Шахова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Катафалк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
  Я хочу рассказать вам историю, которая на первый взгляд может показаться неправдоподобной. Не стану вас уверять в действительности моих слов. Ведь в рассказе-самое главное, чтобы автор верил самому себе. Если честно, я и сама не верю в приведения. Но услышав эту историю, я не смогла отвернуться от человека рассказавшего его мне. Мне подумалось, что кому-то эта история тоже покажется интересной.
  
   Глава 1. Предложение.
  Это произошло в городе Нерюнгри, Соха, Якутия. Рассказ пойдет о простом мужчине работяге, который окончил курсы шоферов и благополучно устроился по своей профессии водителем автобуса по перевозке персонала. Проработав на своем поприще более двадцати лет, он прикипел к своему рабочему месту настолько, что оно казалось ему родным домом. Он очень хорошо зарекомендовал себя. Хоть и был нелюдим и особо неразговорчив, тем не менее люди к нему тянулись.
  Всеобщее уважение он заслужил тем, что был "человек дела", и не любил бросать пустых слов на ветер. Каждое утро он приходил в гараж намного раньше других. Подходил к машине, садился в салон и наслаждался запахом резины, бензина, к которому он прикипел всем сердцем, наслаждался тишиной. Он любил оставаться наедине со своей машиной, как будто это была женщина, ради которой он положил жизнь, и которая была единственной, кто мог забрать ее. Иногда его посещали мысли, что бы случилось, если бы ему запретили видеть ее. На этот вопрос он не находил ответа, настолько была сильна его любовь к ней.
  Тот день, когда случилось нечто изменившее его жизнь, казалось не отличался ничем от предыдущих дней. Когда Николай(так его звали) пришел и сел в кабинку своего автобуса, он закрыл глаза и снова наслаждался запахом своей любимой. Постепенно до его сознания стали доходить приглушенные голоса, которые слышались все явственнее.
  Он посмотрел на часы. Циферблат часов засветился, часы показывали семь часов утра, пора было ехать за персоналом. Не успел он завести машину, как к его автобусу подбежал молоденький парнишка и попросил запустить его в салон. Николай раздраженно открыл двери. Парень вошел и нервно улыбаясь заговорил:
  -Простите, что побеспокоил вас...
  -Что вам угодно, вы видите я тороплюсь, -оборвал его Николай. -Мне некогда стоять здесь с вами и точить лясы.
  -Простите еще раз, - заюлил парень. -Дело в том, что ...
  -Говорите, что вам нужно, и прекратите наконец извиняться. Я не могу опаздывать. Меня ждут люди.
  -Вам не обязательно здесь стоять. Вы едьте, а я буду говорить. Дело в том, что слухи ... в общем я вижу, вернее знаю, что вы очень трудолюбивый человек. Также я знаю насколько вы любите свою работу. Я не посмел бы беспокоить вас, если бы совсем не безвыходное дело.
  -В чем дело, малец?-Строго спросил Николай.
  -Вы должны мне помочь, - улыбаясь проговорил парень.
  -Я сам по себе. Делаю, что захочу. Поэтому никому ничего не должен.
  -Я понимаю, вы ничего нам не должны.
  -Кому это нам?-спросил Николай.
  -Мне и моему дяде, -смущенно проговорил парень. - А также дело в том, что мой дядя может вам помочь, -затараторил парень. - Я знаю, что заработная плата у вас мизерная. А дядя может заплатить больше.
  -Что?-Расхохотался Николай. - Неужели я все правильно расслышал? По-моему я начинаю понимать, в чем тут дело. И знаешь, что я тебе скажу, сосунок, пшел вон отсюда. Никто не вправе решать мою жизнь.
  -Но послушайте ...
  -Я сказал, вали отсюда! -Уже орал Николай. -Пока я тебе все ребра не пересчитал. -Парень
  поспешно выскочил из автобуса и рванул оттуда, что было мочи.
  Николай стал пальцами растирать виски. Когда он нервничал, они у него очень сильно болели.
  Завел машину и поехал дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"