Shala : другие произведения.

Fight for...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я выдохнула, пытаясь расслабиться и посмотрела ей в лицо. Её серые глаза сейчас казались тёмными омутами, в которых, как блуждающие огоньки на болоте, отражались разноцветные лучи прожекторов, затягивая меня в свою глубину. Её губы приоткрылись и кончик языка прошёлся вдоль нижней, оставляя едва заметный влажный след. Я проследила за ним, ловя себя на любопытной мысли, а смогу ли я её поцеловать?

  Начать жизнь заново.
   Когда происходит понимание того, что ты уже не "девочка"? В какой момент ты осознаёшь, что уже выросла из беззаботного человека, наслаждавшегося жизнью и определённой свободой? Когда заканчиваешь школу? Или когда твой первый парень лишит тебя девственности на заднем сиденье автомобиля его родителей? А может, тогда, когда ты от боли орёшь на весь роддом в попытке потужиться во время очередной родовой схватки? Или тогда, когда домой приходит твоя дочка и говорит: "Познакомься, мама, это мой парень" - и указывает на "нечто" лишь отдалённо являющееся человеческим существом?.. Я не знаю, как это происходит у других людей и происходит ли вообще, я знаю, как это произошло у меня.
  
   Я помню этот день, как сейчас. Я тогда готовилась праздновать своё 30-летие. Стояла у плиты, напевая незатейливый мотив, и ждала, когда сварятся овощи для салата. Лерка, моя подруга, приехала час назад и, натянув фартук поверх красивого платья, сидела за столом и нарезала помидоры.
   - Что-то они опаздывают, - сказала Лерка и положила одну дольку помидора себе в рот.
   - Ты кого имеешь в виду? - спросила я и, ткнув ножом в картошку, решила, что овощи готовы. Я прикрыла овощи крышкой, чтобы не выпали, когда буду выливать воду и оставила небольшое отверстие для слива. Я одела на руки две рукавички и, наклонив кастрюлю над раковиной, принялась осторожно сливать воду.
   - Всех, - ответила Лерка. - Инга хоть и отписалась, что они с Яриком немного опаздывают из-за пробитого колеса, но прошло уже два часа, а их всё нет. Да и Руслан твой что-то задержался слишком.
   - Ну, Рус мог задержаться для разговора с учительницей. Она ещё в те выходные сказала Деньке, что хочет с ним позаниматься на новогодних и подготовить к выступлению, - спокойно ответила я, хотя на самом деле тоже волновалась о том, почему мой муж так задержался после музыкальной школы сына. - Может, они там план занятий разрабатывают.
   - Пф! - фыркнула Лера. - Главное, чтобы он там не разрабатывал что-нибудь ещё!
   - Да ладно тебе! - нахмурилась я. - Ну, оступился человек один раз! С кем не бывает! Тем более он только в Одноклассниках с ней переписывался. И, вообще, она была его первой школьной любовью. Мы поговорили и он прекратил с ней общаться.
   Лерка снова фыркнула, а я, слив всю воду, поправила крышку и вынесла кастрюлю на улицу, чтобы на морозе овощи быстрее остыли. Вернувшись в дом, я увидела, что Лерка принялась тереть сыр на тёрке. Мы переглянулись и улыбнулись друг другу.
   - Ладно, ладно! - сдалась она. - Если уж ты забыла об этой истории, то и мне стоит. Хотя я и не могу до сих пор понять, зачем он вообще это сделал. Переписываться со своей бывшей, вспоминать о том, как они весело проводили время, и всё время упоминать о том, как он скучает по ней.
   На столе зазвонил мой мобильник, прерывая наш разговор, и я облегчённо вздохнула. Хоть моя подруга и была права, но всё таки Руслан - мой муж, и что с ним делать, решать только мне. Я нажала зелёную кнопку и услышала голос Инги.
   - Привет, именинница! - бодро начала она. - Тут такое дело... В общем, мы ещё немного задержимся. На запаске оказался диск с трещиной, и Ярик поехал в ближайший магазин за новым. Так что, вы там без нас можете начинать, а мы подъедем как починимся.
   - Ладно, - ответила я. - Аккуратнее там на дороге, не гоните, а то скользко и вот-вот метель начнётся. Мы вас ждём в любом случае! Можете даже остаться у нас до завтра - спальных мест на всех хватит!
   - Спасибо! С удовольствием воспользуемся! И коньячок для нас приготовьте, а то мы тут околели уже! - сказала Инга и повесила трубку.
