Шахов Олег Юрьевич : другие произведения.

Мысли маленького человека (депрессия, отраженная в сети)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мысли маленького человека (депрессия, отраженная в сети)
  
   В 2012 году во время затянувшейся депрессии (пол года) я написал несколько псевдо философских заметок, которые сейчас мне показались довольно интересными и я предлагаю вашему вниманию.
  
      -- Мысли маленького человека: ЛОЖЬ
  
   Что делать маленькому человечку в этом лживом мире? ....
   Д. ДеПауло доказала, что ложь очень распространенный в повсеместной жизни коммуникативный феномен, который включает в себя разнообразие ситуаций и тактик лжи. Автор предлагает трехфакторную модель лжи, в которую включены компоненты: содержание, тип и референт. Содержанием лжи может выступать эмоция, действие, оправдание, достижение и факт. По типу ложь бывает: прямая ложь (неправда в чистом виде), преувеличение и тонкая ложь (опускание важных деталей). Референт лжи -- это тот о ком (или чем) говорится ложь (самоориентированная и ориентированная на других)(википедия)
   Я думаю, что всегда существовали довольно безобидные типы лжи: Бытовая ложь; Ложь во спасение; Детская ложь; Розыгрыш; Оправдание. Но когда-то очень давно некое существо получило прямую выгоду от лжи и ему это очень понравилось.
   Ложь губит душу. И очень длительное время, буквально до последних десятилетий, на страже души стояла ЧЕСТЬ. Много тысячелетий разнообразные морально этические понятия чести были необоримым препятствием перед повсеместным распространением лжи ради выгоды.
   В истории множество примеров, когда понятие чести заставляли людей идти на лишения, страдания и смерть ради даже малой толики истины. Также достаточно примеров, когда ради спасения чести люди заканчивали свое бренное существование добровольно.
   Но псевдо толерантность нынешнего мира изжила само понятие чести как феномена морали. Нынешней морали больше не нужна честь, ей нужны только цветные фантики называемые людьми деньгами. Все меряется ими, чем больше их у индивидуума, тем он успешнее и служит всеобщим примером к подражанию. В нынешнем мире практически все делается с корыстью и ради нее, а корысть никогда не могла существовать без лжи.
   Наверное, единственная бескорыстная ложь это ложь самому себе, самообман в чистом виде. Сейчас практически невозможно найти человека, не погрязшего полностью в самообмане, а через него участвующего во всеобщей, всеобъемлющей лжи. Не являюсь исключением и я, не будучи эталоном лжи, я не могу отрицать, что довольно большую часть своей жизни лгал со знанием дела и даже некоторым профессионализмом, в том числе и по роду службы, за что и был в прошлом оценен и выдвинут на некие должности.
  
   Так что же делать маленькому человечку в этом лживом мире?
   По моему мнению, первым наперво, нужно выработать некие личные моральные правила. В отсутствие общих реальных понятий о чести, и отсутствия неукоснительного исполнения их, возможно, они встанут на защиту души каждого. Правила нужно не просто выработать и соблюдать о них нужно открыто и честно заявлять, при любом подобающем случае. Вот мои: (думаю, как раз эти мои мысли высказанные вслух и могут быть выше обозначенным поводом)
   - Я стараюсь не врать самому себе, оставляя суждения, в которых не разбираюсь или не до конца понимаю, под вопросом и не применяю их как средство самоутверждения или влияния.
   - Я всегда принимаю и признаю истину в любом ее виде, если она явная или логически доказана.
   - Я во всеуслышание признаю свои ошибки, даже если это не требует оппонент или ситуация.
   - Я никогда не применю физическую силу, оружие или другие специальные навыки и средства против женщин, детей, стариков, если они напрямую не угрожают жизни моих любимых.
   - Я уважительно отношусь к любому, если у меня нет неопровержимых фактов или устойчивого личного мнения, основанного на опыте, в его порочности и злобе.
   - Я не смотрю телевизор и не верю политикам.
   - Я стараюсь любить.
  
