Шакшин Семён Евгеньевич : другие произведения.

Королева семи гор | Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычным Петербуржским утром, двое незнакомых молодых людей просыпаются в одной кровати. Мужчина и женщина не помнят, что произошло, но когда смотрят друг на друга, понимают, что жалеть не о чём.

  ГЛАВА 1. ПРИВЕТ!
  
  "И явилось на небе великое знамение - жена..."
  Откровение: 12:1
  
  Девушка проснулась с больной головой, её глаза слезились. На часах было 10:30. Она дотянулась до лежавшей на полу сумочки, взяла зеркальце и посмотрелась в него. "Вот дура, - подумала она, глядя на слезившиеся от линз глаза, - надо же было забыть про них, блин". Обернувшись, девушка увидела симпатичного мужчину, который спал как ребенок, и будить его не хотелось. Уходить было рано, да и торопиться было некуда. Она стащила с него одеяло и ушла в ванную промыть глаза. "Да, выглядишь ты ужасно. Надо взбодриться, и домой". Приняв душ, она прошла на кухню сварить себе кофе.
  Мужчина проснулся, скинул ноги на пол и сел на кровать. Одеяла рядом не было. Обернувшись, он посмотрел на часы, стоявшие на тумбочке, - было одиннадцать утра. На стуле рядом с кроватью лежало женское бельё, красное платье и колготки в крупную сетку. "Неплохо, должно быть, я оттянулся вчера вечером", - улыбаясь, подумал мужчина. С кухни доносился шум кофеварки, затем щелчок и женские шаги, направлявшиеся в гостиную. "А она смелая, не побоялась остаться", - сделал вывод мужчина. Он встал, натянул трусы и отправился на кухню, и включил кофеварку. Вышел из кухни, и увидел валявшиеся около двери красные женские туфельки. Мужчина остановился у дверного проёма в гостиную и стал любоваться пойманной вчера добычей.
  Девушка сидела на диване, укутавшись в одеяло. Обняв ножки и прижав коленки к груди, она пила кофе и смотрела телевизор. Остатки сна в зеленых глазах, придавали лицу детский оттенок.
  - Привет! - сказала она лукаво. - Я у тебя одеяло стащила... Тебе не холодно было? Извини!
  - Здесь вроде тепло... - ответил он с усмешкой.
  - У меня привычка такая, я всегда не сразу просыпаюсь, могу подолгу в одном одеяле ходить... - сказала девушка. - Садись, поделюсь! - кокетливо улыбнувшись, она постучала ладонью по дивану.
  - Сейчас, только кофе принесу, - ответил он.
  Вернувшись, мужчина присоединился к ней, накрылся одеялом и положил голову ей на плечо. Девушка молчала и смотрела по телевизору странную передачу:
  "В последнее время мы привыкли пренебрегать моралью, правилами поведения, и общечеловеческими ценностями, - говорил ведущий. - Мы живём с такой скоростью, что не замечаем, как всё проходит. Сегодня оборвалась жизнь ещё одного человека, жительницы Санкт -Петербурга, Анны Карамзиной". Потом показали съёмки с вертолёта - толпу зевак, репортёров, сотрудников полиции и пятна крови на асфальте.
  Внезапно в кадре появилась заплаканная старушка.
  - Боже, как нужно жить, чтобы и в 40 лет не оглядываться, - всхлипывала она. - Я ей говорила: - Анечка, что же дальше-то будет? А она всё: "Не лезь, ма, не твоё дело, не доставай", - и уходила. А возвращалась с кем ни попадя... Однажды пришла одна, совсем грустная, закрылась в комнате и никого к себе не пускала. Только эту дрянь всё носила...
  Звучит голос телеведущего:
   - Анне было 42 года, у неё была сильная депрессия и ..."
  - Ага, и ударилась головой об асфальт, - продолжил за него мужчина, - давай что-нибудь повеселее включим.
  - Там всё равно ничего нет.
  - Да ладно, разве тебе интересно про суицидников смотреть? - возразил мужчина.
  - Да фиг его знает, - неуверенно ответила девушка, задумываясь об некоем сходстве их судеб, - наверное, я ещё не отошла после вчерашнего... Кстати, а у тебя голова как?
  Он улыбнулся и, опустив глаза, ответил:
  - Пуста, как твоя кружка.
  Девушка взглянула на неё и увидела, что та действительно была пуста. Не заметив, что кофе закончился, она продолжала подносить кружку к губам, пока мужчина не обратил на это внимание. "Наверное, это выглядело глупо". Она поставила кружку на стол, смущенно улыбнулась, бросив взгляд в его сторону.
  - Сколько тебе лет? - спросила она, переводя тему.
  - 31 год осенью будет. А что, старый?
  - Да нет, - смутилась девушка и снова попыталась поменять тему. - А ты неплохо танцуешь.
  - Для старика?
  - Что ты заладил про старика? Или обиделся?
  - С чего бы мне обижаться, может, я и вправду не хуже тебя танцую, - ответил он самоуверенно.
  - Ну, если только под дозой, - бросила она.
  - Ты ещё скажи, что сама не под дозой была!
  - По-твоему, экстази - наркотик?
  - А почему нет, если от него прёт....
