Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Так не бывает. Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 26
  Времени не было. Не хватало его ни на что и никогда. Говорить с любимыми и дорогими, приходилось в ванной или туалете, в коротких минутах свободы или длительных переездах. И неудивительно, что пролетело оно скоро и незаметно.
  Светлана потеряла все: друзья покинули ее, преданные ею; дорогая и не менее дорого отделанная и обставленная квартира в Москве сгорела в дыму; ее выгнали из универа, доказав ее причастность к шантажу профессоров. Она стала никем.
  Макс и Дин были счастливы и каждую свободную секунду хватались за телефон или ноутбук, чтобы связаться с Биллом и Томом. Недавно вечером они, отдыхая со своими друзьями по группе, рассказали им страшную и старую мертвую тайну. Рассказали им о Ней, о казанской ведьме, что их милостью ныне покоиться в земле. Милостью незнакомых еще в то далекое время сестер. Они вспоминали это с трудом, будто минули века, хотя прошло три года...
   *** Д
  - Я встретила ее случайно, возле кладбища. Смоталась с уроков, чтобы навестить...кое-кого. О том, куда и зачем я слиняла не знал никто. Она ... она попыталась пройти на кладбище, но упала. Милая старушка...я не знала тогда в чем дело. Она попросила ее провести к одной могиле. Я сначала сочла это подозрительным, но Она убедила меня в том, что плохо видит. И я ее провела. За руку. Через ограду и до могилы. Она мне рассказала, что это могила ее убитой кузины. Говорила, что они родились в одну минуту в соседних домах...тогда родители этих девочек жили в деревне. У одной не было отца, у другой мать умерла при родах и их растили вместе. Они различались, как земля и небо. Но в одном они были одинаковыми: у них был дар. И тогда, возле могилы, она повязала мне на руку отрезок ткани, половину платка... попросила, чтобы я хранила его и не потеряла. Ведь сила ее кузины перешла к Ней, а Она чувствовала, что скоро умрет. Но не передав силы Она не могла умереть спокойно. Сказала, что сила ее кузины перейдет после Ее смерти мне. Я не поверила, но сделала как Она просила. Просто не смогла отказать. Потом я пошла к могиле матери, оставив Ее одну там.
  - Я... - начала свою часть рассказа моя сестрица, - мы от детдома поехали за город куда-то на пикник. Я смоталась, перелезла через какую-то ограду...я тогда еще не знала, что пролезла на кладбище. Выйти я вздумала через ворота. В пути к воротам меня кто-то окликнул. Старушка попросила меня ее вывести, сказала, будто забыла как пришла. Когда я согласилась, она повязала мне на руку платок и сказала, что это ее благодарность. Что после Ее смерти я получу Ее силу. Я подумала, что это старушечий вздор. Но вывела Ее. А возле ограды...как только мы вышли с кладбища Она умерла. Сердечный приступ. Она умерла спокойно, не мучалась. А меня начали мучить сны.
  - И меня, - сказала я. - Но никак иначе Ее слова не проявлялись.
  - Это точно. Только после того, как мне Слава заехала по голове, я что-то смогла. И вылечилась так быстро по одной простой причине...
  - А сейчас Макс учит меня, чтобы я что-то могла...
  Ребята вздыхали, качали головами, курили. Я прикрыла глаза. Спать что ли пойти?
  - Дин, нам спать пора ложиться, - услышала я. Как нельзя вовремя.
  - Спокойной ночи, - сказали мы все хором друг другу, и мы с сестрой ушли. Спать...
   *** Б
  Я не думал, что месяц пролетит так быстро. Да, время утекает сквозь пальцы как песок быстро, но не до такой же степени! Вчера заходил Йост, говорил, что сегодня позвонит Николаю, мы попросились присутствовать. Попросились не ожидая, что ВМ будут на том конце провода в полном составе. А они были.
  Близняшки начали ставить условия почти сразу. Что интересно, Йост согласился на все. А их было много, и не все были понятны. Я только понял, что ВМ на нашей студии запишет и свой отдельный альбом и что работа начнется через месяц, когда закончатся их гастроли.
  Вчера нашел их сайт. Немецкий! Оттуда узнал, что ВМ приедут через месяц в Германию и дадут два-три концерта. Про то, что они будут записываться с нами ничего не было. Я не мог не воспользоваться случаем, и, зарегнувшись, создал темку в "Слухах". Посмотрим поверят или нет, на реакцию.
   *** М
  Моя сестрица дала...долбанную тучу условий:
  1. Живем вместе - помираем одиночно.
  2. Каждому свое.
  3. Импровизация - интереснейший вид творчества.
  4. Не учите оленей бодаться.
  5. ВМ запишут свой альбом отдельно, помимо совместки.
  6. У ВМ забит месяц, так что ждите.
  И это еще не все!!! Бедный Йост наверняка не догнал и половины условий. Ох и наплачется с нами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"