      -- Мысли маленького человека: ВТО
  
   Опять начну с вопроса. Вы считаете, что станет лучше после вступления в ВТО?
   Я например очень сомневаюсь, маленькие мысли не дают покоя, теребят нервы в предвкушении большой беды. А стоит немного покопаться в информации и волосы встают дыбом от предстоящего ужаса. Цитирую из разных источников:
   - ВТО узаконивает поддержку транснациональных корпораций и предоставляет им все больший контроль над формированием продовольственной политики во всем мире. На данный момент 10 крупнейших агрохимических компаний контролируют около 80% мирового рынка, чуть поменьше процент в других отраслях.
   - Правила ВТО практически открытым текстом запрещают защищать всё, чего не было в стране к моменту вхождения в организацию. Если нас вступят в ВТО сегодня, мы окажемся прикованы к экспорту сырья и отвёрточной сборке зарубежных разработок на веки веков.
   - Запад вовсе не намерен открывать -- по условиям ВТО -- свои рынки даже для немногих уцелевших российских производств. ВТО даже не слишком скрывают откровенное желание использовать Россию только как рынок сбыта зарубежных товаров да источник дешёвого сырья.
   И еще очень много информации навивающей по меньше мере грусть, а самое интересное я не нашел не единого факта какого либо блага для государства и народа в этой затее.
   А теперь все же желаю поделиться своими маленькими мыслишками:
   По моему мнению, готовиться крупная афера по продаже страны на корню со всеми потрохами. В самой стране более нечего делить и воровать кроме самой страны. Финансовая и политическая верхушка в неуемной жадности и страхе, хочет продолжения банкета, таким образом, убивая двух зайцев - обеспечивает собственную безопасность за счет закордонной помощи и увеличивает массу личного капитала за счет продажи страны в современный вид рабства, что позволит долгое время оплачивать выше обозначенную помощь.
   Вопрос заданный мной в начале в сущности бессмысленный, вот даже сидя за компьютером, оглянитесь вокруг себя ..... именно, вы уже ответили на мой вопрос, не думаю, что вам на глаза попадется более 10% предметов выпущенных в РФ. Я тоже оглянулся Китай 48% Россия 8% личное изготовление 44%, так вот уж лучше Китай, чем ВТО.
  
      -- Мысли маленького человека: Гражданин.
  