   - Ну, что? - спросила Лерка, когда поняла, что я закончила разговаривать.
   - Инга с Яриком опаздывают ещё как минимум на пару часов, - сказала я, положив телефон обратно на стол. - У них диск с трещиной и Ярик поехал за новым.
   - Не повезло, - констатировала Лерка. - Хотя я пока к тебе ехала, тоже чуть в ДТП не попала. Такой гололёд на дороге! Ужас просто! И когда по просёлочной ехала, несколько раз едва с дороги на обочину не вылетела!
   - Жуть! - я передёрнула плечами. - Да, погоду конкретно вштырило! Ещё вчера почти дождь был, а ночью аж до -10 температура опустилась. На дорогах глазурь самая настоящая!
   Я снова взяла мобильник в руку и набрала номер мужа. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" - сообщил мне приятный женский голос.
   - Абонент - не абонент? - спросила Лерка.
   - Ага, - задумчиво ответила я. - Надеюсь, что с ними всё в порядке.
   Я вернула телефон на стол и принялась за приготовление горячего блюда. За полчаса я начистила и нарезала картошку, распихала её по глиняным горшочкам, положила сверху мясо с овощами и поставила в духовку. Лерка то и дело рассказывала мне что-нибудь смешное, отвлекая от грустных мыслей. Но даже когда мы принялись с ней резать овощи для салата оливье, у меня из головы всё никак не выходила её фраза о ДТП. Я старалась не думать о плохом. У моего мужа уже почти десятилетний стаж вождения и он умеет ездить в любую погоду. А тем более, 6 лет назад мы переехали с ребёнком в новый купленный дом за городом и сталкивались с разными погодными условиями, в том числе с гололёдом и экстремальными заморозками.
   Прошёл почти час с моего последнего звонка, а у нас уже были готовы все салаты и закуски. В духовке томилось мясо и мы, сняв с себя фартуки и открыв бутылку мартини, поднялись на второй этаж. Я опустилась в кресло и дождалась, когда Лерка смешает мне мартини с апельсиновым соком. Мобильный телефон я взяла с собой и теперь непрерывно его теребила.
   - Ну, позвони уже! - скомандовала Лерка, и я, словно только и ожидала её разрешения, набрала номер мужа.
   "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" - всё такой же бесцветный женский голос теперь до жути раздражал меня.
   - Не отвечает, - сказала я, и положила телефон на столик, стоявший между нашими креслами. Я залпом выпила мартини и со вздохом откинулась на спинку.
   - Расслабься, может он заехал в какой-нибудь магазин и сейчас везёт тебе огромный букет цветов, которым сам же и составил! - постаралась успокоить меня Лерка.
   - И, надрываясь, тащит этот веник домой на своих двоих, потому что в машину он не влез! - раздражённо ответила я. - Уже два часа, как они должны быть дома!
   - А у Деньки телефона нет? - спросила Лерка.
   - Был, он экран разбил на той неделе, - ответила я, и вдруг задумалась. - Подожди! Они же вроде сегодня должны были его из ремонта забрать!
   Я схватила со стола свой мобильник и отыскала в контактах телефон сына. Набрав номер, я услышала длинные гудки и обрадовалась. После десятого гудка мой взгляд стал недоумённым.
   - Может, не слышат? - предположила Лера и в этот момент раздался щелчок.
   - Алло, - услышала я на том конце неизвестный мужской голос.
   - Здрасте, - растерялась я. - А Вы кто?
   - Прежде, чем ответить на ваш вопрос, - голос мужчины был тихим и спокойным, а у меня отчего-то затряслись руки. - Объясните, пожалуйста, кем вы являетесь Семёнову Руслану Игоревичу?
   Меня прошиб холодный пот, а в голове вдруг зашумело.
   - Женой, - тихо ответила я.
   - Простите и как вас зовут?
   - Полина.
   - Полина, - мужчина на мгновение замолчал и вздохнул. - Сядьте, пожалуйста, если вы стоите.
   От одной этой фразы я бы грохнулась сразу же на пол, если бы уже не сидела в кресле.
   - Я сижу, - ответила я, пытаясь гнать от себя дурные мысли.
   - Полина, Ваш муж и Ваш ребёнок попали в ДТП, - сообщил мужчина и я почувствовала, как леденеют мои пальцы. - Они скончались ещё до приезда скорой помощи.
   Лерка, почувствовав, что случилось что-то из ряда вон выходящее, подошла ко мне и опустилась у моих ног, обхватывая их руками и заглядывая мне в лицо. Перед глазами всё поплыло, а по щекам покатились горячие слёзы. Я судорожно всхлипнула, зажав рот рукой. В голове, словно эхо, крутилась фраза: "Они скончались..."
