Шахов Алексей Викторович : другие произведения.

В поисках себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о парне, который попадает в нелепую ситуацию на грани смерти. Он открывает в себе спящие способности. Но не все так просто. Любовь, месть, долг пытаются схватить и удержать его на казалось бы родном месте. Максу еще предстоит разобраться в себе, и узнать кто он на самом деле. Парень даже не представляет куда ведет путь назначений ему судьбой. И то что в скором времени ему придется покинуть привычный мир.
      
    На данный момент заморозил проект из-за существенной перестройки сюжета.

Пролог

  
   Планета Нибос, королевство Аскаров. 756 год после Великой битвы.
  
   Высокая, миловидная женщина медленно двигалась по коридору, одета была в длинное платье свободного покроя, из-за него выступал кругленький животик. Барышня была примерно на седьмом месяце беременности. Шагая по темному проходу, освещенному факелами, она остановилась у громадной двери и повернувшись лицом к стражникам, велела ее открыть. Женщина вошла в большой, но пустой зал, где лишь в дальнем углу стоял столик за которым сидела одинокая фигура. Барышня, заметив старуху, двинулась к ней, подойдя ближе, села в кресло и завела беседу:
   - Справного здоровья госпожа Санти,- поприветствовала графиня пожилую женщину.
   - Чего нет того нет, вижу у вас ко мне важное дело,- махнула рукой старуха и зашлась в приступе кашля. На вид ей уже было больше сотни лет. Невысокая ростом с длинными белыми волосами и с сухой как у мумии кожей женщина выглядела живым мертвецом. Казалось бы вот вот и она покинет этот мир, но огонь, горевший в глазах бурным пламенем не давал смерти забрать старуху.
   - От вас ничего не скроешь,- улыбнулась Ания. Она прекрасно знала сидящую напротив нее личность и та была сильным провидцем, потому скорее всего знала о грядущей встрече.
   - Вы ошибаетесь, я не могу видеть всего, - отрицательно помахала головой Санти. - Но постараюсь сделать все, что в моих силах!
   - Я хочу узнать судьбу сына в ближайшем будущем. Мне постоянно сняться кошмары и преследует плохое предчувствие,- на лице Ании застыла тревога.
   - Судьба сложная штука, играть с ней очень опасно, даже боги иногда бессильны. Ее можно лишь немного подправить. Сейчас посмотрим, что ждет будущего главу нашего клана, - едва перебирая губами произнесла старуха.
   - Спасибо госпожа Санти, на вас последняя надежда, - облегченно вздохнула Ания. С оракулом(так Санти называли за глаза, но на прямую никогда, ибо она очень не любила это слово) всегда было сложно разговаривать на счет прямых предсказаний. Старуха была одной из сильнейших провидиц в народе аскаров. Ее дар обнаружился еще в раннем детстве. Хотя провидица и делала довольно мало предсказаний, практически все они сбивались. Это принесло ей как немалую славу среди своих сородичей, так и много влиятельных врагов. Однажды Санти собирались убить, но графиня ее спасла. Между ними завязалась дружба, и женщины всяко поддерживали друг дружку. Провидица знала, что к ней придет Ания и как бы ей не хотелось, встречи никак нельзя было избежать. Не зря же ей недавно явилась богиня судьбы и предупредила о предстоящих изменениях в жизни ее народа. - Не к добру это, не к добру, смутные предстоят времена,- пронеслось в голове у Санти. Женщина принялась входить в транс, вокруг нее начал сгущаться воздух, а глаза покрылись белой пеленой. В таком состоянии Санти провела секунд тридцать. Открыв глаза, она с ужасом смотрела на Анию. Графиня поняла, что страх в глазах провидицы может означать только плохие новости, но она даже не представляла насколько они плохие.
   - Ания, то, что я тебе скажу очень опасно, и за эти стены не должно распространится. Послушай меня внимательно и не перебивай,- прошептала напуганная Санти. Графиня одобрительно кивнула и застыла в предвкушении беды. - Родится у тебя мальчик, очень сильный мальчик. Да с таким даром, какой в нашем народе был лишь у основателей, но вот только от того как он использует свою силу будет решена судьба нашего мира. Ему будет предоставлено два пути: тьмы и света. В зависимости от выбранной дороги он будет или разрушителем или спасителем народов. Твоему сыну досталась печать судьбы, а как ты знаешь, такие рождаются раз в семьсот лет, но это еще не все. У нашего рода появилось много влиятельных врагов. Страх движет ими, как ты знаешь только у нас в последнее время рождаются сильные одарённые. Остальные уже давно смешали свою кровь с людьми, потому не могут похвалится могучими магами, зависть затуманила им глаза. В скором времени они нападут на нас и уничтожат всех мужчин, а женщин превратят в рабынь. Жажда силы всегда мешала нашему народу спокойно существовать.
   - И что, ничего нельзя сделать? Но как же совет? Он вить этого не допустит! - в надежде спросила графиня.
   - Ания, Ания какая же ты глупая, твой муж, как и перед этим его отец вели политику на грани войны с советом, а после убийства твоего Драка никто им не помешает, - жестко ответила Санти.
   - Значит, ничего нельзя сделать? А как же тогда предсказание об моем сине, разве он умрет при штурме? - вскрикнула побледневшая Ания.
   - Есть один путь, - Санти подняла глаза и тяжело вздохнула. - Вот только очень он рискованный.
   - Говори! - твердо заявила графиня.
   - Ритуал истинной любви, - прошептала старуха.
   - Что??? Ты шутишь? Это же практически смерть, - заревела беременная женщина. - Должен быть другой путь.
   - Нет, это единственный способ спасти твоего сына или он умрет со всеми. Келша поведала мне, что у мальчика есть возможность благополучно пережить ритуал. Только отправка к суженой дает шанс на спасение. Не бойся, я вижу, что он будет жив и вернется отомстить.
   - Если другого пути нет, то я согласна,- смогла выдавить из себя Ания. Женщина столько лет мечтала о ребенке и никому не позволит отнять наследника. Дворянка слышала об опасности данного обряда, но больше всего мечтала спасти единственного сына.
   - Тогда поторопись, собрать все необходимое для ритуала очень сложно.
   - Мои маги об этом позаботятся, - отмахнулась графиня. Она не знала какие нужно собрать ингредиенты, но не сомневалась, что их добудут в кратчайшее сроки.
   - А теперь прости, мне надо отдохнуть,- сказала старуха. И в правду ее лицо украсилось потом и начали дрожать руки. На транс ушло много энергии, коей у Санти практически не оставалось.
   - Спасибо тебе подруга, за все спасибо! - графиня поднялась и направилась к двери, не сделав и пяти шагов обернулась на шум. Санти медленно встала с кресла и в руке блеснуло что-то острое.
   - Прощай Ания,- едва слышно прошептала провидица и всадила в сердце кинжал. Женщина, увидев смерть подруги, еле удержалась, чтобы не упасть в обморок.
   - Помогите! - во весь голос закричала Ания и принялась останавливать кровь. Открылись двери и внутрь вбежали стражники, они увидели лежащую провидицу и склоняющуюся к ней графиню. Ания поняла, что единственный шанс спасти Санти - позвать мага жизни.
   - Целителя сюда быстро! - заорала на всю комнату. Один из стражников покинул бросился искать мага.
   - Ания не надо, мне уже не помочь. Поверь, я знала, на что иду и ни о чем не жалею. Помни, сказанные мною слова не должны узнать враги! - издав последний вздох, голова Санти упала на руки графини.
   - Клянусь, что позабочусь об их сохранности. Прощай! - прошептала заплаканная Ания и крепко обняла мертвую Санти. Графиня поднялась и приказала стражникам все прибрать, а провидицу похоронить. Отерев наступившие слезы, вышла из комнаты и отправилась к магистру Ронину. Быстро добравшись до библиотеки, где обитал маг, шагнула внутрь и увидела, сидящего за столом старика.
   - Ронин у нас беда! - громко произнесла влетевшая Ания.
   - Здравствуйте графиня. Что случилось? - непонимающее спросил маг.
   - Здесь безопасно говорить?- поинтересовалась графиня. Ронин сразу смекнул и накинул полог и несколько глушилок.
   - Теперь безопасно,- уверенно произнес старик.
   - У нас очень большие проблемы,- шепотом сказала графиня, она все время оглядывалась в поисках лишних глаз или ушей. Ания поведала магистру о разговоре с Санти. По мере рассказа лик магистра менялся как новогодняя гирлянда, а глаза так и выкатывались со своих орбит.
   - Да, не думал, что совет решится на такие меры, нужно все обдумать, но ритуал придется начинать готовить уже сейчас. За четыре декады должны справиться. Я сообщу новости членам рода, - хмуро выразился магистр. Он давно подозревал о грядущей войне с советом.
   - Я вам полностью доверяю магистр.
   - Вы готовьтесь, а я пойду, отдохну, сильно устала за сегодня.
   - Спокойной ночи внучка.
   - Спокойной ночи дедуля.
   Графиня покинула магистра и направилась в свои покои, ужинать ей не хотелось. Ания была полностью поглощена мыслями о сине. Сначала подло был убит ее муж, а сейчас она может потерять своего малыша. - Нет! Не позволю! Я не сдамся, я защищу сына, а он отомстит, за всех отомстит,- яростно шептала про себя женщина.
   Пять декад спустя.
   - Графиня у вас мальчик, красивый, здоровый мальчик.
   - Покажите его мне,- сказала Ания. Повитуха преподнесла маленькое тельце к истощенной женщине, та нежно обняла дитя и прошептала.
   - Арий, мой милый арий. Жаль, что я вижу тебя в последний раз, не смогу видеть, как ты растёшь, как становишься мужчиной. Главное, что ты будешь жить и надеюсь, отомстишь, отомстишь за нас всех,- женщина еще бы много говорила сыну, но в комнату вошел Ронин.
   - Ания пора. Еще чуть-чуть и они пробьют нашу защиту,- сказал магистр. Графиня еще раз крепко обняла и поцеловала сына, а потом отдала его старику.
   - Магистр Лени у нас все готово? - спросил вбегающий Ронин.
   - Да только вас ждем. Если что-то со мной случится - вы знаете, что делать! - обреченно промолвил магистр. Ритуал "Истинной любви" был одним из самих сложных и опасных, он требовал кучу маны, а также жизненную энергию того, кто проводил ритуал. Результат зачастую был не утешительным. Ритуал мог перенести избранного к своей половинке, где бы она не находилась. Плата за такое действие была очень большой, да и обстоятельства для проведения очень сложными. В зале собралось шесть магистров для поддержания необходимой силы заклинания.
   - Еще есть время, я могу вместо вас произнести слова ритуала,- обратился Ронин к стоячему слева старику.
   - Нет, не надо Рон, ты нужнее здесь,- отрицательно помахал головой магистр Ленион.
   - Приготовились, начинаем. Пока Лени будет произносить слова заклинания, я установлю и напитаю энергией печать истины.
   - Но Ронин, при данном ритуале совершать такое небезопасно. Есть очень большой риск, что ты умрёшь,- сказал старичок, стоящий справа.
   - И без тебя знаю, что это безумие, но представь, как ему будет в незнакомом мире без никакой информации о родных. К тому же Арию предстоит еще вернутся, а без надлежащей информации он не сможет открыть портал домой.
   Ленион произносил заклинание, а четыре магистра его поддерживали. Тем временем Ронин передавал необходимые знания для печати, но продуманному до мелочей ритуалу не было суждено правильно сработать. Вдруг произошёл взрыв, который опрокинул стену в комнате, обряд был нарушен. Ронин вдруг ощутил, как из него вытаскивают жизненную энергию, посмотрев на Лени, увидел, что он мертв. Тем временем, печать начала разрушатся, чтобы спасти ее, старик влил туда остатки своей жизненной силы, но так и не узнал, что печать забрала кое-что еще. Мальчик покрылся серебряным свечением и в скорее пропал в вспышке света.
   Облога замка продолжалась, враги, прорвав ворота, двинулись в крепость, вот только на стенах никого не обнаружили, кроме нескольких стражников. Все члены рода собрались в огромном зале, порядка двести человек. Здесь были: женщины, старики, молодые парни и девушки, дети, в помещении собрался весь род, весь до единого члена, никто не сбежал от надвигающейся беды. На их лицах не было страха или обреченности, наоборот они ликовали, отбиться от захватчиков они не могли, враг превосходил числом раз в десять. Потому перед рождением наследника был собран весь состав и объявлены ужасные новости, все четко понимали, что с ними сделают в случае поимки. Советом рода было решено наказать обидчиков, использовав древнее кровавое заклинание.
   Ритуал "Истинной любви" был завершен, но какими жертвами, два магистра умерли, отдавая жизнь за мальчика. Остальные четверо двинулись в соседний зал, не было времени для скорби. Зайдя в зал, они поприветствовали всех и объявили об успешном завершении обряда и о потери двух братьев, после этой новости в сердцах аскаров появилась надежда, они не умрут зря, их жертва не будет напрасной, вернется тот, что разрушает города, тот, что содрагает горы и отомстит. Магистры велели всем зайти в огромною гексаграмму. Четверо магов встали в центре и произнесли заклинание, каждый, кто находился в зале выхватил нож и всадил в сердце. Огромный поток жизненной силы хлынул в гексаграмму. Последний магистр прошептал проклятие: "Будьте прокляты, те, что решили извести род Асия в небытие. Не видать вам нашей земли, наших женщин и детей. Пусть падет проклятие на ваши семьи и никогда у вас не будет потомства. Да вернется тот, что носит имя разрушитель и узнаете вы силу его мести". После этих слов гексаграмма засияла, и разразилась смертельной вспышкой, все враги, которые атаковали крепость превратились в прах. Волна прошлась по всей территорию рода и осела темным туманом. На границе появился огромный камень с высеченными словами проклятия рода Асия.

