Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 75.Подраться по-человечески

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саунд: maximum_the_hormone_-_zetsubou_billy Предупреждения: ООС, драка, неожиданности

  - Что за шум, а драки нет? - строго, но с неподдельным любопытством спросила Тидори. - О, Исида!
  - Сейчас будет, - довольно скалясь, ответил Гримм. В руке хрустнула многострадальная шоколадка.
  - А? - произнесла Иноэ.
  - Драка будет, - бросил Джагержак, грохнув шоколадкой об стол. - Поберегись, как бы не зацепило.
  - Гримм, если хочешь подраться, можем сходить к Урохаре, но не сейчас, - хмурясь, отозвался Ичиго.
  - Хотелось бы знать... - рокочущим тихим тоном начал Гриммджо, но оборвал себя. - Знаешь, вовсе не обязательно ходить так далеко, рыжик. Мы можем выйти "пообщаться" просто, по-человечески - в коридор подъезда.
  - Слушай, у Иноэ соседи... - начала Тидори.
  - Крыша, - вынес следующее предложение Гримм.
  - Съехала, - выдвинул предположение Ичиго. - Оттуда и слететь недолго, знаешь ли.
  - И что? Синегами от такого не умирают. Гигай жалеешь? - издевательски спросил Джагержак.
  - У меня не гигай, - отвернулся Куросаки. Гримм разулыбался еще сильней.
  - Пошли, рыжик.
  - Куросаки. Я не считаю это хорошей идеей, - подал голос Исида. - Больному вредны всплески реяцу, а если ты используешь банкай...
  - Ты что ли идиот? - настороженно нахмурился Джагержак. - Или глухой? Я же сказал: "по-человечески". Ты где у людей банкай видел?
  Исида собирался было разразится длительной речью, с аргументами и подробностями доказавшую бы идиотизм Куросаки, да и экс-Сексты заодно, но так и замер, когда до него дошло, что же все-таки имел ввиду Гриммджо.
  - Пошли, рыжик, - тоном, не допускающим возражений рыкнул Джагержак, выходя с кухни.
  ***
  Дети ровненько сидели на скамейках, переговариваясь и шутя. Споря, ругаясь, смеясь - они не бегали по двору, не чумазились в песочнице, и в кои-то веки не дрались.
  Потому что дрались не они.
  Но их не выгоняли с площадки, и они не попадались под руку - соперники старательно берегли дистанцию, чтобы ни один ребенок не пострадал. Берегли дистанцию, но не друг друга. От безжалостных ударов не спасал самый глубокий и глухой уход в оборону.
  Да и противники почти не прибегали к защите, пренебрегая ею, словно стараясь ускорить процесс. Нападение - парирование - контрудар - уклонение - атака. Замкнутый круг, воплощенный в неповторимом подобии танца, что честнее танго и откровеннее румбы - рукопашная схватка без правил.
  Несколько раз взрослые пытались прекратить безобразие, но все их доводы разбивались о простое "это всего лишь тренировка. Что плохого в том, что наши друзья решили размяться? Не мешайте, поймите - весна на дворе, кровь кипит, играет".
  Поначалу рыжий пытался как-то успокоить, унять противника, но все потуги - как об стену горох.
  Вечно сведенные брови одного и довольный оскал другого.
  Отскочили, отдышались, и снова вперед.
  - Братик, рубашку-то дай. Юзу постирать отдам.
  Ичиго быстро выдернул пуговицы из петель, стянул быстро запылившуюся в бою рубашку, которая была отдана проходящей мимо Юзу. Младшая Куросаки передала задания из школы для Карин и Тосиро.
  - Ох, красота, - выдохнула стоящая рядом девушка. Соседка Химе, из 23.
  - Ты о чем? - осведомилась Тидори. Девушка в ответ сглотнула.
  - Чтоб меня...как он его завалил, а? Приемчик из Кримзон Спел.
  - Ты читаешь Кримзон Спел? - чуть наклонившись спросила Карин.
  - Дочитала. Я всегда знала, что волшебник будет сверху. Он слишком несгибаемый.
  - Ага. А полупринца читала? - спросила Куросаки. - Оу, а вот это было жестоко! Какой захват!
  Ичиго быстро вывернулся из рук Джагержака и ударил ребром ладони по кадыку. Тот отскочил, кашляя. Рыкнул и рванул вперед, впечатывая кулак в челюсть. Куросаки слизнул кровь с разбитой и прокушенной губы и перехватил руку Гримма, потянул на себя. Джагержак начал падать вперед, но смог скользнуть под рукой за спину рыжего, обхватывая другой рукой горло соперника. Ичиго держал его за локоть, мешая душить.
  - Ага. Гуи - конфетка.
  - Замес не в том. В реале-то профессор рулил, а в игре - Принц.
  - Вон как? - усмехнулась девушка. Противники разошлись. Гримм нетерпеливо извернулся, выворачивая рубашку, стянул ее через голову и швырнул ее в руки Тидори. - Красота...
  - Мм...А так, гипотетически, из них кто рулит? - кивнула на бойцов Асобу.
  - Могу сказать...рыжий мягче будет.
  - Думаешь? - удивилась Иноэ. Поза, в которую Ичиго скрутил Джагержака, была смущающей. Казалась заимствованной из БДСМ.
  - Это из хентая или как? - чуть наклонила голову Карин.
  - Кажется, это ближе к гуро, - отметил Исида, поправляя очки.
  - У братика такого нет, - категорично отмела предположение Карин. - Я знаю всю его мангу. Откуда ж это?
  - Ох, чтоб меня! Он еще кусается! А другого, кажись, проперло, - восхищенно горели глаза девушки.
  И тут вдруг Гримм выпустил Куросаки из рук, отбежал и замер, глядя на окна квартиры Иноэ. И рванул с места к подъезду. Карин почувствовала камень в душе. Что-то стряслось. Была вспышка реяцу Тосиро, и потом Улькиорры. А потом она перестала их чувствовать. Обоих. За ней бежал Исида с Иноэ на руках. Ичиго и Тидори - следом. Рыжий ничего не понял, но почувствовал, что что-то не так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"