Шакиров Кирилл Фаридович : другие произведения.

Заколдованный мяч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семейный юмор.

   - Как это только возможно, разбить окно в школе! - возмущался Петр Иванович, директор школы.
   Виновник инцидента, пятиклассник Павлик Тараканов, стоял рядом и помогал отцу вытаскивать осколки стекла из рамы. Новое целое стекло стояло рядом у стены.
   - Я мячом, случайно. Ударил по воротам, а мяч отлетел от штанги и попал в окно на втором этаже, - хмуро сказал Павлик.
   - Не верю, такого не бывает!
   - Как не бывает, если это случилось!
   - Ты, наверное, играл мячиком в школьном коридоре и запустил его в окошко.
   Во дворе школы на футбольной площадке стоял третьеклассник Саша Синицын. Он пытался забить мячик в футбольные ворота. Но мячик, как заколдованный, пролетал мимо ворот. Проходивший мимо завхоз школы заметил:
   - Мазила, я в твои годы областные соревнования выигрывал!
   - Это мяч, он какой-то странный! Я бью, а он все мимо и мимо!
   - Это потому что ты не умеешь, дай я забью!
   Завхоз разбежался и ударил по мячу. Мячик ударился о штангу ворот, отлетел от нее и аккуратно влетел в окно второго этажа. Именно в этом окне накануне выбил стекло Павлик Тараканов.
   Отец Павлика как раз собирался вставить в раму целое стекло, когда влетел мяч и ударил в голову директора.
   Петр Иванович охнул.
   - Я же говорил, что это возможно! - заметил Павлик.
   Директор выглянул в окно.
   - Ты что себе позволяешь! - крикнул он завхозу.
   Завхоз развел руками.
   - Я лишь ударил по мячу, а он отлетел от штанги и в окно! Так, ничего страшного не произошло! Стекло ведь не успели вставить!
   - Сейчас же ко мне! - прокричал директор и выкинул мяч в окно на футбольное поле.
   Завхоз ушел, а Саша Синицын подобрал мяч. Он опять стал пытаться забить его в ворота. Так мальчик мучился, пока на поле не вышел физрук Олег Иванович.
   - Ага, Синицын, тренируешься? Это хорошо, очень хорошо, скоро областной матч.
   Физрук, прищурившись, посмотрел, как мяч очередной раз пролетает мимо ворот.
   - Что-то у тебя не очень получается, - заметил он. - Дай-ка мне, сейчас профессионал покажет тебе, как нужно забивать голы.
   Мячик, пущенный физруком, опять отлетел от ворот и влетел в проклятое окно второго этажа. В коридоре директор распекал завхоза. Мячик вторично поразил директора школы в голову.
   - Ох! - вскричал директор. - Что за наваждение?
   Он схватил мяч и в сердцах швырнул его обратно на улицу. Мяч едва не зашиб учителя физкультуры, но тот вовремя отпрыгнул в сторону.
   - Ты это специально запустил мячиком в окно?! - закричал директор на физрука.
   - Это случайно! - крикнул физрук.
   - Случайно!? Хорошо, что стекло не вставили!
   Отец Павлика, мрачно наблюдавший за директором, заметил:
   - Может, вообще, стекло не стоит вставлять в раму?
   - Как это не стоит?
   - У вас большая проходимость футбольных мячей через окно.
   - Это случайность! Эй, физрук, быстро ко мне!
   Олег Иванович поднялся на второй этаж школы и предстал перед очи директора школы.
   - Два раза в одни и те же ворота... то есть окно, мяч попасть не может, - сказал директор.
   Завхоз и физрук не согласились.
   - Но попал же, - сказал завхоз. - Колдовство!
   - Чушь! - презрительно произнес директор.
   Он посмотрел на стоявших в стороне Павлика и на его папу.
   - Вы, чего стоите? Вставляйте стекло!
   Отец Павлика мрачно заметил.
   - Ждем.
   - Чего ждете?
   - Когда мяч пролетит!
   - Вот чушь!
   - Тогда передвиньте футбольное поле и чуши не будет.
   Физрук задумался.
   - А ведь на следующей недели областной матч по футболу.
   Директор повернулся к нему.
   - Это ты на что намекаешь?
   Папа Павлика сказал:
   - Это он намекает, что вам нужно, запастись достаточным количеством стекла и терпения.
   Директор хотел возразить, но через окно в третий раз влетел в школу мячик и ударил его в голову.
   Директор подскочил к окну. На футбольном поле возле Павлика Синицына стоял местный участковый.
   - Петр Иванович, извини, - сказал полицейский, - хотел парнишке показать как бить нужно, а мяч взял и отлетел от штанги.
   Директор школы велел вставить стекло в раму, а сам спустился вниз и с мячом в руках вышел на футбольное поле.
   - Я сейчас покажу вам, что это все случайность. Ишь выдумали, мячик у них заколдованный!
   Саша Синицын видел как директор поставил мяч напротив ворота. Затем мужчина разбежался и ударил по мячу. Мяч, как и следовало ожидать, отскочил от ворот и полетел в школьное окно. Раздался звон разбитого стекла, так как папа Павлика уже успел вставить стекло в раму.
   Директор был вне себя.
   В разбитом окне появился физрук. Он выбросил мяч на поле.
   - Что убедился? - спросил он директора. - Колдовство!
   Директору дико захотелось швырнуть чем-нибудь в учителя физкультуры. Это мог бы быть кирпич, а еще лучше граната. К ногам директора подкатился заколдованный футбольный мячик.
   Директор прицелился в разбитое окно, в котором маячила физиономия физрука и от души послал мячик в цель. Мяч попал вниз окна, отлетел, ударился о голову директора школы, отскочил в сторону и, наконец, угодил в футбольные ворота.
   - Гол!! - закричал Саша Синицын.
   Его крик подхватили все остальные и лишь только директор школы молчал. Он почесывал голову и шептал: "Это просто фантастика, просто фантастика."
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"