Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 6. Воспоминания Абараи. 4 года назад. Нему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    флешбек

  
  Я отправился к ней, как только мы добрались до места, и капитан Укитаке предложил разделиться. "В бой сразу не вступать - сообщить остальным о находке и ждать подкрепление". Мацумото пошла со мной. Ее капитан ей это позволил, поскольку хотел разобраться в произошедшем, осматривая лаборатории. Он тогда и не представлял, как ему эта глупость аукнется...
  Но сейчас - Нему. Для любого постороннего она бы показалась спокойной и слегка опечаленной - для любого постороннего она всегда была такой. Ни я, ни тем более Рангеку, посторонними не были. А бедняжка Нему была на грани истерики.
  Мы потихоньку отвели ее за пределы территории двенадцатого отряда и сели возле пустых бараков одиннадцатого (видимо, все отправились подраться с пришелицей). Она вздохнула, и, чуть не плача, начала рассказ.
  Сегодня, по ее словам, был идеальный день для открытия прохода в параллельный мир (я так и не понял, как они это вычислили, хотя Нему пыталась объяснять). Подготовка прошла идеально - без сучка, без задоринки. Все приборы, все препараты были абсолютно такими, какими им следовало быть. Показания аппаратуры подтверждали стабильность и готовность. Они начали. Первые минут пять все было спокойно. Проход не открывался. Группа исследователей уже начала думать, что эксперимент провалился и в другой мир они не пойдут, как произошло несколько происшествий, сразу друг за другом, и неясно, какое было первым: стабилизатор стал пищать, показатель магнитных полей - "зашкаливать во все стороны", фиксатор духовных частиц вообще показывал что-то невозможное. И к этому - скачки напряжения, низкий гул непонятно откуда да еще и "реальность поплыла перед глазами, причем у всех одновременно". (Теперь Нему была в панике. Ее трясло в крепких объятиях Мацумото. Сейчас даже посторонний понял бы, что с ней что-то не то.). Не прошло и секунды как 32 предохранителя из 50 полетели ко всем чертям. Остальные 18 все-таки дотерпели до конца второй секунды и потихоньку полопались (некоторые - просто перегорели). Потом была ослепительная вспышка, грохот, звон битого стекла и громкая ругань на непонятном языке. Когда горе - экспериментаторы прозрели, то увидели девушку лет пятнадцати в серой тунике и ярко-зеленых шортах. Капитан Куротцучи лежал на полу, а она пинала его, целясь шпильками в солнечное сплетение, под ключицы или меж ребер. Он кашлял и все повторял Нему, чтобы та связала бешенную. Тогда пришелица плюнула на него, поправила большую темную серо-зеленую сумку и смачно (но непонятно) выругалась. Заявив "заткнись, долбанная пищалка" разбила локтем стабилизатор, быстро сняла босоножки и убежала.
  От той яркой вспышки оставалось только слабое свечение на потолке, откуда и шлепнулось то создание. После прекращения работы стабилизатора оно стало менять цвет, причем постоянно - один цвет плавно становился другим, отчего на раздолбанном столе плясали странные и жуткие тени. А по полу растекались и смешивались сверхопасные реактивы из разбитых пришелицей колб. Исследователи пришли в себя только после злого окрика.
  - Что замерли? Быстро поймать подопытное! Доложить первому отряду о происшествии! Включить сирену! И поднимите меня с пола, наконец!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"