Альбина : другие произведения.

Рецензия на книгу Ярославы Лазаревой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы не терялось

  Бабочки зависти.
  
  Книга Ярославы Лазаревой "Бабочки зависти" - это рассказ о девушке, которая ищет себя и свое место в этой жизни. Несмотря на то, что книга считается детской литературой, думаю, она будет интересна многим.
  Кате 17. Она уже давно влюблена в главного красавца небольшого городка Ираклия. За все то время, что они провели вместе в школе, Катя так и не решилась признаться ему в своих чувствах. Да и к чему это. Ведь красавица Марта уже предъявила на него свои права.
  
  Стройная Марта-противоположность Кате, которая, ко всему прочему, скрывает себя за вульгарным имиджем и резкими манерами. К тому же неразделенная любовь и лишний вес далеко не все проблемы Кати. Она не поступила в ВУЗ, единственная подруга уезжает из города, работа отсутствует и желание работать тоже. Ни к чему не стремящаяся, а просто плывущая по течению жизни. Такой предстает перед читателем главная героиня.
   Но Фортуна повернулась к ней лицом. Уехав к теплому морю, Катя понимает многие свои ошибки и принимает важные решения. Но не буду раскрывать всех тайн сюжета. Пусть по началу у героини не все выходит и даже на этом своем новом пути она часто не замечает (а порою не хочет замечать очевидных вещей). Но время все ставит на свои места. Да и не только оно. В конце повествования перед нами предстает сильная, уверенная в себе девушка, научившаяся ставить перед собой цели и достигать их. Она больше не питает пустых иллюзий, знает цену многим словам и поступкам, дружбе и любви. Возможно, то через что ей пришлось пройти и не самое страшное, что может произойти, но первый уверенный самостоятельный шаг в жизни уже сделан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"