Шайдарова Алёна Юрьевна : другие произведения.

Серые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я иду, пытаясь поговорить с каждым проходящим мимо. Они не слышат. Не видят. Они движутся резкими потоками молча, не сталкиваясь друг с другом. По струнке, по одной линии, в необходимом им направлении. У кого оно совпадает, те выстраиваются в одну шеренгу. Все в серых строгих костюмах словно собрались на собеседование. И женщины, и мужчины. Детей среди всей этой массы нет, как и стариков. Как нет и меня для них. Их шагов не слышно. Город тих будто бы мёртвый или заброшенный. Но они здесь. И здесь я. В своем красном платье. Я, наверное, единственная сумасшедшая в этом городе. И, скорее всего, меня увезут в какое-либо специальное заведение. С белыми коридорами и белыми халатами. Такое же высокое и безликое, как и все остальные. Куски бетона, тянущиеся в хмурое безжизненное небо. Одинаковые как на подбор. Что люди, что строения. Обыскав весь город, я не нашла ни одного дерева, ни одной травинки. Здесь нет ни парков, ни скверов - это факт. Нет пения птиц, лая собак или звуков музыки. Мне стало дико. Я не знала раньше таких городов. Это была чуждая мне реальность. Отчаяние захлестнуло с головой. Я пыталась остановить хоть кого-нибудь из них, чтобы поговорить. Волосы растрепались, глаза становились всё более влажными. Я не знала куда идти. Невозможно было ни найти карту, ни спросить у кого-либо путь. Один на один со всем городом. Я бессильно села на ступеньки перед зданием, в которое никто не входил. Смирившись с мыслью о том, что ни в одно здание не попасть без электронного ключа, я не стала пытаться попасть и в это, предвзято посчитав, что оно и вовсе закрыто. Шло время, если оно в принципе существовало в этой действительности, но ничего не менялось. Людей не становилось меньше, звуков - больше. Тишина уже не казалась такой тяжелой. Но, неожиданно для себя, я услышала тихий скрип двери. Сначала не поверила в происходящее, было ощущение, что это лишь помутнение шокированного разума, галлюцинация, но звук повторился, став даже чуть громче. Я обернулась. Дверь и впрямь теперь была приоткрыта. Сердце замерло в ожидании чего-то, что выбивалось бы из общей картины этого странного, тихого, серого мира. Я встала, решив войти внутрь. Как только я переступила порог, оказавшись в тёмном помещении, дверь за спиной с грохотом захлопнулась. Это событие вырвало меня из глубокого продолжительного сна. Нет ни мыслей, ни эмоций. Встаю, надеваю строгий серый костюм. Беру со стола электронный ключ, кладу его в карман пиджака. Спешу на работу. Молчу. Как и все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"