Шахно Ирина Игоревна : другие произведения.

Дневник Буси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь - настоящее чудо, которое случается с тобой каждый день. Ты открываешь мир для себя глазами своего ребенка.И учишься радоваться всему.


ДНЕВНИК БУСИ

   Здравствуйте! Меня зовут Буся, мне полтора месяца и я пишу мой дневник. На самом деле, конечно же, пишет дневник моя мамочка, пока я лежу у нее на коленях и смотрю прямо ей в глаза. Но какая разница?! Мамочка и так не хуже меня все знает про нашу жизнь и про все мои приключения. И еще, по правде, меня зовут не Буся, а Виктория Анна Мария Эскальер, и папа говорит, что если бы мы жили сейчас в Латинской Америке, откуда он сам родом, то у нас были бы слуги, я бы там была настоящей принцессой, а сам папа - чуть ли не президентом. Но мы сейчас живем в Швеции, где я и родилась, и имя мое сейчас для меня великовато (я пока что только 57 см ростом), поэтому папа и мама зовут меня Бусей, потому что я похожа на бусинку. Но когда я вырасту и стану принцессой, то звать меня будут полностью Виктория Анна Мария. Хотя одна бабушка Ирина сказала, что будет называть меня Вики, а другая бабулечка Валечка будет звать меня Нюрой. Дедушка же мой Рене вообще хочет звать меня Марисоль (немного напоминает что-то маринованное и соленое), а себя он сказал называть - Папито, но никак не дедушка! Другой мой дедушка живет уже на небе, но если бы он был с нами, он бы, наверное, тоже придумал какое-нибудь имечко! Мамочка говорила, что он был очень веселый, и называл их с сестрой тоже весело. Впрочем, я не против! Вся моя семья - чудесная. Я люблю на них смотреть, слушать и нюхать, и еще люблю, когда меня целует папа и дедушка, потому что у них колючие щеки. Люблю, когда бабушки меня качают на руках, от этого захватывает дух, а потом у меня закрываются глаза и я начинаю видеть сказки. Но конечно же, больше всего я люблю мамочку, ее сисечки и ее молочко, это даже не обсуждается. Это самое лучшее, что есть на свете! Ноу коммент, как говориться! Итак, буду писать в своем дневнике всякие свои приключения. Но сперва расскажу, как все начиналось!

А начиналось все так...

   Все началось с того, что мамочка моя встретила папочку и они поняли, что не могут больше жить друг без друга, потому что они половинки одного целого. Я не знаю, как они это поняли, но в процессе того, как они это выясняли, получилась я! Честно вам скажу, до тех пор, пока я не поселилась в мамином животике, я жила в совсем другом месте, и хотела бы там быть всегда, но сказали - НАДО! Не могу вам всего рассказать, что было до этого, так все это еще много лет будет под грифом секретности, но поверьте, что рано или поздно вы про все узнаете и сами без меня. И вот я оказалась у мамы в животе маленькой клеткой-бусинкой, потом выросла до симпатичного цилиндрика, затем превратилась в малинку, в головастика, потом у меня вырасли ручки и ножки и хвостик. Впрочем вы все это прочитать сможете и сами в интернете, как из бусинки появляются человечки. Жили мы с мамой вместе девять месяцев, мама на "втором", а я на "первом" этажах. Жили хорошо, правда, я заставила маму кушат мясо, хотя она его много лет не ела. Но мы же с папой из Боливии, а там все едят мясо, так что мама прости! С папой мы все эти девять месяцев перестукивались - он мне что-нибудь скажет, а я ему постучу в животик изнутри. Когда маме стало совсем тяжело ходить, я решила, что пора! Перевернулась головой вниз, нажала на кнопку "пуск" - и началось! К сожалению, какие-то механизмы разладились, и у мамочки долго там что-то не открывалось, хотя я была совсем готова. "Пуск" продолжался два дня и я очень устала. Поэтому я подумала, что не помешает мне немного поспать - и проспала все свои роды! Проснулась от того, что вдруг стало очень светло, холодно и шумно. Мамы не было вокруг меня!!! Я стала сразу кричать и плакать. Мама говорит, что я была очень обижена на всех, но меня сразу положили мамочке на живот, я сама (!) доползла, как червячок, до сисечки, услышала мамино сердце, и сразу мир стал безопасный. Потом на меня одели рэперскую шапку, я перестала плакать и я стала все рассматривать. Папу я узнала сразу. Во-первых, по голосу, во-вторых, он был самый большой и очень сильный, с большими папиными руками, с папиным запахом и папиным большим громким сердцем. Конечно же, это и был мой папа! Меня положили на папину волосатую грудь, на которой сиял золотой прекрасный крест. Я понюхала папу, потыкалась носиком в крест и мне стало совсем хорошо! Через день мы поехали из больницы домой, и я поняла, что жизнь только началась!

КОЛяСКа

   У меня много всяких друзей. Одна из них - моя коляска. Сначала мы не сошлись, она мне очень не нравилась. Она была черно-белая, как касатка, очень большая, холодная, пахла чужими. Мы с мамой хотели красненькую. Как пожарная машина. Но папа хотел черную, как его БМВ. Когда мы покупали коляску, я была еще в животе, но уже оттуда все понимала. Мама сказала мне, что иногда следует мужчинам поддаваться, и мы решили с папой согласиться. Но я все равно эту коляску невзлюбила! Она была огроменная для меня одной, но в нее не помещалась моя мама, поэтому маме приходилось идти рядом. Каждый раз, когда меня клали в коляску, я сопротивлялась, потому что я хотела быть только на ручках у мамы или у папы. Я кричала очень громко, на всю Швецию. Я хотела, чтобы меня услышал шведский король или хотя бы принцесса-тезка, и чтобы они своими указами упразднили все коляски на свете! Но эта коварная коляска каждый раз что-то делала со мной такое, что я теряла все свои силы и, как ни сопротивлялась - быстро засыпала. Так продолжалось каждый день: король со своей дочерью (даром что тезка!) бездействовали, мамочка, видимо, тоже ничего поделать не могла с этой коляской, а папочка работал целыми днями, чтобы мне покупать подгузники, а маме - духи и, по-видимому, ничего о том, что творит этот черно-белый монстр не знал. Так мы и боролись каждый день, пока я не стала взрослой и мне не стукнул один месяц и одна неделя! Я выросла на пять сантиметров и один килограмм, а коляска почему-то уменьшилась! Она перестала быть уже такой строгой и чужой. Мама повесила внутри нее игрушки. Коляска заулыбалась бусами из погремушек, и я поняла, что это - мой домик на колесах. Теперь я взрослая и спокойно лежу и смотрю на маму, пока моя черная касатка не укачает меня и не увезет на время в страну сказок.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"