   "Они скончались..."
   "Они скончались..."
   "Они скончались..."
   Именно в этот момент я поняла, что моя жизнь никогда уже не будет прежней. Что уже никогда не будет той весёлой девчонки, что ходила с семьёй и друзьями в кино и клубы. Что я уже никогда не смогу смеяться так, как смеялась в комнате с кривыми зеркалами, где отражались наши с Русланом лица. И я никогда уже не увижу улыбки на лице сына, рассказывающего о том, как весело было с друзьями в лагере. Что я уже никогда не почувствую себя в надёжных и крепких объятиях мужа, защищавшего меня ото всего мира. И я никогда уже не услышу его фразы: "Не волнуйся, детка, я разберусь" - сказанной голосом уверенного в себе мужчины, с которым женщины ощущают себя, как за каменной стеной. Мой разноцветный мир, наполненный надеждами, счастьем и беззаботным смехом разбился в одно мгновение. Передо мной словно в осколках кривого зеркала отражалось моё искажённое болью лицо. За каких-то несколько секунд я превратилась из беззаботной весёлой девчонки в женщину, на чьи плечи лёг непомерный груз.
  
   С тех пор прошло три года.
   - Поля! - крикнула Лерка, входя ко мне в квартиру.
   После смерти мужа и сына я продала дом, в котором каждый кирпичик напоминал мне о них. Я продала его вместе с мебелью и всем, что там находилось, так как мне было очень больно жить среди вещей, принадлежавших когда-то Руслану и Денису. Уходя, я забрала с собой только кошку и небольшую сумку с одеждой. Я вернулась в свою старую двухкомнатную квартиру, которую сдавала, пока жила за городом. Мне очень повезло, что последние жильцы съехали за месяц до происшествия и новых я найти не успела.
   С того дня я перестала праздновать свой День рождения, и Лера, испугавшись, что я с собой что-нибудь сделаю, осталась жить у меня. Я сделала ей ключи от квартиры, и она перевезла ко мне свои вещи, расположившись в одной из комнат. Я понимала, почему Лерка решила жить со мной. В первое время на меня было страшно смотреть. Бледный призрак со всклокоченными волосами на много дней забывший о душе и еде. Если бы не она, я бы тихо умерла от голода в своей кровати. В то время мне было наплевать на всё, что происходило вокруг меня и со мной. Лера насильно кормила меня едой, заставляла подниматься с постели, ходить по дому и выходить на улицу. Больше всего на свете мне тогда хотелось тихо уснуть и никогда больше не просыпаться. Но Лерка вытащила меня из раковины, в которую я забилась, и обещаниями, вперемешку с угрозами заставила жить. И, хотя почти полгода мне понадобилось, чтобы немного прийти в себя и разобраться со всеми делами, она всегда была рядом со мной, поддерживая и помогая. И я была очень благодарна ей за это. Не смотря на то, что я снова стала ходить на работу, в кино или клубы и даже иногда стала улыбаться, моя жизнь всё равно была серой и бледной копией моей прошлой жизни. Из меня словно вытянули стержень, дававший мне энергию и краски в жизни. Лера несколько раз попыталась познакомить меня с молодыми людьми, но быстро поняла, что мне это не нужно и даже неприятно, поэтому теперь пресекала все попытки наших друзей свести меня с кем-то.
  
   Сегодня мне исполнилось тридцать три года и именно сегодня Лерка решила, что пора начать отмечать День рождения, поэтому на вечер она запланировала какую-то культурно-развлекательную программу. В субботу с утра она уехала из дома, наказав мне сидеть дома. А я и не думала куда-то уходить. Только за продуктами в ближайший супермаркет вышла. И теперь готовила обед, стоя у плиты на кухне. Я услышала, как Лерка разделась и пришла ко мне на кухню.
   - Поль, - позвала меня Лера и села за стол, ловя мой вопросительный взгляд. - В десять вечера мы сваливаем и отправляемся в клуб, где я зарезервировала для нас столик.
   - Хорошо, - ответила я, и повернулась обратно к кастрюле с борщом. - Обедать будешь?
   - Конечно, - тут же ответила Лерка, вставая. - Только руки помою.
   Пока я разливала суп по тарелкам, Лера вымыла руки и нарезала хлеб. В уютной тишине мы сели обедать. Мне всегда нравилась Лера тем, что с ней можно было не только поговорить на разные темы, но и помолчать. И молчание с ней не напрягало, как и активное общение. Лера вообще оказалась человеком, с которым приятно было делить одну квартиру. Я ела суп и периодически поглядывала на неё.
