Шаймухаметова Чулпан Марсовна : другие произведения.

Звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вы когда-нибудь видели, как падают звезды? Ну конечно же - видели и, как и все мы, спешили под космический шелест закатывающейся куда-то за небосвод звезды загадать желание. Быстрее, быстрее - а то не успеть, у тебя есть всего лишь бесконечно малая доля секунды, ее может хватить только на торопливое проговаривание (шепотком) своего самого тайного, самого заветного, самого невозможного, в общем - самого-самого желания, которое ни за что - ты это точно знаешь - не сбудется обычным образом, а уж на размышления времени нет совсем. И вот ты стоишь, судорожно зажав кулачок, и с замиранием и с надеждой смотришь в такое густое, такое многообещающее, ставшее вдруг волшебным небо, пытаясь силой своего хочу зацепить равнодушно скользящую по нему звезду, чтобы хоть немного замедлить ее стремительный разбег, но это никогда не удается, всё - звезда исчезла, и даже следа от нее не осталось, но ты не сразу это осознаешь, и все смотришь и смотришь, запрокинув голову, на опустевшее и сразу ставшее вполне обычным небо, и надеешься, что на этот раз ты успел, успел... Успел!
   А на следующее утро встаешь беспричинно бодрым, весело улыбаешься своему отражению в зеркале, подтанцовываешь под радио любви на кухне, мило (впервые за много лет) общаешься с соседом по дому, случайно оказавшись с ним в лифте, и идешь на работу, замечая всего много и сразу - и проклюнувшиеся из почек листья, и нежно-заспанное солнце в тающей перине облаков, и смешное объявление на телеграфном столбе...
   Но к концу рабочего дня белесая пелена повседневности все плотнее окутывает тебя непроницаемым покрывалом, неосторожная фраза коллеги за обедом в столовой (А ты все порхаешь?) заставляет тебя смутиться, внутренне ску-ко-жить-ся и подумать, что вот, действительно - белье не стирано, на шкафах залежалась пыль, холодильник давно оброс горой льда и укоризненно роняет холодные слезы в поддон, и что поэтому после работы надо будет пойти, никуда на этот раз не завихряясь, сразу домой (успев забежать в магазин), и все это быстро, быстро, пока не начали гудеть от усталости ноги, а дома (опять - быстро) лечь спать, уже совсем ни о чем не думая и мечтая лишь об одном- поБЫСТРЕЕ заснуть.
   И все-таки, по пути домой, мимо загаженных газонов и ноющих псевдо-нищих, но ничего этого не замечая, совершенно оглохнув от шума дня, забив нос его испарениями, уподобившись роботу одеревенелостью своей походки, неподвижностью мимики и остекленелостью взгляда, стоя в очереди за овощами, ни во что не веря (кроме того, что сейчас ты купишь эти пухлые помидоры), ты мельком, несмело, кидаешь взгляд на запылившееся небо. А вдруг?....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"