Глава 1 Ночная прогулка

   Максим медленно двигался по ночной улице, в голове играла приятная музыка. Увлекшись, парень остановился и закрыл глаза чтобы лучше вслушаться в мелодию, которая была в самом разгаре. Открыв глаза Макс взглянул в сторону ночного города, где открыл для себя невероятную игру света и тени. Тихая неприметная улица манила разноцветными тенями и светящимися вывесками магазинов и прочей недвижимости, на небе мерцали сотни звезд и стояла еле заметная луна, в воздухе витал приятный запах свежего хлеба. Все это мерцало и переливалось, создавая немыслимую красоту. Он впервые решил пойти этим путем, так как любимая тропа была сегодня недоступна из-за аварии водопровода. Макс двинулся дальше, а в наушниках заиграла очередная приятная композиция. Парень возвращался после тренировки и был изрядно вымотан, хотя лицо не показывало ни капли усталости. Внезапно раздался громкий бас, который выбил Максима из его идиллии - за поворотом красовался ночной клуб, где как раз начиналось выступление какой-то группы. Об этом сообщали "МНОГИЕ" постеры на стенах. Левая нога парня затекла и перестала двигаться, но поглощенный музыкой он этого не заметил, заводя правую ногу вперед споткнулся об ее подругу и начал падать. Все таки тренировка дала о себе знать. У Макса была хорошая реакция и при падении он выдвинул вперед руки падая на ладони. Отделался мелкими ушибами, но штаны изрядно испачкались грязью.

   - Твою.....!- выругался Максим. - Вот тебе и тихая вечерняя прогулка, а ведь все так хорошо начиналось. Ну что за вечер. Сперва прицепилась бешеная старуха, то ли денег хотела, то ли чтобы я помог ей на тот свет отправится. Не знаю, что она там бормотала, такого языка я не слышал, но пока она отвлеклась - бистро свалил. Потом какой-то "хороший" человек толкнул меня локтем и я попал в большую лужу, изрядно намочив кроссовки. В добавок еще грязные штаны и окончательно разбитое настроение. Мокрый, злой и усталый Максим поднялся и готов был убить первого, кто попадется под горящую руку. Успокоившись, парень попробовал привести себя в порядок, но лишь снова выругался и махнув рукой двинулся дальше. Как ни странно напротив клуба практически не было толпы "фанатеющих обезьян", у входа оказалось несколько человек. Взгляд парня привлекла красивая девушка, вышедшая подышать свежим воздухом. Блондинка среднего роста с тонкими до пояса волосами, стройными ножками и изящной талией напоминала эльфийскую принцессу, только "ушей" не хватало. Одета она била в прилегающие джинсы цвета морской волны и белый топ, который подчеркивал ее изящную фигуру.Несколько секунд осматривала парня, но после девушка наградила Максима взглядом полным презрения и брезгливости, задёрнула свой носик вверх показывая всем своим видом отвращение к парню, стоящему через дорогу. Она отвернулась и уставилась взглядом на небо, демонстрируя равнодушие к персоне Максима.

- Все с тобой понятно - очередная представительница "знати", которая не видит мир дальше своего носа. Ну и фиг с тобой, никогда не любил тупых, высокомерных людей, уж в универе на таких насмотрелся. Макс с сочувствием посмотрел на блондинку и двинулся дальше. Двери клуба размахнулись и явили на свет группу из четырёх "Очень трезвых" парней и двух девушек, явно тоже из "золотой молодежи". Компания размахивала открытыми бутылками коньяка и о чем то сильно спорила. Макс заметил как из-за тени вышли две странные личности и двинулись к шумевшей компании.

- Видимо кто-то из компашки важная шишка раз недалеко ошивается охрана. В один миг "великаны", а иначе двухметровых парней не назвать выхватили по оружие и открыли огонь по веселой компании. Через несколько мгновений все шестеро лежали на земле истекая кровью, в их глазах читалось недоумение, ведь никто из них не понял что случилось, настолько быстро и грамотно была проделана стрельба. Не осталось никаких сомнений - передо мной два профессиональных убийцы. - Надо сматываться,- метнулась мысль в голове. Но тут мое тело еще раз вспомнило недавнюю тренировку и ноги налились свинцом.

   Как я не старался, оно никак не реагировало на мои действия. Амбалы сделали свое дело и заметив две пары лишних глаз разделились и шагнули убирать лишних свидетелей. - Беги!!! Или ты здесь умрёшь!- кричал мой мозг. Не вышло, я попытался успокоится, а убийца все ближе и ближе. - Так! успокоится, замедлить дыхание и взять контроль над телом. Страх и оцепенение начали развеиваться и конечности поддались. Я попробовал сделать шаг назад - удалось. Перебирая ногами начал уходить и вдруг услышал выстрел, обернувшись я увидел девушку, застившую в страхе. Второй убийца попал ей в область кишечника и тут же выступила струя крови, девушка осела на колени. Мой кат заметил, что я начинаю убегать, протянул руку и открыл огонь по своей жертве. Не знаю как, но движения киллера казались мне медленными как и вылетевшая пуля, я смог как бы это невероятно не звучало отклонится от пули летевшей мне в сердце, но тело скорчилось от боли в районе левой лопатки. Он попал мне в спину, но появилось странное ощущение. По моем теле прошла волна непонятной силы и сконцентрировалась в точке удара пули. Я почувствовал, что пуля еле вошла в спину и остановилась. НО КАК? КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? Амбал увидел как я падаю, подумал что дело сделано, развернулся и шагнул к приятелю. Второй стрелок оказался не менее точным, так как, девчонка все еще была жива.

- Вася заканчивай с ней,- произнес "мой" убийца. - Видишь я свой экземпляр с одного выстрела завалил. - Сейчас я с ней закончу Андрей не мешай. Киллеры подошли вплотную к девушке и один из них начал протягивать руку, выдвигая пистолет к голове девушки, которая так и не отошла от шока. Не знаю почему, но мне стало ее жалко. Что-то произошло со мной когда я представил картину как девушке простреливают голову и все мое тело задрожало от волн энергии, странной, непонятной, но МОЕЙ энергии. Вся моя сущность окуталась в нее и каждая мышца в моем теле словно взбесилась. Недолго думая я кинулся к девушке за секунду преодолел немыслимое расстояние в несколько метров и закрыл собой блондинку, одновременно рукой отклонил в сторону выстреливший пистолет. Не понимая, что произошло амбалы на секунду застыли переваривая увиденное. Этого мне хватило чтобы нанести стрелявшему очередь из быстрых ударов в район солнечного сплетения и груди(вспомнились наставления учителя "Неважна сила противника если нанести ряд быстрых ударов в грудь можно его отрубить"). Но не тут то было. Не понял как, но я смог сконцентрировать силу в ладонях и направил их в сторону стрелявшего. Парня откинуло на несколько метров, от увиденного у второго убийцы глаза вылезли с со своих орбит, но он бистро взял себя в руки и произвел выстрел, пока я также удивлялся эффекту ударов, время снова застыло и я увидел пулю летящую в грудь, энергия не успела сконцентрироваться в месте входа пули и я получил по полной. Резкая боль пронзила кишечник, но это только на секунду, тело накачанное адреналином под завязку мигом приглушило боль и противник отправился в полет следом за напарником. К легкой струйке сзади добавилась "река" крови спереди, но боли не было. Я глянул на девушку, которая похоже отошла от шока и смотрела на меня взглядом в котором читалось искренне непонимание и благодарность.

   Девушка смотрела на меня изумленным взглядом. -Почему ты спас меня?- сумела произнести блондинка и потеряла сознание у меня на руках. Мое тело тоже начало ощущать потерю крови, но взяв всю волю в кулак я заглушил боль и принялся рвать футболку на несколько полос. Как оказать первую помощь при огнестрельном ранении я прекрасно помнил с лекций учителя и принялся останавливать кровь. "Профессионально" устранив кровотечение у девушки и себя, заметил, что у нее еле бьётся сердце. -Рана очень серьезная и она умирает!- пронеслось у меня в голове. Нет, я не позволю и вновь мое тело наполнила уже знакомая сила. Первое, что пришло на ум позвонить в скорую, но ни у меня ни у девушки телефона не обнаружилось. Свой я забыл в раздевалке, а девушка наверное, когда вышла дышать воздухом оставила сумку в клубе. Внезапно из-за угла подъехала машина и из нее вышел еще один парень. По "характеристикам" тела было понятно, что это еще один член команды убийц. Наверное, заметив, что друзья задерживаются решил проверить что да как. Сила бушевала во мне и увидев, что здоровяк вытянул пистолет я кинулся убегать, причем с бешеной скоростью. Настолько быстро я скрылся, что он не успел среагировать.

Антон(3 киллер)

   Я сидел в машине за углом и ждал Васю с Андреем. Обычный заказ, какой-то бизнесмен перешёл дорогу заказчику и видимо довольно сильно. Целью был сын конкурента. Но нам то что? Гонорар заплатили, фотку мальца дали. Легко, быстро за неплохие деньги. Установили слежку за юношей, как оказалось любитель погулять направо и налево. После недели наблюдения был выбран момент для нанесения удара. Объекту было подброшено приглашение на выступление в клубе, который находился в тихом, темном месте. Вася и Андрей засели в засаде ожидая парня, а я остался в машине. Вася в наушнике дал знать, что цель появилась, но не одна. Взвесив все моменты, я приказал устранить цель и всех свидетелей. За работу заплатили очень хорошо, а остальное меня не волнует. Ребята сообщили что дело сделано и я вышел с машины и закурил. - Легкие деньги,- пронеслось в голове. Я докурил, но ребят все не было. Попытки связаться не принесли результата. Я завел машину и двинулся к ним, подъехав я увидел Васю и Андрея лежащими на дороге и парня держащего девушку на руках. Юноша был ранен, девушка похоже тоже. Пару секунд обдумывал ситуацию, а после вытянул пистолет и прицелился, но парня как ветром сдуло. Ладно, сначала гляну как парни, а потом этого сосунка догоним, с такими ранами он все равно далеко не убежит. Присев около друга я сразу стал нащупывать пульс. Есть, видимо просто в отключке, но посмотрев на грудную клетку я ужаснулся. Такое впечатление, что кто-то пробил рукой грудь как горячий нож масло. Очень жуткое зрелище. Быстро подбежав до Андрея констатировал тоже самое, но главное, что оба живы и если доставить в больницу в ближайшее время их могут спасти. - Надо позвонить Боссу,- мелькнула мысль в голове. Внезапно я ощутил как мое сердце пронизывает что-то острое. Третий головорез свалился от катаны, которая прошла сквозь сердце, словно сквозь воду. Никому незаметная тень наблюдала все время за схваткой, и по не понятным причинам избавилась от последнего "свидетеля".

В то же время Максим

   Я бежал быстро, держа девушку на руках и просил ее не умирать, хоть она меня не слышала. Про то, что мои раны открылись снова при таком беге и дураку понятно. Как назло, рядом не было ни одной машины или человека. Не знаю сколько я бежал, так как потерял счет времени, но увидел огни фар на дороге. Выбежав с раненной девушкой на руках на дорогу я остановил машину, водитель вышел и увидев, что мы оба раненые быстро понял ситуацию. Мы погрузили девушку на заднее сиденье, после туда залез я и рванули к ближайшей больнице. По дороге я едва не потерял сознание от потери крови, но адреналин в крови не давал мне покинуть сознание. Таксист позвонил в ближайшую больницу и известил о нашем прибытии, после чего назвал имя девушки, но я так и не услышал, что он говорил вокруг все поплыло и я отрубился.

Где то в городе...

- Здравствуй отец.

- Привет дочь. Чем порадуешь старика?

Девушка смутилась и начала вертеть ногой.

- Ну...понимаешь...

- Вижу, что ты что-то натворила. А ну-ка признавайся с чем пожаловала?

- Соскучилась!

- Анна, не мели ерунду, я прекрасно знаю о вчерашнем инциденте.

- Так вышло, я ни в чем не виновата. Просто решила избавится от свидетеля.

- Конечно так вышло, а как же по другому. Вот зачем ты постоянно следишь за этим парнем? Скажи мне зачем? Неужели ты не можешь найти себе достойного кандидата среди наших бойцов?

- Со своей личной жизнью я сама разберусь. А в парне я увидела силу. Не просто силу, а ужасную по мощи силу. Причем он прячет свою ауру как настоящий профессионал, а силу даже не применяет. Может он не знает как или просто не хочет. Очень интересный экземпляр.

- Ладно вижу тебя не переубедить. Воспитал на свою голову. Выпороть бы тебя, да встряли поможет это, вся в мать. Можешь продолжать играть в свои игры. Если парень проявит силу, то попробуем завербовать, откажется - устраним. Насчет вчерашнего следы хорошо замела?

- Обижаешь отец. Мальчишка двоих смертельно ранил за пару секунд пробив им грудь. Должна сказать страшное зрелище.

- В смысле пробил грудь?

- В прямом, взял и несколькими быстрыми ударами сломал ребра и впечатал их вместе со всем остальным в хребет. Вспышка мощи была настолько короткой, что я ее еле уловила.

- Ни..... себе! Так покалечить людей шрама даже у наших бойцов вряд-ли получится без применения силы, да еще и простой серией ударов. Очень интересно. А что за стиль он использовал?

- Похоже на стиль Вин-чунь 1[]--[Вин-чунь - один из стилей китайского ушу. В переводе "Вечная весна". Хорош на близкой дистанции]. Наградил противников серией из прямых очень быстрых ударов.

- Тогда это многое объясняет. Он сконцентрировал силу на доли секунды соприкосновении с телом врага. Ладно займись парнем. Посмотрим, во что он превратится через некоторое время.

- Хорошо отец я поняла.