  - Это всего лишь антидепрессант. Пиво уже устарело, вот ему и нашли замену. Я вообще не могу без этого...Экстази, музыка, танцы - это моя любовь... - мечтательно закатив глаза произнесла она.
  - У тебя хоть любовь есть, а у меня и того нет, - ответил он после короткой паузы.
  Посмотрев на мужчину искоса, девушка захихикала, поцеловала Игоря и приблизилась к нему. Она вдруг почувствовала, что-то идёт не так, как обычно. Мужчина неожиданно стал холоден и отстранился.
  - Какие же мы животные, - сказал он, отвернувшись в сторону.
  - Ты чего? - спросила она удивлённо.
  - Игорь! - представился он, введя её в замешательство.
  Девушка не сразу поняла, в чём дело. Почувствовав всю нелепость положения, она встала, набросила на себя одеяло и собралась уходить.
  - Вот дура!- пробурчала она едва слышно.
  - Чего? - переспросил её Игорь.
  - Марина, - ответила девушка, глядя на него вполоборота. - Можно просто
  Мари... - продолжила она, выходя из комнаты. Игорь посмотрел на неё оценивающе.
  - Куда ты побежала? - окликнул её Игорь, осознав, что сболтнул лишнего.
  - Ты уже спрашиваешь "куда"? - и, бросив на него осуждающий взгляд, вышла из гостиной.
  Вдруг Игорь почувствовал что-то неведомое, он как будто захотел остановить её, задержать, но остался сидеть на месте и уставился в экран телевизора, по которому, как обычно, шла реклама.
  - Наверняка каждый из нас хоть однажды задавался вопросом "Что такое счастье?", но не нашел на него однозначного ответа, что неудивительно, так как ответа не существует. Счастье приходит и уходит, как любые желания, которые тоже непостоянны.
  Затем на экране появились фрагменты интервью с разными людьми.
  - Хочу машинку, мама, хочу красную машинку, - кричал маленький мальчик, мать которого пыталась оттащить от прилавка с игрушками.
  Затем появилась несчастная рыдающая женщина, отталкивавшая всех от себя.
  - Ничего не хочу, отвалите от меня все, уйдите, оставьте меня в покое, - в слезах кричала она.
  Далее к зрителям обратился озабоченный студент:
   - Вот я хочу не чего-то, а кого-то, и получить этого кого-то без чего-то... Ну, думаю, вы меня типа поняли?
  Показали группу пожилых людей.
  - Ой, милочка, да чего я могу хотеть, всё уже видела, кроме внуков... - сказала одна старушка другой.
  Появился кабинет с тысячью пробирок наполненных жидкостями. Человек в белом халате (по-видимому, учёный) держал в руках колбу с содержимым зелёного цвета.
  - Я хочу, чтобы то, что начали, довели до конца. Больше ничего не нужно.
  Снова появился ведущий.
  - А чего хотите вы?- обратился он к зрителю.
  На экране появилась бегущая строка и приятный женский голос произнёс:
  - Отправьте на наш адрес в Интернете ответ на вопрос "Чего я хочу?" и у вас появится шанс победить в акции "Возрождение Вавилон", и вы сможете выиграть приз в размере миллиона долларов! Ответьте на вопрос "Что такое счастье?" и станьте счастливыми. Более подробную информацию вы сможете найти на сайте "WWW.FOLLOUT VAVILОN.RU". Удачи!
  Пока Игорь смотрел телевизор, Мари надела платье, схватила сумочку и собралась уходить. Вдруг она заметила лежавший на кровати телефон. Набрав на нём свой номер позвонила и удалила набранный номер из мобильника. Игорь заметил её силуэт, промелькнувший в коридоре, и вышел попрощаться. Пока она надевала туфли, он, не отрываясь, следил за её движениями. В его глазах была какая-то тоска.
  - Даже не попрощаешься? - спросил Игорь.
  Мари промолчала, открыла дверь, но, вдруг остановилась, как будто что-то мешало ей выйти. Она обернулась, и резким движением притянув его к себе, поцеловала.
  - Я тебя найду, - сказала Мари и вышла.
  Игорь расплылся в широкой улыбке, закрыл дверь, прошел в спальню и плюхнулся на кровать. Его переполняла юношеская радость, мысли суматошно носились в голове. Расслабившись, он грезил, не замечая течения времени. Вдруг раздался телефонный звонок. Он нехотя поднял трубку.
  - Привет старина! Всё ещё спишь? - донёсся до боли знакомый голос.
  - Здорово, Бен, я не сплю, просто валяюсь. Как сам? - спросил Игорь.
  - Да так себе! Скука... Может, заедешь, покурим?
  - Пожалуй... Слушай, я же отлично ночь провёл!
  - Вот и здорово, заодно расскажешь. Приезжай, жду! - оборвал его друг и бросил трубку.
  Бен не любил болтовню по телефону, предпочитая ей живой эмоциональный диалог: любил поспорить, пошутить, а когда выпивал, становился серьёзен, и жесток в суждениях.
  Игорь, не торопясь, собрался, сел за руль своей машины и поехал навстречу другу. В пути он вспомнил причудливую биографию Бена, которую тот охотно пересказывал и изменял в зависимости от того кому он её рассказывал.
