Шайхутдинов Р. М. : другие произведения.

История Второго Пришествия, написанная самим Спасителем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

История Второго Пришествия, написанная самим Спасителем

(Краткий Отчет о Проделанной Работе)

Краткое содержание

В мозгах молодого человека сидит, неизвестно откуда взявшаяся, мысль о том, что свое назначение в жизни он узнает когда ему исполнится 21 год.
В последний день 1973 года, в день, когда ему исполняется 21 год, ему вдруг открывается, что его имя означает Воскресший Сын Учителя. И он трактует это, в совокупности с датой рождения, как указание на то, что он есть Мессия. Посмеялись.
В это время он все больше увлекается разработкой новой системы мышления, которая была бы инвариантной применительно и к человеку, и к Вселенной. Поняв, что обычную карьеру не сможет совмещать с тем, что его все больше затягивает в себя, он уходит с 5-го, последнего курса университета.
Ему уже нет пути назад - он понимает - остановиться, попытаться вернуться в обычное мышление есть путь к неотвратимой умственной гибели. Он обречен идти вперед и разрабатывать новое мышление дальше - чтобы просто выжить.
А момент истины, откровение от 31.12.73 неумолимо наполняется очень непростым содержанием. За 32 года жизни от этого момента автор отчета по воле вселенских сил оказывается повязанным причастностью тем или иным образом ко всем бедствиям и несчастьям на Земле. Он видит, что двухтысячелетней давности история повторяется. Ему опять суждено все грехи человечества взять на себя.
Скоро ему будет 33 года в этой роли.

Отчет

  Истина есть великое слово и еще более великое дело. При звуках этого слова у каждого, в ком еще жив дух, грудь должна гордо вздыматься.
  Гегель.

Я отдаю себе отчет в том, что для большинства людей то, что написано дальше, есть либо бред сумасшедшего, либо обычная фантастика. Некоторые усмотрят клиническую картину, некоторые, возможно, возмутятся. Признание написано не для таких. Написано оно для тех, сознанию которых, возможно, откроются новые истины.
Сократ, Иисус, Магомет ничего не писали. И меня воротит от бумаги. Тем не менее, сделать признание я должен. Вместо меня сделать это некому. Я одинок. Следовательно, данный отчет есть проявление в себе и для себя существующей истины. Он не искажен привнесенными вторыми и третьими лицами факторами.

Школу окончил в 1970 году. По совету одного учителя поступил учиться в университет города Н.. Изучал естественные науки. Вначале было трудно. Однако к началу четвертого курса освоился.

Была осень 1973 года.

Теперь уже не помню, когда, откуда появилась такая мысль, но осенью 1973 года она уже сидела в мозгах - мысль была о том, что Судьба каждому, хотя бы один раз, предоставляет шанс найти себя, свое призвание и случится это со мной тогда, когда исполнится 21 год.

Самым трудным предметом в учебной программе оказались общественные науки - тогда это были диалектический материализм, исторический материализм и политэкономия. Пытаясь что-то понять, начал читать Гегеля. Теперь я вижу, какой это был рискованный шаг, но тогда я был молод, полон оптимизма. Гегель затягивал. Понять было тяжело; я скорее усваивал Гегеля, чем осваивал. Происходило взаимное растворение.
В начале зимы 73 года пришел к мысли о том, что мир понять можно только отбросив ограниченность материализма и идеализма, и на вопрос о том, что первично - мышление или материя, - нет ответа, тут имеет место причинно-следственная неопределенность. Что Вселенную я смогу понять только как синтез двух взаимоотрицающих теорий - теории стационарной Вселенной и теории о Большом Взрыве.
Представлялось, что сингулярность для Вселенной не есть абсолютная несейчастность, то есть то, что всецело полагается либо как имевшее место быть в прошлом, либо как абсолютное будущее - представлялось, что сингулярность, та самая, о которой говорится в теории Большого Взрыва, всегда и везде есть нынешность; ее, как свою смерть, Вселенная постоянно содержит в себе, и, прокачивая свое содержание через сингулярность частным образом, постоянно себя обновляет.
И еще совершенно несомненным представлялось, что, если Вселенная создала жизнь и разум, она могла это сделать только через себя. У Вселенной для этого нет и не может быть никакого другого оригинала кроме самой себя. Единственная свобода действия в этом - ограниченность, фрагментарность копии.

К концу 1973 года сложилась такая ситуация.
Начало формироваться мировоззрение, основанное на трех моментах:
А. Внутри-себя-через-себя-и-для-себя существующие системы во всеобщем уровне несут причинно-следственную неопределенность.
В. Вселенная обновляет себя через сингулярности все время и делает она это частным (частичным) образом.
С. Человек есть субъект-эквивалент Вселенной.
Начал терять интерес к физической химии - мышление неудержимо сползало в пропасть нового, неизведанного, но интересного.

В такой ситуации, в последний день 1973 года, в день, когда мне исполнился 21 год, и случился этот момент истины - открылось, что мое имя, оказывается, означает Воскресший Сын Учителя, и что я есть второе пришествие Христа, о необходимости которого говорится в одной известной книге. Вот в этом, будто бы, и заключается шанс, предназначение моей жизни.
Тогда я и предположить не мог, насколько это окажется серьезным, чем это обернется, что меня ждет. Иначе промолчал бы и постарался забыть.
Но тогда было весело, интересно; способность познавать мир, создавать представления окрыляла. При звуках слова "истина" грудь гордо вздымалась в самом деле.

В январе 74-го назрела идея эксперимента - использовать причинно-следственную неопределенность для восстановления организма - например, чтобы вырастить отсутствующий зуб. И способ придумал, как загнать себя в состояние абстракции (Сейчас о конкретных технологиях говорить не будем - цель этого признания - в самых общих чертах вспомнить и зафиксировать, чем я жил с 1973 года).
Эксперимент закончился неудачей. Начались неуправляемые процессы. На правой стороне лица начали непроизвольно сокращаться мышцы.
Пошел к врачу. Положили в больницу. Пришлось около двух месяцев лечиться в больнице.
Несмотря на видимую неудачу этот эксперимент только утвердил меня в своей правоте. Ясно было, что необходимо разработать Инвариантную Логику, которая бы одинаково описывала Вселенную и Человека; что изучать человека и Вселенную надо параллельно, поскольку человек, несомненно, есть снимок Вселенной, ее эквивалент.

Летом 1974-го открыл Матрицу(Определитель).
Она состояла из трех видов пространств Особенностей, пространств Единичного, пространств Многого-Одно и трех видов Нуль-пространств.
Эта Матрица была инвариантна. В ее терминологии (парадигме) человека и Вселенную удавалось понимать как одно и то же.
(Определитель это то, что придает чему- то смысл. Вокруг нас полно предметов, которые имеют смысл лишь в составе какого-то устройства, являющегося определителем для своих составных частей. В определителе истина объекта, его свобода и несвобода.).

В четвертый курс пришлось пойти заново. Это был 1974-1975 учебный год. У нас тогда началась практика в конкретных НИИ, и, можно сказать, специализация. Пришлось заниматься квантовыми эффектами при химических реакциях. Проблема была в рассеивании, отводе в жидкую среду энергии химической реакции. В некоторых случаях энергия излучалась большими квантами, в виде фотонов видимого спектра. Это надо было изучать. Руководитель, на мой взгляд, попался неудачный - сам ничего не делал, только требовал результатов. Дела шли плохо. В итоге душа на это дело не ложилась и я опять все больше отвлекался на размышления о Матрице. Чем больше я ее конкретизировал, развивал логику, наделял ее содержанием, тем больше сам оказывался в ее власти. Начался осознанный процесс приведения себя к своей истине - к образцу, эталону всего - Вселенной.

К осени 1975 года этот процесс зашел так далеко, что встал вопрос о выборе, надо было решиться и выбрать одно - химия или ... Выбрав химию я был бы обычным свободным человеком. Выбирая второе, я выбирал судьбу. В судьбе человек несвободен. Тут движет необходимость.
Только убедившись, что оставаясь химиком не смогу заниматься интересным мне делом, что путь, на который я стал, приводит к очень серьезным изменениям мышления, что совмещать одно с другим никак не получается, тогда только я пошел на решительный шаг. В ноябре 1975-го с 5-го курса я ушел с Н.-ского университета.

Начался новый этап жизни.

В начале декабря устроился работать учеником фрезеровщика на моторном заводе города У..
Тогда я усиленно читал Гегеля, изучал все религии подряд и параллельно созревала идея эксперимента "ЗП". ЗП - первые буквы слов "звездно-планетарный". Хотелось, пользуясь матрицей, попробовать стать субъект-эквивалентом нашей звездно-планетарной, то есть Солнечной Системы и посмотреть, что из этого выйдет. Такая во мне была движущая сила. Она толкала, работала в этом направлении.
Продолжалось формирование представления о том, что ЗПС-ы это такие объективы, которые фокусируют в себя Вселенную и получающиеся снимки есть мы, живые существа как и объекты пространства Многого-Одно, которые тоже являются снимками. Представление об объективе начало формироваться летом 1974 года. (Представление о "Фокусе" тоже рождалось в этот период. Позже, в 1977-78 годах проводилась операция "Фокус" - но тогда в это понятие вкладывался более широкий смысл.)

В начале весны 1976 года переехал в южный город К.. Там работал слесарем паро-вентиляционного цеха на ХБК. Почему именно в город К.? Трудно ответить. Во мне работало новое мышление, и оно вычислило, что именно город К. в данной ситуации наиболее подходящий, что именно там я буду в "фокусе". Это было полуинтуитивное решение. Как любовь. Тянет туда, там видишь решение своих проблем, слияние со своей истиной. Потом я таким же образом неоднократно менял города, когда надо было решать разные задачи. Много раз влюблялся - это тоже момент истины - любовь затуманивает мозги, это как сумасшествие - но когда уходишь в этот туман и преодолеваешь его, оказываешься в новом мире, с новыми знаниями, с новыми перспективами, с новыми озарениями.
"ЗП" оказался очень крутым экспериментом. Он потряс меня и в конце сентября, выходя из опыта, я чуть не погиб.
Тут надо сказать, что слово "эксперимент" в данном случае мало подходит, или даже совсем не подходит.Эксперимент проводится в пространстве особенностей при жестком контроле со стороны пространства многого-одно.То, что произошло со мной весной - летом 1976 года большей частью произошло в пространстве Единичного. Я вошел в "ЗП" целиком и так там и остался (вообще говоря).
Было так. Сначала я обнаружил, что контролирую землетрясения, воздушные течения, отчасти вулканы. Сначала я их просто опережающе мыслил, потом заметил, что могу прицеливаться, наводить. Это было и интересно и ужасно - до сих пор помню свое потрясение от Ань-Шаньского землетрясения - наводить получалось...
Но это потрясение обернулось в ничто в свете открывшейся моему взору картины предстоящего Конца Света.
Я установил возможность дестабилизации работы Солнца.
Звезда есть преобразователь - на входе гравитационное поле, а на выходе - электромагнитное. Ее еще можно представить как плотину, сдерживающую напор гравитации и выдающую очень стабильный ток электромагнитного излучения на выходе. То, что может случиться, в пределах такого представления можно вообразить как аварийный сброс. Вспышка уносит избыток энергии. При этом сбрасывается в пространство и внешняя оболочка звезды, почти целиком состоящая из водорода. Раздуваясь, это облако заглатывает в себя планеты.
С Меркурием ничего не происходит. То, что плохого может случиться, там давно уже случилось. Венера имеет плотную, почти целиком углекислотную атмосферу. В условиях высокой температуры и давления углекислый газ и водород от солнца образуют воду и углеводороды - это основная продукция. Кислород Земной атмосферы будет превращен в воду; азот, видимо частично, в аммиак. Сброшенная оболочка рассеивается в пространстве, Солнце далее работает стабильно, на планетах температура падает.
Венера покрывается морями, океанами воды и нефти; в атмосфере много углекислого газа, метана, прочих легких углеводородов, но эта атмосфера уже совсем не та, что была - Венера сильно похудела и остыла.
На Земле атмосфера осталась совсем слабая - температура падает, океаны покрываются льдом и их начинает заносить песком, происходит повторение судьбы Марса.