   Аня рассказала отцу не всю правду. То, что она увидела в один момент заставило даже ее оцепенеть и ее тело бросило в дрожь. - Он не человек, не может человек обладать такой силой да и аура, на долю секунды это не была аура человека, хотя может и показалось. Лишь на миг Аня увидела монстра, который сидел в человеке, разгневанного демона, ворвавшегося с клетки. Да еще и эта девица, на кой ему сдалось спасать незнакомку? Она же смотрела на него как на мусор? - Идиот, он точно идиот. - промелькнула мысль в голове девушки. Аня не хотела признавать, но в глубине души она ревновала незнакомую девушку к Максиму.
   Впервые она увидела Макса два года назад. Аня как всегда шла на утреннюю пробежку в местный спорткомплекс, но в этот день она немного опоздала. Девушка увидела тень мотавшую круги вокруг стадиона и решила чуток понаблюдать. Нечем не выделяющийся парень, чуть выше среднего ростом, черные короткие волосы, спортивное строение тела. Он был одет в черные спортивные штаны и термофутболку. На ушах были видны наушники. Стандартный набор для пробежки. Юноша не отличался ни красотой ни телосложением, но то как он бежал просто завораживало. Парень словно сливался с музыкой во время бега, такое ощущение, что бежал не он, а музыка. Как менял темп, переходил в разные позиции и "взрывался" эмоциями в особо яркие моменты песен. По некоторым движениям она узнавала знакомые песни. - У нас похожие вкусы,- пронеслось у нее в голове. Девушка наблюдала за "бушующим ураганом" минут десять и в голове началась разработка плана над захватом цели(знакомством с парнем). Аня еще немного прокручивала план встречи в мыслях, а когда очнулась,парня и след простыл. На следующий день Макса она не обнаружила как и через день, а потом получила задание и на две недели уехала в другой город. После возвращения девушка снова наткнулась на парня. Потратив неделю, выяснила примерный график пробежек незнакомца, потом еще наблюдала за ним на протяжении недели. Она решила - на следующий день точно с ним заговорит. Раннее зимнее утро, на стадион вышел парень вытянул mp3 плеер и включил музыку. С первых секунд Аня поняла - это был совсем другой парень, что-то изменилось как и изменились песни в его плейлисте. Не было больше знакомых мелодий, от юноши повеяло холодом, ненавистью и гневом. В тот день она впервые увидела внутреннюю силу и непросто силу, а СИЛУ. Парень после нескольких минут взорвался градом яростных ударов, но после некоторого времени затих, возвращая предыдущее состояние. От увиденного девушке стало страшно. Никогда она не видела проявления такой ужасной силы. Парень кинул взгляд на Аню, улыбнулся и вмиг растворился. - Он меня заметил,но как? Я же хорошо спряталась,- мысли текли в ее голове словно тучи под гнетом ветра. Максим появился сзади девушки, в нем бурлила ярость. Парень кинул в ее сторону несколько слов, но Аня обернувшись и посмотрев в его темные глаза впала в ступор и снова не заметила как неизвестный исчез. Больше он не появлялся. Как ни старалась девушка найти незнакомца ничего не получалось. Через некоторое время она припомнила слова парня и еще больше ослабла духом. После месяца поисков девушка бросила затею. Аня не знала, что ей придется встретить странного парня.

Максим...

   Прекрасное зимнее утро. Встал чуть размялся и пошёл на пробежку на свой любимый стадион. Вчера купил новые отяготителы для ног и рук, сегодня "полевые" испытания. За минуту добежал до стадиона заодно и немножко разогрел мышцы. Включил музыку и сливаясь с ней, падая в неиссякаемый океан эмоций, начал пробежку. На двадцатом кругу показалось, что за мной кто-то следит. Остановившись осмотрелся - никого. Видимо показалось и побежал дальше. Отяготителы просто супер еще немножко подрегулировал и стали как родные сидеть. Примерно через три недели снова заметил, что за мной следят, пригляделся поближе и увидел - это девчонка, разглядеть ее было сложно. Брюнетка, на вид ей лет пятнадцать, семнадцать, точно не скажу. Я конечно не против девушек, но бывают моменты когда хочется побить одному. Сам не знаю почему так, но одиночество это то, что всегда мне помогало и в нем я мог найти расслабление. Вчера мастер отменил тренировки и улетел в монастырь по делам. Сказал на месяц-другой, а мне приказал следить за формой и упражняться в Сиу Лим Тао 2[]--[Сиу Лим Тао - первая форма, изучаемая в стиле Вин чунь. Она содержит базовые движения рук. Название переводится как "форма маленькой идеи"], появилось много свободного времени, вот я и занялся бегом вплотную. На следующий день девчонка снова появилась и шпионила за мной целую неделю. Это начало надоедать, хоть и я был во всю поглощен музыкой, не любил чтобы на меня пялились. Зато за это время удалось хорошо осмотреть скрывающуюся девушку. Среднего роста брюнетка со стройненькой фигурой. Красивые ноги и попа, приятное декольте, правильный овал лица. В общем довольно милая девчонка, если бы не ее странные глаза. Било в них что-то странное. Взгляд хищницы, которая ждет добычу.
   В одно прекрасное утро произошло событие перевернувшее мою жизнь. Казалось бы маловажное, но в тот проклятий день во мне что-то хрустнуло и я ощутил кое-что внутри себя. Встав с постели я начал делать легкую зарядку как позвонил телефон. Звонила сестра, вся в слезах она сказала Тима сбила, а потом еще и переехала машина. От слов сказанных сестрой во мне проснулась ярость - страшная ярость и гнев. Тим был собакой, но для меня он был лучшим другом еще с детства я с ним сильно сдружился и пес понимал меня без слов. Я очень его любил и вот моего лучшего друга не стало. Со слов сестры Тим сидел возле ворот,а какой-то пьяный водитель на скорости не справился с управлением и сбил несчастное животное, увидев, что он сделал решил скрыться. Сдавая назад он еще и переехал собаку. Но Тим не умер сразу, он бился в конвульсиях еще пару часов пока не замерз на морозе. Утром моего лучшего друга заметила мама. Вся семя скорбела о потере. Но больше всех страдал я, так как Тим был действительно верным другом на протяжении семи лет. Успокоив сестру и утерев собственные слезы. Да да я плакал. А что бы делали вы лишившись частички себя, своей души, верного друга? Ощущение было как будто кто-то оторвал кусок моей души и назад ее уже не вернуть. Быстро сменив плейлист на mp3 я побежал на стадион. У меня был специально заготовлен такой на случаи неудачных, мрачных дней. Слившись с музыкой я ощутил смесь злости, ярости, гнева и отчаяния. Сначала себя сдерживал, а потом дал волю эмоциям. Заканчивая пробежку я ощутил постороннего на стадионе. Как ни странно, это была весьма знакомая брюнетка. По началу она мне понравилась, но постоянное шпионство за мной поставило ее в ряд "Странная или извращенка. Вердикт - отшить в грубой форме". Улыбнувшись незнакомке я ускорился и остановился сзади девушки, ярость все никак не спадала. Не замечая изменений в себе я высказал девушке все, что о ней думаю. Но после нескольких мгновений ругани я заметил, что брюнетка застыла от страха и увидел свое отражение в ее глазах. Это был не я, а некто иной, на меня смотрел монстр темными глазами, тянущими в бездну. Поняв, что зря надрывал глотку так как девушка все еще была во власти страха, я улыбнулся и побежал в общежитие принять душ надо и хорошо поразмыслить над тем, что я увидел.

Глава 2 Пробуждение

Городская больница две недели спустя

- Здравствуйте доктор.

- Здравствуйте Сергей Иванович.

- Как моя дочь?

- Состояние стабильное идет на поправку. Еще пару дней и сможет передвигаться самостоятельно.

- Это радует. А как там наш герой? Дочка все уши прожужжала насчет него.

- Плохо Сергей Иванович, два пулевых ранения одно в плечо,второе в область кишечника. Я вообще удивляюсь как он до сих пор жив. С такими ранами нести девушку да и еще не потерять сознания, причем ранения он получил минут за двадцать перед тем как попал в больницу. Человеческий организм при такой потере крови умирает минут за десять и то в неподвижном состоянии, а он бежал, и бежал не сам а нес еще пятьдесят килограмм нагрузки. Это еще пол истории, пуля на плече не знаю как, но она остановилась.

- Что вы имеете введу?

- Он остановил ее своим телом. Пуля попала в мягкие ткани но не прошла больше одного сантиметра, это невозможно просто физически. Тот, кто стрелял был мастером своего дела, место куда летела пуля было сердце и на ее пути не било никаких преград.

- Хм очень интересно. Так что вы можете дать какие-то гарантии, что парень выживет?

- Нет я думаю что в течении трех, пяти дней он умрет. Организм очень истощён. Переливания крови не помогли, он потерял около семидесяти процентов крови и для нас загадка как он не умер на месте. У парня очень сильный организм, продержатся две недели в таком то состоянии это просто невероятно.

- Прискорбно, очень прискорбно. Не знаю как сообщить дочке.

- Лучше скажите правду, она все равно рано или поздно узнает и будет еще хуже.

- Пожалуй так и сделаю когда ей станет лучше.

- К нему пускать посетителей можно?

- Да конечно осталось всего несколько дней и парень умрет.

- Тогда позвоню его семье.

- Давно пора после первой недели я понял, что дело дрянь и скорее всего юноша покинет этот мир.

- До свидания доктор.

- До свидания Сергей Иванович.

Мужчина развернулся и направился к палате Максима. У входа стояло двое высоких парней.

- Коля!

- Да господин.

- Ты нашел его семью?

- Да господин, они дежурят на первом этаже.

- Кстати что там насчет материальной компенсации?

- Отказали причем в грубой форме.

- Понятно. Жалко парня двадцать лет такой молодой причем совсем не дурак в университете сам учится, точнее учился и почти закончил. Эх какая же несправедливая штука эта жизнь.

- Как на счет стрелявших?

- Ведем расследование - пока никаких зацепок. Стрелков было несколько. Ира сказала про двух, но на месте происшествия была найдена еще одна лужа крови. Из этого выплывает, что их было минимум трое. Трупы не обнаружены никто ничего не видел и не слышал.

- Жаль. Видимо работали профессионалы и хорошо замели следи.

- Узнали еще кое что. Среди шестерых погибших был сын местного предпринимателя. Мы копнули дальше и узнали, что он вел нечистую игру и от этого пострадал его партнер, который поклялся отомстить.

- Хм, а вот это уже интересно. Займись этим делом лично, наведи справки по нему, потом доложишь мне.

- Слушаюсь господин. Разрешите идти?

- Иди уже работай и не разочаруй меня

Сергей направился в комнату ожидания, где обретала семья Макса. Ему предстояло два тяжелых разговора.

- Здравствуй Дочь.

- Привет пап!

- Как ты себя чувствуешь?

- Мне уже намного лучше.

- Рад, что ты быстро поправляешься. Доктор говорит через день-два ты уже сможешь самостоятельно передвигаться.

- Что с Максимом?

- Буду с тобой откровенен дочь. Парень умирает, ему осталось несколько дней жизни. Он так и не пришел в себя. Слишком тяжелое ранения, врачи ничего не смогли сделать.

- Но как же так, должен же быть способ спасти его.

- Извини дочь, но врачи сделали все что смогли. Он полностью истощил свой организм и потерял очень много крови. Врачи удивляются, как он до сих пор жив.

На глаза девушки выступили слезы и она разрыдалась на всю комнату.

- А что с его близкими? Узнал что-то о них?

- Да и это еще сильнее давит на мое сердце.

- У парня прекрасная семья две сестры и хорошие родители. После разговора с ними мне хотелось провалится под землю.

- Почему?

- Парнем он был хорошим.

И тут отца перебила дочь стирающая слезы с лица.

- Почему ты говоришь был? Он еще жив, он еще не умер!!!!

- Извини Ира я не хотел.

- Я продолжу?- одобрительный кивок со стороны девушки. - Парень он хороший ему всего двадцать лет. Студент четвертого курса учится, я так понял на программиста, оставалось несколько месяцев до окончания учёбы. Семья у них не богатая, но недостатком денежных средств не страдают. Парень учится сам, денег от родителей он не берет. Жалко его, очень жалко. Действительно хороший человек. Брать какие либо деньги они отказались. Хотя я с самого начала разговора понял, что деньги их не интересуют.

- Ему двадцать лет? Странно выглядит как подросток. Я не понимаю одного. Почему он меня спас? Я вышла с клуба чтобы подышать свежим воздухом. Заметила, что на меня кто то смотрит. Это был обычный парень, но вместо того чтобы улыбнутся или просто его проигнорировать показала себя с самой плохой стороны.

- Эх дочь дочь, мало ты еще понимаешь в этом мире. Но поступила ты плохо. Думаешь твой отец был богатым человеком? Когда я начинал то был таким же как и этот парнишка.

- Он мог убежать, первая пуля его не убила и убийца отошел от него подумав, что он мертв. Максим мог просто встать и убежать, я видела его скорость ему бы не составило труда удрать от киллеров. Но вместо этого он бросился защищать незнакомую девушку, которая ко всему взглядом втоптала его в грязь. Какая ирония...

Тут Ира задумалась и прокрутила все что произошло снова и снова в голове. Ее размышления прервал отец.

- Видимо он просто хороший человек.

Лицо Иры снова покрылось слезами. Отец хорошо понимал, что нет справедливости в этом мире. Но он найдет, найдет и накажет тех кто это сделал, причем уничтожит их своими руками. А на другом конце коридора плач был в несколько раз сильнее ведь плакала мать за сыном, сестры за братом и только отец своей стальной закалкой еле сдерживал поток слез.

Палата Макса

   Нас впервые пустили к сыну в палату. После двух недель комы врач сказал что сыну осталось несколько дней жизни. И какая это жизнь? Он сейчас жив из-за аппаратов. Максим, во что же ты влез. Зачем было заступаться за незнакомую девчонку, которая и мизинца твоего не стоит? После разговора с ее папашей стало понятно, чего стоит эта девица. Как я и думала представительница "золотой молодежи". Сергей еще посмел нам деньги предлагать. Игорь чуть челюсть ему не сломал, но вовремя подоспели его охранники. Всю жизнь ты не проявлял практически никакого интереса к женщинам. Зачем ты полез на рожон. Что же нам теперь делать без тебя? А учеба, ты же почти закончил университет. Осталось всего чуток. Устроился бы на работу, нашел приличную девушку, женился, она бы родила тебе детей, а нам внуков. Сёстры занимались бы малышами. Это все моя вина,я не уберегла тебя. Мать еще долго общалась с единственным сыном и поток слез из ее глаз не прекращался, рядом плакали сестры и даже отец не смог сдержать слез на фоне плачущих девушек.
   Скажете очень много слез? Может и так, но представьте себе что через день или два умрет очень близкий вам человек. Разве можно сдержать слезы в такой ситуации? Мало кто знал, но еще в одном месте проливались слезы за Максимом. Аня также позволила себе заплакать, парень ей понравился и ей было жаль, что он умрет из-за глупости. Она уже навещала юношу и даже приводила целителя из ее школы да все без толку. Целитель сказал, повреждения организма очень серьезные, все внутренние потоки энергии повреждены. Парень слишком "ушел в себя", он уже в объятых смерти, а та не желает его отпускать. Если он не начнет восстанавливать внутренние каналы, то тело умрет без подпитки энергией. - Зачем? Почему? Почему он кинулся спасать эту курицу, он же ее даже не знает. Зачем я позволила ему, сильно раненому уйти. Дура-а-а-а, я не понимала, что он потратит практически всю свою жизненную силу.- Еще много разных мыслей проносилось в голове Ани, она не могла себе простить, что не уследила за парнем.
   Через два дня доктор собрал всех близких и "не очень" людей больного и сообщил, что парень не переживет эту ночь. Ира встала на ноги, первым делом посетила парня, взорвавшись водопадом слез. Все уже смирились с словами доктора и готовились к худшему, но надежда не покидала их сердца. Тем временем Максим начал "подсознательно" приходить в себя.