   - Сколько мы уже с тобой знакомы? - спросила я, вспоминая в каком году мы познакомились.
   - Четырнадцать лет, а что? - удивлённо спросила она.
   - Ничего, просто размышляла о том, что за три года, которые мы живём вместе, мы ни разу не ссорились, - я задумалась, не донеся ложку с супом до рта. - Да и вообще за всё время знакомства мы ни разу не ссорились. Это меня вдруг удивило.
   Лера посмотрела на меня не читаемым взглядом, пожала плечами и вновь уткнулась в свою тарелку.
   - Может, мы просто подходим друг другу, - сказала она, доев остатки супа.
   -Ха! - я улыбнулась. - Ты, вот, сейчас так сказала, словно мы муж и жена, обсуждающие свою семейную жизнь спустя долгие годы.
   - Да, дорогая! - тут же ответила она. - Я всегда знала, что мне отводится мужская роль в нашем тандеме!
   Я фыркнула и отнесла обе наши тарелки в мойку.
   -Ну, а если серьёзно, - начала Лерка, когда я помыла посуду и вернулась за стол. - То место, куда мы сегодня пойдём - не совсем обычное.
   - В смысле? - в удивлении я приподняла одну бровь.
   - Это лесби-клуб, - ответила она, и посмотрела мне в глаза, ожидая моей реакции.
   Я несколько раз удивлённо похлопала ресницами, анализируя информацию, а затем пожала плечами.
   - Ну, ладно, - согласилась я. - Это довольно необычное место, но, наверное, будет интересно.
   Лерка выдохнула и расслабилась.
   - Тем более, я ни разу не была в таких местах, - сказала я и улыбнулась подруге. - Давай, сходим!
  
   Клуб "Дикая Креветка"
   Я уже полчаса вертелась перед зеркалом, не зная что выбрать из одежды. На улице зима и мороз в -15, поэтому несмотря на моё желание одеть юбку, мне приходилось выбирать брюки и блузку. Но сколько бы я не мерила, мне ничего не нравилось. В конце концов, я психанула, хлопнула дверцей шкафа и упала на кровать, раскинув руки.
   - Ты чего дом крушишь? - спросила Лерка, заглядывая ко мне в комнату.
   - Мне нечего одеть! - сказала я, и Лера фыркнула.
   - Можешь идти так, - она оглядела меня с ног до головы. - Мне так очень нравится!
   Из одежды на мне были чёрные обтягивающие джинсы и лифчик телесного цвета. Я возмущённо уставилась на подругу.
   - Ладно, - вздохнула она. - Сейчас принесу то, что тебе понравится.
   Лера вышла из комнаты и почти через минуту вернулась обратно. В руках она несла прозрачный пакет с чем-то чёрным.
   - Одевай, - скомандовала она и кинула пакет на кровать рядом со мной.
   Я развернула его. Это оказалась черная обтягивающая блузка-боди с рюшками вдоль всего глубокого треугольного выреза и широкими прозрачными рукавами из шифона, собранными на резинку у кистей.
   - Ого! - я присвистнула. - Какая прелесть! И где ты такое откопала?
   - Купила почти год назад, - ответила Лерка. - Но так ни разу и не надела. Не в моём вкусе.
   - А зачем купила тогда?
   - Не знаю, в голову что-то ударило.
   Я встала с кровати, открыла дверцу шкафа и вынула с полки чёрный кружевной лифчик. Не стесняясь, я быстро поменяла лифчик и одела блузку. Она села на мне как влитая, выгодно подчёркивая грудь и узкую талию.
   - Класс! - восхищённо выдала Лерка, пока я крутилась перед зеркалом.
   - Ага! Только чего-то не хватает, - я залезла в один из ящиков в шкафу и вытащила оттуда белый кожаный пояс, а из соседнего отделения достала белый клатч. - Вот так намного лучше!
   Я повернулась лицом к подруге и улыбнулась. Её глаза сверкали, когда оценивали мой внешний вид.
   - Я всегда знала, что тебе она подойдёт больше, - облизнувшись, сказала она, а я довольная бросилась к ней на шею.
   - Ты знаешь, что я люблю тебя? - спросила я, заглядывая ей в глаза снизу вверх. Она была выше меня почти на 5 сантиметров.
