Шакбасарова Виктория : другие произведения.

Как в старой сказке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все вы знаете сказку о принцессе Белоснежке? Ну, ту, что заколдавала злая ведьма, а прекрасный принц разбудил её истинным поцелуем любви. Правда, знакомо? С тех пор утекло много воды, ещё бо прошло уже двадцать лет, и мир волшебства разделился на две части, в одной живут - злодеи, то есть мы, а в другой величиственные герои - маменькины сыночки и сосунки. Так случилось, что моя мама - Злая Королева и твою волшебную палочку - Белоснежка - решили, что стоит объединить детей, ведь они не виноваты в ошибках взрослых. Не спросив нас, они объединили два сильнейших университета и решили, что мы подружимся. Но мама, ты плохо знаешь свою дочь, и я сделаю так, что бы вы пожелели о своём решении и впредь никогда нас не объединяли! Или я не дочь Злой Королевы...

  Глава 1.
  
  
  
        Я всегда ощущала себя победительницей судьбы. А по другому не могло и быть. Ведь я будущая королева злодеев. Моя мама - Злая Королева, а мой отец - Кощей Бессмертный. И у таких идеальных людей не могло не получиться не совершенства. Родилась я. Идеальное совершенство двух зол. Каролина Эвил.
  
  
  
          Многие годы в нашем мире продолжалось сопротивление - Белоснежки и Злой Королевы.
  
  Борьба двух сильных женщин была настолько яростной, что они чуть не погубили этот мир. Моя мать была великолепна. Тёмные волнистые локоны, подтянутое тело, в глазах горел огонь ярости. Её слова были - лучшем орудием. К ногам Злой Королевы пали многие мужчины, но её сердце полюбило лишь лучшего - Кощея Бессмертного.   
  
        Мой отец был тот ещё мужчина. Галантный, обходительный, романтичный и невероятно притягательным. У неё не было выбора и она не могла не полюбить его.  И на фоне их страстной любви появилась я. Тогда маме пришла гениальное идея - объявить перемирие. И лучшие земле она подарила бесхребетным героям, принцессам, те кто был на стороне Белоснежки.  Ровно половина земель отошло им, а половины досталась - злодеям. 
  
            Но с тех пор прошло много лет, сейчас 21 век. И нынешнее поколение не особо беспокоят междоусобные Бои двух королев. Мы предпочитаем властвовать, подчинять и наслаждаться своими тёмными деньками. 
  
        
  
               Сегодня особая ночь. Ночь всех святых.  Хэллоуин. Время, когда из могил вылезают мёртвые, когда грань между людьми и нами стирается и можно пошалить. Совсем немного, но можно. 
  
        Но к сожалению, у нас поколения детей-зла есть большая проблема. Злые родители превратились в добряков и прописали целый свод правил, в которых подобные мероприятия под запретом. 
  
  " Никаких злодеяний"
  
  " Не пересекать территорию"
  
  " Не сметь издеваться на героями, если те случайно сюда попали"
  
  " Если у вас есть время на подобные шуточки, то лучше бы хвосты закрыли, прежде чем тратить своё время. Чёрный диплом сам себя не выдаст"
  
  
  
        Любимый свод придуман лично моей мамочкой. А ещё у них есть тайный клуб злодеев, в котором они обсуждают своих детишек. Собирают на нас компромат и делают ставки, кто больше всех накосячит. И угадайте кто это? Злая принцесса Каролина всегда в выигрыше.
  
             Даже сейчас они сидят в гостиной и вспоминают все наши промахи. Если выглянуть в коридор, то можно увидеть всех членов: Злая Королева, Капитан Крюк, Малифисэнта, Аид ( да, греческий бог часто тут бывает), Джафар, Круэлла, Урсулла и Бубновая Королева. Этот кружок сейчас настолько увлечён процессом просмотра домашних роликов из воспоминаний, что им в эту ночь будет не до нас.
  
  
  
          Моя проблема - мой личный телохранитель, который не покидает мою комнату. И я буду не дочерью Злой Королевы, если не избавлюсь от него.
  
  
  
  - Сэми, неужели у тебя нет планов на вечер? - первый ход - немного хитрости. - Сходи на свидание, познакомься с девушкой. Или ты предпочитаешь сидеть и сторожить двадцатилетнюю девчонку. Думаю, это скучно.
  
  - Ваша охрана - моя работа. И зовите меня, Сэм.
  
  
  
          Чувство, что мама купила мне нового робота. Стоит в одном положении и говорит так словно в него вшиты стандартная команда - " Моя работа - защитить принцессу".
  
  
  
  - Как ты относишься к яблочному пирогу?
  
  - Замечательно.
  
  - Тогда, я хочу тебя угостить.
  