   Мне искренне стыдно осознавать свою бестолковость, слабость и беспомощность.
   У меня есть книга, доставшаяся на память от НАСТОЯЩЕГО ГРАЖДАНИНА многие годы служившего мне примером и переделывавшего мою жизнь полностью. Когда меня охватывает депрессия, трусость и упадничество я беру эту книгу и читаю. Сама по себе эта книга представляет ценность а обстоятельства связанные с ней делают для меня ее бесценной. Шекспир "Избранные произведения" в переводе Пастернака и Маршака подарочное издание 1953 года. Я раз 30 прибегал к этой спасительной соломинке и точно не смогу сказать, что именно вытаскивало меня из омута трусливой депрессии тексты Шекспира или осознание некой общности с почитаемым мной гражданином. Но сегодня я обнаружил в книге закладку, я не очень люблю "Отелло" поэтому не перечитывал эту трагедия очень давно, которая меня просто взбудоражила. На пожелтевшем листочке было начертано:
   Хочу писать. Еще не знаю,
   Какой придумать мне сюжет.
   Взять за основу счастье рая
   Или печаль минувших лет
   Иль может быть венком лавровым
   Вознаградить, кого увы
   Не знали минувшие годы
   И не узнаем даже мы.
   Кто он? Не наш ли современник,
   Что среди ветреных затей
   Товарищей, сидит как пленник
   С туманной музою своей
   Он показать ее народу
   Боится - могут не понять
   И будут все его считать....
   Я не знаю, чьи это стихи, отец моей любимой много их писал, как и его отец, и как его мать, и как его дядя получивший мировую известность, и как его дочь и как его внучка.........
   Но я точно знаю МНЕ НИКОГДА НЕ СТАТЬ ДОСТОЙНЫМ ЧЕСТИ ЗНАКОМСТВА С НИМ. То были другие времена и другие люди, у них было ДОСТОИНСТВО, которые многие из них пронесли через всю жизнь. За сохранение которого многие из них не пожалели даже жизни.......
   Конечно, нынешний извращенный фантиками мир и непродолжительность нашего общения может послужить мне оправданием и скорее всего эти оправдания примут многие.....
   Но как оправдаться перед собой. Как не прибегая к самообману доказать себе, что не был участником всей этой паранойи сведшей на нет труды множества достойнейших людей. Как смотреть без чувства вины в глаза его внучки, ведь не важно, сколько я сделал, важен результат, в котором ей жить. Смутные времена не могут быть оправданием потери достоинства, как личностью, так и нацией, ни что не может оправдать слабость духа и раболепное приспособленчество.
   "ДОСТОЙНЫМ ГРАЖДАНИНОМ НЕЛЬЗЯ СТАТЬ ИЛИ БЫТЬ ВЫБРАННЫМ, ДОСТОЙНЫМ ГРАЖДАНИНОМ МОЖНО ТОЛЬКО ЖИТЬ"
   В моей жизни было несколько примеров силы духа и достоинства соответствовать которым, мне возможно не удастся ни когда.
   Но вот эти строчки и эта книга вновь придали мне желания и сил пытаться и далее хоть на толику сравняться с самыми достойными примерами в моей жизни. Я еще раз хочу повторить рассказ об одном из них :
   Платц Эдуард Эдуардович (умер 13.06.2000). В своей жизни мне не довелось быть знакомым с более интересной, глубокой и замечательной личностью. В сентябре месяце 2000 года нам позвонили с завода, где работал до смерти Эдуард Эдуардович, предложив забрать его личные вещи из кабинета. Прибыв на завод, мы встретились с человеком, которого назначили на освободившуюся вакансию. Практически извинительным тоном он начал объяснять нам, что ему очень жаль беспокоить нас по такому поводу, но мы должны постараться его понять, кабинет теперь нужен ему для выполнения своих обязанностей, а без нас он не решается навести там порядок и распорядиться вещами. Вместе с ним войдя в кабинет меня, поразило, что тут все как при Эдуарде Эдуардовиче, даже пепельница не очищена и на кульмане висит рабочий чертеж с красной правкой. Тут же в кабинет заскочила молодая сотрудница и с извинением попросила разрешения забрать этот чертеж, мотивируя виновато, что он нужен в работу, тем более Эдуард Эдуардович успел внести поправки. Осматривая кабинет и собирая личные вещи, мы нашли много интересного, уже тогда мы начали осознавать, что до конца ни когда не знали и не понимали всей глубины души и величия Эдуарда Эдуардовича. Кроме валяющихся тут и там разных знаков отличия, министерских дипломов и правительственных благодарностей мы обнаружили два сборника стихов изданных в 64 и 75 годах и папку черновиков третьего сборника. Мы обнаружили в ящике стола небрежно сложенные коробочки с памятными, юбилейными и правительственными наградами СССР. Но больше всего меня добил обнаруженный мной пакет, в нем стопкой  вперемешку лежали свидетельства на изобретения (24 штуки) и рационализаторские предложения (52 штуки).  После того как я осознал что все они на одно имя Платц Эдуарда Эдуардовича, чувство невосполнимой потери и неиспользованных возможностей меня полностью не покидает до сих пор. Долгое время у меня буквально целью было, как можно больше узнать о нем. Вот  вкратце что мне стало известно.
Платц Эдуард Эдуардович выходец из дворянской немецкой семьи более чем на двести лет связавших свои судьбы с Россией, верой и правдой служивших ей и из поколения в поколение при всех властях и реалиях получавших признание своих заслуг. По линии матери принадлежит другой замечательной русской семье Асеевым (в сущности великий русский поэт приходится ему дядей). Эдуард Эдуардович сидел на руках Урицкого и Кирова, пережил блокаду, пережил репрессии. Он как старший, в те тяжелые военные времена, единственный в семье не сменил фамилию отца на фамилию матери чтобы избежать репрессий, Он очень много работал в химической промышленности, внеся огромный вклад в ее развитие.  Он вел активную просветительскую деятельность (лекции по истории), вел научную деятельность (несколько напечатанных трудов мне удалось обнаружить). Увлекался парусным спортом (построил более 20 яхт, 5 крейсерских до сих пор ходят по Волге). У Эдуарда Эдуардовича было пятеро детей (родные три мальчика, девочка и приемная девочка).
   Всем он дал прекрасное образование в разных сферах науки, производства и искусства при этом все они оправдали его надежды став достойными людьми в своих областях. При этом о нем у разных людей разное мнение одни его считали одним из лучших инженеров производственником страны, другие одним из лучших конструкторов, а также хорошим поэтом, сильным шахматистом, превосходным яхтсменом, выдающимся коммунистом, прекрасным агитатором, душой компании. И никто не предполагал всей широты его души, познаний, увлечений и интересов.
Я общался с Эдуардом  Эдуардовичем последние два года его жизни, это слишком, слишком  мало. Чувство безвозвратной утраты ценнейших познаний и жизненного опыта до сих пор меня беспокоит.
  
