Шайри Алина Александровна : другие произведения.

Ниамина, с днем рождения!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ниамина, птичка, просыпайся...- чей-то ласковый и тихий голос необратимо вытягивал ее из мира снов. Ниамина натянула поудобнее одеяло и продолжала дрыхнуть
  -Ниамина, просыпайся... сегодня у тебя день рождения. Нас ждут великие дела...- теперь уже голос слегка нервничал и был раздражен.
  Ниамина открыла глаза. Перед ее лицом высветилась сияющая мордашка Снусмумрика. Улыбка на лице именинницы сменилась шоком.
  -Ты?.. ты че тут делаешь?! То есть... привет...- Ниамина была в полном недоумении.
  -С днем рождения, ласточка. Никогда не падай как я, - Снусмумрик вытащил из-за спины небольшую коробочку с непропорционально - большим бантом.
  Глаза Ниамины засветились счастьем. Она откинула крышку и заглянула в коробочку. В коробочке был ангел. Красивый белый ангел с большими белыми крыльями из настоящих перьев. Вот только он был из фарфора.
  -Вспоминай меня хоть иногда, когда будешь смотреть на него...- прошептал Снусмумрик.
  -Ты опять уезжаешь? - Ниамина погрустнела - не надо... только не в мой день рождения...
  Снусмумрик покачал головой. Колокольчик на его шляпе тихонько звякнул, будто подтверждая неизбежность сказанного
  -Я уезжаю. Но не на долго. И это будет только завтра. А пока у нас впереди целый день. Одевайся, пойдем гулять. Я жду у дверей.
  Ниамина не могла поверить своему счастью. Он помнил! А как же его дурацкая Мюмла? зачем он преодолел 100 км? Чтобы увидеть ее и поздравить с днем рождения?
  От мыслей ее оторвал звон гитарной струны. Снусмумрик что-то наигрывал, стоя у дверей. Ниамина быстро натянула свою любимую тельняшку, старенькие протертые джинсы и любимую шузню. Снусмумрик, увидев шузню, немного удивился. Ну Ниамина! Не пойдешь же ты по снегу в тапочках в виде двух слоников! Спохватившись, Ниамина одела рядом стоящие валенки.
  -Так нормально?- спросила она у Снусма.
  -То, что надо. Пойдем?
  Ниамина напялила душегрейку и шапку-ушанку и они пошли... А что? Они собирались ненадолго отправиться в Запойную пустыню. А зимы там холодные...
  
  
  Ниамина и Снусмумрик шли по снегу и молчали. Наконец-то Ниамина спросила:
  -Зачем ты приехал? И как узнал дорогу?
  _поздравить... Ну адрес у меня был...
  Разумеется, о пикантных подробностях вроде использованной пачки памперсов он промолчал. Еще бы! Ехал-то он с Моррой рядом и это у нее он спросил дорогу к дому Ниамины.
  -Как Ты здесь?- Спросил Снусмумрик
  -Немного грустно. Иногда. А в целом нормально. А ты?
  -А я... - Снусмумрик по-прежнему не мог сказать, что уже давно бросил Мюмлу, пить и шляться с послушником Алексием.
  -А я тоже нормально. Расскажи мне что-нибудь?
  -ОК. Слушай. Жила-была на свете девочка по имени Кому-Бы-Дать-По-Лицу...
  -Стоп! Про это не надо. - Снусмумрик вспомнил, что на нем нет памперсов.
  Тогда Ниамина рассказала ему о своем мире, о своих мечтах (кроме той, где она и Снусмумрик вместе), о своих печалях (опять таки исключив Снусма). Они гуляли почти три часа... вдвоем. Ниамина не могла поверить. Наверное, это был лучший подарок в ее жизни.
  -Пошли в переход? Я есть хочу, а денег нет. Что-нибудь сыграем... - предложил Снусм.
  И они пошли. Он пел и играл, а Ниамина смотрела на его профиль и мысленно рисовала портрет.
  Через час они уже сидели за столиком кафе, и пили кофе с булочками. Снусмумрик сначала хотел предложить Ниамине коньяку в кофе, но вовремя вспомнил, что сам уже не пьет и ей не советует.
  -Хорошие булочки. - Сказал Снусмумрик. - я булочек уже давно не ел. Вкусные...
  -Ага... - пролепетала Ниамина. В их "разговорном молчании" ещё слышались нотки напряженности.
  -А знаешь что? - сказал Снусм.- раз у тебя сегодня день рождения, так пойдем и отметим его на все сто!
  -Каким образом?
  -Ну, сначала пошли в лавку тетушки Пам Пушки и съедим большой-пребольшой торт. А потом... Потом еще чего-нибудь... И после "чего-нибудь" я открою тебе секрет... - Снусмумрик таинственно улыбнулся.
  -Какой?
  -Узнаешь! Пошли...
  
