Шалаев Олег Тамерланович : другие произведения.

Нулик и отскок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нулик и отскок
  
  Филогенез, с точки зрения профана, это бегство от энтропии и аннигиляции. Технологиями этого бегства являются эволюция и революция. Революция, как технология, это способ побега из замкнутого пространства, так как в замкнутом пространстве усиливается энтропия, следствием чего является аннигиляция. Затем эволюция формирует наиболее удачные способ и вектор "драпа" в открывшемся пространстве.
  Шалаев О. Т.
  
  29 ноября 2012 г.
  Слесарь-рационализатор ( " - Ваше политическое кредо?" "« Всегда!")
   Фундаментализм, как политическая технология, это отскок от дна. Отсюда вопрос, является ли религиозный фундаментализм этим самым дном? Или же комплекс инстинктов (единственная форма коллективного бессознательного) является архимедовой точкой опоры?
  
  30 ноября 2012 г.
  Слесарь-рационализатор ( " - Ваше политическое кредо?" "« Всегда!")
  Основная проблема мирового сообщества это замкнутое пространство, которое оно на данном этапе преодолеть не может. Отсюда риск, что начнёт доминировать социальный дарвинизм, как фундаментальная политическая технология. Результаты экспериментов фон Хольата и Джона Б. Калхуна весьма удручают.
  
  5 декабря 2012 г.
  Слесарь-рационализатор ( " - Ваше политическое кредо?" "« Всегда!")
  Тупик космической гонки 60-ых и 70-ых показал, что пока человечество не может преодолеть глобальное замкнутое пространство, и как следствие из этого - усиление энтропии.
  
  5 декабря 2012 г.
  Слесарь-рационализатор ( " - Ваше политическое кредо?" "« Всегда!")
  Возможно ли в условиях доминирования хаотических процессов создать устойчивую упорядоченную систему? Если только эта система будет в виде трубы, через которую будут свободно проходить хаотическое движение. Историческая практика показывает, что пожалуй единственной формой такой системы может быть вооружённый нейтралитет. Наверное, не случайно всё-таки В.И.У.(Л.) заложил в фундамент нашей государственности также принципы Швейцарской конфедерации...
  
  6 декабря 2012 г.
  Слесарь-рационализатор ( " - Ваше политическое кредо?" "« Всегда!")
  Перспектива российской государственности это советская власть плюс роботизация всей страны и вооружённый нейтралитет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"