   Лерка улыбнулась и фыркнула, повернув голову направо. На её щеках появился румянец и я, не задумываясь, чмокнула её в подставленную щёчку. На её щёчках появились очаровательные ямочки, а из-под ресниц блеснули лукавые глазки.
   - Собирайся давай, а то опоздаем! - сказала она и шлёпнув меня по мягкому месту, подтолкнула в комнату, а сама отправилась к себе.
   Теперь, когда мне уже не надо было думать над тем, что одеть, я очень быстро подобрала серьги, бусы и даже успела накраситься. Выйдя из комнаты, я столкнулась в коридоре с Лерой и застыла столбом, разглядывая свою подругу. Её короткие каштановые волосы были уложены в стильном хаосе, открывая высокую шею, на которой в три ряда были закручены бусы из круглых бусин золотого кошачьего глаза. На стройном теле красовался коричневый шёлковый комбинезон свободного покроя, а золотой ремень выгодно подчёркивал узкую талию.
   - Вау! - выдохнула я восхищённо.
   - Нравится? - спросила Лерка, повернувшись так, чтобы я могла рассмотреть её со всех сторон.
   - Не то слово! - я посмотрела в её радостные глаза. - Была бы парнем - влюбилась бы!
   Её серые глаза на миг потемнели и в них проскочило какое-то странное выражение, которое я не смогла разгадать, но затем уголки губ приподнялись в насмешливой улыбке, а левая бровь взлетела вверх, и я услышала вопросительное хмыкание. Я неосознанно затаила дыхание. Мне всегда нравилось это её выражение лица и протяжное глубокое "хмм?", идущее откуда-то из глубины тела и вызывающее во мне стаю мурашек. И то ли она знала о том, какой эффект на меня это производит, то ли просто ей нравилось это делать, но она ещё раз дёрнула бровью, основательно закрепляя произведённый эффект. Я фыркнула и принялась одевать верхнюю одежду.
  
   Через сорок минут, отряхиваясь от вездесущего снега, который сыпал с самого утра, мы вошли в двери клуба. Зажигательная музыка встретила нас уже в фойе. Я быстро сняла шубку и отдала её в гардероб, получив номерок. Поправив перед зеркалом причёску, я подождала подругу и мы вместе вошли в клуб, открыв внутренние двери. Громкие басы техно-трека ударили по ушам, и мы едва расслышали, как к нам обратилась девушка-администратор с вопросом о том, заказан ли у нас столик. Лерка ответила, что заказан столик номер десять, и администратор пригласила нас следовать за собой.
   Столики располагались вокруг танцпола, на котором уже танцевало достаточное количество людей, чтобы можно было сказать о степени разогретости публики. Мы двинулись по краю свободного пространства, огибая танцпол слева. Наш столик находился в самом дальнем конце зала и располагался почти рядом с барной стойкой. Я с интересом разглядывала интерьер клуба, стилизованный под морское дно. Над танцполом свисала сеть из канатных верёвок, прикрывая собой стробоскопы. Пол на танцполе представлял из себя прозрачные стеклянные квадраты, под которыми находились прожекторы, мигающие разными цветами. Мебель была сделана из грубой древесины, а стены украшены ракушками и искусственными водорослями. Столики располагались в углублении и танцующие не мешали отдыхающим. Девушка посадила нас за столик и положила перед нами меню, пообещав, что официант скоро подойдёт к нам.
   - Ну, и как тебе тут? - спросила Лерка, когда я отвлеклась от разглядывания клуба и открыла меню.
   - Прикольно, - ответила я, листая страницы. - Не знаю, как ты, а я собираюсь плотно поужинать.
   - Плотно не советую, лучше перекуси салатом, а потом мы пойдём потанцуем, - предложила подруга и я согласилась, выбрав в меню фирменный салат из креветок.
   Когда перед нами появился официант, я сделала заказ и к салату добавила мартини в качестве аперитива. Лера выбрала салат "Цезарь" и Кир-рояль.
   Теперь, когда заказ уже сделан и мне предстояло томительное ожидание, я смогла внимательнее приглядеться к публике в клубе. И то, что мы находимся именно в лесби-клубе, я осознала только сейчас. На танцполе и за столиками находились одни женщины. Сначала мне показалось, что были и мужчины, но, приглядевшись, я поняла, что это не так. Я, конечно, встречала таких мужеподобных женщин, но особенно не обращала на них внимания. Передо мной открылся целый мир, состоящий целиком из прекрасного пола - рыжие, блондинки, брюнетки, высокие, худые, толстые, в меру упитанные, с короткими или длинными волосами и в самой разнообразной одежде. Движения некоторых танцующих тел показались мне слишком откровенными, а две целующиеся девушки возле барной стойки едва не заклинили мне мозг. Я шокировано оглядывалась вокруг, замечая тут и там парочки, не стесняющиеся проявлять свои чувства на публике. Когда я повернулась к Лере, то столкнулась с её изучающим взглядом.