  
  В кондитерской Снусмумрик купил огромный тортище с большими кремовыми розочками, шоколадной стружкой, цукатами и украшавшими все это великолепие сахарными фигурками Циктора Воя, Гориса Бребенщикова и дядюшки Шнельке.
  -Красивый торт. Даже есть жалко... - Сказала Ниамина
  -А придется. Подожди, сиди здесь , я сейчас вернусь. Оставляю тебе в залог свою гитару. - Снусмумрик скрылся за дверью
  "Сегодня хороший день..." - подумала Ниамина.- "интересно, а розочки вкусные?" - девушка не удержалась и лизнула одну из розочек на торте. "Вкусно. Где же он?"
  -Ниамина... Эй, Ниамина!.. - послышался шепот из-под стола.
  Ниамина подпрыгнула от неожиданности.
  -Да не пугайся ты так. Это я, Морра.
  -Морра? А ты тут какого?
  -Ты думаешь, я упущу возможность облизать Эдуарда Шнельке? Пусть даже и сахарного. Сюрприз, блин! С днем рождения!
  -Спасибо... Я не ожидала тебя увидеть.
  -Ага... Снусмумрик! Иди сюда! Я тебе, по ходу, всю малину подосрала!
  -В каком смысле? - спросила Ниамина.
  -Он меня к тебе хотел вынести в мешке из-под картошки, но я подумала и решила, что появление из-под стола будет эффектнее, - Морра вылезла из-под стола и сказала:
  -Ну че? Есть будем или как?
  -Морра! Ты чего? Мы же договорились! - Снусмумрик казался расстроенным.
  -Не хочу я в мешке сидеть. И вообще умолкни, а то моргну - замерзнешь. Никакой памперс не поможет!
  -Понял... ну что, именинница, режь торт.- Снусмумрик извлек откуда-то полуметровый нож.
  -Э, а желание?- перебила Снусма Морра.
  -У нас свечек нет... - печально сказала Ниамина
  -Ща усе будя. - Морра зажмурилась, что-то прошептала, и на торте появилось 17 горящих свечек, а свет выключился.
  -Эффектно - сказал Снусм, а Ниамина только недоуменно хлопала ресницами.
  -А ты думала, я только замораживать могу? - хитро улыбнулась львинолапая.
  -Это похоже не со мной!.. - пролепетала Ниамина.
  -Давай-давай, дуй. Я хочу Шнельку облизать - спошлила Морра.
  Ниамина загадала желание и задула свечи... Никто не знал, какое это было желание, кроме нее самой...
  -С днем рождения, Ниамина!!!- хором прокричали Морра и Снусм.
  Снусмумрик подошел к Ниамине и прошептал:
  -Я не хочу от тебя уезжать... Я люб...
  ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ!!!!!!!!!!
  
  
  Марина проснулась и подумала: "Чертов будильник... Почему его нельзя удалить из телефона?.." Телефон напоминал: ей уже 17 лет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"