Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 19. Футбол и ревность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждения: ООС

  
  - Куда потом? - спросил Тосиро. "Будто ему на самом деле интересно..."
  - В парк, на тренировку, - ответила Карин. Хицугая улыбнулся. Угадал. А девушка удивилась - она слышала, что он мало улыбается. Иссин собирался что-то сказать, но Карин пнула его под столом. - Молчать.
  - И пикник небольшой... - Юзу мило улыбнулась.
  - Ты с ума сошла? Знаешь, как после этого дела есть хочется? Сколько не возьмешь, все равно мало будет. Уж поверь.
  *** на поле
  - Эй, ребята! Смотрите, кто к нам приехал!
  Тосиро нахмурился. И черт его дернул заговорить о футболе?
  - Тосиро! С возвращением! Ну, теперь победа у нас в кармане!
  Четверо мальчиков галдели, узнав Хицугаю. Еще пятеро стояли в стороне и очень внимательно наблюдали.
  - Сомневаюсь, что так будет. Я с того лета не играл.
  - Не страшно, - отозвался Донни. - С Куросаки и мертвый покажет класс.
  Тосиро ухмыльнулся. "Ты не представляешь, насколько прав".
  Они поделились на две команды. Синегами оказался в одной команде с Карин, что неудивительно - его она выбрала первым. С ним и Карин оказалось еще двое ребят, а в другой команде было пять человек. Арата играть отказался.
  - Тоси, мяч! - воскликнула Куросаки, пасуя крученым. Хицугая слегка сбился с темпа, но уверенно забил второй гол.
  - Как ты меня назвала? - спросил по пути от чужих ворот синегами.
  - А? Не помню, не обратила внимания. А что? - слегка притормозила она, оборачиваясь на пришедшего Кина.
  - Ничего, - усмехнулся тот, и помчался обыгрывать вражеского нападающего.
  Хицугая всегда был очень внимательным. И оставался таким, подмечая все детали, имеющие отношение к его невольной подопечной. Все эти мальчики играли гораздо хуже, чем она. Все они не хотели причинить ей боль, неудачно стреножив. Все они старались изо всех сил, потому что иначе она будет недовольна. Все они жутко бесились, когда она, сама того не замечая, звала его "Тоси". Кажется, скоро его начнут ненавидеть. Кажется, они все по уши влюблены в эту ненормальную авантюристку. И ревновали. Поголовно. "Они что, с ума по сходили?"
  Куросаки остановилась посреди поля, и, засунув два пальца в рот, засвистела так, что у Тосиро едва не заложило уши.
  Ребята сбежались к ней.
  - Итак, счет 11:2...
  - Десять - два! Один гол был случайным!
  - Он от этого голом быть не перестает! - отрезала Куросаки. - И не один! Итак, четыре мяча забил Тосиро, четыре моих, два Донни и один от башки Есикавы. Еще раз прости, я и не думала, что он так удачно срикошетит. У вас один - Пинта, один - Рехей. На сегодня хватит, пожалуй.
  - Так быстро? Ты ведь даже не устала толком! - удивился Хицугая.
  - Ты на них посмотри. И на запад. И вообще, я есть хочу.
  Тосиро послушно посмотрел на падающих с ног ребят, на закат, и задумался.
  - Все, всем пока! - Карин схватила Хицугаю за запястье. - Пошли.
  По взглядам остальных синегами понял - трое из десяти сейчас просто хотели бы его убить одними глазами. И убили бы. Если б могли.
  - Ты чего?
  - Я ведь сказала уже, есть хочу. Нас ждет пикник. Поедим - и по домам.
  - Ну, как сыграли? - ухмыльнулся Ханакари.
  - Неплохо, - отозвалась Куросаки, пожав плечами.
  - Отвратительно, - ответил Хицугая, по обыкновению хмурясь.
  - Вы что, в разных командах были? - мило засмеялась Юзу.
  - В одной, - вздохнул Тосиро, устраиваясь поудобнее и стараясь не замечать удивленного взгляда Карин. - Меня ненавидят трое из десяти. И это только за сегодня. Это осложнит задачу...
  - То ли еще будет! - засмеялся Дзинта.
  - Ты о чем? - не понимал Хицугая.
  - Да все о том же. За этими сестричками поклонники ходили бы толпами, если бы не пунктики Карин и ее непреклонность.
  - Мне казалось, тебя устраивало отсутствие конкуренции, - заметила Куросаки, оторвавшись от еды.
  - Ты наелась? - удивился Ханакари.
  - Нет, конечно, - отозвалась Карин, возвращаясь к еде.
  - Как в тебя столько влезает? - спросил слегка ошарашенный Хицугая. Куросаки закрыла рот рукой, ребром ладони по горлу и показала кулак. Ага, молчи - убью. - Так что за пунктики?
  - А, это! Первый и главный: без дела к Куросаки не подходить. Второй: подошел - говори четко и быстро. Третий: свидание - не дело, смотри пункт первый. Четвертый: не внял - готовься к драке с Карин. Пятый: пока старшая не пойдет на свидание добровольно и по собственному желанию, младшая - ни ногой.
  - Пятый пункт не мой, это папа Шекспира перечитал!
  - Ты не отвлекайся, - почти ласково сказал Дзинта. Карин кивнула и добралась до следующего салата.
  - То есть, Юзу можно все, что делает Карин?
  - Да.
  - И с кем же гуляет Карин, раз Юзу можно?
  - А тебе какое дело? - начала сердиться Куросаки, в который раз отвлекаясь от еды.
  - Никакого. На всякий случай. Ты кушай, кушай.
  - Аппетит пропал.
  - Карин гуляет с подругами и сама по себе, а еще есть тренировки по футболу. Раз в неделю мы деремся, и она решает, разрешать ли Юзу со мной видеться.
  - Все узнал, что хотел? - сердилась Карин.
  - Нет. А почему ты сердишься?
  - Сейчас? - вдруг спросила Юзу, улыбаясь. - Так неинтересно.
  - В смысле? - спросил Хицугая. Юзу собралась отвечать, но перехватила взгляд старшей сестры и закрыла рот. - Карин.
  - Я уже пятнадцать лет Карин. Скоро шестнадцатый пойдет.
  - Ты правда хочешь дожить до шестнадцати? Тогда не мешай мне собирать информацию.
  - Ну, попробуй, собери.
  - В обход тебя? И чем это закончится?
  - Чем угодно, кроме хеппи-энда.
  - Вот ведь упрямая...
  - На себя посмотри.
  - Камикадзе.
  - О, уже посмотрел?
  - Чтоб тебя...
  - Обязательно.
  - Ты о чем?
  - Сам как думаешь?
  - Никак...
  - Оно и видно.
  - И черт меня дернул...
  - Глюки? Я чертей не заметила. Ты что пьешь вместо чая?
  - Да пошла ты!
  - Ага, вот сейчас допью чай и пойду.
  - Куда?
  - Как куда? Домой, - ответила Карин и отвлеклась от Тоси. - Дзинта, хватит ржать! - отвлеклась, как оказалось, ненадолго. - Какая тебе разница?
  - Никакой, на самом деле. Все равно провожу.
  - Перебьюсь.
  - Будешь биться за Юзу - проиграешь.
  - У нее Ханакари. За себя буду.
  - Не будешь. У меня приказ.
  - Засунь его знаешь куда?
  - Вот ведь достала!
  - Ками-сама, эта ледышка меня сейчас допечет!
  Наконец, не выдержала и Юзу. Смеялась до слез, пока эти двое переругивались. Ругались они до ночи, пока не сговорились на том, что пора идти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"