Вот такая картина открылась мне летом 1976 года в ходе операции "ЗП".

Я не знал точно, что именно приведет к нарушению стабильности работы Солнца.
Казалось, что это очень близко.
Летом 1975-го года, изучая Матрицу, я пытался найти связь между параметрами Вселенной, Солнечной системы и параметрами объектов пространства многого-одно. Представлялось, что конкретная звездно-планетарная система есть некий объектив, проецирующий в себя, в объекты типа многое-одно Вселенную. Поскольку объекты типа многое-одно неразличимы принципиально, то есть одинаковы везде во Вселенной, а Вселенная одна по определению, то объектив должен быть устроен таким образом, чтобы получалось стандартное изображение. Другими словами, параметры ЗПС не могут быть произвольными.
Тогда формулу, связывающую между собой самые общие параметры Вселенной, параметры электрона и параметры Солнечной Системы найти мне не удалось.
Повторяю, тогда я проводил очень глубокую аналогию между фотографическим объективом и Солнечной Системой.
Через год, летом 1976 года, казалось, что ключ к пониманию стабильности солнца можно найти в этих представлениях.

Итак, летом 1976 года, я был, мягко говоря, в сильном затруднении. А точнее говоря просто в отчаянии. Я не знал ни одного подходящего способа действовать дальше.
В такой ситуации случилось мне посмотреть фильм "Гибель Японии" и созрел такой план:
-объявить, что я был в контакте с пришельцами и от них узнал о предстоящем Конце Света;
-в качестве доказательства серьезности, обеспеченности этого предсказания объявить и продемонстрировать Гибель Японии.
К тому моменту я достаточно далеко продвинулся в деле причастности к происходящим в Солнечной Системе процессам и дело это казалось вполне реальным. Зацепки были.
В то время где я мог вывесить такое объявление? - Нигде. Тем не менее, надо было что-то предпринять. Выбор пал на КГБ.
Полковник КГБ, конечно же, посчитал меня сумасшедшим (впрочем, так оно и было. Я решительно сходил с обычного ума - но я создавал новый, другой ум, тоже эффективный, и никто бы не смог доказать, если бы я сам того не захотел, что я безумец. Хотя, наверное, я и сам бы не смог. Ничего я не мог доказать.)

Я уволился с работы, начал искать новое место, хорошо подходящее для координации предстоящего, новый фокус. Изучал проблематику, подходы.
А потом я передумал.

Было начало осени, сентябрь. К этому моменту достаточно явственным стало ощущение, что меня используют, что все уже подготовлено, назрело, а я нужен как наводчик. Казалось, что я есть их глаза и уши на Земле, координатор, человек, который берет на себя всю ответственность, козел отпущения. (Вообще этот вопрос занимал меня довольно долго - много лет. Прежде всего вопрос стоял так - персонифицированы ли силы, которые за всем этим стоят, которые я представляю на Земле? То есть - причастны ли к этому какие-то иные носители разума, независимо от их местопребывания? - или кроме вселенских сил никого нет - я сам персонификация этих сил и нет между нами посредников? Вопрос оказался трудноразрешимый, неоднозначный, с множеством неопределенностей).
Таким образом, начиная с сентября понимание происходящего осложнилось наложением такого аспекта, согласно которому я был как бы шестеркой, но очень нужным, без которого, почему-то, нельзя было обходиться.
Вот тогда я предпринял маневр, который можно назвать попыткой к бегству. Типичные маневры уходящего от хвоста. Вместо места, где мне полагалось быть, забрался в совсем неподходящее - на Урал. И там, в городе К. чуть не умер. В конце сентября там зима наступила. А я был в летней одежде и вдобавок к тому совсем без денег остался. Как я добрался до родительского дома - это тяжелая история.
Короче, не захотел я взять на себя гибель Японии.

Поправившись от болезни, немного отдохнув, обратно поехал в город Н.. Надо было обмозговать положение дел, решить, как жить дальше.
На заводе "Т." устроился учеником слесаря-инструментальщика.
Год назад, в ноябре 1975 года уезжая из Н., я имел лишь самые абстрактные представления о, скажем так, своей судьбе. Через год ситуация немного прояснилась. Теперь было больше деталей для конкретизации.
К тому периоду относится создание представления о том, что все начинается на самом деле намного раньше, чем мы сознаем это. Прорисовывалась такая картина:
Вселенная - наш оригинал. Это такая матрица, которая нас создала, в которой мы живем, и которая, по-видимому, в нас нуждается. Созданная жизнь становится автономной, независимой от родителя. Создание может, в своей дурной свободе, очень далеко уйти от своей истины. Возникает нужда в промежуточном определителе между Вселенной и человеком, ограничивающем человеческую дурь, удерживающем его в определенных рамках и внушающем ему некие ориентиры. Таким определителем является религия. Религии возникли помимо человеческой воли; их, внедряла в нашу среду сама Вселенная. Если присмотреться к жизни Будды, Иисуса, Магомета, однозначно видим, что эти парни были орудиями вселенских сил. Они оказались в Фокусе, и их устами говорила Вселенная. Они тоже были корректировщиками (есть еще термин "прогрессор").

В языческой религии пока нет понятия о Вселенной как о всецело внутрисебяположенности, тотальности, предельной абстрактности. Имеются в виду почти-что-внутри-себя-для-себя-и-через-себя существующие миры. Внушается мысль о том, что они персонифицируемы, то есть существует некий метод, создающий снимок системы, проецирующей большое в малое, в содержимое, в некое изображение. Этим изображением, персона-эквивалентом может быть и дерево и животное и идол и даже изображение в обычном смысле этого слова. На время субъект-эквивалентом может стать специально подготовленный, понимающий человек, посредством специальных манипуляций своим сознанием приводящий себя в необходимое состояние (запускающий в себе соответствующую утилиту). Внедряется мысль, что манипулируя снимком события можно повлиять на само событие. Авторитет владеющих этой технологией велик, но отношение к ним неоднозначное. В некоторых версиях языческой религии персона-эквиваленты разных аспектов бытия называются божествами. По причине открытости своих оригиналов они сами тоже открыты и взаимодействуют друг с другом.

Буддизм более абстрактная религия. Внедряется понятие Вселенной в целом как о полной внутри-себя-положенности. Нет ничего, что было бы внешним по отношению к Вселенной. Рождение и смерть - то, что обычно мыслится как граничные моменты, тоже есть внутреннее содержание Вселенной. Приобщение к своей истине достигается полным снятием внешней активности и созерцанием внутреннего мира, космоса в себе. При этом конечные суетные мысли тоже должны быть прекращены. Это есть ожидание в себе космоса. Именно буддисты таким образом открыли способ найти в себе через себя из космоса большие источники энергии.
В буддизме каждый может быть субъект-эквивалентом Вселенной, то есть богом.

Областью определенности Иудаизма является преддверие.
Представим себе такую модельную ситуацию. Допустим, известно, что через несколько лет будет Конец Света и часть населения будет спасена в заранее обустроенных подземных городах. Допустим, составляются списки должных быть сохраненными людей. Вот в такой ситуации формирования списка избранных часть населения разовьет бурную активность, либо выдвигаясь в число лучших специалистов, либо способных просто купить билет в будущее за большие деньги, либо приводя в действие связи, то есть блат.
Иудаизм своим адептам более двух с половиной тысяч лет внушает мысль о необходимости непременно оказаться в списке избранных. Любыми средствами. И более 2,5 тысяч лет иудаисты одержимы беспокойством преддверия и не упускают случая, растолкав других, оказаться ближе к Дверям.
Это такая модельная ситуация. Она наглядна. Более абстрактным является представление о волосатости преддверий (Астрономы придумали понятие о "стыдливости черных дыр").
Вообще говоря это неординарная ситуация. В этой области топология событий сильно искривляется вплоть до сингулярности. Нарушается контроль со стороны пространства многого-одно. Преобладающими становятся особенности первого рода. События скатываются в пространство единичного.
(XX век характеризуется, кроме всего прочего, сбором "избранных" в одно место - характерная примета.)

Из Иудаизма произошли Христианство и Ислам. Их можно представлять как пространства по разные стороны Двери.

В Христианстве, образно говоря, объявляют людям, - да, конец света будет, но еще не скоро. Все ваши грехи взял на себя Иисус (как козел отпущения); он наказан, а вы соответственно оправданы, вы свободны, идите и живите. Нужно будет, отпустим вам ваши грехи еще, это не проблема.
А вот когда отбыв срок "Спаситель" вернется сводить счеты... да, тогда, наверное, будут проблемы, но лучше об этом не думать и брать от жизни все сейчас, сегодня.
Христианство развязало человеку руки, можно было бы даже сказать, что это религия свободы, если бы не постоянно сидящая в недрах мозгов мысль о Судном Дне.
Христианский мир проделал колоссальную работу по техническому обеспечению Конца Света. Неважно, какие были к тому мотивы, но в наличии имеем:

Это весьма основательная подготовка к Концу Света. И выполнена она исключительно стараниями христианского мира (при активнейшем участии представителей иудаизма).

Ислам тоже берет начало из иудаизма, но уже есть и другая опора и источник - христианство. Область определения ислама - другая сторона Двери.
Представим себе другую модельную ситуацию: - первые колонисты на Венере. Много нефти, скверная атмосфера, ультрафиолетовое излучение, недостаток пищи, ограниченность во всем, двойственный характер отношения к своим истокам...
Какими должны быть инструкции для рядовых живущих в такой ситуации?
-Мне ясно, что это Ислам.

(Кстати, почему в некоторых исламских странах не добывают нефть? - еще не нашли?, или эти страны только номинально исламские?..) Это есть модельная ситуация. Она ограничена. Более абстрактное рассмотрение дает большую адекватность понимания ислама, но зимой 1976-1977 годов я ограничился такими представлениями.

С начала лета 1977 года до середины осени 1978 года жил в городе НЧ. Работал слесарем-инструментальщиком.

В течение НЧ периода в попытках понять происходящее, в попытках лучше и обширнее взаимодействовать с жизнью начал широко пользоваться модельными ситуациями.
Понимание базируется на абстрактных, инвариантных представлениях.
Наличная жизнь конкретна, не идеальна. Но есть ситуации, в которых очень явно просматривается инвариантное. Эти предельно простые ситуации удобны для начального изучения инвариантных истин.
Называл их модельными ситуациями.
Как модельные объекты для представления о нуль-пространстве, например, очень удобны деньги и навоз, перегной, и вообще канализация в целом. И деньги и перегной есть каналы, связывающие одно пространство особенностей с другим.
Тогда я прошелся по многим жизненным ситуациям, в которых более или менее явственно просматривается инвариантное тому, что я вкладывал в Матрицу.

Попытка одновременного мышления объекта изучения сразу во многих системах понятий, через многие модельные ситуации привела к топологическим представлениям. Богатство, полнота мышления объекта привели к невозможности мышления в понятиях и взамен возникли топологические, зрительные образы. Таким путем я установил, что в топологии Вселенной в целом нет ничего, чего не было бы в топологии тела Человека. И наоборот.
Мое собственное состояние дел, как результирующая сумма большого числа разных пониманий того, что со мной сейчас происходит, в какую историю я вляпался, в итоге, в целом, топологически, выглядело как состояние дел находящегося в утробе ребенка.

