Шахсинова Вира : другие произведения.

Любимый предатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это только начало...

  Пламя свечей тревожно мерцало. Пустая на первый взгляд комната, если приглядеться... В отблесках пламени под черным пологом кровати на шелковых простынях лежала девушка. Лицо белое как снег. Волосы черным плащом окутывали фигуру. Красота женщины поражала своей безжизненностью. Казалось, что сама Смерть, устав от трудов, решила отдохнуть. Только чуть приподнимающаяся грудь под покрывалом говорила о том, что девушка жива. Но в закрытых сейчас глазах её всегда горела жизнь...жизнь и свобода.
  Глаза - кошки...
  Глаза-зверя...
  Кажется, что у такой красоты, которой обладала эта девушка, должны быть толпы поклонников, досаждающих ей и днем и ночью. Но ни один мужчина не смел её беспокоить своей любовью, поскольку все они получали жесткий отказ. Кошка была очень самовлюбленной, а может просто когда то она любила, но ее любовь разбилась о реальность вместе с ее сердцем. Теперь она считала, что никто не достоин любви и преданности...никто из людей.
  Кошка встала, потянулась. Проклятые воспоминания возвращались к ней каждую ночь во сне. Распахнув шторы и открыв окна, девушка вдыхала прохладный воздух ночи. Свечи в комнате потухли под порывом ветра и комната погрузилась во мрак, хотя ей это не особо мешало. В ответ на следующий порыв она лишь усмехнулась. Не одеваясь, она пошла на кухню. Большой серый кот расположился возле своей миски, требовательно смотря на хозяйку. Девушка снова усмехнулась и положила коту еды.
  -Ну что, Мефис? Наелся? - кот был единственным существом к которому девушка испытывала хоть какую-то привязанность. - Вот скажи, если я уйду, ты будешь скучать?
  Почесав кота за ухом, она сама себе ответила:
  -Конечно нет, тебе лишь бы пожрать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"