Красавица Подсолнух : другие произведения.

Потаенный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это сказка... а я так люблю сказки.. но она еще не окончена..


Потаенный мир.

Часть первая.

   0x01 graphic
смотрел вслед удаляющемуся человеку, и только когда он отошел на приличное расстояние, двинулся за ним следом. Тело затекло от долгого ожидания и слушалось с трудом, но я старался идти как можно тише, дабы незнакомец не заметил меня. Он и так как-то подозрительно вертел головой по сторонам, а мне надо, надо было узнать как можно больше! Нетерпение подстегивало меня. Я сдерживался, чтобы не спугнуть незнакомца. Потому, что впервые за свои 15 лет я столкнулся с чем-то действительно таинственным. И еще потому, что сегодня я впервые понял: старинные легенды содержат иногда крупицу правды. А все из-за того, что незнакомец не из наших мест. Точнее, не то чтобы не из наших мест, он вообще был не с нашей планеты!
   Откуда я знаю? Вот уж глупее вопроса не придумаешь! А откуда еще может взяться человек, одетый в одежду, которой никогда не делали да и не могли делать на нашей планете? Уж я-то знаю!
   Когда мне было лет восемь, мы с моими друзьями летом заночевали на сеновале и, как обычно, полночи рассказывали друг другу страшилки. Вот тогда-то я впервые и услышал легенду о людях в черной одежде. Мы тогда еще долго смеялись над Луи, потому что все знают, что черной одежды не бывает! Ну не бывает и все! Если только ты, конечно, не извозил ее в грязи до такой степени, что она стала буро-коричневой, но уж точно не черной! Потому что не существует такой краситель для одежды, как черный. Как ни стараются наши мастера его получить, ничего не выходит. Луи тогда сильно на нас обиделся и все доказывал, что существует такая одежда.
   Наутро за завтраком я спросил у мамы: правда ли то, что рассказывал ночью Луи? Мама рассмеялась и сказала, что, кажется, такие истории рассказывали еще в ее детстве.
   Однако эта легенда отчего-то не давала мне покоя. И через месяц я пошел поступать в школу Истории. Мои родители не возражали, а моя будущая профессия Летописца и Архивариуса очень радовала отца. Отец гордился, что я смог самостоятельно решить (и настоять на своем решении), кем мне быть дальше. Частенько в разговорах с соседями он говорил:
   - Да, мой Крей - большой молодец. Знает, чего хочет от жизни.
   Годы обучения в школе летели быстро. Я изучил все края нашей планеты, каждое лето я с друзьями и Наставником отправлялся в путешествие в новый край. Я побывал и в Долине Эльфов, и в Горной Стране Гномов, и в Зачарованных Лесах, где живут ведьмы, и в каменистых предгорьях Драконов. Я изучил все волшебство, какое существует на нашей планете. В это лето я побывал в Сумеречной Стране, где никогда не бывает яркого света, а жители почти невидимы, но, тем не менее, умеют готовить чудодейственные лекарства, способные вылечить любую болезнь.
   И теперь-то я знаю, что одежду черного цвета и в самом деле не делают на нашей планете, а поскольку звезды для нас недостижимы, то взяться ей просто неоткуда. В память о легенде, что так увлекла меня когда-то, я включил ее в мою выпускную работу "Легенды и мифы Потаенной Планеты". Отчего она зовется Потаенной? Этого я так и не смог понять. На эту тему нет никаких сведений, даже в "Библиотеке всех Земель" - самой крупной на нашей планете.
   И вот сегодня утром, идя к Луи через лес, я увидел человека, одетого в черный плащ, черные штаны и черную шляпу!
   Сперва я решил, что во всем виновато выпитое накануне на празднике пиво. Я и правду сказать выпил вчера лишнего. Я протер глаза, потряс на всякий случай головой, но незнакомец остался на месте.
   Незнакомец был, похоже, чем-то напуган и растерян. И я пошел за ним следом. Не мог я, ну никак не мог пропустить вдруг поманившую меня тайну. Я шел следом за незнакомцем. Он, вроде, немного расслабился и начал идти бодрее, когда лес начал редеть и показалась наша Долина. Идя, он потянулся к своей шляпе и...
   Длинные светлые волосы рассыпались по плечам.
Черт возьми! Да это девчонка!
А под плащом с ходу и не поймешь.
А девчонка тем временем спустилась в долину и подошла к корчме.
Так, следом друг за другом, мы и вошли в корчму.
   Честно сказать, я весьма порадовался возможности перекусить, а то в желудке уже начинало ощутимо урчать, да и пить хотелось просто ужасно. Я вообще люблю эту корчму, в ней всегда хорошо готовят, а старый и невозмутимый корчмарь Иль всегда рассказывает забавные истории. В корчме было пусто, что было и неудивительно - еще утро. Я заказал у стойки пару пирогов с мясом и молока, а девчонка все стояла посреди зала, осматриваясь.
   Внезапно Иль, старый и невозмутимый Иль, дернулся, заметив девчонку и, стремительно подбежав к ней, схватил ее за руку и потащил к двери за стойкой. Вот только он не успел совсем немного...
   Дверь корчмы с треском разлетелась и полыхнуло таким жаром, что волосы на голове затрещали.
   Черт возьми! Ну и денек! Что же такого должно было случиться, что бы Черные Маги начали сжигать все подряд!
   А Черный Маг Ератилан уже шел по корчме к Илю и девчонке. Впрочем, надо заметить, шел, преодолевая сопротивление Иля, поднимающего руки в отвращающем жесте.
   Меня снесло силовой волной в глубь зала, где я, благополучно шмякнувшись, пребольно треснулся плечом об угол стола. Приподнявшись, я на четвереньках стал пробираться к девчонке: раз Иль тащил ее к двери за стойкой, значит, надо её туда впихнуть, а то сама она, похоже, мало, что соображает.
   Я схватил девчонку за руку, и она, на удивление даже не завопив, засеменила за мной на четвереньках. Вот только двигаться быстро мы все равно не могли, кипевшая над нами битва сковывала наши движения, и мы продирались, словно сквозь вату.
   Оглянувшись, я увидел, как Ератилан теснит Иля огненой стеной, и тут меня как обухом стукнуло. Как вообще Иль мог сдерживать сильнейшего из известных Черных Магов Ератилана??? Ведь Иль - простой корчмарь... И чем он вообще его держит? Силы Света в битве не чувствовалось...
   Внезапно меня обдало таким холодом, что недавний жар вспомнился даже с удовольствием. Я поднял голову и убедился в верности своей догадки. В корчме возникли Белые Маги. Двое ледяной стеной начали теснить к бывшей двери Ератилана, а третий, самый старый на вид, закрывал магическим кольцом меня и девчонку.
   Я еще видел, как упал Иль и какое бледное было у него лицо...
Я еще пытался прорваться к нему, чтобы хоть чем-то помочь...
Я не мог даже шевельнуться в магическом кольце...
Я все падал и падал в пустоту, а в голове стучала одна мысль:
Кто ты? Кто ты, девчонка в одежде, которую не делают на нашей планете? Кто ты такая, если в битве за тебя было нарушено более чем тысячелетнее Равновесие между Белыми и Черными Магами? Кто ты???

