Шахова Ника : другие произведения.

Теория виртуальных войн (моя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Теория виртуальных войн

(для тех, кто в танке)

  
   Походив по СИ, я обнаружила, что воюющие стороны, а их сейчас много, совершенно не умеют воевать. Поэтому я решила поделиться своим опытом, который я получила в ходе 4 своих войн, возможно, он поможет застрявшим в окопах. Которых мне искренне жаль вне зависимости от сторон.
      -- Война должна иметь осознаваемое начало. Не может быть такого, что ты 2 года ежедневно кидаешься какашками в человека и это не война. А если это не война, то какого черта ты тратишь свою единственную жизнь на кидание какашками в незнакомого тебе человека. То есть первоначально нужно разобраться не с кем-то, а с собой. Что. С тобой. Происходит.
      -- Затевая войну, ты должен четко осознавать, что можешь в ней погибнуть. Готов ли ты к этому. Стоит ли эта война твоей гибели.
      -- Война должна иметь цель. Эта цель должна быть - простой, одноходовой, в принципе достижимой, достижимой в реальные сроки и по достижению осязаемой. Например, отвадить противную сторону от своего раздела. Или вынудить убрать какой-то текст. Или "запалить" противника перед администрацией.
      -- Нельзя путать цель с тактикой. Например, то, что ты называешь противника 111111384789 раза мерзостью, это не может быть целью, это может быть только средством. Причем средством, работающим против тебя. Это как автогол в футболе. В принципе, из тактических соображений это можно сделать, но нельзя все время бить по своим воротам. Это уже не тактика, а идиотизм.
      -- Если ты не понимаешь разницы между средством достижения цели и целью, то тебе не стоит воевать вообще, ты не владеешь военным искусством. Тебя убьют первым, если только тебе не повезет и противник не окажется еще большим "чайником".
      -- Цель не может быть недостижимой. Исправить человека невозможно вообще, а исправить человека по Интернету - ойойой. Может, сразу к психиатру? Минуя эту всю промежуточную бессмысленность.
      -- Особо хочу остановиться на одном варианте цели, которая звучит так: "я хочу, чтобы этот человек исчез с сайта". Если у тебя промелькнула в голове эта цель, то я хочу спросить: как ты вообще живешь в этом мире, где все миллиарды людей непохожи на тебя. Не возникает ли у тебя позыва убить соседа, или жену, или кассиршу, и что тебя останавливает. Возможно, тебя отделяет от убийства только тоненькая прослойка страха перед наказанием? В таком случае я бы испугалась за себя. Поскольку тоненькая прослойка без толстых наслоившихся на личность культурных слоев может в определенный момент не сработать в реале.
      -- Война не может длиться бесконечно, и пример столетних войн не для нас, поскольку человеческое тело не живет 100 лет. Если война таки вышла из-под контроля и длится уже более полугода с переменным результатом, это значит, что что-то не так либо с целью, либо с тактикой. Нужно пересмотреть свои установки и поменять то, что вывело войну из-под контроля. Если ты включился в войну, то должен ее вести, а не она вести тебя.
      -- Если ты подтягиваешь на свою войну френдов, то ты несешь полную ответственность за то, что с ними произойдет в ходе твоей войны. Они - люди подневольные.
      -- С достижением цели война должна закончиться. Наши взяли Берлин, но не пошли убивать всех немцев подряд, это нужно всегда держать в голове. Как ты начинал войну осознанно, так же осознанно ты должен ее и закончить. А это значит, что после войны тебе придется пересекаться с противной стороной. Как ты будешь выстраивать свои послевоенные отношения, ты должен понять заранее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"