Вот такая способность к визуализации состояния дел в тот период развилась. И в то же время катастрофически исчезала способность выражаться, высказываться, обсуждать то, чем я живу.
Во-первых, потому, что я мыслил сразу во многих системах понятий, а высказываться можно только в одной, а это для самого себя выглядит как грубая ложь, поскольку умалчивается большое число других аспектов, что создает совершенно не то представление у слушающего.
Во-вторых, мышление системно, то есть воспринятое высказывание восстанавливается в какое-то понимание на матрице уже существующего в человеке мышления, миропонимания. И в итоге очень часто между тем, что один хотел донести до другого, и тем, что из этого получилось - огромная разница. К тому периоду относятся мысли о том, что сказанное - ложь, что невозможно высказаться, не соврав.

Топологические представления о России тогда сложились такие.
Европа есть континент, содержащий обширную саморазличенность. Там возникло много государств, не сильно друг от друга отличающихся, которые в длительном и разностороннем общении друг с другом прошли через разные стадии реализации баланса взаимных интересов. Вся эта совокупность стран есть определитель для каждой из них. Ни одна страна не может что-то делать, не вступив при этом во взаимодействие с определителем в виде совокупности соседей, себе подобных других. И внутри себя эти страны организовывались таким же образом.
На территориях, бедных внутренней саморазличенностью, там, где потом сложилась Россия, княжества не имели достаточных оснований для взаимного уважения и соблюдения баланса интересов. В итоге, не важно, было или не было монголо-татарское нашествие, снявшее внутреннюю саморазличенность славянского мира - на достаточных на то основаниях возникло огромное государство, не имевшее равных себе соседей. Государство стало критически большим; оно больше не определялось влиянием себе подобных. У России, в конце концов, размеры стали близки к тем, которые вызывают коллапс, что и случилось в конце концов в XX веке - страна стала каналом, соединяющим два мира.
Мне это легко было представить, поскольку я сам был тем же самым.
Бескультурье России имеет место из-за того, что культура - это ограниченность, а Россия не ограничена другими, она ограничена самой собой, своими критическими ("гравитационными") размерами.
Ограниченность имеет своим снимком ограниченное же, материальное, культурное (шаровая молния).
Неограниченность имеет своим снимком нуль-пространство, канал.

В тот период создания топологических представлений меня также интересовали детали, в общих чертах, того, что происходит на границах при истечении Времени Жизни, при схлопывании времени в нуль-пространство или в пространство многого-одно. Были созданы первоначальные представления о сути квазаров, о шаровых молниях и о эффекте разрыва, раздвоения в процессе проваливания в сингулярность ("Зеркало") и был отмечен эффект жесткого взаимодействия при этом.

Конец Света внутри меня был свершившимся фактом. Я жил на другой стороне. Реальностью были разреженная холодная атмосфера, покрытые льдом океаны и жизнь в подземных городах. Их в свое время построили в русле подготовки к грядущей ядерной войне. Вынудили построить. Угрозой. Не все из этих городов выжили. Не все из выживших потом жили долго. Некачественная конструкция, низкая культура мышления, отсутствие ресурсов приводили к скорой деградации.
Некоторые жили очень долго. Сформировалась своеобразная цивилизация, где основным стимулом и предметом потребления стали копии себе подобных. Хотя я углубился в эту ветвь достаточно далеко, но главным направлением дальнейшего развития стал "Вариант-V".

Основным и окончательным смыслом соперничества СССР и США, лихорадочного накопления ядерных боезапасов, конкурентного развития ракетных технологий была подготовка технологической и материальной базы для реализации Конца Света и последующей перекачки жизни с Земли на Венеру (это инвариантно соперничеству самцов, но, повторяю, сами участники этой гонки о истинных целях происходящего не знали).

"Вариантом-V" я назвал программу, в которой изучал разные стадии, аспекты, существенные моменты транспортировки жизни с Земли на Венеру.
Изучалось это внутри себя как субъект-эквивалент объекта изучения. При таком подходе себя в как можно большей степени отождествляешь с объектом изучения. Такое вот осознанное, старательное сумасшествие. Еще раз повторяю - и предыдущие дела, и "Вариант-V", и последующие операции я проделал как субъект-эквивалент. То есть все будущие события в их временной реализации фокусировались во мне; я был их снимком.
Когда на Венеру послали первые исследовательские аппараты - это был я, когда послали споры мхов, лишайников - это я летал, чтобы зацепиться за голые венерианские камни и выжить там.
Я был растениями, которые там гибли или наоборот, все заполонивали. Я был роботом, строившим из местного грунта закрытые объекты для будущих первых людей-переселенцев. Я был в кораблях, где пары переселенцев навсегда покидали Землю. Я был в корабле, не попавшем на орбиту Венеры. Я с напарницей летал на корабле, где самым ценным грузом был теленок - будущая корова.
Я помню, как постепенно деградировало в людях земное и новые поколения все больше и больше отдалялись от истоков, становились другими - местными.
А я, став субъект-эквивалентом чего-то бессмертного, все дальше и дальше углублялся в венерианское будущее. Я прятался, скрывался, менял имена, документы, облики, места жительства и жил, жил, жил. Это очень большая история. - Я там дожил до Конца.

По ходу этих дел улучшил представление о том, что некоторые психические болезни (шизофрения, например) есть результат вовлеченности в процесс внутренней трансляции. Если человек не понимает происходящего, выбрана неудачная матрица-приемник, не владеет технологией трансляции - он может застрять, зациклиться на промежуточных этапах; и эта промежуточность, непродолженность, непреодоленность и есть болезнь. То есть сумасшедший есть недоделанный сумасшедший. Если доделанный,- то доказать, что он сумасшедший - едва ли возможно. Тогда он уже вполне нормальный человек. Другой человек.

Возникло, начало формироваться в первом приближении представление о раке. Тоже трансляционные технологии, но разрушение на более поздних стадиях - отсутствует стадия "Пуповина", т.е. не осуществляется переход в пространство единичного. Человек остается в пространстве многого-одно. Примерно так это представлялось. (Тогда я еще не знал историй выздоровления от рака Александра Солженицына, Поль Аллена (так кажется зовут компаньона Билла Гейтса), Раисы Никитиной. Эти истории попались мне гораздо позже. Они работают на это представление.)

Когда внутри меня работал канал, (часть моего сознания находилась в одной матрице, часть - в другой) я обнаружил, что могу установить нуль-связь с некоторыми людьми, видимо тоже несшими внутри себя сингулярность. При этом ощущаешь себя тем человеком, с которым установилась связь, т.е. снимается пространственная вне-себя-положенность двух людей. Это может быть человек, которого сейчас видишь перед собой, он может быть далеко, он может быть далеко в другом времени. Таких контактов тогда и в последующие годы было немало, но и не очень много, надо сказать. Из известных людей, в чьем сознании побывал, с чьим сознанием имел обменное взаимодействие могу назвать Эрнесто Гевару, Иисуса, Мартина Бормана, Нестора Махно, Еден Пастору. С последним контакт был "в режиме реального времени"; в итоге человек из сандиниста превратился в "контрас" (совершив тем самым, как тогда говорили, политическое самоубийство. Существует хороший рассказ об этом человеке, написанный Гарсия Маркесом. Он был напечатан на газете "Гранма" и назывался "Команданте Зеро". Речь там идет об операции "Свинарник".).
Нуль-контакт с Лениным (по этой технологии) возможен оказался только в последний период его жизни.

Некоторое усовершенствование технологии нуль-контакта получилось таким образом.
Допустим в жизни какого-то человека случился кризис - он тяжело болел, умирал от чего-то - сингулярность, короче говоря, случилась с ним; а потом он, опираясь на какую-то матрицу, впитывая ее в себя, скажем, местную природу, совокупность природных, человеческих факторов - выздоровел, вернулся к жизни, заново родился. Если я с собой проделаю то же, т.е. какую-то в себе особенность отправлю в нуль пространство, в сингулярность, а потом вызову ее к жизни на том же приемнике, на той же матрице, что и тот человек, то мы с ним будем в некотором смысле близнецами. Между нами будет хороший нуль-контакт.
Освоить такую технологию нужно было для предстоящей операции "Сокайя". Осваивал в ходе операции "Длинные Руки".

Существует мысль о том, что чего бы ученые не изобретали, в конце концов всегда получается оружие.
"Длинные Руки" тому еще одно подтверждение.
Несомненно, как оружие могут быть использованы также технологии "Зеркало" (в то время "зеркало" представлялось весьма опасным оружием) и "Фокус", которые первоначально были рассмотрены и опробованы в том же городе НЧ.
"Длинные Руки", надо сказать, опасная технология. Для обеих сторон. Процент покончивших жизнь самоубийством явным или не совсем явным образом контактеров с другой стороны получился тогда очень уж большим (в НЧ было положено начало технологии осознанного, ограниченного, частного внутреннего самоубийства, при котором "убиваемая" составляющая отправляется на другую матрицу).

"Фокус". Я уже говорил о в-первом-приближении-представлениях на эту тему. Тогда речь шла об элементарных частицах. Представлялось, что элементарные частицы есть снимки Вселенной. Так вот, во втором приближении появилось уточнение - временная составляющая, для того, чтобы в качестве снимка появился объект пространства многого-одно, должна быть близка его полному Времени Жизни. В случае Вселенной этот параметр определяется гравитационным радиусом.
Согласно представлениям того периода шаровые молнии, другие образования в атмосфере ("летающие тарелки") в большинстве случаев, кольцевые вытоптанности в полях, тоже являются снимками, порождениями технологии "Фокус" (недоделанный электрон).
Некоторое время в общих чертах мыслил (то есть, можно сказать, был субъект - эквивалентом объекта мышления) шаровую молнию. Установил, что в некоторых случаях она может быть очень эффективным оружием - и не только в атмосфере.

Ввел понятие "скин мышление". Оно определено в пределах представления (парадигмы) о том, что человеческое мышление существует не только и не столько в мозгах, а большей частью в инобытии нашем, в наших делах, тенденциях, в нашем общении - короче в нашем определителе.
Скин мышление - это ближайшее инобытие мышления. Оно базируется на топологии тела, большей частью лица.
Возврат к себе из своего инобытия, из определителя инвариантно рождению. При этом мышление, прежде чем стать внутренним, существует как скин-мышление. Посмотрите на только что родившихся - у них все на лице - у них скин мышление еще не снято. Представлялось, что рождение, по крайней мере для рождающегося, есть многостадийная технология, одна из стадий которой - снятие скин-мышления. Важно уметь опираться на скин мышление и снимать его в себя.
Эта технология использовалась мною в дальнейшем много раз.

"Глубокие Корни". В те годы мое сознание обуславливалось будущими делами не меньше, а даже больше, быть может, чем прошедшими. Я чувствовал себя агентом, инструментом будущего в настоящем, которого используют для собственной реализации.
Была очень большая неопределенность в понимании того, насколько эти основы персонифицированы. Тогда я решил на этом вопросе не зацикливаться, потому что на него, быть может, в принципе нет ответа. Вопрос мог быть недостаточно правильным или даже совсем неправильным.
Сотрудничать следовало - я узнавал много интересного, почти каждое "хождение в Зону" давало что-то из технологий будущего - непонятного, но реального, работающего.
А главная причина была в другом - я прятал в себе мысль, - овладев технологиями этих сил, нарушить работу программы, ведущей дела к Концу Света - в некотором смысле стать антихристом, как это странно не звучит.
По представлению "Глубокие Корни" границы имеют не только пространства, но и времена. И будущие времена соседствуют с прошедшими временами так же, как страны в географическом смысле. И также посылают друг в друга шпионов, агентов влияния вербуют. Христос в этом смысле есть агент (прогрессор, как сейчас пишут фантасты), внедренный с целью дать толчок к началу пути, должного привести к реализации, в конце концов, "Варианта V" - переноса жизни на Венеру. Я тоже был таким агентом, но я намеревался, когда буду контролировать ситуацию в должной мере, сделать все как-нибудь по-другому - сыграть отбой, нарушить работу программы. Эта мысль засела в глубинах сознания, когда удалось отменить операцию "Гибель Японии".
Я не забывал, что это еще очень большой вопрос - кто кого строит - прошедшее строит будущее или наоборот - будущее конструирует и строит себя, запуская глубокие корни в прошлое... Если посмотреть на проблему достаточно масштабно, издалека, в масштабах метафизики Вселенной - тут полная неопределенность. Так что пространство для маневра имелось.