Часть вторая.

   Я очнулся в странной комнате... Свет был везде, но мягкий, и это радовало по причине того, что глаза болели и вообще, прямо скажем, ломило все тело. Я потянулся... Встал с постели... Отчего-то мне казалось, что я буду заперт. Но я вышел в коридор... Осознание того, где я, приходило ко мне с трудом, осталось только ощущение бесконечного падения... Не слишком-то уж это приятно все...
   Я шел по коридору, пытаясь найти хоть кого-то... И все большая злость поднималась во мне на эту девчонку... И откуда она только взялась на мою голову и куда меня вообще угораздило влезть?
   Я завернул за угол и остолбенел. Ератилан!
   Странное у меня вообще отношение к Черным Магам.
   Нас с детства учили, что есть добро и есть зло... Вот только позиция Черных мне отчего-то всегда казалась более честной, более правильной, что ли... Все эти слова Белых насчет того, что добро победит, потому что в нем свет, потому что они не используют никого, а только помогают - пусть и через зло иногда - всегда казались мне фарисейством... уловками... как-то все у них было неискренне что ли...
   Оттого я всегда и относился к Белым Магам с изрядной долей скепсиса... Поэтому страха перед Черным Магом я не испытывал.
   - Ератилан, где мы?
   Ератилан как-то странно хмурился и был, кажется, чем-то смущен... И тут только я вспомнил обрывки сведений, почерпнутых в различных книгах о том, что Ератилану уже более тысячи лет и он присутствовал, кажется, при заключении Великого Равновесия...
   - Пойдем, Крей... - голос у Ератилана оказался на удивление мягким. - Пойдем, тебе сегодня многое надо будет решить...
   Дальнейшее, честно сказать, я помнил весьма смутно: люди... много людей за огромным столом... все говорят на каком-то языке, смутно кажущемся знакомым. Мне все казалось, что вот сейчас я чуть поднапрягусь и начну понимать, о чем они говорят...
   Но как я ни напрягался, знакомая речь не становился понятной... Молодой мужчина подошел ко мне.
   - Крей, ты случайно оказался втянут в события, кои не должны были тебя коснуться... Более того, никто из жителей Потаенной планеты не должен был узнать о них... Мы можем заставить тебя забыть о них... Но мы внимательно изучили тебя и твою биографию... Мы хотим тебе предложить узнать еще тайны твоей планеты... У тебя есть право отказаться, и тогда ты забудешь все, что здесь было... Но учти, прежде чем согласиться: тебе не все может понравиться из того, что ты узнаешь...
   Я стоял и смотрел на них, на людей, чей язык мне казался смутно знакомым... На людей, которые хранили какую-то тайну моей Планеты...
   Интересно, а вы бы отказались, если бы вам пообещали тайну?