- Где я? Что со мной?- Я попытался восстановить картину вчерашнего вечера. Все как в тумане, кусками я видел реальность: сестер и родителей(но в моей "реальности" я не знал кто они, вроде помнил, что семья но они уже не были мне почему то дороги), людей в белых халатах, видимо доктора и медсестры, не понятных людей в черных костюмах. Потом даже незнакомых девушек, причем двух. Да уж вот померещится же такое. Но главным было то, что я понял откуда появилась сила и что она собой представляла. Как оказалось это была моя сила и непросто сила, а внутренняя энергия. Но я помнил лекции учителя, такого количества даже у него не было. Он всегда нарекал что у меня маленький внутренний резерв. Откуда тогда у меня столько энергии собралось? Неужели, сам не зная того, я ее копил много лет. Вот дурак копил долго, потратил быстро да еще и умираю. Да, я ощущал, что некое теплое одеяло все сильнее окутывает меня. Я понимал, что это госпожа смерть пожаловала. Иногда доносились одинокие голоса и молили о возвращении, но я их еле слышал. Не стало в этом мире для меня близких людей. Почему так? Я же вроде любил свою семью. Да любил и сейчас люблю. Откуда взялись такие мысли? Они точно не мои. Как не хочется умирать, еще столько хотел повидать и попробовать в жизни. Как хотелось посетить храм в Китае, познакомится с наставниками учителя. Да я даже ниразу еще не влюблялся. Нет сил больше терпеть эту боль. Ну что же видимо, я проиграл эту битву, не знаю сколько я держался, но похоже придется умирать. Хотелось бы под конец поведать немного о себе.

   Родился я в последний день зимы. Через несколько месяцев мои родители узнали о проблемах с моим здоровьем. Как мне после рассказали родители, при рождении акушер не аккуратно меня тянул и повредил мне сустав на правой ноге. Из-за этого я был маленьким, слабеньким мальчиком. Как ни старался догнать однолетков не получалось. В школе был серой мишкой. Через проблемы со здоровьем не мог посещать физкультуру. Друзей у меня практически не было, так как я был очень закрытой личностью. Закончив школу поступил в университет и еще больше отдалился от людей. Кстати, вспомнил первый раз когда пробудилась моя сила, только теперь составив все я понял, что тогда произошло. И почему я до сих пор жив(Играя с друзьями на стройке мы бегали по крыше недостроенного дома, я поскользнулся и начал падать головой вперед, высота три метра, но впереди был каменный булыжник. Я понял, что падаю прямо на него, да еще и головой. Непонятное чувство наполнило тело. Не знаю как, но я сделал два кувырка в воздухе и перелетая булыжник и еще один после приземления. Столько энергии я не чувствовал никогда). На чем я остановился? А да, университет. Поступил я на программиста. Был обычным студентом, тише воды-ниже травы. Друзей было мало, но это изменилось на втором курсе. Про девушек вообще отдельная тема. Не чувствовал я к ним расположенности. Нет, мне очень нравились девушки, но вот заводить отношения не было желания. После случая на стройке я начал тренировать свое тело. Несколько раз был прилив энергии в очень стрессовых ситуациях. Но появилось еще кое-что - непонятная тяга к востоку, к его традициям, а особенно боевым искусствам. Где-то на втором месяце второго курса меня прорвало, и я пошел усиленно заниматься вин-чунь и немножко тай-чи. Загадочным образом я попал в клуб "неуловимый ветер", не знаю почему, но учитель сразу меня принял, невзирая на то, что физически я был очень слаб. С этого момента моя жизнь сильно изменилась. Появились верные друзья, как и то, ради чего стоит жить.
   Бумммм, удар звона попал в мою голову. Ощущение такое как будто тебя во всех сторон прижали железными досками и давят с чудовищной силой. Я услышал голос, не просто голос, а ГОЛОС. Он звал меня, очень сильно звал. Голос твердил, что я должен жить, я должен вернутся - моя миссия еще не закончена. Как я не хотел бы вернутся, но силы покинули меня, не знаю сколько мы общались, но видимо голос понял, что сам я не смогу вернутся.

- Ну засранец, не хочешь по хорошему, сделаем по плохому. Ты очень важен и тебе предстоит великая судьба не только в этом мире,- пронеслась волна "голоса" в моей голове. Сила снова наполнила мое тело и меня выкинуло из объятий смерти.

- Кто ты?- спросил я в последний миг.

- Я это ты.- голос хотел еще что то сказать, но я проснулся.

Открыв глаза увидел бегающих медсестер и докторов,а также сгоревшую аппаратуру возле меня. Глаза заплыли пеленой и я погрузился в сон.

- Роман Васильевич пациент проснулся,- донеслось в кабинете главврача. От такой новости врач чуть не разлил на себя кофе и спасло его только падение с кресла.(Он в этот момент был занят чаепитием и не ожидал ТАКОЙ новости).

- Сообщите Сергею Ивановичу.

- Думаю он уже знает, его люди постоянно дежурят у палаты больного. Непонятно что там творится - но сгорела вся аппаратура.

- Парень не перестает меня удивлять. Сообщите его семье что он пришел в себя.

Прибежав в палату Роман увидел мотающихся туда сюда медсестер и тихо спящего Макса.

- Срочно перевести в новую палату. Здесь все убрать. Разрешать посещения только после того как он проснется, прежде никого не подпускать.

Максим проспал восемнадцать часов. Когда открыл глаза, увидел всю семью в сборе, кучу "белых халатов" и незнакомых людей, хотя одну девушку он узнал.

- Хорошо поспал, почти что заново родился, - были первые мысли после сна. - Сейчас будут обнимашки.- Тут на меня со всех сторон навалились знакомые лица.

- Ей вы такими темпами меня задушите,- хотя в душе я был рад такому приему. После "очень тесного" прижатия родителей и сестер к парню подошел незнакомый ему человек. Мужчина лет под пятьдесят, высокий, широкоплечий с короткими темными волосами. Строгие черты лица свидетельствуют о большем жизненном опыте и военном прошлом. Может это следователь. Блин неужели кто-то из тех парней умер?

- Здравствуйте Максим меня зовут Сергей Иванович, я отец девушки которою вы спасли. Хотел выразить свою благодарность, просите все, что хотите,- и протянул мне руку для пожатия.

- Здравствуйте.- прохрипел я и сам не узнал своего голоса. - А рука у него крепкая, даже кости хрустнули. Походу я попал, так и знал что будут проблемы. Судя по виду папаши как минимум имеет связи с криминальным миром. Хммм, говорит проси, что хочешь небось деньги родителям уже предлагал, думаю, что они отказались. Надо бы с ним поосторожнее.

- Все что хочешь говорите?

- Да!

- Тогда у меня есть одна просьба. Прошу вас оставить меня и мою семью в покое. Да, я спас вашу дочь, но на моем месте поступил бы так каждый, мне хватит простого спасибо.

От сказанного Максом у всех присутствующих глаза выпали из своих орбит, а челюсти отвисли на пару метров.

- Сейчас бы фотик. Такой момент пропадает как минимум на Оскар тянет.- Я еле сдерживал смех, но пришедший в палату очередной "белый халат" меня добил. Он что-то хотел сказать, но тут к нему развернулись "рожи" и парня скривило так, как будто камазом переехали, причем пару раз. Я заржал изо всех сил. Закрывая глаза и валяясь в постели я выглядел как человек, которого пару раз ужалили шокером. От моей выходки глаза у толпы стали казалось еще больше, а челюсти поползли по земле. Еще несколько секунд шока и все дружно засмеялись.

- Умеете же вы поднять настроение молодой человек. Не думал что буду так над собой смеяться.

- Знаете, я где то слышал, что пять минут смеха подливает жизнь на минуту. Но на счет остального я серьезно, это мое окончательное решение. Тут на меня накатила непонятная волна злости.

Все находящиеся в палате поняли, что парень говорит совершенно серьезно, глаза его потемнели и в них блеснула бездна, от юноши повеяло смертью. Он превратился из веселого парня в адского демона, жаждущего крови. Я еле смог подавить бушующую злость.

- Лучше всего, если бы вы забыли, что когда-либо мы встречались.- Я не смог себя узнать. неужели я так изменился после "сна"?

Из-за широких плеч Сергея Ивановича появилась девушка.

- Вот собственно и виновница торжества,- мелькнула мысль. - Скорее всего будет извинятся. Еще слез тут не хватало.

Девушка только открыла рот чтобы что-то сказать..

- Я принимаю.

Все уставились на меня непонимающим взглядом.

- Да, я принимаю твои извинения. Ничего страшного не произошло. Быстрее выздоравливай.- Я попытался улыбнутся, но из-за моей физиономии на лице всех перекосило. Холод который от меня исходил, я никак не мог заглушить, хотя может и мог, но не хотел. На лице девушки показалось отчаяние и в слезах она выбежала с палаты. Ну что поделаешь, не вышел из меня добрый самаритянин. Может это к лучшему, сразу расставить все точки над и. Чтобы не было больше лишних вопросов. Я уже видел ее истинное лицо. На лице отца девушки читалась сильнейшая злость, но всего пару секунд. Он сразу взял себя в руки.

- Что же, я вижу вы все решили, и я сделаю как вы просите.

- Я не хотел обидеть вашу дочь, и не знаю как так получилось. Видимо я немножко изменился после комы.- И я ехидно улыбнулся.

В парне произошли изменения, от которых он сам не был в восторге, но где-то в глубине души чувствовал, что нашел потерянную часть себя и уже никогда ее не отпустит. На лицах всех присутствующих читался страх. Все поняли, что парень вернувшийся из объятий смерти сильно изменился. Я все еще не мог полностью подавить свои эмоции, но постарался перевести разговор в другое русло.

- Через сколько дней мне можно будет покинуть больницу?

- Очень нескоро. У вас серьезные ранения. Думаю недели через две, не быстрее.

- Понятно. Попрошу всех удалится ибо я сильно устал.- Интересно купятся или нет?

Все ушли оставив Максима одного и он начал обдумывать все, что с ним произошло. И только тень наблюдавшая за палатой осталась на своем посте.

- Он жив, он жив,- радости Ани не было границ. Девушка, которая была уже похожа на зомби излучала свет и тепло не хуже утреннего солнца.

- Наконец то вернулась моя дочь,- радовался Шум.

Взяв трубку телефона он позвонил и приказал прислать начальника охраны. В скором времени в комнату вошел невысокий человек.

- Установить круглосуточную слежку за парнем. Полное досье на него и его семью. Я хочу знать все о нем и в кратчайшие строки.

- Будет исполнено Господин.

Утро палата Макса

   Долго думая над этой ситуацией я понял - во-первых я изменился и не в лучшую строну, во-вторых у меня появилась способность к управлению своей внутренней энергией. Хотя я не смог ее почувствовать или применить. Скорее всего внутренние резервы пусты. Итак, что мы имеем? Я жив это главное. Остальное решаемо. Заботливый папаша обещал отстать от меня. Да и к тренировкам надо возвращаться и универ не ждет. Хотя не факт, что меня не отчислили. Ладно, буду решать проблемы по мере их поступления. Блин, я же совсем забыл про парней из клуба. Надо бы им позвонить, сообщить, что я жив, но телефон я оставил в раздевалке. Недолго думая поднялся с кровати и решил заняться разминкой. Раны от пуль еще давали о себе знать, но похоже, что внутренняя энергия немного помогла восстановить тело. Наушники сами легли на уши и прозвучала знакомая и теплая музыка. Слушая приятную композицию я погрузился в разминку. В такие моменты мое тело двигалось само по себе, оно знало, что нужно делать. После получасовой разминки я почувствовал себя очень уставшим, все тело ломало от боли. Я прилег чтобы восстановить силы. В коридоре раздался звук туфель. Наверное медсестра, надо прикинутся спящим. Краем глаза заметил входящую в мою палату Иру, глаза красные от слез, под ними мешки, неуверенная походка как следствие того, что рана еще не зажила. Довольно милая девушка: тонкая, нежная фигура, миленькое личико, а какие красивые глаза. Как я их не заметил при первой встрече, жаль, что я так отреагировал на попытку извинения. Нет, она сама виновата, после спасения любая будет смотреть на тебя глазами, полными благодарности. Ира подошла поближе и я смог услышать ее дыхание. Сначала блондинка стояла и смотрела на меня, потом присела на край кровати, погладила мои волосы и нежно поцеловала в щеку. Я еле сдержался чтобы не ответить ей поцелуем. Ира встала и направилась к выходу, но на пол пути она обернулась, улыбнулась во все тридцать два зуба и тихо что-то сказала. Интересно неужели она заметила, что я не сплю? Нет, она не могла, я сдержал все свои эмоции и инстинкты.

Ира

   Проснувшись решила зайти и посмотреть как там Макс. Я била на него сильно зла, каков наглец, так со мной поступил вчера. И снова мой тупой характер взял свое. Я хочу на него злится, но не могу. Не хотелось признаваться самой себе,но он понравился мне с первого взгляда. Всему виной мой мерзкий характер. Надеюсь Макс меня простит. Как только вспоминаю тот вечер - кровь стынет в жилах.
   Девушка не заметила как подошла к палате Максима. Она тихонько заглянула через приоткрытую дверь и увидела, что парень спит.

- Какой же он милый, надо подойти поближе. Он пострадал намного больше чем я, но всем своим видом старается казаться несокрушимым титаном.

Ира не заметила как присела на край кровати, а ее рука скользнула к лицу парня. Она провела нежным пальчиком по щеке и добралась до волос. Принялась гладить густые, черные волосы. Губи сами потянулись к парню.