В Н.Ч. кроме этого были созданы и немного изучены представления "Хороший Объектив" (думаю, понятно, о чем), "Хороший Оригинал" (представление о копировании удачных человеческих особенностей), "Зеркало", "Химизм" (о некоторых эффектах при трансляции, которые, в частности, проявляются как запахи - шизофреники попахивают - это к примеру; вообще это очень большой и интересный вопрос. В течение нескольких лет мир запахов вокруг меня был весьма богат, я был к ним чувствителен как собака - особенно к запахам волос), "Двери" (представление о зубах как о неких понтонах, удерживающих человека на плаву над нуль-океаном, как о модуляторах), "Острова" (вообще говоря, почти то же самое, что и "двери", только как саморазличенности рассматривались не зубы, а все тело в целом как саморазличенность - особенно интересовала возможная связь между матрицей топологической саморазличенности тела и зубами - я искал такой уровень мышления, где такая связь реализовывается). Заниматься ими подробнее не было времени.

Истина слаба и дискредитируема.
Ничто не дискредитируемо так, как истина.
Часто она выглядит как неправдоподобная ложь.
Истина системна. Знания, истина имеют смысл лишь в своем определителе. В другой системе знаний, пониманий, они, скорее всего, покажутся ерундой.
В период жизни в городе Н.Ч. внутренняя разработанность, содержательность мира, куда я ушел, усилились. Тем самым резко уменьшилась возможность полезного обсуждения моих проблем с кем бы то ни было; причина - как уже говорил - разные определители. Это одна из причин того, почему я совершенно прекратил посвящать людей, знакомых, в свои дела. Отныне у меня не было друзей. Были люди, которых я использовал.

Смысл программы "Сокайя" виделся в том, чтобы самому оставаясь в тени, незаметности, используя других людей, манипулируя ими по технологии "Длинные Руки", используя методики "Глубокие Корни" и прочие, которые намеревался по ходу дела освоить, добиваться своих поставленных целей. И чтобы невозможно было докопаться до меня, усмотреть мою причастность. Вот такие мрачные времена наступили. А нужно это было в первую очередь для реализации операции "Голгофа".
До 1978 года я жил энтузиазмом. Интересом. В 78-ом все изменилось. По мере осознавания проблематики "Голгофы" все тяжелее и холоднее становилось в душе (помните холодное лето 1978-го?). В "Сокайю" с "Голгофой" я ушел как обреченный - дальше была судьба.

"Голгофа".
Нормальное государство представляет из себя матрицу (определитель), предоставляющую в распоряжение людей все компоненты, должные быть в матрице - пространства особенностей, многого-одно, единичного, нуль-пространства. В первых люди развиваются, обучаются, становятся особенностями - специалистами, то есть определенностями через других, через систему, необходимостями. В пространстве многого-одно все люди равны перед законом. Через нуль-пространство люди получают доступ к плодам труда других людей, к инобытию других особенностей. Нормальное государство системно, стремится к стабильности и служит людям.
Другое дело империи. В них почти всегда имеется огромная масса лишенных особенностей людей - безработных, преступников, военных, ведущих натуральное хозяйство.
Обучение тоже часто направлено на формирование абстрактного человека.
В пространстве многого-одно очень сильные нарушения и нестабильность - законы не выполняются. Не соблюдается главный принцип - перед законом все равны.
Пространство единичного гипертрофировано.
Нуль-пространство из служебного приобретает самостоятельную ценность. Сама страна приобретает свойства нуль пространства.
Очень явственно проявляется "насосная" сущность - империя качает ресурсы. - В империях сильно различается уровень жизни в разных ее частях.
Для империи человек ничто, поскольку он не мыслится как объект пространства многого-одно.
Империи нужны для разрушения одного Мира, Времени и связывания его с другим Миром, другим Временем. Это каналы, через которые происходит переход из одной эпохи в другую эпоху.
Империи - инструмент, которым будущее рожает себя.
Назначение Российской Империи оставалось неясным вплоть до второй половины 20 века. А потом все прояснилось. В 17 году империя активизировалась - началась фаза исполнения назначения. Тоталитаризм и внутреннее насилие нужны были для внутреннего сосредоточения и мобилизации всего себя на исполнении программы - создании канала для перехода в другой мир.
СССР - это особое состояние Российской империи, когда она стала как бы насосом, качающим все в одном направлении - ядерные запасы, как можно больше ядерных запасов, ракетные технологии, подземные города, изучение Венеры.
Генеральные секретари, конечно, не знали, что они готовятся к Концу Света, ведь в империях не люди управляют страной, а империя руководит людьми - в том числе и самыми высокопоставленными.

В 1978 году мне казалось, что все или почти все готово к Концу Света. Нужно было спешить.
(Какие конкретно действия приведут к дестабилизации работы Солнца - я не знал. В качестве таковых подозревались возможные эксперименты на суперускорителе, который тогда строился в Московской области, так называемый Управляемый Термоядерный Синтез, Машина Времени...)

Формальным началом операции "Голгофа" можно считать холодный, дождливый осенний день 1978 года. Я сел в самолет и улетел в город Т.. Цель была такая - стать субъект-эквивалентом СССР, перехватить управление и направить страну в обочину - в ложную цель.

Представьте себе такую картину. Имеется половозрелый парень Р.. Он уже совершенно созрел и его внутренняя программа несет его в сторону особы В.. Я вижу, что такая связь приведет к серьезнейшему нарушению порядков, но не имею возможности объяснить этому балбесу суть дела - он просто высмеял бы меня (в лучшем случае). Тогда я устраиваю как бы случайную связь Р. с особой А. - это безопасный вариант. Р. думает, что для него это будет мимолетная связь, легкая победа и все такое. Ну а я делаю все для того, чтобы эта связь затянулась, чтобы она как болото засосала в себя Р. и он выдохся в ней, дискредитировался и, если даже не потерял в полной мере тяги в сторону В., то хотя бы надолго лишился возможностей для этого.

На месте выяснилось - Т. подходящий город для осуществления задуманного, но не для его начала. Пришлось искать другой город.
Остановился в городе В.. Он оказался вполне подходящим для того, чтобы я там мог впитывать в себя СССР, становиться инвариантным ему, становиться субъект-эквивалентом СССР.
Работал слесарем-иструментальщиком на заводе металлоизделий.

Весной 1979 года переехал в город Т..
С трудоустройством в те годы проблем не было. Обычно мне удавалось найти работу и получить место в общежитии в первый же день. Так получилось и тут. Тем более что я не привередничал. Там, где есть машиностроение, слесарь-иструментальщик - нужный работник.
Теперь у меня не было возможностей заниматься разработкой разных тем, как это было в Н.Ч.. Я был субъект - эквивалентом СССР и все силы уходили на это. Осталась одна тема - реализация "Варианта-V" в настоящем, нынешнем времени.

Для лучшего пояснения задуманного еще раз вернемся к теме религии.
В течение многих сотен лет религии были определителем сознания людей. Они программировали мозги людей, обществ, цивилизаций, направляя их в нужное (кому?) русло. Религии стремились держать людей в определенных рамках.

Христианство сделало людей свободными.

В буддизме требуется, чтобы человек как эталонное инобытия своего сознания мыслил Космос, Вселенную. Требуется, чтобы он время от времени прекращал свое обычное, повседневное инобытие, снимал их с себя и приводил в соответствие с оригиналом, т.е. превращал в ничто. Ведь снимок всего есть ничто. Человек из своего инобытия - из дел своих, поступков, тенденций к себе возвращается не в пространстве многого-одно, а в нуль-пространстве; таким образом люди равны не как многое-одно, а как ничто, как снимки единого Всего. В буддизме понятие свободы вводить трудно, оно излишне, внесистемно. Человек есть часть Вселенной, и, таким образом, каждый человек есть частица от Бога. Человек может стать свободным сняв конечность своего инобытия, вернувшись в себя, в состояние снятости всего внешнего и конечного, став Ничто и Все одновременно, став таким образом как Бог. Видим, что в буддизме свобода еще не отделена от своей противоположности - они еще находятся в самом абстрактном, изначальном единстве.

(В индуизме ясность, понятность буддизма полностью нарушены. Там такой разгул единичного, в котором и сами индусы разбираются с трудом. Пропустим эту промежуточную стадию на пути к иудаизму.)

В иудаизме имеем единого Бога, являющегося субъект-эквивалентом Вселенной. Отныне человек не имеет своим инобытием Вселенную. Это владения Бога, его прерогатива. Отныне человек отделен, свободен от своего оригинала. Человек объявляется конечным, ограниченным, заблуждающимся, материальным. Если индуизм чуть ли не всецело реализован в пространстве единичного - в пространстве самоотрицания, в иудаизме это дело ограничено.
Мир людей состоит из двух частей - избранных, посвященных и всех остальных. Следовательно Бог, эквивалент мира, тоже раздвоен - одна его часть истинна, а другая неистинна, и, как таковая, должна быть отброшена. Бог перекачивает себя из себя-неистинного в истинное-себя. И, таким образом, для иудаиста правильным поведением объявляется перекачивание потенциала неистинных, неизбранных в себя, под свой контроль, в свое распоряжение. Это может быть творческий потенциал, финансовые ресурсы (мы знаем, деньги - это нуль-пространство, нуль-потенциал). Обмануть неизбранных, отобрать их деньги, занять в их среде концентрирующие вокруг себя их потенциал позиции - это дело истинное.
Как атавизм существует требование раз в неделю вернуться из материального инобытия к себе (но не в себя) и согласовывать свои дела с инструктором. Но в иудаизме это требование имеет совсем другое содержание, не то же, что в буддизме. Буддист во время этой процедуры должен остановить, убить в себе свое конечное инобытие, стать снимком Вселенной, Богом, отождествиться с ним, взаимно растворяясь. Буддист становится свободным, если можно так выразиться, именно в этом возвращении в себя. Иудаист, наоборот, в этом возвращении к себе меньше всего свободен. Он отчитывается перед Наставником в своих делах и еще и еще раз получает инструкции, внушения.
В иудаизме пространство многого-одно сильно нарушено. Поэтому для них естественным является жить рассеянными среди других народов. Хотя с другой стороны, поскольку их истиной является выкачивание ресурсов неизбранных к себе - надо же все это где-то накапливать. Государство Израиль в наше время это некая воронка, куда все это стекается.

Необыкновенную свободу человечеству принесла христианская цивилизация.
Истина персонифицирована в Боге, отличном от человека. Объявляется, что человек есть конечное, не истинное, греховное существо. Связь с Богом осуществляется через посредника Мессию, который на земле появляется чрезвычайно редко. Священнослужители - обычные люди, ничего божественного в себе не несущие - обычные офисные работники - их авторитет вполне можно игнорировать. Хождение в церковь легко превратить в формальность, лишенную внутреннего содержания. Открытым текстом, без всяких недвусмысленностей объявляется - грешить можно - за все простят, было бы только на это твое желание. Более того, оказывается возможным свои грехи сваливать на другого - грехи, преступления совершают одни, а наказывают за это совсем другого. Можно указать на какого-то умника, который много о себе воображает и посадят, накажут, распнут его. А ты будешь ни при чем. Правда, объявили, что за все это, возможно, когда-то придется расплачиваться - будет судный день - но тут же успокоили, заявив, что объявится умник, из которого один раз уже сделали козла отпущения и он опять все устроит, взяв всю вину на себя.