      -- Мысли маленького человека: Государственная власть.
  
   Есть ли в этой стране государственная власть?
   Я уверен, что НЕТ. По моему мнению, государственная власть это в первую очередь идеология, т.е. некая группа людей пришедшая или захватившая власть для реализации неких собственных воззрений по управлению государством для его усиления и величия. При этом неважно правильные или ошибочные эти воззрения, главное чтобы они были.
   Нынешняя Российская власть это скорее пирамида откатов, начинающаяся со среднего чиновничьего звена. Которая мелочно набивая свою мошну, так или иначе, воруя у народа и производства. При этом основные откаты не прямые, а через бюджет. Т.е. первая низшая ступень пирамиды живет на взятках и прямом воровстве и мошенничестве, расплачиваясь с вышестоящими несправедливым пополнением бюджета и мздой за защиту. Следующее звено за счет мзды за защиту первого и перераспределения должностей. Последующие просто в той или иной степени напрямую разворовывают бюджет. При этом верхушки у пирамиды просто нет, номинально на ней присутствуют несколько членов предыдущей ступени, которые имеют власть только в говорильне, согласовании назначений и выборе технологии обмана. Периодически идет ротация на этой номинальной верхушке нечего не меняющая и не значащая.
   Поэтому я утверждаю, что глупо думать, что замена мнимых лидеров в пределах высшей ступени этой пирамиды, что-то изменит. Только появления сторонней силы или агрессора может изменить ситуацию и обязательно через разрушение данной пирамиды.
   А пирамиды могут существовать очень долго, возьмите хотя бы египетскую или американскую.
  
      -- Мысли маленького человека: В 16 РАЗ.
  
   Я ОЧЕНЬ УСТАЛ ОТ ВРАНЬЯ, А ВЫ?
   "У нас все еще сохраняется большая имущественная дифференциация. Доходы наиболее обеспеченных граждан примерно - и это наша проблема - в 16 раз превышают доходы наименее обеспеченных. И за последние годы этот разрыв, к сожалению, практически не сокращается", - сказал наш новый старый президент.
   Ну что же я решил проверить, как могу, это высказывание.
   Я взял официальные доходы 20 семей (в которых уверен точно) моих родственников и друзей. Себя и мою семью я не брал, так как считаемся "не от мира сего", что возможно соответствует действительности, например мои официальные доходы в этом году составили 0 руб. 00 копеек.
   При этом все семьи которые я брал далеко не являются "наименее обеспеченными гражданами", есть собственные квартиры не менее 60 м.кв, у всех автомобили, дачи, гаражи, постоянная высокооплачиваемая работа (по меркам провинции) в бизнесе, банках, госучреждениях, должности на ВАЗе, мэрии, полиции.
   Так вот средний официальный доход их не более 363 000 руб. за 2011
   Оппонентами их я взял 20 семей далеко не самых "наиболее обеспеченных граждан" из администрации президента РФ.
   Так вот средний официальный доход семей администрации президента более 9 640 000 руб. за 2011
   Я не беру в расчет имущество и неофициальные доходы т.к. думаю, соотношение будет эквивалентно.
  
   Видно у меня очень плохо с математикой и плохо с детства, даже физико-математическая школа не пошла впрок, поэтому результат я перепроверил на калькуляторе.....
   ВСЕ РАВНО ПОЛУЧАЕТСЯ В 26,5 РАЗА, И ЭТО ПРИ РАСЧЕТЕ ДОВОЛЬНО БЛИЗКИХ, ПО МНЕНИЮ ДОКЛАДЧИКА, КАТЕГОРИЙ.
   Я ОЧЕНЬ УСТАЛ ОТ ВРАНЬЯ, А ВЫ?
  