- Что же я делаю? Не могу остановится, надеюсь не проснется, а то с его характером меня в клочья порвет. После разборок с бандитами он подошел ко мне и так красиво улыбнулся. В улыбке читалась доброта и бескорыстие. Он это сделал не потому, что я эму была знакома или близка, а потому, что он просто хороший человек, таких в нашем мире осталось мало. На миг мне показалось что Максим не спит и я тут же встала и отошла от кровати. На середине пути я остановилась и сама не знаю почему назвала его дураком.

Максим

   Неделя прошла спокойно, если не считать постоянных "тайных" визитов Ирины. Она только мешала мне тренироваться. Когда девушка увидела как я делаю разминку, уже хотела бросится к врачам, но я ее остановил сказав, что если позовет врачей, то я запрещу ей приходить ко мне. Блондинка фыркнула и показала мне язык после чего улыбнулась и убежала с палаты. Я чувствовал себя намного лучше, раны почти зажили и я подумывал над выпиской с больницы. Каждый день ко мне наведывались родные. Да и присутствие Иры позитивно на меня влияло. Несколько раз мне казалось, что за мной кто-то следит, но я так и не смог обнаружить шпиона. Но когда главврач отказал мне в выписке ссылаясь на то, что он еще ждет результатов анализов я понял - "папаша" не сдержал данное им слово,и старается подольше меня задержать чтобы привязать к своей дочери. Я решил сбежать. План был прост, под утро когда почти все спят скрыться через окно, это был всего пятый этаж и по рельефу здания можно было легко сползти вниз. Скроюсь у друзей из клуба на пару недель, а там решу что делать. Тем более о них никто не знает, даже родители. Последним я оставил записку в которой объяснял свой поступок, попросил не волноваться и дать мне время подумать.

Глава 3 Побег и новые проблемы

   Взвесив все за и против я решил все таки сбежать. Хоть и были сомнения, правильно ли я поступаю по отношению к родителям, но я решил, что мне нужно о многом поразмыслить. Одевшись, я вылез через окно и начал спускаться вниз. Хорошо что с второго этажа можно было перепрыгнуть на соседнее здание. Медленно как улитка я спустился на второй этаж, перепрыгнул на соседнюю крышу. Уже задумываясь над тем чтобы пробежать на другой конец здания и пригнуть вниз, заметил тень недалеко от себя. Интересно кто же это. Охранник папаши или кто-то из организации убийц, которых я поколотил. Недолго думая я двинулся вперед медленным шагом, продолжая следить за тенью, как и полагал, она направилась за мной. Я ускорил шаг, прыгая по крышам, но тень также ускорилась. В голове созрел план устранить преследователя. Ускорившись я завернул за угол и стал поджидать тень. Она довольно быстро добралась, и тут я выставил руку надеясь нанести удар в челюсть. Тень поймала мою руку, но я по инерции обошел ее, прижал руку к себе и толкнул с крыши. Парень упал где то из трех метровой высоты в кусты и судорожно застонал. Решив не ждать пока он поднимется и возьмет в руки пушку, я бистро спрыгнул с крыши и побежал в клуб. По дороге так и не смог определить, на кого он работает и начал думать, почему я вернулся совсем другим человеком. Неужели на меня так сильно повлияла смерь верного друга, ведь именно тогда я впервые ощутил свою сущность. Поздно о чем либо жалеть, видимо я был таким всегда, просто не осознавал этого до недавнего времени. Одиночество вот мой лучший помощник и соратник. Так я и бежал, размышляя о разном.

- Ты правильно поступаешь,- пронеслось в голове. Но это была не моя мысль. Хм, неужели у меня начинает ехать крыша. Только этого не хватало, придут за мной люди в белых халатах, наденут смирительную рубашку и отправят в "белый кабинет". Эти мысли вызвали у меня улыбку.

- "Ты не сходишь с ума"

- А ты кто?

- "Я это ты"

- Да неужели. Насколько я знаю, есть только один я и это не ты.

- "Я твой внутренний голос"

- Ты что-то типа совести? Извини не нуждаюсь.

- "Нет, я не совесть, меня поместили в тебя через несколько мгновений после твоего рождения"

- Так, а это уже интересно. Значит я точно схожу с ума. Таких технологий еще ни у кого нет, а двадцать лет назад еще компьютеров толком не было. Насколько я помню раздвоение личности это шизофрения. Про вселяющихся демонов или других существ я слышал, про захват тела и уничтожение носителя слышал. Но придумать же такое "при рождении". Надо точно к психиатру наведаться.

- "Ты не болен. Я был помещен в тебя, чтобы оберегать и помогать, но что то случилось и я потерял много своей программы. Теперь я пытаюсь ее восстановить."

- Стоп. Так это ты меня вытянул с того мягкого одеяла смерти?

- "Да"

- Спасибо что-ли за помощь, хотя там было так приятно. Уммм еще бы повалятся в таком мягком одеяле.

- " Издеваешься? Твой путь только начинается, я не мог тебе позволить умереть. Чтобы тебя спасти я потратил много усилий и потерял половину запаса силы."

- Да-да, знакомая история. А впереди меня ждут маги, эльфи и много приключений. Хватит лапшу на уши вешать. Скажи мне, зачем я тебе нужен?

- "Да не нужен ты мне. Сейчас я знаю, что тебя надо защищать и помогать."

- Хм видимо оно действительно пострадало при переносе в мой мозг и пока не сможет захватить мое тело. Может в больнице мне, что-то вкололи, или черепно-мозговая травма? Хотя нет, этот вариант отпадает, по голове я не получал. Значил или что-то вкололи, или это шиза проснулась. Как бы мне от этого избавится?

- "Я все слышу. И я не собираюсь съедать твой мозг или захватывать твое тело. К тому же я не нахожусь в твоем мозге, а где то в печати на твоем теле"

- Блин забыл, что оно слышит мои мысли. Все так говорят, сначала я белый и пушистый, а потом бац и мной уже управляют как куклой. Стоп, но я не видел никаких печатей у себя на теле.

-"Вижу, что ты действительно больной. Скажу одно, я тебе не враг. А печать есть, просто ты ее пока не можешь ее заметить."

- Ландо пока я тебе поверю, все равно сейчас не могу от тебя избавится. Кстати у тебя есть имя?

-"Нету."

- Хм как бы тебя назвать? Варианты второй и совесть отпадают. Может шиза? Нет пока я не уверен, что ты результат раздвоения личности. А назову ка я тебя Оди сокращенно от "одиночество". Ведь ты заговорил после моих раздумий про изменения во мне.

- "Я не против. И говорю я с тобой уже не первый раз."

- Как не первый? А когда был первый?

- "Помнишь старуху?- не дождавшись ответа сказало. - Так вот той старухой был я. пытался общаться, но ты быстро удрал."

- А нечего ко мне всяких шизанутых старух посылать.

- "Ну извини не подумал."

- Значит так Оди скажи мне, что это за сила, которую я чувствовал недавно и почему я так сильно изменился?

- "Ну как тебе сказать. Названия у этого в принципе нету. Дух, внутренняя энергия, энергия Чи - это все подходит под ее описание. Вызвать ты ее не можешь, так как не научился еще контролировать. На счет второго вопроса. Ничего конкретного сказать не могу. Это точно сделал не я. Ты просто всегда скрывал свой истинный облик, стараясь приглушить его и за много лет подавлял. Ты всегда таким был, просто не хотел этого признавать."

- Помощи от тебя как от.....

- "Ну извини, мне итак очень сложно поддерживать связь, очень много повреждений."

- И что их нельзя восстановить?

- "Этим я занимаюсь уже почти пять лет"

- Ого, так значит, когда я падал в булыжник, в тот момент ты проснулся и помог мне?

- "Да. И это многого мне стояло так, как ситуация была критическая я вынужден был вбухать в тебя почти всю свою энергию из-за чего и потерял способность восстанавливаться на некоторое время."

- Спасибо что спас и неоднократно к тому же.

- " Ну это кагбы моя работа. Мне пора не могу больше поддерживать связь."

- Хорошо, думаю еще поговорим. Теперь надо самому переосмыслить всю эту ситуацию. Итак, что мы имеем. Со мной связывается некто или нечто. Говорит, что оно из печати и будет мне помогать. В принципе не помешает, если конечно это не раздвоение личности. Непонятна ситуация откуда Оди взялся во мне и что за печать. Причем он говорит, что не помнит или не хочет вспоминать. Может спросить родителей, хотя думаю, они не знают. Как тут кстати подходит поговорка "Чем дальше в лес, тем больше дров". Эх, зачем я свернул в ту проклятую улицу. Жил спокойной, мирной жизнью, а тут на тебе за несколько недель такие перемени. Ладно, нечего себя жалеть, надо жить и думать, что делать дальше. С этими размышлениями я не заметил, как подошел к клубу. Зайдя внутрь, увидел знакомые лица. Славик и Димон как раз проводили спарринг. Славик был высоким, худощавым парнем с короткими темными волосами и шрамом на лице, который получил еще в детстве. Какими-то особенными способностями не обладал. Занимался в клубе полтора года, а перед этим фанател от легкой атлетики. Дима же был брюнет ростом по метр восемьдесят, атлетического телосложения. Мышцы буквально выпирали с него. Хотя я бы не сказал что он был качком, просто увлекался армрестлингом. Димон занимался в клубе больше пяти лет и считался кем-то вроде старшего ученика. Для меня он был старшим братом, именно он помог мне удержатся и развить свои умения. Парни, увидев меня, прекратили драку и поспешили ко мне.

- Привет народ!

- Макс засранец, ты где пропадал? Мобилу здесь оставил, а там кроме наших номеров, да мастера пусто. А мы о тебе так ничего и не знаем больше.

Я хотел что-то ответить, но увидел как Славик заносит ногу для пинка, а Димон подойдя ссади готовит подзатыльник. От пинка и подзатыльника я увернулся, но вот Коля подкрался незаметно, и я все-таки получил по башке.

- Стареешь дружище.

- И тебе привет Кривонос, - не остался я в долгу. Дело в том, что в детстве Коле сломали нос в трех местах, и он неправильно сросся. Потому его все дразнили "Кривоносом", а парня это кидало в бешенство. Коля был невысоким, рыжеволосым парнем с кучей веснушек. Часто мы его еще дразнили кличкой "клоун".

- Ах ты...

Колян хотел, что то сказать, но его перевал.

- Сам виноват. Не надо было так сильно бить не видишь человек только с больничной койки. Скрывать от парней такие детали я не стал, так как знал что они и поймут и помогут. Все трое выпучили глаза, а я для усиления эффекта еще снял рубашку и покрутился. Да уж челюсти отвисли почти до земли. И тут начались вопросы. Я поведал парням историю о своей прогулке и ее последствиях. Конечно я умолчал о таких деталях как визиты Иры и непонятное чувство присутствия еще одной девицы, хоть и не был уверен что это девушка. Также я умолчал о Оди, тут объяснять не надо. По мере рассказа у парней то менялось выражение лица, то челюсти на пол слезали. В общем, после рассказа я услышал, что я идиот и дебил, но везучий и живучий гад. Мы вместе рассмеялись, а потом пошли в соседнее кафе праздновать мое "второе пришествие". Именно так парни назвали мой выход из комы. Что странно, они ничего не слышали про эту ситуацию вообще. Видно папа Ирины хорошо замял эту историю. Посидели хорошо, где-то часа два. И разошлись, но Димона я попросил остаться, с ним еще надо было решить вопрос о жилье. Парень узнал, что я сбежал с больницы, по дороге завалив еще незнакомца. Хоть Славик и Коля тоже были друзьями, но не настолько близкими. Дима внимательно меня выслушал, а потом предложил пожить у него, я с радостью согласился. Мы добрались до квартиры друга, где я сразу же заснул.

Больница

Тем временем вся больница была на ногах. Санитары и медсестры вместе с охранниками Сергея Ивановича обыскивали каждый ее уголок. Потом обнаружили записку, адресованную родителям Макса.

- Итак, если я правильно понимаю он сбежал?

- Судя по словам в записке да.

- Коля как ты мог это допустить? Да и вы доктор, куда смотрели?

- Ну мы охраняли вход в помещение, а он сбежал через окно, - оправдывался охранник. А так, как в прежней палате сгорела вся электроника, пациента перевели в новую палату, не оснащенную камерами слежения.

- Все-таки парень не дурак, просек, что его стараются задержать подольше, - подметил про себя Сергей. - Если бы не дочь, давно бы его отпустил, да и еще одна проблема упала на мою голову, как ей сообщить об этом.

- Ладно, передайте записку родителям парня и постарайтесь что-нибудь накопать о том, куда он мог направиться. А мне еще предстоит долгий и очень неприятный разговор с дочкой.

- Доктор надеюсь никаких записей о Ирине и Максиме вы конечно же не заводили?

- А кто они такие? Впервые слышу о них.

- Сразу видно профессионала. Когда можно будет выписать мою дочь?

- Можно прямо сейчас.

- Займитесь этим.

Сергей Иванович направился в палату дочери, где ему еще предстоял нелегкий разговор. Новость нанесла ей тяжелый удар, но отец смог ее успокоить, пообещав найти парня. Потом они вместе покинули больницу.