  
  
            Протягиваю ему тарелку с пирогом. Он откусывает кусочек. Раз, два, три. Через пару секунд падает на пол и засыпает сном младенца. В этой стране каждый знает, что не стоит брать из рук яблоки у семьи Эвил. Ведь они наше любимый ингредиент и очень опасны в руках женщин.
  
  
  
       - Эй, ребята, я готова.
  
  
  
  Через секунду в моей комнате возникла - Малия. Она - моя лучшая подруга и дочь Малифисэнты и Давиэля ( человек-ворон). И эта девочка умеет превращаться в ворона. У неё тёмные глаза, маленькая фигурка, тёмные волосы и в ней явно живёт стервочка.
  
  - Не прошло и века Кэри, - эмоции у подруги блещут через край. - А можно было по быстрее?
  
  - Мне нужно было ещё накраситься, нарядиться, кроме как избавиться от охранника. И ты знаешь мамино негласное правило - " Не навреди". Лучше помоги мне.
  
  
  
       Мы запихали охранника в шкаф, где он сладко продолжал спать видя цветные сны.
  
  
  
  - Не понимаю, как ты могла родиться блондинкой?
  
  
  
        Это любимой вопрос от моих друзей. Виной всему славянские корни отца. Я блондинка. И вполне могла сойти за хорошенькую принцессу. Длинные волосы, светлые глаза, улыбка нежная и манеры изящные. Но я та кто я есть. Злая принцесса.
  
  
  
  - Спроси у моего отца, - ответила ей.
  
  
  
        Малия обратившись в ворона уже была внизу. А я села на подоконник. Свистнула, как разбойница.
  
  
  
        - Джеймс, лови меня.
  
  - Всё, что пожелаете ваше высочество, - склонив голову ответил мой друг.
  
  
  
       Джеймс - сына капитана Крюка. Пират всей душой. Красив, сексуален. Тёмные волнистые волосы, изумрудные глаза и пистолет - идеальное сочетание. А как на нём сидит пиратский костюм - просто шик.
  
        Оттолкнувшись от края я легко падаю в руки этого парня. И это выглядит так естественно, что словно мы "женаты". А ведь всё вокруг уверены, что мы в будущем поженимся.  Но этот мальчишка для меня словно братишка и не более того.
  
  
  
  - Ребята, если хотите уединиться, то снимите комнату, - вот и подтверждение. - А мы опаздываем на вечеринку.
  
  
  
  - Ты туда торопишься, потому что ждёшь своего злодея, - я ловко слезаю с рук Крюка и беру парня под руку. - Но мы не принцессы и не встречаем любовь на болотах.
  
  
  
       Наша вечеринка была именно на болоте. Когда мы приблизились громыхала музыка, световые лучи кружили. И кто-то уже в хлам напился рома. Это была юная разбойница, которая едва держалась на ногах. Кто-то танцевал, кто-то пил, а мы предпочитала разговаривать.
  
  
  
  - Кэролайн, - Джеймс обратился ко мне и дотронулся до меня рукой. - Слушай, мы же всегда будем вместе?
  
  - Конечно, - улыбаюсь в ответ. - Я же обещала о тебе заботится. Ты мой лучший друг.
  
  
  
            Неожиданно музыка стихает и как-то становится тихо. Затем я наблюдая, как взгляды всех направлены на девицу в ярко бальном платье и  парня. Чувствах запах доброты. Герои.
  
  
  
      -Так, так. Смотрите, кто к нам заглянул? - медленно шагаю к ребятам. - Герои. И что же такие королевские личности забыли в наших краях? - склоняю голову.
  
  - Забыли тебя спросить, - одна из девиц ведёт носом и кривится.
  
       
  
                Изысканная. Голубое яркое платье. Корона на голове. Светлые волосы заплетены в корзиночку. А рядом с ней мыши - дочь Золушки. 
  
  
  
  - Да, забыли, - складываю руки на груди. - Это мои земли и таким как вы сюда ход запрещён. Или ищешь туфельку, как своя мамочка? - раздаётся смех. - Её здесь нет.
  
  
  
  - Мы же не конфликтные люди, так давайте будем всё решим мирно, - тут вступился парень, девчонка сразу затихла. - Просто одна недотёпа, совершенно не владеет магией и это ошибка, - оправдывался он.
  
  
  
  - Нет, парень, это судьба, - говорю я. - И она явно не на вашей стороне.
  
  - Ну, это как взглянуть, - парень вынул волшебную палочку.
  
  - Я думала только девочки ими пользуется. Как-то голубые искры не совсем для мальчиком, сладенький.
  
  
  
          У них был мимолётный шанс сбежать и он провалился. Потому что злодеи начали драку. Ну, это будем просто не мы. И я как главная командующая взяла роль драчунья навсегда. И меня раздражала больше всего девица.
  
  
  
       - А знаешь тебе не мешало бы выучить законы границ. И первый гласит, что это территория - злодеев, - поднимаю руки и её отбрасывает на пару метров. - Ты знаешь кто я? Я Злая Принцесса и сегодня не твой счастливый день.
  
