Красавица Подсолнух : другие произведения.

О городах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первое.. самое..


   Она жила. Как множество самых обычных детей и людей на этой земле. Жила в своем маленьком городишке, где все новости известны уже через полчаса, в городе, который вдоль и поперек можно было пройти за 3 часа. В городе, где по утрам ранним летом на заборе пляшут солнечные зайчики. Где в палисадниках частных домов зацветают осенью яркие цветы. Там все было просто и понятно. Там жила своя незатейливая правда. И Она жила в этом городе. И возможно, где-то были города и побольше. Возможно, они горели более яркими огнями по ночам. Но Ей нравился ее город. Она просто не знала других городов и не хотела знать. Ей было так удобно в Её мире!
   Но в одночасье судьба изменила свое причудливое направление. Она перебралась жить в большой город.
   Город пугал Её. Она была в нем одинока. Здесь не было ничего привычного. Все ее привычки и привязанности остались в том городе. Постепенно она обжилась. Познакомилась с городом, побывав по необходимости и в самых заброшенных уголках города, и на самых людных улицах.
   Город был шумен и бестолков по-своему. В него толпами вваливались приезжающие. Бесконечными вереницами из него уезжали. Он жил своим странным, ни на что не похожим ритмом. Его пульсом был бой часов. Его потоками крови и жизни были нескончаемые потоки машин.
   У неё с городом был сложный роман. Она уезжала от него. Он снился ей ночами. Он ждал Её. Он напоминал ей о себе сводками новостей. Она мучилась в разлуке с ним.
   И однажды она вернулась. Шумом и гамом встретил Её город. И среди этой шумихи Она расслышала его шепот: "Вернулась... я ждал..."
   И стоя на главной площади города, чувствуя, как ее обнимают потоки теплого воздуха, шевеля волосы, слушая бой часов на старой башне, прикрыв глаза веками от заливающего потоками площадь и Её солнца, Она говорила ему, своему Городу: "Я здесь. Я с тобой. Мы больше никогда не расстанемся. Я остаюсь с тобой навсегда. Я люблю тебя!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"