Головокружительная свобода для самореализации. Люди не сразу врубились во все это. Осмысливали. А когда дошло, началось.
Нет преступлений, которые не совершал христианский мир. Их размах поражает воображение. Сколько маньяков, убийц упивались свободой реализовывать себя на фоне дурацкого энтузиазма кровью и мечом всюду насаждать христианство!
Другое проявление свободы в христианстве - свобода самореализации в конструировании инобытия мышления. Тут результаты тоже замечательные. Как обратная сторона медали свободы в христианстве отсутствует явный и эффективный механизм самоограничения. Слабы ограничения наподобие "10 заповедей", которые давно уже, если не всегда, большей частью воспринимались скорее как красивые слова, чем неотвратимость. В итоге как граница христианства видится только объявленный должным когда-то случиться Конец Света. И христианство, все больше реализуя себя, делая себя всеобщим, заполняя собою все пространство бытия, тем самым готовит Конец Света, готовит технические основания для этого.

Если эта подготовка в пределах христианства происходит неосознанно, автоматически (общеизвестное перестаешь замечать), то в Советском Союзе она стала почти что осознанным делом. Не хватало малости, чтобы все стало ясно как день. Оболочка христианства как ненужная, как отработавшая ступень была отброшена. Страна, лихорадочно, с напряжением всех сил начала готовиться - в тридцатые годы думали, что к последней войне с капитализмом, в 50-е-60-е, что к ядерной войне американским империализмом. Никто не думал, что страна на самом деле готовится к Концу Света, и чтоб сколько-то тысяч выживших при этом смогли затем переселить жизнь на другую планету.
Таким образом в результате действия программы "Христианство" человек все больше и больше оказывается не в себе, а в инобытии - в машинах, программах, оболочках... Инобытие в конце концов оказывается умнее, сильнее, точнее чем сам человек. Теперь уже все в большей степени свободу человека ограничивает это инобытие, ставшее самостоятельной движущей силой.

Если бы Ислам возник в наши дни как протест христианскому беспределу, легко можно было бы объяснить перегибы этой религии. Но он возник довольно давно и поэтому будем смотреть на это через представление "Глубокие Корни".
В Исламе человек возвращается к себе. На реализацию себя в инобытии наложены жесткие ограничения.
Человек 5 раз в день должен из инобытия, из своих дел вернуться в себя и совершить процедуру очищения, самоконтроля. На первый взгляд это перегиб - многовато (а может у нас сутки слишком короткие?); Но перегиб этот порожден другой крайностью - свойственной христианству.
Запрет на изображение человека - из области запретов на инобытие - человек максимально должен вернуться к себе.
Мероприятие, когда что-то сначала превращается во вне-себя-положенность, а затем эта вне-себя-положенность снимается, называется трансляцией.
Таким образом получается, что христианство - это передатчик, а ислам - приемник. В исламе человек возвращается к себе из инобытия.
Несмотря на немалый возраст, эта религия остается очень мало разработанной, не осознавшей еще себя, зажатой в себе. По идее философия и ислам очень близкие дела, поскольку в философии тоже человек из инобытия возвращается к себе. Попытка, стремление свое инобытие, воплощенное в космосе, специальных науках, государстве, технике, в делах воплотить в инвариантные человеческому существу формы, которые уже можно было бы "проглотить" в себя, абсолютизировать, называется философией.

Вот это есть одно из представлений, опираясь на которые я намеревался трансляционный потенциал СССР направить в другое русло - в заменитель, в некотором смысле инвариантный тому, к чему в то время все шло.
В декабре 1979 года стало очевидно, что затея удалась.

Итак, смысл операции "Голгофа" заключался в том, чтобы трансляционную энергию СССР направить в ложное русло. В городе В. я, впитав в себя СССР, стал его субъект - эквивалентом. Затем, весной 1979 года переехал в южный город Т. Осенью того же года совершил ряд маневров, посетив при этом несколько городов на юге СССР. В итоге опять вернулся в Т., но уже на другой завод.
В декабре началась интервенция СССР в Афганистан - исламскую страну.
Я сам оставался в пределах программы "Вариант V" и влиял на происходящее в той мере, в какой афганская кампания была инвариантна тому, что происходит при заселении планеты, на которой до недавних времен жизни не было. То есть мое влияние было ограничено весьма абстрактным уровнем. При этом истиной, оригиналом было то, что должно было происходить на Венере, а происходящее в Афганистане было ложным, неистинным воплощением оригинала. (Призрак бродит по Земле - призрак "Варианта-V").
А для меня самого это было вхождением в "Вариант V" в следующем, более продвинутом приближении. И тогда начали проявляться изменения психофизиологического свойства, должные при этом иметь место. Самым тяжелым из них было нарушение сна (на Венере продолжительность суточного цикла сильно отличается от такового на Земле). Были также большие проблемы с людьми, в общении с ними. Тогда я начал чувствовать усталость от жизни в общежитии.

В октябре 1980 уволился с работы и уехал. Домой. В родительский дом. Он все эти годы был для меня базой, спасением.

Потом поехал в Москву. Мне хотелось увидеть человека, который, начиная с 1967 года, оказывал на меня очень сильное влияние, в каком-то смысле был духовным отцом, а затем превратился в врага. Мне хотелось посмотреть в глаза Стругацкого А.Н. - кто он, как быть с ним во мне дальше.
Их книги "Попытка к бегству", "Хищные вещи века", "Далекая радуга" надолго остались в памяти, оказывая влияние на мысли. Книги "Улитка на склоне", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер", "Пикник на обочине". "За миллиард лет до конца света" попадались и прочитывались тогда, когда их проблематика была предельна актуальна и для меня. Влияние было очень большое. Но возникло и достигло наконец уровня ясного осознания чувство того, что все, братья Стругацкие мне больше не братья, дальше мне придется идти без них, они остались на той стороне.
В конце концов творения приобретают самостоятельную жизнь, независимую от творца. И с ними, в таком положении дел, творец не вправе поступать произвольным образом. Наступает момент, когда автору можно ставить в вину убийство его творения.
Я увидел Стругацкого А.Н., поговорил с ним.
Разговор не очень клеился. САН все порывался говорить о фильме Тарковского "Сталкер". А мне эта тема была неинтересна.
Один из моих вопросов был такой:
- Писатель-фантаст конструирует возможные ситуации и изучает, как это могло бы происходить, если бы это происходило. Ставит мысленные эксперименты. Ясно, что не все эти умозрительные изучения доводятся до какой-то завершенности, ясности. Не все из изученных и воплощенных на бумаге ситуаций доводятся до печати, до массового распространения.
Не приходилось ли Вам, Аркадий Натанович, изучать ситуацию, известную как "второе пришествие Христа"?
Я был готов услышать ответ, что, - да, приходилось, вот "Жук в муравейнике" как раз и есть опыт изучения одного из возможных вариантов этого события.
Однако ответ оказался отрицательным.
После этого вопроса разговор окончательно расклеился. Попытка поговорить о "Далекой Радуге", о Камиле ни к чему не привела.
Казалось, что после вопроса о втором пришествии Аркадий Натанович Стругацкий в себе зациклился на какой-то мысли. Может он остро почувствовал, что пустил к себе в квартиру черт знает кого, может его уколола смутная мысль, догадка о том, что в наших делах часто содержится гораздо больше, чем мы в них вкладывали. Что мы, в конце концов, не такие уж свободные в своей воле - любой человек, несущий в себе некую движущую силу, направленную на преодоление текущего положения дел может быть заподозрен в том, что он "жук", подкидыш, чье-то орудие, агент внешних по отношению к существующей системе сил...

Интересно, в первой же своей вышедшей после этого разговора книге братья сочли нужным убить Камила - давно ими забытого героя "Далекой Радуги".

С того момента этот носитель перестал на меня работать. Я стал от них независим.

Несколько часов просидел в Москве на вокзале, решая дилемму - поехать в город Ленинград к одной подруге и остаться с ней жить, или же этого не делать - было ощущение недоделанности. Я не знал зачем, но тянуло в город С.. Нужно было там пожить.
Решение я тогда принял с большим трудом. Был очень большой соблазн выйти из дел, завязать, дезертировать. Уже тогда чувствовалась сильная усталость. "Голгофа" отнимала слишком много сил.
Попытку к бегству я в себе пресек.
Уже во втором приближении приходило понимание того, что я обречен на одиночество, что одиночество в моем деле есть критически важное условие.
С Ленинградской подругой быть одиноким мне не удавалось бы.

В итоге осенью 1980 года я оказался в городе С.. Работать устроился слесарем-инструментальщиком на электротехническом заводе.
Жил я в этом городе до февраля 1982 года. Это был немного странный, своеобразный период. Никаких особых целей, никаких особых программ в связи с этим периодом у меня не было. Просто было ощущение, что я должен пожить тут, осмотреться, впитать в себя местное. Расслабился немного, снялось в какой-то мере напряжение последних лет. И тогда я начал болеть. Как выходные - обязательно заболеваю - казалось, что на моей израненной оболочке десятки дыр, разрывов, через которые в меня проникает поток внешнего мира, причиняя боль. Именно тогда обнаружилась непереносимость тиканья часов. От этих звуков я сильнейшим образом заболевал - все было как при гриппе.
Продолжались проблемы со сном.
В начале февраля 1982 года уехал из С.. Состояние здоровья было плохое. Нервы были расшатаны. Нуждался в отдыхе. "Голгофа" обходилась очень дорого.
Отлежался, отдохнул немного, как всегда, в родной деревне, в родительском доме.

В начале апреля приехал в город, в котором живу до сих пор. Устроился, как обычно, слесарем.
Началась новая фаза операции "Сокайя".
"Голгофа" медленно, но работала. Основываясь на набранном опыте, внес коррективы. Начиная с осени-зимы 1982 года данная программа была переименована в "Blow-up". Изменилось и содержание программы. Если до сих пор целью было направить потенциал СССР с "Варианта-V" в другое, дискредитированное русло, то отныне целью стало наполнение этого русла содержанием, скопированным с "Варианта-V" как с оригинала и проецированного на нынешнее время. Сделать будущее в настоящем и зациклить его.

Программа, которую назвал "Абсолютизация", была составной частью всего того, что тогда делалось и заполнила собой вторую половину 82-го, весь 83-й, почти весь 84-й, и еще после этого тянулась, уже помимо моей воли еще несколько дет.
Абсолютизацией тогда назвал, не совсем удачно, но так уж было, возврат из инобытия к себе путем проецирования содержимого инобытия в другие, более близкие, нижележащие способы инобытия, саморазличенности - вплоть до физиологического, биологического уровня.
Было понимание, что этот процесс начался еще в С.. Надо было научиться хоть как-то контролировать его.
Наше инобытие есть матрица, определитель, в котором мы живем. Эта матрица частью естественна, поскольку создана нами, частью искусственна, поскольку без нас самостоятельно жить не может. Абсолютизируя эту матрицу, делая ее своим родителем, мы обрекаем себя на все недостатки, дефекты этого определителя. Наши болезни есть болезни наших определителей. Снятие определителя как и снятие одежды есть оголение. Абсолютизация есть дискредитация, поскольку снимается и статус, и имидж как определители. Голые - равны.
Было обращено внимание на три способа снятия особенности - в пространства единичного, многого-одно и нуль-пространство.
В ходе абсолютизации имел место сильный эффект любви. Видимо это следует понимать как эффект персонификации моего инобытия в одном из этапов возвращения к себе. ("Вика". 1983 год). Тут возникает вопрос - надо ли понимать женщину, в которую сильно влюбляешься, без которой, как кажется, невозможно жить, как маму, поскольку процесс, при котором твой определитель перестает тебя носить, снимается с тебя - инвариантен рождению? В отношении к такой женщине сразу усматриваются два момента, противоречащих друг другу. 1. Она является воплощением, персонификацией определителя, переставшего меня определять, носить. 2. Она является персонификацией определителя, технологии, пути, меня создавшего.