  Он говорил, что родился и вырос в Австралии, и его мать погибла в автомобильной катастрофе, а про отца он знал только то, что тот был русским. После смерти матери Бен отправился на поиски отца. Как он добрался до России и отыскал его, остаётся загадкой. Отец помог ему получить высшее образование и устроиться представителем крупной торговой компании, которая открывала свои филиалы за рубежом. Он сумел побывать в странах, о существовании которых некоторые даже и не догадываются.
  Игорь проезжал мимо Петербургской гостиницы "Россия", где остановился Бен. В салоне машины играла музыка середины 80-х. Игорь увидел друга у ларька, когда тот покупал пиво. Выглядел он отменно, во всём подражая идолам, на которых хотел походить: светлый клёш, ремень из крокодиловой кожи, ботинки фирмы Steel коричневого цвета, модная кепка - бандитка в клетку, дорогая коричневая куртка и обтягивающая белая футболка на его атлетическом торсе придавала ему уверенности. Выходя из машины, Игорь ощутил дневную прохладу. Он застегнул куртку и, боясь замёрзнуть, быстрыми шагами направился к ларьку. Бен заметил его, но сделал вид, будто бы его не видит - стал о чём - то спорить с продавщицей, но стоило тому подойти чуть ближе, как Бен резко обернулся и обнял закадычного друга.
  Удобно расположившись в салоне машины, Бен закинул пиво на заднее сиденье.
  - Куда теперь? - спросил Игорь.
  - Короче, - небрежно начал Бен, доставая заранее подготовленный косяк, - здесь в одном месте, недалеко от Сенной, есть музей эротики. Туда трезвых и необкуренных не пускают.
  - Чего ты городишь? - проворчал в ответ Игорь.
  - Да поехали - поехали. Там всё узнаешь, - неопределённо сказал Бен.
  Машина тронулась с места, а Бен продолжал шутить о чём - то великом и пошлом: о девушках, роскоши, пиве, и политике.
  Тротуары, как всегда, были пусты. Горожане обычно не пользовались наземными тропами, предпочитая им канализацию с именем "метрополитен". Они давно не любовались городом, которому когда - то отдавал предпочтение сам Александр Дюма, и к которому они привыкли. Впрочем, отсутствие интереса неудивительно, ведь никому не хочется, преодолевая километры, с каждым шагом всё больше разочаровываться в родном городе, дыша благовониями сточных канав. Намного быстрее добраться по городу на спортивном автомобиле с европейским освежителем воздуха. Смотреть на всё сквозь "розовые" очки или тонированные стёкла, останавливаясь около фирменных магазинов, ставить машину на сигнализацию и слышать это ободряющее "пип-пип", вселявшее уверенность.
  Далеко не трезвые и слегка обкуренные, они сделали остановку.
  - Это же магазин! - в недоумении воскликнул Игорь.
  - Это, музей! - уверенно произнёс Бен.
  - Значит музей? - переспросил Игорь.
  - Музей - музей, - подтвердил Бен.
  - Ах, музей! - воскликнул с хохотом Игорь, входя внутрь.
  В магазине, или, точнее, в музее, они не скучали. Хохот двух обкуренных парней с третьего этажа доносился даже до соседнего дома. Охрана быстро выпроводила их из магазина, где, в основном, торговали парфюмерией.
  - Ты её лицо видел? - спросил Бен, продолжая смеяться.
  - Да, это... это... - он хотел было что - то сказать, но не смог, задыхаясь в припадках истерического смеха.
  Бен смеялся, смотря на его машину, и не мог понять, что в ней не так.
  - Слушай, а "мустанг" твой какого поколения? - тяжело дыша, спросил Бен. - Я раньше таких моделей не видел. Наверное, раритет? - продолжал он, стараясь говорить как можно серьёзнее. Но вопрос вызвал у Игоря лишь очередной припадок смеха.
  - Ты что ржешь, я тебя серьёзно спрашиваю, - произнёс спросил спокойным голосом Бен.
  Игорь постарался выпрямиться и перевести дух, чтобы объяснить товарищу причину такой необузданной радости.
  - А ты подумай. Откуда у меня, рядового журналиста, деньги, а? - намекая на простую, как день, истину, сказал Игорь.
  - Хм.... И что это тогда? - спросил Бен.
  - "Датсун", за двадцать тысяч взял... Рублей.
  - А почему тогда на ней конь?
  - Почему - почему! Да потому что лучше смотрится, вот почему! - воскликнул воодушевлённо Игорь.
  На этот раз взорвался Бен: - Ты бы ещё ягуара поставил, - сквозь смех и слёзы проговорил он, - или нет.... О, оленя... По хозяину...
  - Да сам ты...еще тот олень. Садись, поехали... - ответил Игорь другу,
  затаскивая того в машину.
  "День прошел хорошо, - решил Игорь, - девушка, друг, трава.... Вот всегда бы так".
  
  *В этот день на вопрос "Чего я хочу?" ответила тысяча человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"