылал огонь созидания, а в руке он грозно держал упомянутый конец, как св. Георгий свой меч-кладенец.. А ещё он очень хотел в отгул и тут уж не до классической лексики..
   ..В кабинете повисла напряженно-вопросительная тишина.. Диме было не до политеса и реверансов и он, по-гусарски решительно, юркнул под стол беременной, но честной, слегка запутавшись в обширном подоле её туники. Та попыталась изгнать шалунишку из-под подола, встать и выйти, но Дима, хоть и под столом, тощим задом и кабелем перекрыл путь для ретирады скромницы и она, смущенно взглянув на коллег, опять присела, на вышитую крестиком подушечку, приятно зарумянившись.
   Дима, негодующе, что-то ворчал под столом, вытирая коленками пол. Дамы с неприкрытым, если не сказать порочным интересом наблюдали процесс. Честная и беременная, раскрасневшись, поглядывала под стол и, время от времени, извинительно-смущённо на бесстыжих сестёр по вере. В сей момент, в кабинет вошел автор рассказа. Но тут, из-под стола, закончив половой этап создания транка, между ног будущей роженицы появилась удовлетворённая и красная физиономия Димитрия.
   - Ура! Я кончил!! Когда рожаем?
   И не дождавшись ответа, направился к двери, волоча за собой протестированный кабель.
   ..Дамы забились в истерическом оргазме.. Дима и вошедший персонаж замерли в недоуменном ступоре. Честная, но почему-то опять беременная, жестом "мадонны рафаэлевой" придерживала колеблемую пароксизмом смеха полусферу плодоносного чрева. Непорочные юницы повизгивала в конвульсиях с удивительно ритмичной икотой.. Маргарита Бернгардтовна, не терявшая присутствия духа даже при изучении тибетского языка и обширного эзотерического наследия г-жи Блаватской, жонглировала 18-дюймовыми ядрами умопомрачительного бюста от смеха сползающего с положенного места.. Сквозь всхлипы, стоны, междометия и смех сквозь слёзы сыпались бессвязные фразы.
   - Дима, заходи чаще.. Родим в срок.. Дима, а ты, правда, везде достанешь?.. Дима, ты, главное, кончать не торопись.. Чайку не хочешь? Дима, а другие дырки ты не будешь проверять?..
   Коллективная веселуха дурдома пошла вразнос..
   ..Дима вышел из ступора, не догоняя этот бред палаты N 6 и на ходу, на всякий случай, многозначительно бросил на каком-то, видимо иностранном языке:
   - Девочки, I'll be back ещё!Оттопыримся.
   И деловито потрусил доделывать алкоголикам транк.
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"