Шахов Алексей Викторович : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 29.06. Коментарии,тапки и прочее пожелания прошу писать в основной файл.


   Прода
   От котелка исходил приятный запах, но я не покусился сразу набивать желудок. Попробовал юшку, подождал минуту - ничего, после в рот полетел кусок гриба и...никаких сообщений о дебафах. Порция супа исчезла мгновенно и только успел порадоваться что полоса бодрости возвращается в зеленый цвет, как живот скрутило от острой боли. Тело охватили конвульсии и, в позе эмбриона я качался по земле, теряя сознание. "Спасло" шуршание в кустах (догадайтесь кто), страх перед возможной встречей с очередным представителем лопоухих вызвал прилив адреналина. Боль немного притупилась, что позволило не упасть в обморок. Из зарослей показались длинные уши, а за ними и хозяин - кролик-кровопийца, копия предыдущего, правда шерсть была красного цвета. Более удачного момента для нападения и не придумать. Тварь издала звонкий визг и бросилась в мою сторону. Не знаю, что будет обиднее: смерть от собственного супа или от злобного животного. С логами творить нечто невообразимое, но сейчас было не до них, я хотел быстрее отправится на перерождение и все равно от чего, лишь бы поскорее(я ж не мазохист терпеть такие издевательства). Тварь уже была в нескольких шагах от моей бренной тушки, она торжествующе оскалилась, похоже, понимала, что жертва в данный момент беспомощна. Представив как кролик расправиться с "врагом народа"(месть будет страшной) - лучше бы я умер от отравления! Ничего, я не злой, просто память хорошая, вернусь из точки возрождения и сделаю себе ожерелье из зубов или шапку-ушанку(кровопийцы точно "оценят" такой реквизит). Закрыв глаза, я приготовился к перерождению, но ни через две, ни через десять секунд тварь не напала. Мельком открыв левый глаз, кролика не увидел, вместо кровопийцы на меня смотрело существо, невысокая, зеленокожая девочка. Боже, даже галлюцинации у меня не нармальные(а грибочки-то не простые, можно и бизнес наладить). Пока я размышлял о возможности производства напитка "Лесные страсти" в промышленных масштабах(а что, ассасины и прочий контингент оценит такого рода яд) существо подошло поближе. Интересно, а куда делся кролик или это он и есть? Попытка ущипнуть руку ничего не изменила.
   - Привет! - улыбнулась малышка(вариант с ушастым потерпел поражение). Малышка, хм, а может ему лет эдак за сто или больше, или вообще...? Тьфу, до чего докатился, размышляю о возрасте галлюцинации.
   - Т-ы м-е-н-я с-л-ы-ш-и-ш-ь? - медленно, по слогам обратилось ко мне существо. Так я тебе и ответил, не хватало еще вести беседы с галлюцинацией. Похоже, последнюю фразу я произнес вслух. Девочка подошла вплотную и начала меня тщательно осматривать, что-то бормоча, надеюсь не в гастрономических целях (пожалуйста, только бы она не оказалась каннибалом). Дурацкие грибы, ну почему я не послушал голоса разума?!
   - Ты не полукровка! - вынесла вердикт дриада (назвал так из-за...сам не знаю, просто мозг выдал наиболее подходящий образ). Девочка начала водить руками, делая какие-то пассы, может заклинание. Закончив, она странно на меня взглянула и отступила на шаг назад. Такое ощущение, что дриада меня испугалась. Девочка начала что-то тихо бормотать про себя (с головой точно не все в порядке), а я сидел и не мог понять, за что мне так не везет?
   - Не может бить, вы же легенда! - воскликнула наконец девочка, приблизилась и ткнула в меня пальцем. Ну вот, теперь дриада не верит, что я настоящий. - Может он немой ил головой ударился, глаза вон какие красные, в описании они другие - обратилась она сама к себе?! И это только второй день, да еще пара таких персонажей и через месяц меня и сам Фрейд не сможет вылечить, если каким-то образом его вернуть в мир живых.
   - Эй, ты моя понимать? - существо начало махать руками, пытаясь привлечь мое внимание. Пора ей что-то ответить, а то примет за умственно отсталого, но прежде взглянем что она такое(дурная башка, так и не удосужился глянуть инфу). Посмотрев на незнакомку, я получил вполне ожидаемый ответ.
   Имя: ??????
   Раса: ?????
   Уровень: ?????