В нашем инобытии много такого, что очень трудно абсолютизировать, или такого, что будучи абсолютизированным, сделанным нашей натурой, оказывается тяжелым для усвоения, утилизации. Такие вещи вызывают болезни, или, как минимум, головную боль.
Известным средством для облегчения процесса абсолютизации является алкоголь.
Потребление алкоголя облегчает процесс возвращения из далекого инобытия в более близкие орбиты. Чем больше пьешь, тем ближе к себе можно возвращаться и тем более неадекватные вещи можно усвоить, переварить, абсолютизировать.
Запрет в исламе на спиртное равносильно требованию - в твоих поступках, делах и вообще в твоем инобытии не должно быть ничего такого, для абсолютизации чего нужно было бы спиртное.
Алкогольная зависимость русских обусловлена в первую очередь тем, что их империя была создана на случай Конца Света. Люди, сами того не зная, создавали определитель, против них же самих направленный, определитель, который работает не на своих создателей - они для него всего лишь сырье, масса, а на избранных, должных быть спасенными и вывезенными. Это есть работа на самоуничтожение. Без водки абсолютизировать такие дела невозможно.
А чтобы абсолютизировать дела, сотворенные спьяну, опять же, как правило, нужна водка. Так создается привычная технология, колея.

Хвосты. Абсолютизация приводит в конце к опустошенности, небытию на фоне хвостов - того, что в процессе твоего возвышения, возбуждения в определитель не участвовало, оставалось безразличным инертным фоном, было как обуза. На определенных этапах возникает интенсивное желание избавиться от хвостов, оторваться от них, утилизовать их. Бывает, что такая потребность приобретает мучительно тяжелые формы.

Как модельные ситуации рассматривались тогда:
1. положение дел у татар
2. положение дел у казаков
3. прочие (хвосты у студентов, хвосты у тех, кого преследуют, хвосты как биологический атавизм и прочее).

После ликвидации собственной государственности татары были поставлены в такие условия, что активные, деятельные, способные реализовать себя в инобытии личности могли делать это только на матрице русскоязычной, большей частью московской, весьма желательно православной. И еще желательно было, чтобы супруг или супруга были из русских. Это привело к трансляции, перекачке всей деятельной части татар в среду русских. Как чистые татары остались большей частью инертные, бестолковые, умственно малоподвижные, зацикленные в себе - короче хвосты, хромые верблюды.
Позже, лет через 10 после описываемого периода, обратил внимание - у большинства лидеров русских фашистов фамилии татарского происхождения - это к вопросу о внутренней потребности убить в себе хвосты.

Совсем свежее наблюдение - неадекватно бурная, жестокая реакция певца Киркорова на незначительную глупость армянской журналистки.

Казаки были русифицированы полностью, за исключением уничтоженных. У них хвосты остались только внутри себя. В итоге получился народ, в выражении русского национализма гораздо более выраженный, чем сами русские, более агрессивный в отношении своих бывших соплеменников, земляков, чем самые агрессивно настроенные русские. Потребность освободиться от хвостов в себе у них воплощается в потребность уничтожить бывших своих соплеменников, уничтожить мир, частью которого они сами были когда-то.
Американские колонисты, убивая индейцев, убивали тем самым в себе связи с миром, откуда пришли.
Часто наблюдаемая жестокость подростков к своим родителям, видимо, того же происхождения.

"Технология КБ".

В течение 1984-го года предельно обострилась проблема, которую приблизительно можно выразить так: 1.Глубокая и обширная транслированность сознания в "Вариант-V".
2.Тяжелая внутренняя скованность "хвостами" внутри меня. Это как тяжелые родовые муки, которые никак не кончаются; не приходит освобождение.

Решение, которое нашел, казалось тогда чрезвычайно изящным и остроумным, даже гениальным. Но это было, по сути, повторное открытие того, что однажды уже рассмотрел. Это было второе открытие "Технологии КБ". Суть дела в том, чтобы перейти в систему мышления Вселенной-в-Целом.
Вся конкретная содержательность отбрасывается. То, чем я занимался, весь внутренний мир сводится в пространство многого-одно. Трансляции сводятся до уровня все время протекающих частных, локальных актов моего самообновления. А все то, что в данный момент не участвует в акте коллапса и перекачки - это есть матрица, приемник для перекачиваемого - иначе, без матрицы, не было бы возможно из нуль-пространства создавать новые реальности. Попробуйте превратить деньги в материальные объекты там, где нет соответствующей матрицы!
Прогресса нет. Он бывает только в пределах крайне ограниченного промежутка.
Нет смерти, ибо она тоже бывает только для микроскопических, частных элементов моих составляющих, обновляющихся перекачиваясь через нуль-пространство. Нет других - ибо все есть я, все есть мое.
Такое вот социалистическое мышление позволило избавиться от обеих проблем.

Дальше произошло следующее. Втягиваясь в такое мышление, я однажды почувствовал, что меня подхватило - как будто некая функция схватила меня, забрала в себя и прилаживает к себе - уже без моих усилий. И я, так и хочется сказать - на все 100%, почувствовал себя человеком, живущим очень долго - многие тысячи лет. В моей памяти обнаруживались, неизвестно откуда взявшиеся, воспоминания о событиях многих тысячелетий. И в то же время в душе, в мыслях была неописуемая чистота. (В отличие от героев рассказа Стругацких "5 ложек эликсира", вышедшего в журнале "И.Р." в то же время.)
Продолжалось это состояние довольно долго и пришлось, в конце концов, принимать специальные меры к выходу из него, поскольку с осени 84-го я уже был женатый, потом родились дети, случились так называемая "перестройка", развал, трудности жизни. Надо было решать другие проблемы.
Одним из следствий "Технологии КБ" осталось чувство сокрушительной усталости. Если бы тогда меня кто-нибудь спросил, - какова величина твоей усталости, - я бы ответил без колебаний, - величина моей усталости порядка 20-40 тысяч лет (От этой усталости я так и не смог в полной мере избавиться до сих пор).
Итак, суть тогдашнего маневра заключается в переходе от состояния, когда некий трансляционный процесс приобретает общий характер, но никак не может завершиться, поскольку мешают хвосты, к состоянию, когда этот процесс есть незначительная частность, а хвосты и не должны на данной стадии транслироваться, поскольку они есть составляющие всеобщего, обновляющего себя исключительно только мелкими частями.
Чувствуешь себя при этом как в социалистическом обществе времен Брежнева. Свобода от ограниченного определителя в пользу того, когда все есть я и диалектический все есть не я. (Есть у меня подозрение, что мало кто понял, до какой степени свободным можно было чувствовать себя в социалистическом обществе - свободным от конечного определителя.)

Начиная с 1984 года были проблемы с памятью, сильно напоминающие болезнь Альцгеймера. Понимание их как обусловленных трансляционными технологиями позволило успешно с ними справляться тогда и в последующем.
В 1984 году было также дрожание рук. (Я слышал, что артист, игравший в фильме "Назад в Будущее" тоже имел такие проблемы.). Эта проблема была понята тоже в русле трансляционных проблем и успешно решена (Операция "Иржи Кралик").

***

Тем временем главными действующими лицами в руководстве СССР оказались М. Горбачев и Б. Ельцин.
Тогда мне стало понятно, зачем нужно было, чтобы я так тяжело болел, чуть не умер в городах Свердловск и Кировград (Урал), долго мучился простудными болезнями, непонятной, чрезвычайно сильной аллергической реакцией в городах Ставрополь (город С.), Буденовск и Невинномыск. Эти люди имели очень сильную связь с природой этих мест. Она была для них второй мамой.
Технология "Длинные Руки - 2М" отлично работала. Эти два человека, во-первых, по причине отсутствия внутренней твердости, и, во-вторых, по причине не связанности с жестким корпоративным мышлением оказались идеальными "агентами влияния". Я был связным, каналом, через который на агентов передавался, проецировался сценарий событий, их оригинал.
Как оригиналы использовались две ситуации:
1.Абстрактная. Действие нуль-канала, перекачивающего вселенское содержимое. Схлопываясь, канал расщепляется, образуя ЗПС (СНГ).
2."Вариант-V". Тут тоже брался отрезок времени, когда на планете-приемнике жизнь уже начинает осознавать себя как самостоятельное, способное обходиться без канала с планеты-передатчика. Когда появляется поколение особей местного производства, которым уже неинтересны рассказы отцов и дедов об их истоках, которым неинтересны малопонятные им технологии, порожденные на неизвестной, чуждой им планете. А гораздо интереснее им поскорее погружаться в свою природность, в свои инстинкты, в свою стихию, в свою свободу. Освобождаться от хвостов в себе (и вне себя). Этот оригинал в свое время я хорошо изучал и знал много деталей.
Таким образом, реализовывался сценарий "будущее в настоящем". Это было сильно дискредитированное будущее.
Вариант будущего, в учебниках истории которого написано, что "советский народ своим героическим, самоотверженным трудом обеспечил лучших своих сынов и дочерей всем необходимым для продолжения жизни на Земле после катастрофы и для переселения лучших из лучших на другую планету, гораздо лучше приспособленную для жизни" реализовывался на территории России в дискредитированном виде.
Лучшими представителями русского народа оказались в основном евреи. Перекачка жизни и ресурсов на ту сторону Конца Света обернулась вывозом национального, общенародного по сути богатства за границу, в другие страны. Зачатие жизни на Венере воплотилось в грубое насилие над Чечней.
Вот такое российское похмелье. А ведь началось все еще 1000 лет назад.
Все начинается намного раньше, нежели мы думаем.

Россия не единственная зона контакта с "Вариантом-V". Она самая далекозашедшая, запущенная форма этой, скажем так в данном контексте, болезни. Весь христианский мир в целом имеет своим назначением стать передатчиком, т.е. овнешневать человека в максимально возможной степени в инобытие.
Возврат к себе из инобытия человечество реализует в исламе - это религия-приемник.
Как уже говорил, по моим представлениям, канал, соединяющий эти два конца акта, воплощается в религии евреев.
Я изучил два варианта реализации трансляции - "Вариант-V" и Технология КБ. Оба эти варианта естественны и имеют более чем достаточные основания в нашем оригинале - Вселенной. Поэтому и в исламе, и в иудаизме просматривается влияние обоих этих источников. Рассмотрим несколько примеров из ислама.
-То, что исламские страны почти все богаты нефтью - это явно из "Варианта-V".
-Запрет на спиртное, нежелательность свинины - это влияние "Технологии КБ."
-Соображения насчет четырех жен и рекомендация, чтобы невесту жениху подобрали понимающие люди - из "Варианта-V" - в условиях, когда требуется минимальным числом перелетов обеспечить на другой планете за короткое время достаточное для стабильного выживания число колонистов соотношение 1 мужчина + 4 женщины близко оптимальному. Ну и конечно, когда число колонистов ограничено, проблема подбора супружеских пар задача непростая и решать ее должны знающие люди.
-Существовавший когда-то запрет на изображение человека - требование, обусловленное общими, абстрактными соображениями.
-Ракетно-космические мотивы в архитектуре мечетей - из "Варианта-V".
-Хеджаб. - В случае хеджаба неясно, следует ли ограничиться усмотрением требований "Варианта-V", или же следует раскрывать и обусловленное технологией КБ (потому что "Вариант-V" есть частный случай реализации одной из стадий процедуры КБ).

