- И не зови эту суицидницу своей сестрой! Твоя сестра умерла, не успев родиться! - кричал отец.С тех пор ,ка умерла мама его срывы все чаще и с каждым разом все злее. - Куда собралась на ночь глядя?
- Все, я так не могу, ухожу! И ты меня не удержишь! - срывала я голос в ответ ему.
- Да? Ты уверена? - издевался папаша.
- Да! На крайний случай слиняю вслед за сестрицей!
- Женя не была тебе сестрой!
- Ты меня не понял, - вздохнула я и ушла, громко хлопнув дверью на последок.
Я шла по улице с моей любимой вместительной сумкой за спиной. В руке был чемодан. Странно...кажется я взяла только самое необходимое, а все равно тяжело.Ветер настойчиво срывал капюшон с головы. Мне определенно надо спрятаться от лишних глаз и этого ветра.Спрятаться и подумать ,что делать дальше.Перед глазами замаячила огромная буква М. "Женя что-то говорила о местечке под мостом...сказала: "Там хорошо".Пойду поищу" - подумала я.Это местечко я нашла довольно быстро, а вот добираться до него на шпильках оказалось нелегко.Когда я поднялась , поняла что солнце вот-вот закатится за горизонт.Ночь, пожалуй, пережду здесь. Наверно, кому-то покажется странным, что девчонка, у которой было все, сбежала из дому, но я...просто не смогла иначе.
***
За окном быстро темнело.Я торопливо кидала в сумку только необходимое. В этом дурдоме, который люди отчего-то зовут детдомом ,я оставаться не намерена.
Мою названную сестрицу Сашу неделю назад избили до смерти, а они даже не шевелятся! Так, Макс, спокойно, дыши глубже...Я, кстати, на представилась.Я далека от этикета, регулярно его прогуливаю.А имя мое доводит меня до белого каления.Вы слышали чтобы детдомовскую девчонку звали Максимиллианой?А я это слышу каждый день. Обычно и ребята ,и преподы с воспитателями сокращают меня до Лианы, как будто я растение какое, но не Саша.Она и только она звала меня Макс.Все,пошла...
- Лиана,куда? - окликнула меня Валерьянка (одна из воспитательниц).
- Каду-куда, в туалет! А чо, типа нельзя? Запрет кидаешь?
- Что за выражения? Где твоя вежливость?
- В могиле с Сашей. Твоя, видимо, тоже в чьей-то загорает. На вопросы вопросами воспитанные люди не отвечают.
- Почему с сумкой?
- Чтоб не стырили! - ответила я и скрылась за дверью.Задумчиво уставилась на мааленькую форточку. Пролезу или нет? С последнего побега прошло года два, да и тогда я пролезла с трудом.
Таки пролезла.Умудрилась. Куда теперь?Старые места законопатили,стопудовый факт. Пацанчики что-то говорили про Миллениум. Схожу туда.
Я шла и думала о Саше и токах, по которым мы обе фанатели. Что было бы с мальчиками, если б они узнали, что ее убили из-за этого.Мне повезло,что жива осталась - в больничку послали на диагностику. Я, видите ли, сплю много.Саша тоже так говорила:"Такими темпами,Макс , всю жизнь проспишь".Я спала везде: на уроках, в театре, библиотеке...Меня отпустили из больнички обратно в дурдом на похороны.А сегодня я слиняла.
Я ускорила шаг и поправила напульсники.Я их сделала:один себе, один Саше. Они одинаковые.Вспомнив про Сашу,посмотрела на футболку. Ума не приложу, где она их достала, эту и свою.На каждой лог токов и фраза из песни. Если кому мнтересно: у меня на писано "Мир внизу не в счет"(Die Weit da unten zahlt nicht),а у Саши "Я буду ангелом для тебя одного"(Ich Engel sein fur Dich allein). Я вздохнула. Надеюсь, тебе там хорошо,сестрица...О, вот и дошла! А там, кажется ,кто-то есть."Dich und mich, dich und mich"...Надо же!Тоже любительница токов. Скоро опять припев. Она начала:"Komm und..." "Rette mich" - подхватила я. Девчонка вскрикнула, обернулась, вскрикнула еще раз и шлепнулась в обморок. Истеричка, блин.
Глава 2
- Очнись,ээй! Ну ваше! - услышала я и осторожно открыла глаз.Потом второй. - О, с добрым утром!
- А разве уже утро? Темно же...- сказала я, осматривая девчонку, из-за которой окунулась в безсознанку. Солнце давно село, а на ней кепка. В кепку просунуты африканские косички. Майка токовская "Die Weit da unten zahlt nicht...", пара одинаковых напульсников, ни грамма косметики. Джинсы и кроссовки. Ничего особенного. Она,видать, тоже меня оценивала...