   - Неожиданно, - ответила я на её вопросительно приподнятую бровь.
   - Тебе здесь не нравится? - спросила она, и в её голосе я услышала скрытое волнение.
   - Нет, я не это имела в виду, - я задумалась. - Меня это немного шокировало. Я спокойно отношусь к лесбиянкам... и... эмм... был у меня некоторый опыт лет так в пятнадцать-шестнадцать. Просто не ожидала, что всё так откровенно. Особенно учитывая, как в нашей стране относятся к секс-меньшинствам.
   -Э? - удивилась Лерка. - Ну-ка, ну-ка, с этого места, пожалуйста, поподробней! Что там за опыт в пятнадцать-шестнадцать?
   - Хм, - я смущённо замялась. - Была у меня одна подруга, Света, и мы с ней сначала учились целоваться, а потом... эээ... немного поласкали друг друга. Но всё было очень невинно!
   - Ого! - воскликнула восхищённо Лерка. - А ты мне об этом даже ни слова не рассказывала!
   Я нервно поправила причёску, опустив глаза.
   - Ну, и...
   - Что? - нетерпеливо переспросила Лера, когда я замолчала.
   Я вздохнула обречённо. Раз уж мы в лесби-клубе, то можно и немного пооткровенничать.
   - Помнишь Аньку из театралки? - спросила я, подняв глаза и ловя Леркин любопытный взгляд.
   - Да, Евстигнееву, так?
   - Именно её, - я прикусила губу, немного смущённо улыбаясь. - В общем, мне она нравилась...
   - Ха? - выдохнула Лерка в удивлении, широко открыв глаза. - Да ладно?
   - Но дальше поцелуев у нас не зашло, хотя в какой-то момент я была к этому готова, - я почувствовала, как лицо становится красным от смущения и закрыла его ладонями. Когда через несколько минут я не дождалась от Лерки никакой реакции, я приоткрыла пальцы и посмотрела на подругу.
   Лерка повернулась в сторону танцпола и нервно кусала нижнюю губу. Мне показалось, что она была чем-то раздосадована, но по её взгляду, метавшемуся из стороны в сторону, я поняла, что она очень сильно нервничает и, может быть, даже хочет что-то спросить, но раздумывает. Я решила дождаться её реакции. Ещё примерно минуту она смотрела в зал, а потом повернулась ко мне. В её взгляде сейчас читалась какая-то решимость. Она провела языком по губам и посмотрела на меня в упор.
   - А ты не думала о том, чтобы попробовать ещё раз? - спросила она.
   Я застыла, осознавая её вопрос и пытаясь понять свою реакцию на её предложение.
   - Не думала, - ответила я. - В смысле, я вообще об этом не думала, об отношениях с кем-либо. Твой вопрос сейчас поставил меня в тупик.
   Я замолчала, пытаясь подобрать слова и структурировать собственные мысли, и в этот момент перед нашим столиком появилась официантка, которая принесла напитки. Это дало мне лишнюю минуту на раздумье.
   - Если бы ты мне предложила встречаться с мужчиной, то скорее всего, я бы послала тебя в далёкое пешее эротическое путешествие, - начала я, едва девушка отошла от нашего столика. - А так, встречаться с девушкой... Я даже не знаю, что на это сказать.
   - То есть, сама возможность подобного у тебя не вызывает негативных эмоций? - спросила Лерка, а я всё пыталась понять ход её мыслей.
   - Мне трудно ответить на твой вопрос.
   - Почему? - удивилась подруга.
   - Я не могу представить девушку, с которой я бы могла завязать отношения, - я задумалась. - Внешность, характер... Я не знаю, кто бы это мог быть.
   На несколько минут мы обе замолчали, изредка потягивая коктейли. Музыкальный трек сменился на более спокойную мелодию, и я с интересном наблюдала за тем, как на танцпол выходят парочки. Заметив краем глаза взгляд, направленный в мою сторону, я посмотрела на девушку, которая сидела на высоком стуле у барной стойки. Она на полкорпуса развернулась в нашу сторону и внимательно разглядывала меня. Когда наши глаза встретились, она слегка улыбнулась, а я смутилась и отвела взгляд, посмотрев на Лерку. Её пальцы осторожно поглаживали ножку бокала, а глаза наблюдали за игрой света.