Иудаисты - или евреи, что почти одно и то же, играют роль тех, которых в преддверии Конца Света отобрали как лучших, как подлежащих сбору к месту спасения как только возникнут признаки начала Конца.
Одним из самых примечательных особенностей XX века, наряду с переходом России в канальный режим, разработкой и освоением ядерных и космических технологий я рассматривал сбор евреев к месту сбора и возникновение очага взаимодействия этого фактора с пребывавшим до этого в спячке исламским миром. Поэтому этот регион все время был в фокусе моего внимания и я следил, чтобы процессы там оставались контролируемыми.
Место сбора евреев подпитывался мощным нуль каналом (деньгами) из Германии и Соединенных Штатов Америки - следующим после СССР острием, продвинутостью в направлении "Варианта-V".

В 1982 году начиная операцию Blow-Up предполагал, что носителем этой операции будет особенность с временем жизни около 12 лет. Полагал, что после этого можно будет открыться, рассказать человечеству о положении дел, о том что я не смогу все время, оставаясь в положении Сокайи, спасать мир от Конца. О том, что пора бы человечеству, наконец-то, образумиться и стать способным самостоятельно, осознанно принимать решения и претворять их в жизнь.
В 1994 году никто - ни человечество, ни я к этому не были готовы.
Признание пришлось отложить - сначала на неопределенный срок, затем ориентиром стал 2006 год - это уже лет через 10, т.е. где-то в году 2004-ом.

Груз ответственности за жизнь в Солнечной Системе - я был обязан сохранить жизнь либо предотвращая конец света, либо, если это не удастся, добиваясь жизнеспособности канала "Вариант-V" - давила на сознание тяжелым грузом. В итоге я заболел остеохандрозом.
Была огромная потребность освободится от этого груза. Но выяснилось, что Признание потребует от меня тоже весьма немалых сил. То, что такое признание равносильно смерти - мелкая проблема. Основная проблема оказалась в особенностях моего мышления. Оно сформировалось как непрерывное и гладкое (в математическом смысле) и я не мог в произвольный момент переключиться на мышление какого угодно предмета. Чтобы оказаться в состоянии мыслить что-то прошедшее я должен был либо оказаться в этом месте мышления снова в следующем круге, либо применить технологию типа "Фокус". А это требовало предварительного сосредоточения, подготовки в течение нескольких дней. То есть для операции "Признание" я мог использовать только отпуск, и то не каждый. Первая такая попытка сфокусироваться привела к гибели АПЛ "Комсомолец". Я знал, что во мне присутствует элемент самосознания типа подводная лодка ("лечь бы на дно как подводная лодка, чтобы не могли запеленговать...") и знал, к чему приводит технология фокус, примененная в системе, еще далекой от завершения Времени Жизни. Хоть было неприятно, но это было понятно и естественно.
Случай с "Курском" - контрольная операция. Тогда, кстати, было составлено в третьем приближении представление об оружии на основе Фокус-технологий.
После этого я вычистил, сколько смог, из своих мозгов элементы самоидентификации типа подводная лодка.

Третья попытка была предпринята в ходе летного отпуска 2001 года. Она привела к Львовской трагедии.
Сразу выяснилось - попытка использовать летний отпуск для такого дела есть затея совершенно глупая.
В 2004, 2005 годах специально отпуск брал в середине зимы и дело потихоньку пошло. Кроме того фокусирование перед новогодними каникулами этих лет хорошо коррелировало с землетрясениями 26 декабря - сначала в Иране, затем в Бенгальском заливе. Это был хороший знак. Я преодолел в себе промежуточные стадии самоидентификации как подводная лодка и самолет. Я почти пришел к тому, с чего начал - к "ЗП" в 1976 году. А там, возможно, и выход есть.

Моя причастность к инциденту 11 сентября 2001 года ограничивается следующим.
Во-первых в тот период я действительно носился с элементами самоидентификации в себе, которые были инвариантны самолетам. Во-вторых я давно обдумывал, как бы США тоже направить как и СССР в дискредитированное русло - например в исламскую страну, принеся тем самым еще одну страну в жертву ради спасения жизни. В-третьих, рассматривая разные варианты поводов для этого, обратил внимание на случай с Перл-Харбором. Писали, что президент Рузвельт, зная из донесений разведки о намерении японцев атаковать Перл-Харбор, ничего не сделал, не дал хода этой информации, поскольку нуждался в достаточном поводе для начала участия США в войне, для преодоления сопротивления конгресса, не желавшего, чтобы США участвовали в войне. Нечто подобное этому сценарию казалось надежным, проверенным способом.
И это все.
Насколько помню, "Операцией ПХ" произошедшее я назвал уже задним числом. Повторяю, целью было направить энергию США в ложное русло, что они охотно и сделали. Небоскребы - повод, как и в случае с взрывами в Москве.

Терроризм - эта одна из форм контакта между двумя Временами.
Для первоначального понимания этого явления полезна такая модельная ситуация.
Представим себе два изолированных друг от друга проводника, находящиеся под высокой разностью потенциалов. Когда напряжение достаточно высоко, изоляция достаточно плоха - содержит трещинки-сингулярности или имеются локальные острые выступы - где напряженность многократно возрастает - происходит пробой.
Террорист это трещинка в изоляции, заноза, через которые происходит пробой в другое время. Это контактер своего рода. Террорист болен будущим. Другим Временем. Вдобавок он не умеет и не желает пассивно ждать. Вспомним российских террористов времен царя Александра II - это было время уменьшения толщины изоляции; вспомним еврейских террористов первой половины XX века.
Рассмотренная модельная ситуация подсказывает одно из цивилизованных способов решения данной проблемы - создать между проводниками организованную, контролируемую проводимость, такую, чтобы резко снизить разность потенциалов на проводах. То есть предоставить этим людям трибуну, чтобы они могли выговориться и действительно серьезно обсуждать их проблемы. Они такие же члены общества, как и другие.
К этому решению пришли, в конце концов, британцы в Северной Ирландии.
По идее общество должно было бы выискивать в себе больных будущим людей не для убийства, не для уничтожения или изоляции, а для использования их с гораздо большей пользой.
Со времен убийства Иисуса общество не сильно изменилось. Все то же.

Во втором приближении как модельную ситуацию можно рассматривать отношения между родителями и детьми. Основываясь на этой ситуации можно написать целую книгу про взаимный террор.
То, что христианство и ислам можно рассматривать в контексте родителей и детей вполне очевидно.
И еще заметим, большинство терактов остаются не идентифицированными как таковые. Например, природные явления не воспринимаются как теракты.

Связь с климатом. На одинаковости в том, что происходит в моих мозгах и атмосферными процессами вокруг Земли обратил внимание в 1986 году, после выхода из "Технологии КБ" и перехода на сторону "Хвостов". Я был вновь вокруг Земли.
О том, что люди своим мышлением могут влиять на атмосферные процессы, подозревали давно. В средние века в Европе на основании таких подозрений много народу сожгли на кострах (больше 5-и миллионов?).
Погода это такое дело, что никогда всем не угодишь.
Говорят, в Африке и сейчас есть способные влиять на погоду персоны.
Про незаурядный случай из подобных я узнал несколько лет назад из книги Александра Бушкова "Россия, которой не было". Я говорю о событиях 1601-1602 годов в России. О климатических особенностях тех лет. Я думаю, что это дело мозгов так называемого Лже-Дмитрия - субъект эквивалента одного из сыновей русского царя Ивана Четвертого.
Я знаю, как это делается, как к этому приходишь. Поэтому я думаю, что это было проявлениями мышления этого человека. Впрочем, сам он об этом мог и не знать. Это дела не меняет. (Можно спокойно говорить прозой, не зная, что говоришь прозой).
В отличие от субъект-эквивалента царского сына к сгущению красок, к настойчивому мышлению одной локальной области я не тяготел. Наоборот, кроме небольшого числа отдельных случаев тяготел в основном к усреднению, хорошему перемешиванию.
Это малоинтересное занятие, к которому быстро теряешь интерес. - Ну, сколько можно дурачиться, порча погоду каждый раз, когда твой приятель уходит в отпуск! Бывают еще случаи, когда жизненные проблемы загоняют в такие мыслительные процессы, следствием которых оказываются, ну, например, "Катрина". Тогда были проблемы у старшей дочери. Думал эти проблемы, переживал. Однако, когда немного времени спустя опять пришлось вернуться к этим мыслям - все же рассердился сам на себя и заставил себя отвлечься от этих мыслей - была суббота - сел в автобус и поехал к родственникам. Нежелание, чтобы "Рита" повторила "Катрину", моему бюджету обошлось не дешевле, чем бюджету США последствия "Катрины".
Еще раз говорю, как правило, я стремился сглаживать, смягчать, усреднять в целом климатическую картину.
Природе не все равно - понимаем мы ее или нет, - ей нравится быть понятой, тогда она "слушается".

Нуль контакты. После вынужденной длительной работы с Горбачевым и Ельциным долгое время не было никакого интереса к этому делу. Нет его и сейчас.
Однако несколько лет назад заметил, что такие контакты, помимо воли, неорганизованно, но все же случаются. Однако в отличие от прежних времен, поскольку моя внутренняя саморазличенность стала гораздо беднее, они стали намного менее информативны. Они стали случаться на таком глубоком, низко лежащем уровне мышления, на котором у большинства людей вообще нет никаких осознанных мыслей. В итоге контакт есть, но я его не замечаю, поскольку другая сторона контакта этим уровнем мышлением не пользуется. Возникло подозрение, что для некоторых, по крайней мере, контактеров это дело кончается повреждением памяти, доступа к памяти. Когда в твое сознание врывается другое, совсем по другому организованное мышление, к тому же организованное на другом уровне, это сильно дезорганизовывает мышление. (Хотя, бывает и другое, поддерживающее, усиливающее вмешательство.)
12 и 19 мая 2005 года с целью внести некоторую определенность в этот вопрос провел специальные эксперименты по установлению контакта с пилотами самолетов (в обоих случаях я был только проводником, контактером с этого конца был третий человек - он, естественно, не знал, что происходит). В обоих случаях самолеты разбились, пилоты погибли. Я решил, что пилоты, не владея мышлением такого типа как у меня, впадают в прострацию, перестают соображать, и, делая бестолковые, неадекватные манипуляции, разбиваются.
Подобное, но не специально организованное, случайное, произошло, похоже, с пилотом В. Трояновским. Но он, в отличие от предыдущих случаев, в какой-то мере владея непрерывным, гладким мышлением, все же сумел спасти хотя бы свою жизнь.
Очень сложно организовать такие эксперименты. Сильно мешают замалчивание, засекречивание информации. Многие случаи так и пропадают без всякой пользы для понимания из-за скрытия информации властями.