  
  
  - А я так не думаю, - передо мною возник парень. - Я тоже принц, королевская кровь - у нас много общего, принцесса.
  
  
  
         Злодеи, как всегда забыли что происходит и началась просто драка.
  
  
  
  - Николас Вэйл, - представился он.
  
  
  
  - Что ж это твой конец, - из болота поднялась грязь и я превратила его в статую. Но лицо оставило, что бы он мог говорить. - Злодеи сегодня мы и вправду стали ими! - вынимаю из-за пояса пистолет, произвожу выстрел. 
  
  
  
       Но счастье  было недолгом. Вижу королевскую гвардия. Нам конец!
  
  
  
                                                           ***
  
  
  
  Во дворце нас ожидала взбучка. И всегда под удар попадали только Я, Малия и Крюк. Ладно нас ругают, но зачем привели этих святош? Мы стоим в корейской  позе наказания. Сидим на карточках с прямой спиной, а руки подняты вверх.
  
  
  
           - Вы совсем обалдели? - кричит мама. - Какое наше самое главное правило?
  
  - Не навреди, - мямлим мы под нос.
  
  
  
  - Мы подписали мирный договор, не для того, что вы устраивали драки.
  
  
  
  - Мама! - пищу я и вскакиваю с колен. - Сколько можно? Не навреди. Мы - не герои и не обязаны спасать слабых, быть дружелюбными. Мы должны вершить ЗЛО! А мы похожи на добреньких деток...
  
  - То есть это моя вина, что я тебя так плохо воспитала? 
  
  - Вот опять! - топаю ногой. - Ты вечно всё передёргиваешь. Я не хочу жить отделённая от мира и пытаться быть дружелюбной с теми, кого даже не знаю.
  
  
  
         Тут мама остановилось. А это значит, я наговорила чего-то лишнего или подала дурную идею.
  
  
  
  - Эвелина.
  
  
  
        В комнату на инвалидном кресле въехала прекрасная незнакомка. Белая кожа, тёмные густые волосы. Немного появились морщинки. Это была Белоснежка. Великая спасительница.
  
  
  
  - А твоя дочь права, - она мягко улыбнулась. - Мы наломали не мало дров пытаясь уничтожить друг друга. Наши дети становятся нашим подобием. Как ты думаешь, может нам стоит объединить наши учебные заведения?
  
  
  
     Да, я подала самую дурную идею. Каролина ты умничка, впрочем, как и всегда.
  
  
  
  
  
  - Белоснежка, а ты мудра, как и всегда, - мама напряженно пытается улыбнуться, но по взгляду видно, что ей хочется исчезнуть. - Прости за сына.
  
  
  
          Мне стоит кланяться и просить прощения? Перед той, что втоптала мою мать в грязь? Да  никогда! Я ехидно улыбаюсь.
  
  
  
  - Да, ничего тётя! 
  
  
  
         В зале появляется  бодренький Николас. Светлые волосы, эти солнечные завитушки, добренький характер. Весь такой герой и как я сразу не осознала, что он сын Прекрасного Принца. Одно лицо. Мне хочется смазать эту улыбочку.
  
  
  
  - Думаю, мы подружимся, - что самоуверенность.
  
  
  
  - Дорогой, я и ты, - делаю пазу. - Никогда и ни за что! Я скорее розовые банты надену, чем сдружусь с тобой.
  
  
  
          Этот парень смотрит на меня словно я не Злая Принцесса. А кто-то иная. Чего же ты ждёшь? Растопчи меня в грязь, как твоя матушка поступила с моей.
  
  
  
  - У меня есть замок, который находится на границе, - произносит мама. - Думаю, им не навредит общение. Тем более кто-то подзабыл манеры...
  
  - А кто-то забыл для чего дана магия, - это был камень в огород героев. - Сисилия, тебе придётся придумать хорошее оправдание для своей матери.
  
  
  
     - Да, ваша величество, - великая актриса - это принцесса.
  
  
  
  - Мы приняли решение, что ваши вузы объединятся и будут сотрудничать на протяжении нескольких месяцев. И это решение не обсуждается.
  
  
  
       Таков вердикт вынесли Королевы Юга и Севера. И у нас не было аргументов. Мы нарушили закон и устроили незаконную вечеринку. Так что - это наше заслуженное наказание. 
  
  
  
        - Принцесса, - Николас подходит ко мне.  - Сочту за честь снова увидеться с вами, - он склоняет голову подносит мою ладонь к своим губам и оставляет на ней поцелуй, а меня вгоняет в краску и с успехом скрывается вместе со своим героизмом.
  
  
          Что бы я контактировала с героем? Да никогда! Я заставлю пожалеть вас о том, что вы сделали с моим народом множество лет назад. И вы ощутите какие злодеи на вкус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"