***
А волосы крашенны в черный. Килограммы грима. А медальон ничего...с токовской символикой. Явно открывается, причем довольно просто. Думаю там портретик Билла Каулитца. Шмотки бутиковские. Дорогущий телефон. Девка-то из богатеньких. Стопудов первый день на улице."Доверчивая дурочка"- написано крупными буквами на лбу. Фигли она из дому смылась? И че мне с ней делать?
Она нажала кнопку на телефоне и из рюкзака мне послышалось вступление "Spring nicht". У ней что два телефона? И почему эта песня?
Девчонка начала рыться в рюкзаке, куда я (воистину воровка!) запустила руку и быстро извлекла мобильник. "Дин-сестра" - гласила надпись на экране.
- Дин? - я удивленно подняла глаза.
- Тебя что-то удивило? - деловито осведомилась она и выхватила телефон.
- Меня удивила приписка "сестра". У тебя что, раздвоение личности?
- Этот телефон принадлежит... - она запнулась, - принадлежал моей подруге. Близкой подруге. Она покончила с собой недавно. Тебе не понять.
- Ну да, - горько усмехнулась я, - мою подругу неделю назад избили до смерти. Второй напульсник -её.
- Тоже неделю. Как тебя зовут?
- Макс.
- Как?!
- Чего удивляешься? Ты-то Дин.
- Вообще-то я Дина.
- А я Максимиллиана. Приятно познакомиться.- хохотнула я.
- Приятно...- выдавила из себя она.
- Ты почему из дома слиняла?
- Сначала я попросилась в Москву, к токам на концерт, и мы с отцом начали ссориться. Потом вдруг перешли на женю - сестрицу. Отец ее ругал очень и я не выдержала,ушла. А ты отчего из дому сбежала?
- Я сбежала из ДЕТдома. Сашу избили ,но не было расследования, никто ничего не делал...Я оставалась там только из-за Саши. Так-то слишком свободу люблю. Я успевала только по музыке и языкам.
- А почему так?
- Ну я на гитаре играю, голос-то прокурила, проболела пока на улице жила. А языки просто интересны. Английский, немецкий...Татарский вот не очень.
- У меня та же фигня. Только пятерка по музыке у меня из-за голоса,мне его ставили. А так я не на чем не играю. - вздохнула Дина. - Ты тут до утра?
- Да. А потом в Москву рвану, всегда хотела там побывать.
- Возьми меня с собой, а? Я ведь на улице не выдержу, наверно.
- Лады. Только тпросто так я ничего не делаю. Делись имуществом. От половины придется просто избавиться, факт.
Вещей у тебя явно много. Даже если я что-то заберу. - девчонка кивала. - Воровать я подразучилась. Голодать, наверно,придется.
- Не думаю - усмехнулась она и рвскрылакармашек. Зеленые и оранжевые купюры...Тысячные и по пять тысяч.
- Ты чо, банк ограбила?
- Со счета сняла.Тут мое и Женино. Че, живем?
- Еще как!
- А на счет вещей ты права. Айда перебирать! - раскрыла она пинком чемодан.
Глава 3
- Господь сказал делиться, - хохотнула снова я.
- Пойми , это Женино...-c грустным сомнением говорила она.
- Я напульсник задарила? Задарила. И майку тоже. Все Сашино. А ты один медальон жилишь. Хотя 5 минут назад ты уверяла, что Том тебе по боку и мимо башни.- это я сказала явно издеваясь,со своей прирожденной хитростью.Которая,разумеется, подействовала.
- Ну ладно, забирай!-махнула рукой она и спросила- Слушай, а ты пирсинг где делела?
- Два года назад около колхозки. Я тогда 5 тысяч натырила, ну и сделала. Три пирсинга, две татушки.
- Здорово...Давай мне тоже сделаем.- загорелась она.
- Лады. -передернула плечами я- Скоро светает мы и двинем. Как автобусы пойдут. Ты на шпильках не дойдешь просто. - сказала кивнув на ее туфельки с тонюсенькими шпильками.Как она в них ходит?
- Может мне кроссовки купим или еще чего? Надо же?- с омнением посмотрела она на меня.
- Надо, - кивнула я. - Но денежки поберечь надо. Я понимаю, лето и все такое . Но осенью токи обещали приехать. Я готова не есть сколько придется, чтобы побывать на концерте...
- Мы туда попадем, обещаю.
- О, рассвело. Пошли до остановки!
- Макс, у меня только крупняк...
