Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 9. Пятница, вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода Сейретей

  - Лейтенант Абараи...
  Ренджи аж подскочил. Поставил Тидори и вытянулся по струнке в ожидании приказа. Тидори сдерживалась, не зная смеяться ей или плакать от того, как капитан влияет на Абараи.
  - Добрый вечер, тайчо!
  - Я вижу, вы уже поставили пятого офицера Асобу в известность о задании.
  "Холод, спокойствие...маска. Твоя вечная маска, Кучики-кун. Снимая ее, ты ставишь киккай, и мне не узнать того, кто под ней. Но он...когда до него дойдет, что это ты - та самая тень, ночи с которой он старательно проигрывает в карты...да, он узнает".
  - Не совсем, тайчо. Если она отправится на это задание, прибавиться проблем, - не совсем уверенно проговорил Рендзи.
  - Каких, фукутайчо? - не меняясь в лице, но будто нахмурившись, спросил капитан Кучики.
  Рендзи растерялся, посмотрел на Тидори. Та вздохнула. "Ну, по крайней мере, мне есть от чего танцевать в своих выдумках".
  - Я все объясню, тайчо. Мои птенчики... - он все же нахмурился, - мне нельзя надолго их оставлять, иначе они опять передерутся и что-нибудь поломают. К тому же, мне следует собрать материалы для Урохары, как вы приказали ранее. К сожалению, сбор материалов следует проводить тайно, ведь это влияет на результаты исследований, в которых вы изъявили желание принять участие...
  - Достаточно. Ваша позиция мне ясна. О подробностях расскажете позже. Вы уже подобрали ей замену, лейтенант Абараи?
  - Вроде того, правда, мы еще не спросили у Хисаги...
  - За этим дело не станет, верно, офицер Асобу? - девушка в ответ просияла так, что впору было жмуриться.
  - Разрешите идти? - с абсолютно невинным видом и святой надеждой в голосе спросила Тидори. Ренджи стало страшно, ведь это значило, что она опять задумала что-то, и ему потом влетит.
  - Идите, - Асобу схватила Абараи за руку и быстро слиняла.
  - Что ты задумала?
  - Ты иди гулять с ребятами, я - к Укитаке, а потом присоединюсь.
  - Слушай, мне казалось, что после той истории с ребенком ты ему будешь обязана, а не наоборот...
  - У нас не те отношения.
  - ?
  - Это единственный человек, с которым я не играю в карты, - ухмыльнулась девушка. - И все, что я для него делаю, я делаю по собственной воле. А когда против своих желаний, то все же не жалею. Все, что он делает для меня, он делает по собственной инициативе. А когда не имеет возможности ее проявить, то просто дает совет. Бесценный совет...
  - Я не совсем понял, но у меня вопрос: неужели он никак не комментировал твоих отношений с Исидой?
  - Это касается только нас, Ренджи. Если что-то изменится, ты узнаешь первым. Кстати, я от вас уйду пораньше, мне еще надо подготовиться к завтрашнему разговору с капитаном.
  - Ты думаешь, он тебя завтра вызовет?
  - Я буду помогать тебе с отчетами, чтобы далеко ходить не пришлось. Я даже скажу, что вызовет он меня после обеда, незадолго до конца рабочего дня.
  Рендзи нахмурился.
  - Последний вопрос...ОН со мной попрощается?
  - Ты про Тень или про капитана?
  - ...
  - Думаю, да. Но, как всегда, нестандартно.
  - Ты про тайчо или про Тень? - она лишь улыбнулась.
  - Встретимся через час.
  
  ***
  - Ты прекрасно справишься со всем сама. И ты это знаешь. Зачем?
  Тидори улыбнулась и поцеловала Джуширо в лоб.
  - Просто сказать спасибо. Выздоравливайте скорее.
  - Мне гораздо лучше, ты еще заходи, не стесняйся.
  - "Стесняться" - это не про меня, Укитаке-тайчо. Не вставайте, я сама почитаю сказку Аиамэ.
  - Расскажи ее мне, - улыбнулся капитан. - Мне нравятся сказки твоего мира.
  - Некоторые просто мои сны.
  - Интересные сны тебе снятся. - Укитаке позвонил в колокольчик. - Позовите мою дочь.
  - Аруива-тян ночует сегодня здесь?
  - Да.
  ***
  - Ты согласен? - спросил Рендзи у Сюхея.
  - Не знаю...
  - Та девочка, что она значит для тебя? - строго спросил Абараи.
  - Не дави на него, - тихо коснулся плеча Кира.
  - А скоро Тидори придет? - спросил Юмичика.
  - Кстати, а где Иккаку? - убрал руки с головы Хисаги.
  - Тренируется, - передернул плечами Аясегава.
  - Так темно же уже, - опешил Кира. - Он что, чего-то опасается?
  - Не знаю, - отозвался Юмичика. - И знать не хочу.
  В комнате повисло напряжение.
  - Жаль, Мацумото нет, с ней веселее.
  - Всем привет, вот и я! - Тидори села за стол с пиалой, наполненной саке.
  - Где ты была? - с недовольным видом спросил Юмичика.
  - Пела колыбельную Аиамэ Аруиве и Джуширо Укитаке.
  - А что пела? - живо поинтересовался Абараи.
  - Мечту, - отозвалась та. Ренджи улыбнулся. Он знал эту песню. - А теперь...Хисаги, у меня к тебе просьба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"