Шайдарова Алёна Юрьевна : другие произведения.

Gun

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метро, мы спускаемся, крепко держась за руки. Свободное от людей пространство отличалось своей неестественной пустотой, и только гул поездов раскатисто насыщал воздух. Грязный, зелёный состав шумно подкатил на станцию. Мы вошли в вагон. В полупустом помещении не было ни души. Пространство вокруг было словно подкопчённым, опалённым, как после пожара. Названия станций не объявляли, поэтому мы пытались разглядеть их в покрытые слоем темно-серой пыли окна. Площадь победы. Решено было выходить здесь. Пробираясь через обломки и различного рода мусор, мы, наконец, очутились на поверхности. Голые деревья, полуразрушенные здания и грязный снег встретили нас своими мрачными обликами. Мы прошли что-то около квартала, когда помимо тихих звуков мерцающих лампочек фонарей раздался грозный лай собак позади нас. Он приближался и мы, едва обернувшись оценить происходящее, бросились наутёк по заброшенным дворам. Чёрное рычащее облако преследовало нас, ни на секунду не отставая. Адреналин с бешеной скоростью хлынул по венам. Никогда не представляла себе, что способна так бегать. Ловко преодолевая встречающиеся на пути препятствия, мы добрались до здания, пожарная лестница которого была опущена достаточно низко, чтобы забраться наверх. Времени на размышления не оставалось. Любимые руки подсаживают меня, и я вскоре продвигаюсь приблизительно до середины лестницы. Стоп. Осознаю, что ни лая, ни рычания больше нет. Оборачиваюсь и бросаю взгляд вниз. Никого. Ни чёрных как уголь псов, ни Его. Стук сердца отдается, словно эхом, в висках. Мне не по себе до коликов в пальцах рук. Кажется, что тотчас же рухну без сознания. Тщательно осматриваю двор, но это не дает ровным счётом ничего. К тому же, наши следы напрочь замело. Нужно спускаться. Внимание привлекает основание лестницы. С ужасом понимаю, что оно метрах в четырех от земли, как минимум, на уровне второго этажа. В голове не укладывается, каким образом я очутилась здесь. Забираюсь на кровлю. Удача на моей стороне - люк в подъезд оказывается незапертым. В потёмках спускаюсь вниз. Запах гари и сырости ударяет в нос. Спустя несколько минут, преодолев порядка восьми лестничных проемов, выхожу на улицу. Хлопья снега медленно оседают на плечи и капюшон, мороз еле ощутимо обжигает руки. Глубоко вдыхаю. Нужно пару минут, чтобы обдумать, что делать дальше. В глубине двора, за детской площадкой, вижу силуэт человека и небольшого размера огонёк, похожий на кончик тлеющей сигареты. Уверенным шагом направляюсь в его сторону. Силуэт начинает принимать знакомые очертания по мере моего приближения. Шаг. Второй. Выстрел. Резкая, разрывающая боль в груди и непередаваемый шок. Опускаю голову. Сквозь светлую ткань куртки проступает багровое пятно, стремительно расползаясь в стороны, как рой муравьев из разрушенного муравейника. Шум заполняет собой всё пространство черепной коробки, отдаваясь вибрацией в каждом нервном окончании. Становится больно дышать. Всё вокруг превращается в сплошные помехи, зрение расфокусируется, почва начинает уходить из-под ног. Контроль потерян. Падаю навзничь. Успеваю поймать себя на мысли, что падение чересчур долго не подходит к логическому завершению, словно падаю не с полутора метров, а с сотни. Время шло, а тело так и не касалось земли. Застывшее состояние вызывало панику и ужас. Внезапный удар. Жадно вдыхаю воздух ртом, с трудом открываю глаза. Свет слепит. Спустя некоторое время комната принимает чёткие очертания, как и тень человека возле меня. Звуки шума постепенно превращаются во внятную речь.
  -Как себя чувствуете?
  Я не в силах ответить.
  -Вы слышите меня? Если слышите и понимаете меня - моргните.
  Медленно опускаю, затем поднимаю веки. Любое движение отдается болью во всем теле.
  -Вы помните, что случилось?
  Не дав никакого ответа, я отвела взгляд в сторону. В голове крутились лишь лай псов и оглушающий звук выстрела.
  -Вы помните, как вас зовут?
  Я попыталась отрицательно покачать головой.
  -Вас зовут Алёна. Вы находились в состоянии комы трое суток после ДТП, но теперь ваше состояние стабилизировалось, всё в порядке, вы справились.
  Кто-то коснулся моей руки. Я подняла взгляд на незнакомца с татуировкой пса на руке. Несмотря на очевидную усталость, он смотрел на меня с легкой улыбкой на лице, а глаза его как-то по-особенному сияли.
   Ms.Amo
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"