      -- Мысли маленького человека: Победа
  
   Той нации, которая выиграла войну, уже нет. (Карен Шахназаров) Как бы не было грустно, он прав и в прямом и переносном смысле. Вот как раз перед очередным днем победы один клятвопреступник передаст власть другому еще более закоренелому, и тот в свою очередь будет давать присягу, которую уже неоднократно нарушал и тайно и явно. И мы в очередной раз проглотим это зомбировано (за телевизором) повторяя "Лишь бы не было войны", за цветные китайские тряпочки, стекляшки и пласмаски. И снова польется по свету ложь о русских победах (в несколько раз превышающая пресловутые приписки СССР), над которыми тихо будет потешаться весь остальной мир. Именно будет потешаться, а тихо, чтобы ненароком не расстроить нефтяного шизойда с ядерной дубиной, доставшейся ему по наследству от великих предков.
   9 мая годовщина великой победы, победы наших великих дедов, которой еще могут гордиться наши могучие отцы вложившие силы и душу в ее закрепление и упрочнение. Но чем гордиться мне, чередой ошибок, которые привели к массовой потребительской паранойи. Техническими и научными достижениями которые только на бумаге, а на деле еще времен СССР до которых не доходили руки за ненадобностью. Заводами ..... из которых 90% это еще чудом работающие дедовские а остальные и русскими назвать нельзя ни по происхождению, ни по принадлежности.
   Наверное единственно чем мы можем гордиться, что фактически делая вид работы, мы вроде живем не хуже остального мира при этом потребляя вещи которые не выпускаем и едим продукты которые не выращиваем. Наверное единственно чем мы можем похвастаться это уровнем коррупции и воровства. Наверное единственно чем мы можем ........
   9 мая годовщина великой победы героически погибшего моего деда.
   9 мая годовщина великой победы моего отца коммуниста, подводника, строителя моего счастливого будущего.
   9 мая годовщина великой победы и несмываемого моего позора, недостойного отпрыска великих людей.
  
      -- Мысли маленького человека: Кто меня бережет....?
  
   В своих маленьких мыслях я все чаще и чаще возвращаюсь к законам ... вернее к людям их написавших, исполняющих и надзирающих.
   Ну не удается мне выкинуть их из головы даже сны снятся....
   Что же у нас за страна где официально признается, что можно совершить преступление и откупиться, мало того это не единичные случаи это признано поставленным на поток. Где каждый малый ребенок уже начинает понимать что полицейскому нужно дать денег просто для того чтобы он не совершил в отношении тебя преступление, если уж нелегкая умудрилась свести с ним. Где преступников отправляют на заслуженный отдых, а не под суд только потому, что сами боятся разоблачений в случае попытки наказать преступника по закону. И еще очень много ГДЕ...
   Возможно, я бы не поверил такой вот паранойи просачивающийся изредка в прессу, если бы сам не видел собственными глазами подобное - собственным глазам верить приходиться.
   Вот и рождаются в маленьком мозгу в период естественного физиологического процесса пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир разные жуткие картинки и ведения в просторечье КОШМАР.
   Трудно после пробуждения передать все ассоциации вызвавшие холодный пот и последующий страх продолжения, но вот устойчивое мнение и ощущение передать можно попробовать.
   - При общении с чиновником от закона нужно помнить, что он не человек я думаю, что большинство из них отпочковались от более страшного и ужасного создания. С виду он мало чем отличается от человека разумного (ну кабинет, иномарка, зачастую погоны и синее ведерко) но это на яву, сон показал незамеченное - лиц у данного субъекта больше чем у Януса и большинство из скорее похожи на анус, множество липких отвратительных щупалец тянущихся к чужой и государевой собственности, множество мелких отвратительные глазок безумно высматривающих жертву. Из прозрачной черепной коробки с маленьким плоским мозгом сильно смердит, но это не запах это некие другие ощущения более тошнотворные и отвратительные. В моем сне данное существо физически не может быть защитником, оно хищник, ненасытный, неуемный, всепроникающий и практически бессмертный.
   ВОТ ТАКИЕ СНЫ навеянные маленькими мыслями и ощущаемой действительностью.
  
      -- Мысли маленького человека: Заметки.
  
