Шалаев Виктор Григорьевич : другие произведения.

Я...в...Пра-а-а-ге-е-е!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парадокс нестыковки целей и возраста...


   Виктор Шалаев
   Я в .... Пра-а-а-ге-е-е-е!!!
  
   (серьёзный и смешной диалог режиссёров двух поколений)
  
   Главному:- Здравствуйте Григорий Григорьевич! Как давно я искал Вас в "Моём мире"! Надо же.... Вы такой старый и ещё.... в компьютере! Напишите, как Вы там... в моём родном провинциальном областном центре...??
  
   От главного:Привет! Напиши ты, мой двадцатитрёхлетний, молодой друг! Закончил ли ты столичный "ВУЗ"? Напиши о себе подробней...
  
   Главному:Слишком подробно писать, возможности нет - столько много всего происходит... Расскажу вкратце, чем сейчас занимаюсь. На осень запланирована защита "кандидатской" в Питере. Сейчас нахожусь в Боголюбском городском театре - должен поставить тут два спектакля - "Стеклянный зверинец" и новогоднюю сказку. А в феврале поеду в Прагу - есть приглашение поработать там... На днях отправил вам в Театр факс, с предложением на счет пьесы Т. Уильямса "Ночь Игуаны". Надеюсь в ближайшее время получить ответ от вашего директора. Посылаю (краткую) аннотацию и вам: ...В центре событий, (как символ), несвободная игуана! Все герои за сутки пройдут дорогу от беспамятного пьянства, группового секса, до попытки самоубийства! Это нужно, чтобы понять себя и освободиться от догм и всего ненужного, от того, что они долго носили в себе..." Если заинтересовало, то прошу связаться со мной в "Моём мире". А как у вас дела? Какие работы? Планы?.. Вы так и не написали... А куда ездили, или поедете, вы?
  
   От главного: Дорогой Роман! В прошлом году мы так и не поехали в Англию.... В этом году мы всё же...не поехали во Францию! В будущем году ...не поедем....не поедем...не поедем... напишу, в будущем году, куда..., куда не поедем! ....А вот куда нас "посылали", напишу. На... Кисель-куль, на Пыхтиловку, на Петухово , и в ппп...одобные, романтические, Роман, места....
   В связи с этим, нас очень волнует (особенно жителей тех мест) "Ночь Игуаны", групповой секс, и проблемы связанные с нашим несовершеннолетним либидо, а так же со "скотоложством", если иметь ввиду бедную, несвободную игуану, над которой бедные сельскожители будут плакать...
   .
   ......Сейчас ставлю новую трактовку "Трёх сестёр". В первом акте Ирина кричит: "Работать! Работать! Работать!"- остальные молчат. Во втором акте Ирина кричит: "Не хочу я работать! Не хочу работать!" - остальные молчат. В третьем акте Ирина молчит, а все остальные кричат: "В Москву! В Москву!". А директор (новая трактовка) кричит: В Пыхтиловку! В Пыхтиловку!!! В четвёртом акте... да фиг с ним, с четвёртым! Они всё равно уже будут в... Пыхтиловке!
   Теперь о себе.... В этом году, в нашем средне-специальном Колледже искусств, защищаю докторскую, на тему: "Казахская домбра, как основа русской музыкальной культуры и её влияние на православные обряды". Тема беспроигрышная, так что, заранее, можешь поздравлять с докторской степенью! Вполне возможно и Нобелевское лауреатство!
   Главному: Это очень хорошо, что жизнь кипит  и не стоит на месте... А по поводу поездок по экзотическим местам ..., наверное, Вам уместно тихо промолчать! Это неотъемлемая (!) часть работы областного театра.... Тут, в Боголюбске, происходит нечто подобное, и это, как я понял, помогает неплохо существовать местному театру и обеспечивать 100% надбавки и различные премии к зарплатам артистов из не бюджетных активов театра.
   Судя по вашему письму, могу сделать вывод о том, что мое предложение вас заинтересовало! Не так ли?! Я буду очень рад воплотить все это в вашем театре! Когда читал пьесу, то думал именно о том, что это надо ставить в вашем Степнолесске! А в марте поеду в Прагу...
   От главного: Ты хоть понимаешь ЧТО я тебе пишу...  ...Роман, переписка с тобой мне всё больше и больше нравится... Ах! Как бы мне хотелось оказаться, в РАЮ под названием Боголюбск. (60 тысяч населения, 150 спектаклей по районным центрам и сельским клубам!)
   Закрываю глаза и вижу, как сотни селян собираются у поселковых советов и скандируют:" У-иль-ям-са! И-о-нес-ко! Бе-ее-ке-та!!! Да-ёшь  те-атр каж-дый де-е-е-нь!!!" А рядом дети с плакатами -"Хочу в зверинец, но в...СТЕКЛЯННЫЙ!!!" И на этом фоне Театр им. Чернышевского. Фестивали! Дипломы! Лауреатства! И вот они - АКТЁРЫ! Сытыё! Раскормленные! Постоянно задающиеся вопросом: Что делать! Что делать!!! Что делать...с  внебюджетными деньгами, которые дирекция безжалостно засовывает в их непомерно раздувшиеся карманы? Ну, хоть бы на денёчек...к Вам! Может, замолвишь словечко? Могу внести новую "струю" и наструить...- "Стряпуха замужем""! А? С надеждой, юмором и пониманием: грустный "филосоВ" - Грыгорыч.
  