   - А если это буду я? -спросила Лерка, посмотрев на меня.
   - В каком смысле? - переспросила я, уже догадываясь что она имела в виду.
   - Ты могла бы представить меня рядом с собой?
   Я натянуто улыбнулась, раздумывая над ответом. Мне внезапно стало страшно. Лерка много лет была моей подругой, я делилась с ней самыми сокровенными мыслями и доверяла многие секреты. Мы особенно сблизились за последние годы и мысль о том, чтобы изменить наши устоявшиеся отношения испугала меня до чёртиков. Мне не хотелось ничего менять, меня полностью устраивали наши отношения.
   - Я не знаю, - ответила я честно, пытаясь потянуть время и надеясь подобрать правильные слова, чтобы не обидеть подругу.
   Лерка, почувствовав что-то в моём настроении, решительно встала из-за стола.
   - Пойдём! - она протянула мне руку.
   - Куда? - спросила я, инстинктивно протягивая к ней свою.
   - Танцевать, для начала, - она крепко сжала мою ладонь и потянула за собой на танцпол.
   Я не заметила, как оказалась в кольце её рук. Она не стала тянуть меня в центр, зная, что я не очень хорошо танцую и комплексую по этому поводу. Свои ладони Лерка положила мне на талию, притянув к себе настолько, чтобы слегка прикасаться телом, но не прижиматься сильно. Не зная, куда деть свои руки, я решила, что будет уместнее положить их ей на плечи. Под пальцами сквозь тонкую ткань шёлка я ощутила жар её тела, мягкую кожу и упругие мышцы. Я знала о том, что она регулярно ходила в спортзал, а по молодости занималась какими-то боевыми искусствами, но я никогда не обращала внимания на её фигуру, а сейчас мне почему-то вдруг захотелось провести руками вдоль её плеч и посмотреть насколько они накачаны. Мои пальцы задрожали и дёрнулись, а по спине вдруг пробежались мурашки. От её внимательного взгляда не укрылся мой судорожный вздох и расширенные в удивлении глаза, смотрящие прямо на ямочку на её шее.
   - Расслабься, - сказала она, наклонившись немного к моему уху, и закружила меня в медленном танце.
   Я выдохнула, пытаясь расслабиться и посмотрела ей в лицо. Её серые глаза сейчас казались тёмными омутами, в которых, как блуждающие огоньки на болоте, отражались разноцветные лучи прожекторов, затягивая меня в свою глубину. Её губы приоткрылись, и кончик языка прошёлся вдоль нижней, оставляя едва заметный влажный след. Я проследила за ним, ловя себя на любопытной мысли, а смогу ли я её поцеловать?
  
   Мысль о том, смогу ли я прикоснуться своими губами к её, ощутить их вкус, почувствовать, как она отвечает на мой поцелуй, словно сломала во мне какую-то стену. По телу начал медленно разливаться жар, скапливаясь где-то в районе низа живота. Я уже успела забыть об этом чувстве и сейчас, словно впервые, открывала его для себя. Предательские мысли не останавливались, а с каждым мгновением подкидывали мне всё новые и новые картинки, от которых возбуждение всё больше захватывало контроль над моим телом. Словно наяву я представила, как её проворный язычок, ещё недавно прикасавшийся к собственным губам, настойчиво проникает в мой рот, исследуя, ласкаясь и захватывая в плен мой.
   От картины глубокого французского поцелуя с Леркой у меня на щеках выступил румянец, а дыхание стало прерывистым, и я непроизвольно сглотнула, пряча свои глаза. Лера, заметив что-то, наклонила голову, разглядывая моё лицо.
   - Всё в порядке? - спросила она взволнованно.
   - Да, - ответила я, потупив взгляд. В этот момент музыкальная композиция поменялась на более быструю и Лерка взглядом спросила меня остаёмся на танцполе или идём к столику. - Пойдём сядем. Там, кажется, салаты принесли.
