Шахпарунова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Гимн природе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    подражание Заратустре

   Подари мне краски дня, свет и тепло, о, Солнце!
   Озари своими лучами наш край, пролей живительную энергию свою на жаждущих! Ничто мы - без тебя. Даже через пелену облаков рады мы тем немногочисленным лучам твоим, что доносишь ты до нас. И с ожиданием, и с надеждой вглядываемся мы в серенькое небо, только бы снова увидеть твоё великолепие!Подари мне жизнь, Солнце!
   Подари мне бодрость и свежесть, о, Ветер!
   Окутай моё тело своим лёгким и прохладным дыханием! Пью воздух твой долгими глотками и слышу мелодию, что играешь ты в расщелинах скал, в кронах деревьев и в шелковых травах.Подари мне жизнь, Ветер!
   Подари мне , Вода, свою влагу и утоли мою жажду!
   Во всех твоих проявлениях, в снеге, в дожде, в тумане, течёшь ли ты медленно, бьёшь ли волнами о берег, струишься ли ты по горным перекатам - нет удовольствия больше, чем смотреть на тебя. Ты - всегда изменчива, ты - не стоишь на месте. В этом твоё чудо. А пойманная мною в ладони - ты замираешь, но продолжаешь дарить чудо, отражая в себе моё лицо, небо над моей головой, облака, весь наш мир. Люблю твою песнь, что слагаешь ты на струнах горных рек. Эта песня зовёт за собой, манит вдаль - туда, куда стремишься ты. Я - на берегу, смотрю на блики водопада и чувствую брызги, которыми ты нежно ласкаешь меня. Твой поток смывает усталость с моих глаз и смывает невзгоды с души моей.Подари мне жизнь, Вода!
   Горы, мои величавые горы!
   Как не воспеть мне ваше спокойствие, мудрость и долготерпение! Отвесные скалы защищают меня от всего лишнего, чуждого и злого. Вы воспитываете во мне веру в себя - когда карабкаюсь я к вашим вершинам, осторожность- когда проверяю на прочность камень под ногой, целеустремлённость - когда так велико моё желание остановиться, потому что нет сил идти вверх, но вернуться с полдороги, не дойдя до вершины - это трусость...Нас мало, тех, кто любит вас по-настоящему, кто вдохнул хмельной воздух вершины, кто был близко к солнцу, как вы сами, кто видел у своих ног расстилающиеся просторы Земли, кто видел вас во всей красе, ваши скалы, ледники, мантию лесов, небрежно спадающую с ваших плеч. Только избранным открыли вы свои гордые лица.Для слабых - вы страшны, сильные - берут с вас пример и ищут вашей благосклонности.Научите меня, Горы, как жить, приласкайте, примите в своё братство! Подарите мне жизнь, Горы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"