   Главному: Ну, раем назвать это сложно... Вообще, Боголюбск, достаточно похож на Степнолесск - такой же, по сути, купеческий город... А вот что касается ломящихся в театр зрителей с транспарантами - это правда, так как развлечений в городе не так много, и театр тут, это место обязательного отдыха граждан, и в год выпускает по 10-12 спектаклей... Сейчас нас приехало трое режиссеров. Еще в театре есть двое штатных режиссеров - Галина Галкина и Потап Потапов. Галина пока исполняет обязанности главрежа. Вот такая "режиссерская" тут ситуация. Артистов немного - 13 человек.  Если вы всерьез думаете о возможности постановки тут - я смогу забросить эту идею. Но, так как удел всех провинциальных городов, медленно принимать решения, то, думаю, ситуация будет ясна несколько позже. Это будет зависеть оттого, останется ли тут Потап Потапов после своей премьеры, много ли спектаклей запланировала поставить Галкина и прочее... Пока определенно сказать ничего нельзя... Я не планирую тут задерживаться долго, не далее, чем до нового года... Как говорится: "Сделал дело - гуляй смело!!!" Тем более, что есть предложение в апреле поехать в Прагу!
   От главного: Очень интересно получить ответ на два вопроса. Первый: Текущий репертуар театра? Все названия. Второй: Какие среди этих (13) артистов возрастные категории, сколько артистов за 50, сколько 40 летних, и сколько до 30 лет. Сколько женщин и сколько мужчин? Какое у них образование? Напомни, в какой академии ты учился? Какое образование у тех режиссёров, которых ты назвал? Ты ответь подробней, ин-те-рес-но!
   Главному : Да уж... вопросы... За (50) тут актеров, слава богу, нет! Две женщины и трое мужчин до (40), остальные - до 30-ти... Я окончил Санкт-Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов, кафедра режиссуры и актерского искусства! Потап Потапов заканчивал СПбГАТИ - академию театрального искусства, другие - не интересовался.... Среди актеров тут половина с образованием, половина - нет.... Они со студии при театре.
   Наверное, что-нибудь, в мае, поставлю в Праге!

 

   От главного: Спасибо за информацию, но ты мне только добавил загадок. Как ухитряетесь при этих тринадцати актерах, ставить от 10 до 12 спектаклей, И еще... открой секрет.... Какая тема твоей кандидатской диссертации???
   Главному: Никакой это не секрет!!! Театр одного актера в России XX-XXI век! Тут действительно много загадок... Но я, надеюсь, отгадаю.... .... Действительно сложно ставить при таком скудном составе труппы. Но как-то режиссеры умудряются... Я тоже приноровился - 4 актера в Стеклянном зверинце - Мама, сын, дочь, друг сына.... Ну, а если пьеса на 10-12 человек, то все "ОК" !  Вот только не знаю, какое количество актёров работают в театре в Праге..... В июне ведь надо ехать....в Прагу!!!
   От главного: Рома-а-а-н!!! Спасибо! Театр одного актёра....Вот оно.... Ведь что-то стучало в моей голове, под лысеющей сединой! Театр одного актёра!!! Вот он свет в конце моего тоннеля! Я отгадал своё будущее, и твоё и многих других.... Театр ОДНОГО актёра!!! И.... много, много ....РЕЖИССЁРОВ!
   Только одно сейчас меня тревожит и гложет.... Как при таком НОВОМ театре мы сможем найти... хотя бы одного ЗРИТЕЛЯ....
   От главного: Роман, ты где?
   От главного: Роман, ты где???
   От главного: Ро-о-ма-а-ан ты где!!!
   Главному: Я в....в..... Пп...п-ра-а-а-ге!...........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"