- Да знаю!-поморщилась я- У меня полтинник один где-то затарен. Не трусь, сестрица.
- Сестрица ?
- Да.
- Держи мобильник. Женьке он уже ни к чему, а тебе пригодиться.- улыбнулась она.
***
- Больно? - сочувственно осведомилась Макс.
- А лана! - сияла Дин. Бровь, язык и пупок. А еще две татушки!! Можно ради такого боль потерпеть? Да пожалуйста!
- Ты это хотела сказать?
- Э соффсе - улыбалась Дин.
- Не совсем...Ничего, скоро пройдет. Чувак молодчик, не больно делает, без заразы. С другими намучаешься...Ну, пошли...Автостопам по Европам.
- Ассиам - попыталась поправить Дин.
- Россия во множественном числе не употребляется. Она единственная и неповторимая.
- Ага.- согласилась., хохотнув, она.
- Клево,что мы сдружились.
- Ага.
- Машины тормозить будем, молчи.
- Ага.
- Какую бы чушь не несла, кивай.
- Ага.
- Не удивляйся.Ничему . Вообще.
- Ага.
- Ты что-нибудь знаешь,кроме "ага"?
- Ага.
Они засмеялись. Им было хорошо, они ехали на свидание с мечтой. Пусть оно будет короткое, возможно мимолетное. Но оно будет незабываемым.Это точно.
***
- А вы сами до куда? - осведомилась Макс. Ответа я не расслышала. - Ну тогда...
Мужик снова что-то проворчал. Не люблю я Камазы, меня с них укачивает. Макс махнула рукой. Деваться некуда, придется ехать. Иначе мы никогда не доберемся. Черт! Хочу отель, хочу вымыться, выспаться на кровати. Когда я начинаю говорить об этом с Макс, она заводит свою шарманку :"Деньги надо экономить.Радуйся, что трава уже растет и дождя не было."
- Сергей. - представился дальнобойщик.
- Я Макс, а это Дин.
- Серьезно?
- Паспорта показать?- нагло спросила она.
- Не надо ,я верю.-развел руками Сергей(он как так машину водит?!!) и задумчиво продолжил - А вы так похожи...Близняшки что ли?
- Ага, близняшки. Овны. Родились 9 апреля. Закурить позволишь?- с той же нарочитой наглостью спросила Макс.
- Да на здоровье!- усмехнулся Сергей.
- Чего тебе? - обернулась Макс , когда я коснулась ее плеча. Я показала. Она была удивлена . Я поняла это , хотя она ничем себя не выдала. Спокойно дала сигарету, прикурить. Закурила сама, временами посматривая на меня. Я , как заядлая курильщица делела затяжку за затяжкой. Сигареты были тяжелые и фиговые одновременно.
- Курящие, значит...Мда ,ну и дети пошли...А вы куда едете?- спросил дальнобойщик.
- К тете в Москву.
- Оо! Понятно...А учеба?
- Мы пока в больнице лежали, экстерном.
- И ЕГЭ?
- ЕГЭ во втором потоке сдадим.
- Понятно. Первый раз подвожу кого-то, и такие интересные люди...Так не бывает! - уверенно сказал водитель.
- Все бывает. Доказано. - строго отрицала Макс.
- Учеными?
- Статистикой.
- Статистика - чушь.
- Не всегда. Далеко не всегда. - вздохнув проговорила она.
Когда мы вылезли из Камаза, Макс дождалась пока он отъедет подальше и напустилась на меня.
- Курящая! Ты не курила! Ты знаешь, что..
- Ты была в шоке. Ты хорошая актриса.
- Не подмазывайся. - поморщилась она, но я видела, что слова мои ей понравились.
***
Вчера мы наконец-то доехали до Москвы. Я думала только о том, что водители принимали нас за сестер, часто за близняшек. Снова и снова смотрела на Макс. Между нами действительно много схожего. Отличия - стиль и волосы. У ней ее косички, пронизывающий взгляд из-под очков(солнечных), кроссовки. У меня черные, распущенные волосы, доброжелательный взгляд и босоножки на небольшом каблучке. А так - да, похожи , и очень. Паспорт у нее есть. Что ж , посмотрим на дату рождения, когда она отвлечется.
К вечеру начали собираться тучки. Макс спросила меня как я отношусь к тому, чтобы снять номер в отеле. Прохожие долго оглядывались на нас из-за моего счастливого вопля. Номер (по моей идее) одноместный (деньги надо экономить). Мы разменяли две купюры по 5 тысяч на автомате. К счастью, никто ничего не заподозорил. Как мы вошли в номер, я побежала в душ.