   Мы вернулись за наш столик и приступили к еде, изредка переглядываясь, но сохраняя молчание. Я пыталась разобраться в себе и своих мыслях. Мой первый поцелуй был с девушкой и, хотя тогда мы просто пытались научиться целоваться, я не испытывала к самому процессу негативных эмоций. А потом просто приняла свою возможную бисексуальность, когда встретила Аньку и поняла, что постоянно думаю о том, как бы прикоснуться к ней, поцеловать и, возможно, заняться чем-то более откровенным. Но, воспитанная на старых традициях и предрассудках, я даже не допускала мысли о серьёзных отношениях с девушкой. Понятие "семья" для меня всегда состояло из мужчины, женщины и их ребёнка. Секс с девушкой для меня всегда представлялся экспериментом, возможностью попробовать что-то новое, неизведанное. Я не представляла, что я смогу прожить с человеком своего пола много лет, вести с ним общий бюджет, решать разные вопросы, которые обычно возникают у молодой традиционной семьи. Я не могла себе такого представить, но я вдруг осознала, что последние три года я прожила именно так.
   Вилка выпала из моей руки, и я шокировано уставилась на Лерку. Она посмотрела на меня удивлённо, но затем её взгляд стал тревожным. А я сидела и рассматривала человека, с которым прожила три года бок о бок. Человека, который в трудную минуту не просто поддержал меня, а стал надёжной опорой и поддержкой. Женщину, которая решила связать свою жизнь с моей, не требуя ничего взамен. И женщину, которая боролась за то, чтобы я смогла жить дальше. Женщину, которая боролась за меня.
   На моих глазах вдруг выступили слёзы, когда перед моим внутренним взором в одно мгновение промелькнули все три года нашей жизни, и открылась одна простая истина. Лерка любила меня. Любила, пряча свои чувства глубоко в сердце и довольствуясь только тем, что у неё есть возможность просто быть рядом со мной.
   Мне всегда было комфортно находиться в её обществе. Мне нравилось сидеть рядом на диване, прислонившись к её плечу или, положив голову к ней на колени, ощущать её нежные ласкающие пальцы в своих волосах и смотреть по пятницам кино, которое мы вместе выбрали в прокате или купили новый диск в магазине. В те дни, когда мне не нужно было идти на работу, а Лерка прибегала в обеденный перерыв домой, я всегда стремилась приготовить для неё что-нибудь вкусное и с нетерпением ожидала, когда в двери повернётся ключ, а спустя минуту она появится на кухне. Я получала ни с чем не сравнимое удовольствие от совместных походов в магазин, когда мы наперебой обсуждали список покупок и что из них можно приготовить. Мне нравилось просыпаться по утрам в воскресенье и чувствовать волшебный запах блинов, которые она любила готовить. А первый совместно проведённый отпуск в этом году стал чем-то необыкновенным. Две недели мы путешествовали по Черногории с рюкзаками на плечах, останавливаясь в разных городах, а иногда и ночуя в кемпингах.
   Я вдруг поняла, что, не смотря на трагедию, постигшую меня, всё это время я была счастлива. А даже, если на моих глазах и появлялись горестные слёзы, то рядом со мной всегда был человек, готовый подставить своё плечо, дать возможность выплакаться, а затем утешить и сказать именно те слова, которые в этот момент мне были нужнее всего.
   Я смотрела на Лерку и по-новому оценивала наши отношения с ней. Она всегда была рядом и будет до тех пор, пока я не прогоню её, причинив самые страшные страдания, но, возможно, даже тогда она найдёт в себе силы, чтобы простить меня. И если сейчас я смогу принять её, как полноценного партнёра... впустить её в своё сердце, как любимого человека...
   И я поняла, что уже давно впустила её в своё сердце. Сначала как друга, затем как сестру и члена своей семьи, и единственный шаг, который мне осталось сделать - это позволить ей стать моей любовью. Позволить ей прикоснуться ко мне, как к любимой женщине. Дать ей шанс засыпать и просыпаться в моих объятиях, чувствовать биение наших сердец в унисон и дышать одним дыханием на двоих.
   Страх, сковавший меня в самом начале, внезапно исчез, и я смогла улыбнуться тёплой и нежной улыбкой. Шокированное выражение лица Лерки стало для меня лучшим подарком за сегодняшний день.
   - Знаешь, - начала я, а губы непроизвольно растянулись в хитрой улыбке. - А я могу представить тебя рядом с собой.
   Лерка сначала открыла рот в немом звуке, а затем закрыла его и судорожно сглотнула. Я увидела, как нервно сжались её пальцы и протянула свою руку, прикоснувшись к её.
   - Потому что ты уже рядом со мной, - сказала я, глядя в её потемневшие глаза. - Ты была рядом все эти три года и боролась за меня, за мои чувства... И, я думаю, что ты победила.
  
   I would fight for
   I would fight till my last breath
   Take the scars, oh
   Knowing I've given every chance you'll get
   You know it, I've given, everything oh oh oh I would fight for...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"