Альбина : другие произведения.

К серии книг Дневник моей любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала для конкурса Ярославы Лазаревой Вырезанная сцена.

  Три попытки на судьбу.
  
  В машине снова играла песня Вероны. На этот раз Марк молчал.
  
  Собираю фрагменты фильма
  Без начала и середины,
  Слушаю рассвет в неподвижной темноте
  Сновидения, ты - видение.[1]
  
  Черт бы побрал этот, так некстати решивший сломаться, каблук и чудом (или проклятьем) оказавшегося рядом парня.
  Всего пару часов назад мы гуляли с Захаром в Коломенском. Потом он проводил меня домой, но я, не усидев там и десяти минут, решила пойти прогуляться. В результате Марк сейчас везет меня домой, а я уставилась на носки предательской обуви.
  Первым молчать надоело Марку
  - А ты куда шла?
  - Просто гуляла.
  Снова тишина.
  - Прости.
  - За что это?
  - Не знаю. Просто все как-то... неправильно. С Сашкой сложно, но...
  - Ой, избавь меня от подробностей. Ты мне ничего не обещал и в вечной любви не клялся.
  - Просто ты... Я запутался.
  - Давай так. Я - это я. Ты - это ты. Саша - это Саша. И не перекладывай с больной головы на здоровую.
  Я уловила краем уха сменившуюся песню и с каким-то злорадством попросила:
  - Сделай громче.
  
  Время по местам расставит.
  Имя назову другое,
  Пламя будет как в камине,
  Но не как у нас с тобою.[2]
  
  Кажется, он понял даже больше, чем я хотела бы сказать.
  Вечером не спалось. Сделала в ЖЖ закрытый пост, который не увидит даже Янка. Душу жгла жалость. То ли к нему, то ли к себе. А может быть к нам обоим.
  ***
  Бессонница скоро станет обычным состоянием. В голове опять бардак. Такое ощущение, будто там, на балконе в квартире Саши, Захар своим появлением разрушил какое-то странное единство. Словно вот сейчас будет сказано что-то очень важное, нужное, верное и...
  Удалила из ЖЖ пост. Чтобы душу не травил, и тут же включила в наушниках телефона песню, игравшую пару дней назад в плеере соседки по маршрутке.
  
  С теми ли мы?
  Нет, не с теми.
  Выбирали наугад
  И не угадали.
  Было так много огня
  В словах,
  Но не согрели
  Сердца из стали.[3]
  ***
  Родители уехали на дачу. Я отговорилась тем, что мы с Данилой договорились сходить в кино, пока он не уехал на еще одни соревнования.
  Мы встретились в сквере рядом с кинотеатром. Зашли в расположенное тут же кафе, взяли по мороженному и стали болтать, коротая время до сеанса. Вскоре разговор странно начал перескакивать с темы на тему, а потом Данила и вовсе заторопился в зал. Я не стала возражать, хотя меня это и удивило. Он вообще вдруг резко стал каким-то нервным. В один момент мне и самой стало неуютно. Было ощущение, что мою спину пытаются прожечь взглядом. Я даже хотела обернуться, но отвлеклась на реплику Данилы. А потом странное ощущение исчезло.
  Вечером того же дня я получила мейл от Марка.
  "Когда я все понял, стало поздно что-либо менять".
  К письму было прикреплено видео. Это было концертное выступление какой-то, неизвестной мне, музыкальной группы.
  
  Мы догнать с тобой могли чувства-корабли,
  Повернувшие опять время вспять.
  А в итоге с разговором сели на мели.
  Не мели подряд. Знаю, я виноват опять.
  Видимо, магниты слабже. Не так уже...
  За окном тоскливо вдруг, Ветра разлук.
  Видимо, в твоих глазах я не тот уже.
  Отпуская берег твоих губ, твоих рук
  
  Я не жалею ни о чём,
  И наедине с дождем
  Мы с тобою навсегда попрощаемся.
  Сны, где летали мы вдвоём,
  Где мечтали быть вдвоём...
  Жаль, что в мире не всегда всё сбывается...
  
  Ты уйдешь, и ночь сведёт меня с ума.
  В ней предатели-глаза не хотели сна
  Над конфоркой едкий дым. о тебе слова
  Пусть горят дотла, в эту ночь, пусть горят дотла
  С каплями дождя пускай снится в унисон
  Лучший сон, где мы теперь будем навсегда.
  И холодный поцелуй под твоим зонтом
  В моей голове как паззл соберёт слова ты слышишь,...[4]
  
  Внутри что-то знакомо сжалось. Жалость? Грусть? Он трижды хотел мне все сказать. Не получилось. Говорят, Бог троицу любит. Сейчас захотелось, чтобы и у этого правила были свои исключения.
  
  1 Верона - Шаг за шагом
  2 Верона - Извини
  3 Борис Петров - С теми
  4 Ради славы - Не жалею ни о чем
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"