Часть третья.

   Ветер сегодня был на удивление холодным... Видно, и впрямь скоро придет зима...
   Сколько лет я в этих краях, а все никак не привыкну к здешнему климату... Но возвращаться в свой скучный мирок я отказалась... Тут все дышало тайной... Тут есть настоящее волшебство... Честно сказать, я так тогда и не поняла, что же случилось и как я здесь оказалась...
   Все началось банально и просто: мы устраивали ролевую игру и рядились в разные костюмы 18 века... Шастали по лесу, строили жилища, воевали и прочее и прочее... Это, наверное, что-то из детства, что живет в каждом человеке. Мне тогда достался удивительный наряд: черный плащ, шляпа с пером, а еще накануне игры я нашла в бабушкиных украшениях удивительной красоты кулон, ну и, естественно, надела его на себя для завершения облика...
   Я убегала от преследователей по лесу, и страстно мечтала найти хоть какое-нибудь убежище, где можно спрятаться... Я даже не поняла, когда лес стал другим и когда голоса преследовавших меня стихли за спиной... Помню только, как поняла, что не знаю где я... Я вертела головой из стороны в сторону, но понимала лишь одно: что я совсем не знаю, где я! Я пошла вперед... И вскоре вышла к жилью... Что было потом, я вспоминать не люблю... огонь... лед... пустота... и огромный зал, где сидят совершенно мне не понятные люди, которые пытаются добиться от меня ответа, как же я смогла пройти в какой то "Заповедник"? Я тщетно пыталась объяснять, что на территорию никакого заповедника мы не заходили... Разговор глухих и немых у нас получился.
   Только намного позже, спустя почти месяц, мне наконец объяснили, что к чему...
   Мы гуляли по саду с бывшим стражем Илем, он как раз поправлялся после полученных в битве травм, и вот тут-то он мне и выложил всю правду про то, где я...
   Я находилась на параллельной Земле Потаенной Планете, в "Заповеднике"...
   Тут и именно тут жили все эти мифологические существа... Все гномы... тролли... эльфы... и прочие и прочие... Именно тут они и скрывались от нас, людей... От нас, порой жестких... порой слишком любопытных... Именно тут и жили мифические синие птицы, которых чуть не перебили в погоне за вымышленным счастьем... Именно отсюда вели запутанные, через горы - в мир Земли дороги гномов, которые иногда появляются перед истинными государями. Это отсюда эльфы вылетают в день Летнего равноденствия танцевать на лугах Земли...
   Здесь было здорово! Здесь жила сказка! А вы бы уехали из сказки? Вот и я осталась...
   Осталась... Не так давно в эти края вернулся Крей... Какой-то совсем другой Крей... Словно он внезапно очень много узнал... Или понял что-то важное. Мы иногда встречаемся. Крей живет теперь в старой корчме, превратив ее в свой дом. Почти все пространство в этом доме занимают книги...
   Крей стал Стражем... Новым Стражем на границе между мирами... Он все пытается найти объяснение тому, как же я смогла попасть в этот мир... Но разумных объяснений все нет...
   Теперь я знаю, за что бились тогда Белые и Черные Маги - за право самим бесконтрольно бродить между мирами. За возможность, как и я, просто пройти из одного мира в другой. Вот только я и сама не знаю, как же я тогда прошла...
   За окном падал первый снег... На столе стояла маленькая шкатулка, а в ней лежал не замеченный никем кулон из странного, наполовину белого, наполовину черного камня... Он мог многое рассказать... Но камни не умеют говорить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"