   - Эээ а ты кто? - обратился к девочке. Не знаю, то ли у меня такой страшный голос то ли дриада боится всего подряд, но она отпрыгнула от меня метра так на четыре (фига се попрыгунчик).
   - Ой, извини, я - задумалась девочка. - Хм, называй меня хранитель, истинное имя ты все равно не сможешь произнести. Дриада явно что-то недоговаривает.
   - Хранитель чего?
   - Леса лунных цветов! - гордо воскликнула дриада. Понятно, она что-то типа духа-хранителя. Хотя название явно противоречит атмосфере. Темный лес, мрачный лес, лес кроликов-убийц, но точно не такое безобидное название.
   - Ты прав, теперь это место называют лес блуждающих теней, - обреченно произнесла девочка. Она что мысли читает? - Нет, просто у тебя на лице все написано, - ответила хранитель. Мое лицо в данной ситуации выражает скорее боль, нежели представления о лесе, а вот эмоции могла прочитать. Возможно она эмпат, так как там писали в фэнтезийных книгах - очистить разум и представить стену, авось сработает. Не знаю, получилось или нет, но на лице девочки выступило удивление. Пока хранительница находится в замешательстве нужно брать дело в свои руки. Первоочередное задание - узнать, где я и какого здесь творится. Также меня очень интересуют ее слова на счет легенды и глаз(они явно были про аркадианцев).
   - Я тут недавно сражался с кроликом-мутантом и мне интересно, откуда в твоем лесу такие твари? - задал давно интересующий вопрос.
   - Сложный вопрос. Давай я лучше расскажу тебе историю плато, насколько я понимаю, ты ведь не знаешь, где сейчас находишься? - я лишь кивнул головой, подтверждая ее слова.
   Давним давно плато Кенуя было на пике процветания. Плодородная земля, лес богатый живностью. Люди жили в мире и достатке, но, как известно всему приходит конец. Неудачный эксперимент ордена полуночной звезды привел в наши земли демонов. Никто так и не понял, что за ритуал сотворили эти фанатики, все члены ордена погибли, читая заклинание. Не знаю, кого или что они хотели призвать, но под действием их ритуала ткань мира исказилась, этим и воспользовались демоны. Открылись несколько прорывов из которых ринулись толпы тварей хаоса. Началась война, длившаяся два года. То время называют эпохой мрака. Совместными усилиями жители плато при помощи богов смогли запечатать прорывы Инферно, но заплатили слишком большую цену. Разрушенные города, уничтоженные леса, земля на которой ничего не сможет расти долгие годы, не говоря уже о тысячах смертей - вот что осталось после неудачного заклинания фанатиков. Плато превратилось в мертвые земли. Проходили столетия, строились новые города, земля снова приносила урожай, но для магии время дает обратный результат. Заклинания, наложенные на места прорывов, начали терять свою силу. Увы, обновить или подпитывать печати было некому, все сильнейшие маги пожертвовали собою в финальной схватке, а боги...после кое-каких событий жители плато перестали им поклонятся. Прошло еще некоторое время, а потом...хаос вернулся. Вначале просто чувствовались эманации, исходящие от запечатанных порталов, со временем начали изменяться растения и животные, превращаясь в жутких тварей. Еще два года назад я могла общаться с другими хранителями, но когда деревню захватили демоны, связь прервалась. Лес начал меняться, на данный момент я контролирую едва половину. Пока прорваться через грань могут только низшие создания хаоса, но они нашли выход из этой ситуации. Демоны подчиняют жителей деревень и с их помощью собирают жертв для призыва более сильных собратьев, - закончила рассказ, погрустневшая хранительница. М-да, демоны, одержимые жители плато, твари хаоса и прочие создания бездны, чёрт, а я планировал просто отдохнуть. Теперь понятно, почему мою тушку так радушно встретили аборигены или правильнее будет назвать их квартирантами. Кстати, а почему дриада так странно на меня смотрит после окончания рассказа? Мне, конечно, очень жаль и все такое, но нужно быстрее уносить отсюда ноги.
   - Ты ведь пришел, чтобы помочь? - спросила девочка и смотрит так...так умоляющее.
   - Интересный рассказ, но я-то тут при чем?
   - Как при чем, ты ведь аркадианец! - воскликнула хранительница таким тоном, как будто я должен давить демонов одной левой.
   - И? - непонимающее уставился на девочку. Ну не знаю я ничего о своих предках! Та в ответ нахмурилась, наверное, обиделась на мои слова. - Извини, но я ничего не знаю о своей расе и здесь не по своей воле.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"