Шайри Алина Александровна : другие произведения.

Морра и Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За неделю до нового года случилось непоправимое - чай в чашке с отбитой ручкой остыл. Это была любимая чашка Морры. Однажды чашка упала и ручка отбилась... А чашка осталась.
  "Скоро новый год" - думала Морра. "Скоро все свершится".
  ********************
  И вот 31 декабря! Дин-дон! Морра сидела у окна, укутавшись в плед и смотрела на снежинки за стеклом. Ей было немного грустно. "Надо пойти, прогуляться..." - подумала она. И одев свитер и старенькое пальто, она пошла гулять.
  Морра шла по заснеженному парку и смотрела под ноги. Новогоднее настроение куда-то подевалось... А было ли оно вообще? Девушке было грустно. Непонятно, почему. Может быть, это было из-за закрытия лавочки тетушки Пам Пушки на Новогодние праздники, может быть из-за того, что Морра окончательно поссорилась с Фиолетовым Чузей. А может быть просто оттого, что ей не с кем было встречать Новый Год. Постепенно вечерело... Над головой водили свой хоровод белые снежинки, они приглашали Морру петь и танцевать с ними. Снежинки падали на щеки, целовали их, мягко ложились на синие ресницы Морры и не таяли, так как знали: она сегодня очень много плакала и не надо лишний раз смывать синюю тушь. В городе праздник. Там шумно, везде лампы, огни, торговцы елочками. Морра устала от всего этого. А в парке было тихо и уютно. Вокруг не было никого, и лишь изредка мимо проходили влюбленные парочки, знающие, что следующий год они проведут вместе. Морра села на заснеженную лавочку и посмотрела на небо. Снежинки все так же падали на ресницы, попадали в глаза, но Морра не замечала этого. Она смотрела на звезды и по ее щекам медленно текли слезы... Одна из звезд вдруг ярко вспыхнула и начала падать. Морра тихонько проговорила свое желание вслух: ЈХочу, чтобы все было как прежде..." По щеке снова скатилась жемчужина льда. В городе праздник. На городской ратуше часы начали бить 12... Морра все сидела на лавочка и смотрела на звезды. Слёзы превратились в тоненькие полоски льда на щеках.
  -Ты грустишь?- кто-то подсел на лавочку.
  Морра удивлённо посмотрела на подсевшего. У него были ярко-голубые глаза. Светлые, чуть волнистые волосы спадали на плечи. И вообще Он имел аристократически-утонченную внешность. Можно было бы вполне назвать его человеком, но белые, аккуратно сложенные за спиной крылья слегка Јпортили" картину.
  -Ты грустишь?- переспросил Ангел.
  -Да...- Морра опустила ресницы и на них повисли очередные капельки слез. - Я хочу, чтобы все было как раньше...- Жемчужина льда скатилась по щеке и упала в снег.
  Ангел молчал. Морра тоже. Часы давно уже пробили 12 раз. В городе шумела музыка, все поздравляли друг друга с Новым Годом.
  -Почему все так сложилось?- печально спросила Морра
  -Я не могу тебе ответить. Не имею права.- Ангел достал сигарету и закурил.- Понимаешь, все очень изменилось...
  -Не говори ничего. Давай помолчим?- Морра посмотрела Ангелу в глаза и наткнулась на иглы синего льда.
  Они посидели еще немного молча и Морра предложила прогуляться. Ночью парк особенно красив. От фонарей шел изумительный свет, отражавшийся в снегу, снежинках и глазах Ангела...
  Ангел и Морра гуляли почти до утра. Они вспоминали, что было, жалели о несбывшемся и мечтали, чтобы все было как прежде. Близился рассвет.
  Ангел посмотрел на восток и тихонько сказал:
  -Мне пора. Прощай.... И прости меня...
  -Я хочу, чтобы все было как прежде...- Морра слабо улыбнулась.- Я ведь люблю тебя...
  Но свет уже забрал Ангела. Морра не успела сказать ЈДо свидания". Очередная жемчужина слёз катилась по щеке... Ничего уже не будет как прежде...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"