Особняк на окраине города

   За столом сидел мужчина среднего роста, с широкими плечами и длинными руками. Лицо выдавало в нем довольно сильного бойца, который сейчас был на "пенсии". Перед глазами у Шума вертелась папка с информацией об одном очень интересном парне. Свое прозвище он получил за то, как всегда наводил много шума в местах, где появлялся. А уж в молодости он любил развлекаться. В очередной раз перечитывая досье на Максима, Шум так и не мог понять кто этот парень. Раздался стук в дверь.
  - Входите
  - Привет Пап! Извини, у меня снова плохие новости.
  - Эх, горе ты мое. Столько проблем из-за твоих развлечений. Не даешь ты мне спокойно прожить до старости.
  - Ну, я же не виновата, что он сбежал.
  - Виноват я, что недооценил парня. Так и не удалось на него накопать информацию. Впервые вижу, что человек существует, но о его существовании нечего не известно. Этот Максим словно в землю провалился. Он как невидимка, никто ничего не знает, никто ничего не слышал и не видел. Друзей нету, девушки нету. Живет с родителями, но дома бывает редко. В университете тоже пусто. Представляешь, половина его однокурсников даже толком не знает парня. А те, что знают, ничего нового нам не сообщили. Правда, одна девчонка сказала, что однажды питалась с ним завести отношения, но он ее отослал в грубой форме, ссылаясь на нехватку времени из-за тренировок в каком-то клубе.
  - Хоть какая-то зацепка. Я переверну город верх дном, но найду его.
  - Скажи дочь. Зачем тебе этот парень?
  - Я сама не знаю, зачем он мне. Даже не задумывалась, что скажу при встрече.
  - Воспитал мороку на свою голову. Зачем я послушал твою мать и послал тебя на тренировки с другими учениками. Главное думал, что попробуешь и откажешься. Но не тут то было. Ты должна была быть красивой и беззащитной девушкой. А выросла упертой, но не менее красивой стервой. Извини за стерву, но говорю как есть. Даже не думал, что ты принесешь мне столько хлопот. Женить бы тебя побыстрее и пусть муж воспитывает и занимается твоими проблемами.
  - Отец я тебя тоже очень люблю, но позволь мне решать свою судьбу! Ты же знаешь, что все равно будет, по-моему.
  - Хорошо, мои люди тебе помогут. Навестите все клубы так или иначе связанные с боевыми искусствами, и может, найдется потеря.
  - Спасибо!- Аня подошла к отцу и крепко его обняла.
  - Было бы не плохо, если бы при встрече этот Макс тебя хорошенько выпорол. Хотел бы я за этим понаблюдать,- и Шум громко рассмеялся. Он прекрасно знал, что спорить с дочерью нет смыла. Посылая Аню на тренировки, он думал, что неплохо подучить ее самообороне, в жизни всякое пригодится. Но девушка так втянулась, что вскоре он пожалел о своем решении. Шум был занят своими делами, а когда дело дошло до дочери, увидел, что она выросла сильным бойцам с несокрушимым духом. Шум не хотел такой судьбы для дочери, но после смерти жени, оставил попытки что-либо изменить. Был один большой плюс - после смерти дочь сможет продолжить его дело и управлять школой.

Максим

   Проспал почти двое суток. Проснулся от жуткого чувства голода. Димона в квартире уже не было. Сделал себе чай с бутербродами. Перекусив бутерами, почистил и поставил вариться картошку. А тем временем пошел принять душ. Вода помогла мне расслабиться и привести мысли в порядок. Столько проблем, что даже не знаю с какой стороны начинать их разгребать. Хоть с парнями из клуба все решил. Вот с универом проблема, почти месяц не появлялся, хоть и была уважительная причина, но возвращаться в больницу за справкой я не буду. Вечером зайду в интернет и узнаю у старосты, как обстоят дела. Остается Ирина с отцом и непонятный шпион. Чуть не забыл про главную проблему - Оди.
   Но прежде чем решать все проблемы надо хорошенько отдохнуть недельку-другую. Позавтракав, направился в клуб, благо он был недалеко от жилища Димы. Там провел почти весь день, упорно пытаясь "включить" мою новую способность. Результаты не радовали. После мучительной тренировки вернулся в квартиру. Димон уже пришел с работы и принес мне пиццу. Решив, что еда подождет, сел за комп и написал старосте. От нее я узнал, что в универе все в порядке. Куратор группы сообщил, что я попал в аварию и сломал ногу. Нахожусь в приватной клинике и меня нельзя посещать. Так что на счет пропусков могу не волноваться. Еще Лера сказала о двух странных личностях, которые меня искали. Представились работниками фирмы по веб дизайну, и я им был срочно нужен из-за незавершенного проекта. А вот это уже интересно. То, что это не люди Сергея Ивановича точно. Если он решил проблему с универом, то зачем ему спрашивать обо мне? Он итак может все разузнать в деканате. Похоже, наниматели "тени" смогли узнать кто я. Очередная проблема. Выключив комп, я принялся уничтожать пиццу. После завалился спать.
   Следующие несколько дней протекали однотонно - отдых и тренировки. Хотя был прогресс, я смог нащупать внутреннюю энергию и на несколько секунд концентрировать ее в разных местах. После еще одной недели тренировок я смог свободно направлять поток энергии в любую точку тела. За это время я хорошо отдохнул. И решил, что надо возвращаться в "реальную жизнь". Поблагодарив Диму за помощь я направился в университет.