   Вы когда ни-будь задумывались что вы пишите и зачем? Меня сегодня такая вот мысль посетила.
   И к вечеру в утомленном жарой и земляными работами мозгу созрел следующий ответ:
   В основном пишу от бессилия, непонимания, растерянности и зачастую глупости, но это хоть и основная масса заметок, но самая бессмысленная и бестолковая, некое излияние на читателя потока собственной беспомощности.
   Меньшая часть зачастую от безысходности, протеста, злости и порой даже ненависти. Эти статьи возможно более осмысленные но также бестолковы, несут в себе узколобое злое восприятие момента под влиянием еще более узких и личных фактов.
   Очень редко в периоды благомыслия и спокойствия удается (по моему мнению) зацепить правду ... но опыт показывает что именно она как раз меньше всего интересна, хотя может моя правда очень далека от истины и противна большинству. А злую правду матку резать в нынешние времена не просто бессмысленно но и все чаще опасно. Ну, об истине просто не буду говорить и тем более писать - только ВРЕМЯ может хоть как-то претендовать на данный феномен.
   Из вышесказанного следует - вся моя писанина бесполезные, бессмысленные излияния глупого благодушия в пропасть потребительской пустоты. При, это я выходит блаженный идиот утопист на грани помешательства или суицида.
   НО Я ЛУЧШЕ ОСТАНУСЬ ИДИОТОМ И БУДУ ДАЛЬШЕ ПИСАТЬ БЕССМЫСЛИЦУ И КОПАТЬ ЯМЫ, ЧЕМ СНОВА НАЧНУ СМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР, ПИТЬ ФУТБОЛЬНОЕ ПИВО И ВЕРИТЬ В ДИВАННОЕ ВЕЛИКОЕ БУДУЩЕЕ.
  
      -- Мысли маленького человека: 33
  
   Вы верите в символы и знаки?
   Не скажу, что я верю в них, но определенные события дают мне основание утверждать в существовании определенного влияния символов и знаков на мир. Одним из ярких примеров является число 33. Я не буду приводить примеры, во всех религиях и культурах их очень много.
   Вот и сегодня вспомнив про этот числовой символ, я не знаю почему, обратился к Конституции РФ:
   Статья 33 - Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
   И вот тут меня понесло, все что я скажу дальше ..... в общем я это доказывать не намерен, тем более оправдываться и указывать источники .... ВАМ остается только, или поверить, или послать меня куда подальше.
   Так вот в соответствии с этой 33 статьей и фактически не действующим законом N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", возникает очень неплохая возможность как-то повлиять на возможность реализации предыдущих статей гл.2 Конституции РФ, отдельно взятым гражданином.
   Идея вот в чем:
   Каждый из нас ежедневно и ежечасно сталкивается с тем или иным видом произвола или противоправных действий коррупционной системы. У многих из НАС возникают вопросы и возмущение, и Вы довольно часто выливаете его в интернете, но как показало время данное действие не очень эффективно хоть и немного раздражительно. Я предлагаю:
   ЗАТРАТЬТЕ НЕМНОГО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ИЗУЧЕНИЕ И ОБОСНОВАНИЕ ВОЗНИКШЕГО НЕДОВОЛЬСТВА, ПОСТАРАЙТЕСЬ ЧЕТКО И НЕДВУСМЫСЛЕННО СФОРМУЛИРОВАТЬ МЫСЛЬ (принцип "не в бровь, а в глаз") И НАРЯДУ С ПУБЛИКАЦИЕЙ СВОЕГО МНЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ ОФОРМИТЕ ЕГО В ВИДЕ ЗАПРОСА В СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ, будь то чиновники или народные избранники.
   Я утверждаю, что если хотя бы 3% пользователей интернета, хотя бы раз в неделю будут таким образом заявлять о своем недовольстве или недоумении то уже через полгода - год мы получим результат.
   Правда, точно результат я предсказать не берусь, могу только дать три варианта:
   60% - разработают шаблоны и электронную систему, увеличат штат секретарей и консультантов для борьбы с данным явлением.
   35% - законы будут изменены, будут даны разъяснения, что конституция в ст.33 подразумевает только "доносы", а подобные действия признаны одной из форм экстремизма.
   5% - Депутаты и чиновники утонув в письменном потоке недовольства "народа", задумаются и попробуют, что либо изменить.
   В любом случае это будет шаг вперед шаг к истине, лучше о ней не скажешь как словами одного из героев замечательного фильма :
   НАРОД НЕ ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ ВЛАСТИ, ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БОЯТЬСЯ НАРОДА.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"