2005 год. Предполагалось, что в течение 2005года, в первой половине 2006 года особенность с длинной жизни 12 лет будет коллапсировать. Я намеревался этот момент, в ходе которого сильно облегчается реализация фокус-технологий, использовать для завершения работы над Признанием. Некоторые опасения вызывал эффект "Зеркало", впервые зафиксированный в 1978 году. Тогда в ходе коллапса пространства событий был отмечен эффект разрыва потока событий, в результате видишь некое подобие самого себя, с которым случается жесткое взаимодействие.
Пытаясь лучше подготовиться к встрече с этим эффектом, который заранее назвал на этот раз "Кривым Зеркалом", обнаружил новую модельную ситуацию. Оказалось, что историю Второй Мировой Войны можно использовать для улучшения понимания этих вещей.
Представим себе такую картину.
В начале XX века кончалось какое-то Время в пространстве Христианского мира. Пространство событий начало искривляться в себя, образуя лунки и ямы.
Самая глубокая яма - Россия, и она продолжает углубляться. Гражданская война, сильно уменьшив внутреннюю саморазличенность страны к концу войны, углубила яму. Дальнейшие меры по снятию, преодолению саморазличенности превратили яму в канал. Вот как раз в момент превращения ямы в дыру, в канал происходит разрыв потока времени и пространства, расщепление, раздвоение - в итоге видишь некое подобие себя, но в искаженном виде. В данном случае это германский национал-социализм. Вообще говоря, тогда этих ям и ямочек в Европе было много ("Больна была вся Европа", Эдуард Лимонов. 1990 год, Известия Љ258, 15 сентября. Смотри также http://nbp-info.ru/new/lib/lim_iv/history01.html).
Имеем две сингулярности, похожие друг на друга как в кривом зеркале.
В лице национал-социалистической Германии христианская Европа провалилась в пространство многого-одно.
В это пространство не вписывались:
- евреи как продукт иудаистской религии, декларирующей, что евреи не такие как все, что они есть богоизбранная нация (вы избраны, отобраны быть спасенными, а все прочие есть промежуточный, преодолеваемый, вспомогательный материал - как топливо в баке. (Еврейский нацизм намного старше, древнее немецкого.)).
- цыгане - про них и говорить нечего - общеизвестно нежелание цыган жить в пространстве многого-одно.
- "душевнобольные" - существующие вне этой системы, транслированные внутри себя куда-то.
- социалисты-интернационалисты (коммунисты).

В лице России, на своих границах христианский мир провалился в нуль-пространство.
В ходе этого проваливания основные проблемы были связаны с утилизацией (усвоением):
- тех, кто тяготел иметь своим определителем конечные определители (тяготеющие к частной, ограниченной собственности).
- тех, кто тяготел к ограниченности мышления, субъективности, капризности, к тому, чтобы общественное самосознание было саморазличено в виде многопартийности, многофракционности, к тому, чтобы люди были субъектами, ограниченностями, добивающимися своих конечных интересов, "тянущими одеяло каждый на себя", в результате чего получается некий баланс интересов.
Преодоление сопротивления этих факторов позволило перевести страну в одномерный, канальный режим - в режим контакта с другим временем, в режим фантазии о новой, другой жизни.
Интернационал-социализм (коммунизм) требует, чтобы человек имел своим определителем Все. А Все имеет своим снимком нуль-объект, то есть Ничто. (Все есть ничто, Ничто есть все. Гегель).
А сейчас вспомним, что Время Жизни, приводящее к образованию нуль-канала, ненамного отличается от Времени Жизни, приводящей к проваливанию в пространство многого-одно. То есть топологический эти два провала должны располагаться недалеко друг от друга.

Из истории знаем, что дальше случилось жесткое, обширное взаимодействие этих двух пространств.
"Дитем" этих событий является новое государство Израиль - государство иудаистов, расположенное среди исламских стран.
Все это есть основание для рассмотрения данных событий как Конец Света в первом приближении.
Обращает на себя внимание непропорционально большая роль иудаистов в обусловливании, в формировании сингулярностей.
Из опыта топологии человеческого тела знаем, что там, где сингулярности, где преддверия, растут волосы. Это есть проявление химизма преддверий - повышенной активности процессов в сильно искривленном преддверии.
В этой области определен иудаизм.
(Март 2006. Попалась статья, автор которой - Святенков Павел - обнаружил, что иудаисты обладают атрибутом с нуль-свойствами. http://www.apn.ru/opinions/article9584.htm).

(Размышления над этими событиями порождают много вопросов, к примеру, такие:
1. Если мы исходя из принципа "надейся на лучшее, готовься к худшему" заранее создадим списки должных быть спасенными в случае Конца Света людей, то не могут ли эти избранные, эта каста отборных стать виновниками Конца Света?
2. Чем отличаются между собой яйцеклетка, раковые клетки и так называемые стволовые клетки? - Объединяет их то, что в них сняты особенности. - А какие еще есть дополнительные основания для того, чтобы идентифицировать их как существующих в пространствах единичного, многого-одно и нуль-пространстве кроме очевидных, предварительных оснований?)

Даже после того, как в течение второй половины лета 2005 года я два раза чуть не попал в лобовые столкновения - один раз этого удалось избежать с трудом, причем каждый раз не я был виноват, я еще не думал, что жесткое взаимодействие будет связано с автомобилем.
10 сентября, прожив примерно 11 лет и 10 месяцев, после жесткого удара в левую переднюю дверь, моя машина, можно сказать, прекратила свое существование. Я ничего не смог сделать, поскольку стоял. Погибнув сама, она спасла меня. В "Кривом Зеркале" я видел 34-летнего безработного на "Ладе-112" (с двумя пассажирами на вид немного моложе его).

На то, что процессы внутреннего возмущения, негодования во мне инвариантны вспышкам на Солнце, внимание было обращено давно. Так случилось и на этот раз. Зная это, я, тем не менее, позволил себе переживать из-за гибели машины и быть недовольным ГАИ, - во-первых, я переживал естественно - были на то причины, во-вторых, хотелось еще раз отследить технологию процесса перекачки нуль пространства первого типа в следующие типы.
Это была солнечная активность второй декады сентября.

Когда французы со второй попытки запустили аппарат "Венера-Експресс" - они создали канал взаимодействия с "Вариантом-V". Это привело легковозмущаемую часть исламского составляющего Франции в состояние активности, возбуждения. А поскольку в то время я все еще продолжал переживать по поводу того, что остался без машины, то возбуждение французов-мусульман оказалось модулированным соответствующим образом - автомобильной темой. Такое вот Blow-up. Мое влияние на "Вариант-V" до сих пор сохраняется.

Я не думаю, что сингулярность, обусловленная окончанием Времени Жизни величиной 12 лет ограничится гибелью автомобиля. В течение 2005 года наблюдались и другие явления такого рода, пока что больше спекулятивные, чем окончательные.
С осени наблюдается усиление потребности во сне. Это согласуется с тем, что окончание Времени Жизни в 24 часа и переход в другое таковое мы предпочитаем пережить в состоянии сна. Так эта операция проходит легче, безболезненнее, безопаснее. Сон - внутренняя частная нуль-транспортировка. А вот другие аналогичные сингулярности, соответствующие другим Временам Жизни, проводим на ногах, и это, надо думать, нехорошо.

Начал предварительное рассмотрение "Варианта III".

Когда подходит срок выйти, оформиться, явиться - это происходит, - не с тобой так с другими. Появляются "самозванцы" - твои инобытия.
Быть можно только самозванцем. Никакими голосованиями, никакими авторитетными комиссиями невозможно определить, назначить Спасителя (а может все же можно?). Исходные человеческие данные плюс озарение, момент истины о своем назначении плюс дела, дальнейший, уже осознанный, жизненный путь - только это может сделать человека тем, кем он себя мыслит.
Чтобы осмыслить, осознать судьбу другого человека требуется время и на то желание. Ты не должен рассчитывать на какую-либо благодарность - если даже это будет, будет это нескоро. До этого ты не доживешь.

В начале ноября была организована телевизионная передача с участием одного из таких (Грабовой. - Кстати, удобный повод рассмотреть, как отличается истина в инобытии от себя же, пребывающего в себе). Хотелось посмотреть, каково будет отношение людей к тому, кто их спас, кто, как утверждается, взял на себя их грехи и терпел за это жестокое наказание.
Я увидел.
Ну что же, пусть так и будет.

На этой работе, на этой каторге я уже 32 полных года. 33 года - подходящий возраст для Голгофы, не так ли?
Тут, видимо, следует еще раз уточнить мое отношение к системе понятий "Спаситель" (Второе Пришествие Христа).
Эта система понятий, система мышления есть проявление одного из многих аспектов моего бытия. По важности этот аспект часто значительно уступал другим аспектам. К примеру, операция по саморазоблачению, хотя и в значительной степени обусловлена системой понятий ВПХ, получила название "Малыш", поскольку на эту операцию влияние соответствующей системы понятий гораздо больше.
Нуль-контакт с Иисусом в свое время заразил меня интенсивным, трудноизлечимым чувством обиды за свою судьбу. Мне стоила многих усилий борьба с этой болезнью и я не испытываю никакого энтузиазма от этого аспекта своих дел. Выражение "он не торопил свою судьбу, но и не избегал ее" вполне адекватно отражает суть дела с этим аспектом бытия.
Поэтому в моменты, когда этот аспект сверхактуализовывался, я ничего не делал для превращения особенностей первого рода из системы понятий "мессия" в соответствующие особенности второго рода. И они уходили в пространство особенностей третьего рода.
- Вы можете представить себе особенность второго рода у того, кто абсолютно одинок?..
Так появлялись те, кто объявлял себя вторым пришествием Христа. Вот в случаях с ними уже можно говорить об особенностях второго рода.

Вот на этом, видимо, близится к своему финалу Второе Пришествие. Ее, очень короткую, очень неполную, лишенную богатства содержания, но ценную, надеюсь на это, тем, что она от первого лица, я намерен оцифровать и распространить по 10-12 адресам через интернет не позже конца февраля 2006 года (операция "Малыш"). Иначе может оказаться поздно.
Хочется думать, что найдутся люди, которым это признание откроет путь в Истину. И я смогу, наконец, быть может, освободиться от груза на своей душе.

15.01.06


P.S.
Когда кончил этот отчет, я был горд собой - я это сделал!
Потом настало время видеть многочисленные огрехи.
Они обусловлены в основном двумя причинами: 1. Я все рассказал, как было. В поисках истины часто опираешься на некорректные представления, не всегда полученные результаты понимаешь так, как это будет пониматься потом, когда все сложится в картину. Вспомним Колумба... 2. Во мне много детского, мальчишеского - с этим трудно что- либо сделать - это следствие многократного применения технологии К.Б...
И еще я торопился - в последнее время появилось опасение, что могу погибнуть, не успев рассказать свою историю.
18.02.06


Попытки опубликовать данный текст в издательствах из христианского мира потерпели полное фиаско. В самом деле, можно ли представить себе для этого мира более нежелательного гостя, чем второе пришествие Христа? - Ведь как было указано ранее, второе пришествие Иисуса равнозначно возвращению из мест наказания человека, которого осудили, пришив ему чужие дела. Чему тут радоваться-то? - Будет нехорошая разборка.
Лучше, конечно, вообще не допускать его появления.

СССР был сильно продвинутой в направлении "Варианта-V" империей. И поэтому последствия, которые имеем сегодня на соответствующих территориях, тоже очень глубокие.
США в этом направлении сильно отставали, и для них развитие событий в русле второго приближения к Концу Света оказалось более естественным (если первым считать Вторую Мировую Войну). США во все большей степени гнут пространство событий в сторону формирования канала интенсивного взаимодействия с исламским миром. Провоцирующее влияние на этот процесс иудейского мира на этот раз видно еще лучше.
Фашисты прикрывались теорией Дарвина. Современные супермены изобрели прикрытие под названием "борьба с терроризмом", хотя сами являются, на деле, главными террористами.
Адольф Гитлер в свое время говорил, что, мол, - евреев в концентрационные лагеря они собрали для защиты их от народного гнева, нелюбви. - В этом утверждении много спекулятивного.
Если усилиями США текущие события продолжат углубляться и в итоге получим следующее приближение к "Варианту-V", то спекулятивного в том утверждении применительно к нынешнему времени может остаться совсем немного. Так же может перестать быть спекулятивной цифра "6 миллионов", в свое время возникшая скорее как воспоминание о будущем.
05.03.06


t24359@yandex.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"