Глава.4 Новые проблемы

   Первый день в университете прошёл для меня очень тяжело. Только явился на первое занятие, как на меня налетели, практически все однокурсники. Пришлось долго рассказывать придуманную историю про аварию, вызвав массу вопросов и потратив кучу времени на ответы, но в итоге меня оставили в покое, чему я был, несомненно, рад. В деканате сообщили, что мои проблемы решены (наверное, постарался отец Иры), потому можно не волноваться на счет учёбы. Проблема с пропусками решена, но зачеты и экзамены сдавать все равно придется. Впрочем, я и не думал, что будет легко. После пар решил наведаться домой, родители очень обрадовались моему появлению. От них тайн у меня практически не было, и я рассказал о слежке и возможных проблемах из-за нее. Также сообщил, что намереваюсь найти отдельную квартиру, на что родные отнеслись с пониманием.
   На следующий день у входа в университет меня ждала неприятная встреча - Ирина. Хорошо, что я заметил ее первым и пошёл к черному выходу. Представляю, как она удивится, обнаружив меня внутри корпуса. С первой пары нас отпустили быстрее, и я тенью скользнул в другую аудиторию, чуть приоткрыв дверь, стал дожидаться девушки. Ирина появилась спустя несколько секунд и начала искать мою физиономию в потоке студентов, там ее не оказалось. Девушка разозлилась и удалилась прочь, а у меня настроение поднялось до состояния "очень хорошо". Подошло время следующего занятия, и я направился на третий этаж, пока шёл по коридору, пришла хитрая мысль - поменять листки с расписанием занятий. Первая пара была у всех общая, а вот вторая у каждой группы своя. Представляю ее лицо, когда она врывается в аудиторию с бешеными глазами, начинает меня искать, а меня там нет, а потом представил реакцию преподавателя и студентов на это зрелище. Никогда не думал, что во мне проснется великий проказник, очень странно, больше двадцати лет, а такие мысли в голову лезут. Непонятные изменения характера, которые совсем мне не нравятся. Может Оди постарался?
   - Эй ты, ИИ недоделанный, признавайся твоя работа? - мысленно спросил я "сам себя". В ответ ничего. Приведя разум в порядок, избавился от вредной идеи и пошагал на занятие, пара проходила спокойно, но тут дверь "взорвалась" и в лабораторию вбежала Ира. Девушка осмотрела толпу студентов и остановилась на мне, уже начала открывать рот, но ее остановил преподаватель.
   - Вы опоздали, выйдите и закройте за собой дверь! - злобным голосом сказал Олег Степанович. Ира испугалась преподавателя и убралась с компьютерного класса. Студенты дружно засмеялись, все знали, как он "любит" опоздавших.
   - Извините Олег Степанович. Можно мне отлучиться на пару минут?
   - Ну, раз ваш мочевой пузырь настолько нетерпелив, можете выйти! - с улыбкой ответил преподаватель. Зал снова зашёлся смехом, а я направился к выходу. Ира стояла и ждала меня у окна.
   - Привет, - радостно вскрикнула девушка.
   - Зачем ты сюда пришла? - сухо ответил я, с недовольным лицом.
   - Хотела тебя увидеть!
   - Ну, увидела и что дальше? - поддерживая свой невозмутимый вид, ответил Ире.
   - Почему ты от меня прячешься? - злостно спросила блондинка.
   - Я ни от кого не прячусь и совсем не понимаю, зачем ты сюда явилась? Разве я тебе в больнице не внятно объяснил? Так вот, повторюсь, ты мне ничего не должна, и прекрати за мной бегать, не веди себя как дура! Я изо всех сил стараюсь тебя избегать, но ты приклеилась как банный лист. Самой не надоело? Ну, спас, что теперь мне всю жизнь тебя лицезреть? Тем более твой отец уже отблагодарил меня, решив проблемы с учебой, так, что мы в расчете, - выдал я холодную речь и развернулся к лаборатории.
   - Максим ты куда? - спросила ошарашенная блондинка.
   - На пару. Если ты думаешь, что я буду тратить свое время на бестолковые разговоры с тобой - сильно ошибаешься.
   - Ладно, я все поняла. Ты, ты законченный идиот и очень жестокий человек. С тобой невозможно общаться, прощай и надеюсь, мы больше не увидимся, - таким же холодным тоном ответила девушка.
   - Надеюсь на это. И я рад, что мы наконец-то поняли друг друга.
   На мгновение мне даже стало жаль Иру, но у меня не было выбора, надо сразу ее поставить на место. Задолбала меня эта идиотка, как была избалованной дурочкой, так и осталась. Настроение перенеслось в разряд "отключили теплую воду", и я просидел до конца пары в разгневанном состоянии. День был испорчен, а на тренировку только вечером. На выходе из корпуса одел наушники и постарался расслабиться. Проблему с Ириной решил, надеюсь, мы больше не встретимся, но проблем от этого не поубавилось. Музыка немного помогла, и раздражение начало пропадать, а по дороге возникло желание пройтись по парку. Где-то час я бродил, рассматривая красоту природы, потом присел на лавочку и, закрыв глаза, снова погрузился в свои мысли.
   - Какая у меня цель в жизни? К чему же я стремлюсь? Тренировки, ну дойду я до звания мастера, а дальше что делать? Набирать учеников? Нет, это не мое. Семья? Тоже пока не интересует. Разве что, путешествовать по миру? В принципе вариант, увидеть чудеса природы, забрести на еще не тронутые уголочки этой планеты. Всегда любил природу и тишину. Значит, решено, заканчиваю обучение и отправлюсь повидать мир, - решил я после хоть какого-то обдумывания планов на будущее. От размышлений меня отвлекла тень, закрывшая мне солнце. Открыв глаза, увидел пожилого мужчину.
   - Можно присесть? - улыбаясь, спросил старик.
   - Я не против, - с задумчивостью в глазах ответил пожилому мужчине.
   "Дедушка" присел и уставился на небо прямо как я. Несколько минут мы так и сидели, потом старик заговорил.
   - Почему же молодой человек сидит один с таким мрачным видом?
   Не зная, что ответить я просто промолчал, старик тем временем продолжил.
   - Сложно привести мысли в порядок, не имея цели в жизни. Все кажется нормальным, но в душе постоянно терзает чувство "отчужденности", не давая обрести покой. Вы верите в жизнь на других планетах? - глядя на меня спросил старик. Таким вопросом он застал меня врасплох, то чуть ли не читает меня как открытую книгу, то вообще резко перешёл на другую тему. Пара секунд удивления, потом краткое обдумывание вопроса.
   - Честно, сложно сказать, но хотелось бы верить.
   - Знаете молодой человек, мой вам совет - будьте проще, и жизнь станет интересной. Вы слишком запутались в своих проблемах.
   - Я это и сам знаю, но вот как-то выпутаться не могу. Чем больше пытаюсь разворошить клубок, тем он сильнее запутывается.
   - В этом и есть ваша беда, в таком возрасте не размышлять, а жить надо. Думаю, найдутся люди, которые помогут вам разобраться с проблемами. Просто откройтесь, а не отталкивайте их. У вас ведь есть такие люди?
   Я снова ушел "в себя". - Жить проще? Хм, даже не знаю, как это сделать, а люди, да вроде бы и нет таких. С родителями такое обсуждать не буду, еще решат, что я больной и к психиатру затолкают. Всегда по жизни шёл один и жил нормально. Старик сказал еще пару фраз, но я его уже не слышал, а когда очнулся, сидел на лавочке один. Странная встреча, а может мне все привиделось? Галлюцинация или на солнышке перегрелся. Потрогал голову, все нормально горячки нет, мозги тоже вроде в норме. Что же тогда это было? Странный старик, говорил так, словно знает меня всю жизнь. Жаль, что он так внезапно исчез, хотелось спросить, откуда он так много обо мне знает.
   Оди
   Макса все сильнее терзали накопление проблемы, и парень не выдерживал психического давления. Попытки подтолкнуть его к общению с людьми только усугубили ситуацию, как и легкие изменения в темпераменте. Максим все больше закрывался в себе, создавая не нужные проблемы. Если так пойдет дальше у парня поедет крыша. Жаль, что я еще не восстановил поврежденные секторы памяти. Может подыскать ему девушку? Было бы неплохо, но Макс кроме учёбы и тренировок и парка больше никуда не ходит. Пока я думал, как отвлечь парня от проблем, услышал очередную порцию "как же мне плохо и что же мне делать" от Макса. Решив поговорить, создал образ старика и явился к парню. Кинул пару интересных фраз, дабы заинтересовать парня, а потом резко перешел на другую тему. Максим на минуту встряхнулся, но потом снова погрузился в обдумывание моих фраз. Мыслитель хренов. Хотел помочь, но только прибавил проблем. Я решил больше не вмешиваться, пусть будет как будет. Тяжёлый вариант мне попался, камень легче превратить в воду, чем ему что-то растолковать. Ох и намучиться придется.
   Макс
   Через два дня нашёл квартиру недалеко от клуба, переезда как такого не было, просто взял некоторые вещи. В тот же день мне позвонил Дима, сообщив о возвращении учителя, настроение сразу поднялось вверх. Мастер вернулся, и наконец-то начнутся настоящие тренировки, и будет чем отвлечься от гнетущих меня проблем. После пар наведался в "Неуловимый ветер". Мастер проводил спарринги со всеми учениками, чтобы проверить чему научились в его отсутствие. Дошла очередь до меня, подошел и встал напротив учителя, поклонился и мы начали спарринг. Мастер не спешил начинать бой, потому мной было решено, не показывать новых способностей, и я просто кинулся в наступление. Через десяток секунд лежал на земле. Итог, несколько ускорилась реакция, скорость, но до учителя было далеко. Я поднялся и в этот раз решил задействовать новые умения, разогнал силу по всему телу, сразу почувствовал ее приток во всех клетках и осторожно начал атаку. Бой проходил быстрее в плане скорости, хоть я и не был силен в технике, но иногда успевал блокировать или уклоняться. После минуты, за которую учитель оценивал мои внезапно изменившееся навыки, он признал, что я вырос за это время и предложил еще один раунд. Предчувствуя подвох, "влил по максимуму" и приготовился. Как я и думал, мастер ускорился на столько, что я смог отбить лишь несколько ударов и полетел на пол. Ли показал, как много еще нужно тренироваться для достижения его уровня. Хотя я видел удары Ли, но не хватало мастерства их обезвредить.
   После тренировки мастер подошёл ко мне и заявил, что теперь будет тренировать меня лично. Сказал забить про отдых, так как нагрузки возрастут в несколько раз, меня аж передернуло, когда представил себе эту картину, но в душе я радовался такому раскладу. Следующие три недели пролетели незаметно: ттренировки - учеба, учеба - тренировки. С утра в университет, потом клуб, домой приходил как зомби. Успевал только покушать, принять душ и плюхался спать, но были плюсы, я смог довольно сильно продвинутся в изучении Ушу. Также мастер учил меня медиативных техник для ускорения восприятия. Учитель удивлялся, видя, как быстро идет мое обучение, а я вроде, смог влиться в уже привычный ритм жизни. Еще одним приятным бонусом стала память, я смог в деталях запоминать все связки, что показывал Ли и часто в голове прокручивал те, или иные моменты тренировок.
   В этот день все было как обычно. Проснулся, принял душ, приготовил легкий завтрак (чай с бутербродами, ибо лень мешала сварганить что-то серьёзное) и направился на учебу. После пар забежал домой, переоделся и направился в клуб. Сменив обувь, принялся за разминку и понял, что за мной кто-то наблюдает. Обернувшись, я увидел "старую знакомую". Выдели б вы мое лицо. Передо мною стояла та самая девушка, следящая за мною на стадионе пару лет назад.
   - Ты??? - все, что с удивлением смог выдавить из себя.
   - Я! - улыбнулась девушка.
   Дальше я не знал, что сказать. Хорошо спас учитель, позвав всех к себе.
   - Ученики я хочу представить вам нового члена нашей команды,- торжественным голосом объявил учитель. - Знакомьтесь Анна. Теперь она будет заниматься вместе с вами.
   Тренировка прошла нормально, а после брюнетка предложила познакомиться поближе в каком-то кафе. За выпивкой у девушки, да и у других членов коллектива начал развязываться язык. С ее слов я узнал, что ей девятнадцать лет, учится на экономиста. В детстве занималась гимнастикой, но после того как на нее напали и ограбили, решила записаться на курсы самообороны. Девушке понравилось, и начала серьёзно заниматься боевыми искусствами. На завершение брюнетка назвала причину появления в нашем клубе. Оказывается, ее учитель заболел, и уехал на лечение куда-то в восточную Азию, а так, как у него было мало учеников, посоветовал ей нашего учителя, видимо он знаком с мастером Ли. Я конечно в это не поверил, слишком она уверенно вела рассказ для подвыпившей девчушки. Парни, похоже, были в восторге от пополнения, на лицах читалась довольная улыбка. Еще бы, проводить спарринги с такой красивой девушкой. Один я сидел так, как будто меня катком переехали. Ну не верил я, что она случайно попала к нам! Слишком много совпадений и, похоже, грядут новые проблемы, а ведь жизнь только наладилась. Нужно было принимать срочные мери. Я вернулся в клуб, чтобы пообщаться с учителем, он как раз направлялся в свой кабинет. Может он владеет какой либо информацией о целях Ани в нашем клубе.
   - Учитель можно с вами поговорить?
   - У тебя что-то важное?
   - Да.
   - Пошли,- Ли махнул рукой, и мы двинулись к кабинету.
   - О чем ты хотел поговорить?
   - Зачем вы взяли девушку в клуб?
   - Чтобы разнообразить наш коллектив, - весело ответил мастер. - Надо помочь беззащитной девушке.
   - Не похожа она на беззащитную, слишком сильно отличается от новичка. И разве вы не говорили, что не будете брать особей женского пола на обучение?
   - Ну как сказать. Меня попросил ее взять хороший знакомый. Тем более, Аня наверняка даст стимул парням к тренировкам. А что, тебе не нравится красивая девушка в нашей команде?
   - Да нет, просто я не понимаю целей ее визита к нам. Анна точно не новичок, но зачем-то прикинулась неумехой.
   - Может она не хочет расстраивать парней? Если они узнают ее уровень, то сразу изменять свое отношение. В общем, у меня нет времени разбираться с вашими проблемами, своих хватает.
   Немного подумав, я решил, что мастеру не стоит знать о моих "встречах" с Анной, а избавится от нее, вряд ли, сейчас не получится. Значит нужно перенести время тренировок, чтобы мы не пересекались, посмотрим, как она отреагирует.
   - Извините, отвлекся. Я хотел поговорить о другом, мне нужно сменить время тренировок, появились некие обстоятельства, не позволяющие заниматься после обеда.
   - Понятно. Думаю, я смогу перестроить график тренировок.
   - Спасибо учитель.
   - Ладно, иди давай, итак потратил на тебя много времени.
   -До свидания мастер.
   Попрощавшись с учителем, решил прогуляться и потопал в парк. Найдя свою любимую лавочку, присел и, глядя на облака, принялся рассуждать, чем мне грозит появление Ани. Просидел около часа так и ничего не придумав, вернулся в квартиру.
   Аня
   Отец сообщил, что Макса видели в университете, интересно, где он пропадал две недели. На следующее утро я уже следила за парнем, у входа в корпус, заметила эту козу, но Макс, похоже тоже ее увидел и свернул к черному выходу. Правильно пусть постоит. Максим пошел на лекцию, а я решила понаблюдать за действиями Ирины, та стояла довольно долго, а потом решила зайти внутрь корпуса. Далее девушка направилась к аудитории, но среди потока студентов, которые покидали занятие, парня не обнаружилось. Молодец, незаметно улизнул в соседнюю комнату, а Ира тем временем нечего не добилась от сокурсников Максима и продолжила свои поиски. Из комнаты, где прятался парень, я услышала довольный смешок. Через несколько минут шутник покинул свое "убежище" и направился на следующее занятие, он остановился перед стендом с расписанием, но постояв с минуту, двинулся дальше. Интересный характер, то ведет себя как злой властелин мира сего, то, как маленький ребенок. Вторая попытка увенчалась успехом, и Ира нашла парня, но ее заставили покинуть помещение. От этого блондинка разозлилась еще больше. Через минуту вышел Максим и внятно объяснил дурочке ее место. Заставив ее чувствовать себя ниже плинтуса, вернулся на занятие, а Ира со слезами покинула корпус.
   Через несколько дней Макс снял однокомнатную квартиру, но я так и не поняла, зачем ему это. Один ребенок в семье, трехкомнатная квартира, вроде места хватает. Следующие дни были монотонными. Из полезной информации узнала название и адрес клуба, в котором парень проводит тренировки. Дальше стало не интересно, одна учеба да клуб, такое ощущение, что у него вообще нет личной жизни. Максимум, чем он еще занимался - гулял по парку, слушая музыку. В таком темпе прошли почти три недели, и это мне окончательно надоело. - Так я ничего не узнаю, парень постоянно один, друзей нет, ни с кем не общается, да и самое странное - практически не пользуется ноу-хау нашего времени (По телефону никому не звонит, в интернет практически не выходит). Взломать его компьютер не получилось, да и не думаю, что он сильно "болеет" социальными сетями или чем-то подобным, вон даже на страницу в вк заходил два месяца назад. Так, как слежка на расстоянии не принесла результатов, я связалась с отцом и попросила устроить меня учеником в этом "таинственном клубе". Скажу вам, вопрос не из легких, отец ответил через два дня, просьбу выполнил, но также сказал, что даже с его связями пришлось потрудиться. Под конец посоветовал быть осторожной.
   Утром пришла в клуб, встретилась с учителем, история была у меня продумана до мелочей, потому мастер с легкостью в нее поверил (надеюсь, что поверил, так как я старалась играть с себя дурочку). Тренировка была после обеда, и я решила прогуляться в парке, после вернулась в клуб. Макса еще не было, потому решила заняться растяжкой. Через несколько минут в дверь вошёл темноволосый парень, которого я сразу узнала
   - Ты? - удивленно произнес Макс и уставился на меня как баран на новые ворота.
   - Я, - ответила, ожидая его дальнейших действий, но нам помешал учитель, позвав всех учеников, велел мне представиться. После была тренировка, а потом я предложила парням пойти и отметить мое поступление в коллектив в уютном кафе, парни бурно поддержали мою инициативу, Макс хотел смыться, но не удалось и ему пришлось тащиться в кафе. После пары стаканов вина решила рассказать о себе. Вот только Максим все время кидал на меня подозрительные взгляды и я поняла, что допустила. Нестыковка по времени, этот момент не продумала, составляя биографию. Закончив рассказ, решила, что пора налаживать отношения. Возможно, если сумею сблизиться с ним, смогу понять, почему он меня заинтересовал, но парень незаметно улизнул, а меня окружила толпа "восторженных поклонников" и каждый питался завладеть моим вниманием. Узнала много информации, но по делу практически ничего, некоторые парни пытались ко мне клеиться, и мне на миг показалось, что я на судне с пиратами, а команда не видела женщин лет так двадцать, так у них текли слюни. Как не пыталась узнать что-то о Максиме, парни или молчали или отшучивались, потом Дима рассказал, что о парне никто практически ничего не знает. - Или он МЕГА параноик или супершпион, - мелькнуло в голове. Впечатления после первого дня в школе мастера Лина остались приятными. Учитель он не плохой, да и коллектив нормальный. Но вот Макс информации не собрала никакой.
   Максим
   Прошла еще одна неделя тренировок. Занимался с мастером индивидуально и старался не попадаться на глаза Ане, или попросту ее не замечал при случайных встречах. В общем, решил приметить против брюнетки тактику игнорирования ее личности. Несколько раз она пробовала затащить меня в кафе или на дискотеку с парнями, но уж они-то знали, что меня такое мало интересует, потому она не нашла поддержки в их глазах. Такое я не мог оставить безнаказанным. Одно дело пытаться соблазнить, дабы добить информацию, но другое, использовать для этого моих друзей. Я решим ожесточить свой план, никаких разговоров и постоянное молчание. Такое отношение выводило девушку из себя, но она не сдавалась. Решив, что надо знать врага в лицо, полез накопать информации на Аню. Программист я все-таки или нет? Вернувшись в квартиру, сел за комп и начал рыться в сети. Пара часов стараний и ситуация немного прояснилась. Анна Тверская, девятнадцать лет, учится заочно на экономиста. Вроде бы ничего особенного, но тут я наткнулся на одном форуме на статейку об ее отце, оказывается, он известная личность в неких кругах (конечно криминальных). Интересно, чем же я привлек внимание столь могущественно личности, что он послал свою дочь на разведку. А если склеить все наши встречи и тень, следующую за мной в больнице, становится понятным, что за мной давно следят. Вот и раскусил я "страшный заговор". Ладно, в такие игры можно играть вдвоем, и я решил тоже начать слежку за брюнеткой, как говорит пословица: "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Тренировки с Ли были все сложнее, с каждым разом я еле домой доходил, но были и приятные моменты, благодаря технике Сатори научился ускорять свое восприятие. Контроль эмоций во время спаррингов тоже сильно возрос, не говоря уже об скорости реакции и силе ударов.
   Три дня слежки не предоставили мне много информации, Аня сняла квартиру недалеко от моей, наверное, чтобы было комфортнее за мной приглядывать, по утрам бегала в парке, после шла на тренировку. А далее начиналось интересное, после занятий начинала следить за мной, сначала дожидалась меня у подъезда, "провожала" на тренировку и назад до квартиры. Ну что ж, постоянно за мной не следят, уже хорошо. Припомнив последние недели, не позавидовал девушке, кроме того, что я трачу все время на учебу и тренировки больше ничего она не узнала. "Оченььь" интересная у нее работенка, наверное, потому решилась внедриться в клуб. Да и тут получился облом, думала охмурить меня своей красотой, да не вышло. Аня конечно красивая девушка, но как бы не был прекрасен потенциальный враг расслабляться не стоит. Хоть я и не узнал ничего интересного про брюнетку или структуру, которая за ней стоит, убедился, что и нее информации обо мне практически нет. Да и моя тактика начала приносить плоды, Аня походу смирилась с моим отношением и практически перестала за мной следить вне клуба. Еще немного и она окончательно потеряет ко мне интерес и может, я наконец то смогу избавится от ее опеки.
   На протяжении последней недели ходил как зомби. Тренировки меня сильно изнуряли, медитация не помогала привести в порядок мысли. На тренировку пришёл вовремя, начал разминку, после двадцати минут растяжек и наклонов был готов к спаррингам. Неожиданно в зал явилась Аня и сообщила, что теперь будет заниматься вечером, я не показал недовольства, сообразив на лице невозмутимость. В душе, конечно, я проклинал учителя за то, что разрешил ей заниматься в то же время, все не уймется зараза. Чтобы мне такое предпринять, дабы она отстала? Башка не выдала никаких идей. Появился учитель, и мы начали отработку техники плывучих рук. Суть техники состоит в том, чтобы плавными движениями отводить в сторону удары противника, обращая его силу против него. Толи я был истощен и физически и морально, то ли не хотел показывать свой уровень девушке. Ясно было одно - тренировка сегодня мне не по силам. После получаса страданий учитель остановил занятие, видно понял, что у меня нет ни малейшего желания отрабатывать связки. Ли объявил перерыв и пошагал в свой кабинет, Аня тоже попрощалась и удалилась. Я решил помедитировать, вдруг получится.
   - " Привет! Могу помочь", - прошептал знакомый голос.
   - Оди, ты что ли, а я уже тебя похоронил!
   - "Нет, ты говоришь сам с собой! Конечно я"
   - Как там у тебя дела? Тьфу ты зачем мне это надо знать, - перебил я сам себя. - Так чем ты мне можешь помочь?
   - "Вижу, ты так ничему и не научился! Источник силы тебе зачем? Зачерпни энергии и приведи тело в порядок, а то ходишь как зомби. Жаль с мозгами не могу помочь, там у тебя та еще каша."
   - Блин, ну я идиот, как же я мог об этом забыть. Спасибо, что напомнил.
   - "Не за что, если что пиши!"
   Вернувшись в медитативное состояние, я потянулся к источнику силы и заполнил свое тело энергией. Постепенно боль ушла, и настроение немного улучшилось. Через минут десять вернулся Ли и увидев запал в моих глазах, продолжил тренировку. Я уже спокойно держал темп учителя и мог даже ускоряться, Ли понял, что мой уровень практически поднялся к его, начал хитрить. Он использовал "почти" не запрещённые связки, после десятка раундов досталось, двоим, так как после пары попыток я освоил некоторые "приёмчики" и контратаковал. В раздевалке мастер сообщил, что такими темпами скоро я закончу обучение и дал мне день отдыха. Сказал, ему надо продумать чему меня еще учить и дал мне день отдыха. Сперва, я порадовался заявлению об окончании пути ученика, но потом понял - окончу университет и обучение в учителя, а дальше у меня нет никаких планов. Домой возвращался в плохом состоянии духа, так как алкоголь не мое, напиться не выход, а до парка не было охоты добираться, просто завалился спать.
   С утра не помог ни душ, ни медитация. Проблемы терзали меня еще сильнее, и непонятно откуда навалилась усталость, наверное, вчерашнее обращение к источнику дало кратковременный эффект, а сейчас подошло время платить за силу. Вчера целый день провалялся в постели, но сегодня погода была очень солнечной, не то, что мое мрачное настроение и я гигантским усилием воли заставил тело подняться и пройти в ванную умыться. В университет идти было не охота, потому направился в парк на пробежку, одев наушники, погрузился в музыку. Вдруг я резко вернулся в реальность, сзади за мной кто-то бежал и, похоже, не одну минуту. Краем глаза заметил Аню, и меня начала одолевать злость, но настроение было настолько плохим, что я просто проигнорировал брюнетку и свернул в другую сторону. Ее счастье, что не побежала за мной, ибо могло дойти и до рукоприкладства с моей стороны.
   - Может, не заметила? - спросил я сам себя.
   - "Вряд ли, думаю, следит", - ответил голос.
   - Оди, ты что ли?
   - "Нет, это твоя шизофрения проснулась! Тебе еще не надоело издеваться каждый раз?"
   - Нет! - я попытался сообразить ехидную улыбку.
   - "Не думай от меня так легко отделаться. У меня для тебя хорошие новости. Увидев, что ты вряд ли сможешь разобраться с своими мозгами, решил тебе помочь."
   - Что-то сомневаюсь, но внимательно слушаю!
   - "Твой учитель неплохо тебя подготовил, но дальше у него нет смысла учиться. Теперь тобой буду заниматься я. Есть у меня одна медитативная техника, которая, надеюсь, сможет тебе помочь", - гордо заявил Оди.
   - А ты, что мастер кунг-фу?
   - "Считай, что да!"
   - Почему-то мало верится. И как ты меня будешь ей учить?
   - "Очень просто. Научу тебя особому виду медитации. Занятия с Ли прекращать не будешь, пока не освоишь эту технику."
   - Легко! Я очень быстро осваиваю материал.
   - "Обрадую тебя. С текучим уровнем выучить ее ты сможешь не раньше, чем через пару месяцев. Техника включает в себя несколько ступеней и целью является погружение в нижние слои сознания."
   - В принципе кое-что мне понятно, а дальше разберемся на практике.
   - "Ладно, отдыхай, а вечером я загляну."
   - Ок.
   Только закончились одни проблемы, проснулись другие. Я уже и забыл про Оди. Хотя, если он говорит, что сможет помочь разобраться с собой и научить особой медитативной технике то, почему бы и нет. Поможет, значит, он точно не шиза, а если нет, пойду к психиатру. Решил еще побегать, так как настроение немного поднялось, а после вернулся домой и принял душ. На занятия решил прийти пораньше, Ани еще не было. Как всегда занялся разминкой, через полчаса явилась Аня, хмурая и очень злая. Мастер поприветствовал ученицу, я еле кивнул. Похоже, враг повержен. Сжалиться над бедной девушкой? Нет. Для нее это задание и ее штучки на меня не подействуют. Завуалированные приглашения и нелепые попытки заговорить не принесли ей результата, а моя тактика игнора работает превосходно, такой злой я ее еще не видел.
   - Максим, сегодня я поработаю с Анной, а ты займешься улучшением контроля Сатори. Тебе надо сократить время вхождения в нее и максимально продлить концентрацию. Я буду время от времени тебя отвлекать, а ты должен оставаться в Сатори! - выдал учитель и велел мне перебраться в угол зала. Тем временем он начал заниматься с Аней, не знал, что теперь Ли ее тоже тренирует лично. Сначала я наблюдал за тренировкой девушки, но когда учитель кинул в меня "испепеляющий" взгляд, занялся своей. Для вхождения в Сатори мне требовалось порядка двух секунд, благо память помогла, и я смог не только запомнить ощущение в момент первого вхождения в состояние "просветления", но и легко воспроизводить его. Помню, мастер сильно удивился, увидев, как за неделю я продвинулся в этой технике. Как улучшить текучий уровень Сатори я не знал и просто ждал подколов учителя. Первые пять ударов я пропустил и Ли обругал меня за невнимательность. Следующие десять смог частично заблокировать, но все равно этого было маго. Учитель требовал выработать защитную реакцию, чтобы во время внезапной атаки успевать войти в Сатори и или заблокировать, или уклонится от удара противника. После нескольких десятков плюх, я смог частично выработать рефлекс на включение Сатори (получалось раз через раз). Мастер был очень доволен, а меня снова выручила моя память. Сначала было сложно уловить момент внезапного удара, но после многих попыток я смог частично запомнить ощущение перед прикосновением к моей туше. Ли сказал, что на сегодня хватит и ушел в свою обитель. Я попрощался с мастером и направился в раздевалку, подняв глаза, понял, что за мной все время наблюдала Аня. Блин!! Мое прикрытие как слабака пропало, теперь она еще больше будет пытаться меня разговорить. Девушка стояла, упершись об стену и улыбалась.
   - Поздравляю с прогрессом! - вскрикнула Аня.
   - Спасибо, - еле заметно ответил брюнетке и улыбнулся не останавливаясь, пошел в раздевалку. Краем глаза заметил, как изменилось выражение лица девушки, явно не ожидавшей такого ответа. Быстро скинув одежду, залез под душ и включил воду, из-за ширмы донеслось: " хммм хммм!", чуть подвинув ее, увидел покрасневшую девушку. Аня стояла, прикрыв тело маленьким полотенцем, а у меня просто отвисла челюсть. Стройная фигура, нежная светлая кожа, прекрасные тёмные волосы. Передо мною стояла самая прекрасная девушка, которую я видел в своей жизни.
   - Извини, у тебя не будет часом шампуня? - смущенно спросила брюнетка.
   - А? Конечно, сейчас поищу, - в замешательстве смог выдавить из себя. Обернувшись, взял шампунь и протянул Ане. Она все также смущенно на меня смотрела. Похоже, решила пойти на крайние меры, раз я ей ответил в зале, значит сейчас можно продолжить налаживание отношений, Аня конечно очень сексуальная, но надо держать себя в руках. Хотя можно использовать ситуацию в свою пользу и разузнать планы девушки на мой счет, заодно дав ей размытие ответы на ее вопросы, пусть думает, что сумела меня соблазнить. Протянув ей шампунь, ухватил за руку и прижал к себе, далее последовал страстный поцелуй. Упругая грудь Ани упиралась об мою, а руки сами скользнули и обхватили ее тонкую талию. Я уже не мог себя контролировать и отдался эмоциям.... Не знаю, сколько времени мы провели в кабинке, но вылезли только тогда, когда начала заканчиваться горящая вода. Так как в душе не было времени разговаривать, я предложил пойти выпить в кафе. Решив подыграть Ане, делал из себя "влюбленного мальчишку" и в скором времени девушка на это купилась, начала задавать скользкие вопроси. А я, делая вид "пойманной рыбы" лез целоваться. Не спорю, как девушка Анна мне очень понравилась, но сейчас я был занят воплощением своего плана. Дав пару раз мутные ответы на вопроси брюнетки, понял что она начинает понимать о моем притворстве. Тогда я резко переменил свое поведение и серьёзным взглядом посмотрел на Аню. Такие изменения ее немного ошарашили, но девушка быстро взяла себя в руки.
   - Наконец то мы можем откровенно поговорить. У меня пара вопросов к тебе! - могильным тоном обратился к брюнетке.
   - Да неужели? У меня к тебе тоже, - с хищной улыбкой ответила Аня.
   - Если ты не возражаешь, я начну первым, - обратился к девушке и та одобрительно кивнула.
   - Тебя послали следить за мной?
   - Да.
   - Твой отец?
   - И, да и нет. Следить захотела я, а отец лишь дал согласие.
   - В больнице я пару раз чувствовал присутствие возле меня девушки, это была ты?
   - Да, я тебя навещала.
   - А тот, что следил за мной, когда я покидал больницу из твоей организации?
   - Да. Кстати, ты ему сломал руку и пару ребер, - улыбаясь, ответила Аня.
   - А теперь главный вопрос. Зачем? Зачем вам я? Зачем вы за мною следите?
   - Даже не знаю, как ответить. Слежку я веду чисто из любопытства.
   - В смысле?
   - Помнишь, я встретила тебя на стадионе? Вот тогда я увидела в тебе силу, и мне стало интересно, как ты будешь развиваться. Заполучить такого бойца в нашу академию было бы не плохо.
   - Все равно не понимаю. Я же не сильный боец, зачем тратить столько времени, наблюдая за мной? - с недоумением спросил Аню.
   - Ты себя недооцениваешь, - с ухмылкой ответила брюнетка. - Ладно, теперь моя очередь! Скажи, когда ты все понял?
   - Практически сразу как ты появилась в клубе. Зашел в интернет и поискал по тебе информацию я все-таки, какой ни какой программист, потом попал на интересную статейку о твоем отце. А составить дважды два не было проблемой, - удивил девушку. Про слежку за ней решил умолчать.
   - Значит, то, как ты относился ко мне в клубе, было твоей местью?
   - Ну не местью, просто я думал, если я покажу, что как боец я слабенький и не буду на тебя обращать внимания, то ты уйдёшь. Тем более моя "интересная" жизнь тому способствовала.
   - Твой план практически сработал, еще бы пара дней и я бы бросила эту затею. Хоть я человек довольно терпеливый, но у всего есть границы. На счет жизни ты прав, я думала, что сдохну от скуки, - скривлённым лицом ответила Аня. Я только громко рассмеялся, вслед за мной засмеялась девушка.
   - Что поделать, такой я скучный человек!
   - А может ты специально притворялся, дабы я чувствовала себя дурой? - возмущенно спросила Аня.
   - Может и так! - с ухмылкой ответил брюнетке, она хотела уже взорваться шквалом проклятий, но не успела. - Предлагаю на сегодня наш разговор закончить, - перейдя на холодный тон, произнес девушке.
   - А как же мои вопросы? - удивленно спросила Аня.
   - Я говорил, что отвечу на некоторые, а не на все, - ехидно улыбаясь, произнес ошарашенной девушке. Кинул деньги за выпивку и направился к выходу. На улице меня догнала разгневанная девушка. Тихо подкралась сзади и решила застать врасплох неожиданной атакой.
   - Сейчас ты мне на все вопросы ответишь! - шепотом произнесла за спиной Аня, готовясь меня оглушить. На автомате включилась Сатори, время замедлилось, и я увидел ползучую как улитка ногу девушки. Избывать ее не хотелось, потому решил еще больше удивить. Обошел Аню справа и скрутил в захват, после вышел из состояния ускорения. Девушка с недоумением смотрела мне в глаза, а мне пришла в голову еще одна идея. Окончательно запутать Аню. Я нагнул голову и подарил ей поцелуй, после улыбнулся и, попрощавшись, потопал домой. Девушка все еще стояла на месте, ошеломленная моим поступком. По сути, я сначала тонко поиздевался, намекнув, что ее использовали, а потом не дал практически никакой информации и под конец запутал неожиданным поцелуем. Вот так надо расправляться с врагами. Настроение поднялось вверх, но где то глубоко в душе меня терзала мысль, что я поступил очень подло. Решив не поддаваться на "провокацию" совести, завалился спать.
   Проснувшись, чувствовал себя превосходно, поставил на плиту кастрюлю с картошкой и пошел принять душ. После плотно позавтракал и уселся обдумывать вчерашний вечер. Подведем итоги. Нужную информацию заполучил, неважно, что довольно подлым путем, но все равно не до конца верю словам Ани. Врагу не предоставили практически никакой инфы про себя, и привел его в замешательство своим поведением. Но самое главное меня душевное состояние вроде наладилось. Прежние проблемы перестали меня терзать.
   - "Вижу, ты немного прибрался в себе!"
   - А кто это? Дед Мороз ты что ли?
   - "Да я! Но вижу, ты не готов принимать подарки, потому ПОКА, вернусь годика так через два, когда ты окончательно слетишь с катушек!"
   - Ну, извини Оди, никак не могу к тебе привыкнуть, да и появляешься ты всегда неожиданно!
   - "И потому ты всегда надо мною подшучиваешь?"
   - Сам не знаю, что со мной происходить, никогда таким не страдал.
   - "Ладно, проехали. Вчера ты смог немного продвинуться в Сатори. Это хорошо, но сейчас я буду учить тебя очень сложной технике, по сравнению с ней твоя Сатори как детская игрушка."
   - Я готов!
   - "Итак, начнем. Первый этап, присаживайся по удобней и закрой глаза. Теперь, представь себе самое спокойное место, которое только можешь. На первой ступени надо расслабиться и выкинуть с головы все лишнее мысли. Что-то подобное ты делаешь в Сатори. Сможешь представить себе такое место, и "раствориться" в нем, тогда поговорим! Пока."
   - И это все? - удивлённо спросил "учителя", ответа не последовало. Вот гад, дал какие-то мутные инструкции и свалил, хорошо, что я все запомнил. Ладно, попробуем. Так, занять удобную позу и закрыть глаза есть. Что там дальше? А расслабить и прогнать лишнее мысли. Стоп, а какие из них лишнее? Точно Сатори, нужно просто выкинуть все, что мешает и сконцентрироваться на цели, а цель самое спокойное место. Два часа стараний не принесли результата и, разозлившись, прекратил тренировку. Да уж Оди не врал, на словах все красиво, а на деле сложнее некуда. Интересно, откуда он знает подобные вещи, вон, даже учитель сомневаюсь, что слышал о чем-то подобным. Посмотрев на часы, понял, что опаздываю на экзамен. Наступил конец семестра и время сессии, а потом еще и сдача дипломной работы.
   Далее будет....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"