Фатум, Сказочник балабол : другие произведения.

Глава 2. О том, что все когда-то начинается, а скука заканчивается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ты палатки своей не нашел, На дороге пришлось ночевать, Ночью ливень холодный прошел, Это мастер во всем виноват..." Шлема "Все мастера - козлы"

  "Ты палатки своей не нашел,
  На дороге пришлось ночевать,
  Ночью ливень холодный прошел,
  Это мастер во всем виноват..."
  Шлема "Все мастера - козлы"
  
  Все ещё Тогда
  
  Дрэ Кон
  
  Мне томно возлежалось на подушках... И только я принимаю решение полетать, как мне больно отдает в глазах вспышка изменений. Какая же сила у запустившего её?
  Ослепительный свет заливает мою пещеру. Хотя мое зрение выдерживает прямой взгляд на солнце без прищуривания, это освещение кажется мне слишком ярким. Мерцание заменяют короткие вспышки, которые перерастают в продолжительный, струящийся из всех возможных мест, свет. Складывается такое ощущение, что излучают сияние сами стены и прочие предметы. Свет отражается от золота и чешуи. И это притом, что я давно довольствуюсь одними простенькими имитациями факелов с фосфоресцирующими шарами. Этого света мне вполне достаточно. А тут. Целое Светопреставление. В центре света начинает что-то вырисовываться. Посмотрим. Не опасно и ладно. А там видно будет.
  
  Анастасия
  
  Открываю глаза. Лежать жутко неудобно. Вокруг темнеет. Кажется, что сознание вновь меня покидает. Но нет. Ешки-матрешки!! Опять я в этой кладовой, но как же холодно сегодня здесь. От чего же голова так разрывается!? В висках стучит, будто сейчас они лопнут от давления. Повожу плечом, вроде цело. Пытаюсь приподнять голову, немного мутит, но вполне терпимо.
  За что ж меня сюда сегодня засадили, не я же виновата, что те выродки к нам приставали. Не помню ничего, что было после удара. Наверно отключилась и имбецилы, испугавшись, что убили, убежали. Но кто же смог доставить меня в приют? Менты, скорая или подруга родителям отзвонилась? Да черт с ними, главное я здесь, цела и невредима, поэтому решать проблемы будем по мере поступления. Странно, подстилка мягкая сегодня, я на такой вовек не спала, правда влажновата, ну это не беда, сейчас достану пуховичок и в сладкий сон уйду на пару суток, пока не поутихнет головная боль. Еще бы покушать не мешало, но наказание требует терпеть до той поры, пока не выйду. Как в тюрьме, мне выделяют этот карцер, надеясь волю и любовь к свободе сломить. Комната по праву может носить мое имя, поскольку лишь одна я провожу в ней свои дни, и именно для меня ее используют в качестве тюрьмы. Лишь однажды здесь закрыли новенькую, что попыталась убежать. Ее всего на пару дней закрыли, но ей хватило.
  Глаза привыкают к темноте, и начинают проявляться очертания помещения.
  Легкий свет здесь есть. Пытаюсь осмотреться. Кругом все серо и желто.
  Как это? Серо... ну тут все понятно: серые стены - камень, серый потолок - камень, кругом камень. Ну, оно и понятно, пещера же... Стоп! Пещера? Какая? С какого? А если пещера, то что в ней желтого? Медленно, дабы не сойти с ума окончательно, оглядываюсь еще раз, матрас, что я считала влажной подстилкой, оказался мхом. Плотным пористым ковром он покрывал большими кляксами каменные выступы, пол, немного стены. Кругом желто от... Золота. Вся пещера завалена горами благородного метала. Нет, это целый горный массив с извилистыми хребтами. Мечи, кинжалы, доспехи, украшения, домашняя утварь, оправы для зеркал или рамы для картин - все свалено кучами, высотой до самого потолка. А на всем этом есть еще что-то более золотое, чем все в округе. Я не уверена, как такое может быть, но оно так и есть. Большая, очень большая, нет - огромная статуя дракона. Да еще и в полный рост, видимо. Блин, как в книгах.
  Ну, здравствуй, мое сумасшествие, того и гляди из-за угла сейчас выйдет крокодил Гена с зелеными человечками и отведут на космический шаттл кушать пятьсот эскимо. Давно тебя не было. Ой, да что я. Тебя вообще не было. Интересно, в какой клинике меня держат и сообщили ли в приют, или еще не выяснили личность?
  
  Игорь
  
  Люблю спать на природе, вот и сейчас. Тёплое летнее утро. Сквозь сон я чувствую, что подо мной мягкий ковер из сухих хвойных иголок, закрытые глаза пронзает ослепительный теплый солнечный свет. Опухшее лицо от вечерних злоупотреблений "охлажденным" расплылось в блаженной улыбке от солнечных ван и умиротворения с природой. Вот только что мне снилось что-то чудесное, но вспомнить что именно уже не могу. Зато настроение от увиденного превосходное. Решаю поваляться еще немного с закрытыми глазами, в надежде, что смогу опять уснуть и досмотреть тот дивный сон. Тем боле, кругом тишина, значит еще совсем рано и все спят, а как известно - кто рано встает, тот всех достает, мне слава доставалы ни к чему, понадоблюсь - разбудят. На груди устроилась некая тяжесть. Кто додумался притащить на ролевку кота? Мне и дома его хватает. Выходные и будни, как дни сурка, начинаются с одной и той же фразы: "Барсик, какого хрена ты снова на меня залез? Сегодня же суббота, дай выспаться в законный выходной" - это первая мысль, что приходит в мою голову спросонья. Я лежу с закрытыми глазами, лениво потягиваясь и боясь спугнуть с себя соседского кота. Он каждое утро раздражает меня либо мяуканьем, либо, тычась мне в лицо своим холодным носом. Каждый раз кричу на него, но при этом боюсь, что кот убежит. При соседях всегда ворчу, делаю вид, что недоволен присутствием в квартире этой усатой морды, а сам украдкой глажу, пытаюсь тискать и подкармливать сосисками.
  Стоп. Я же на ролевке? Или нет? А откуда хвойные под спиной? А-а-а, да растудыть тебя туды!!! От боли, пронзающей мой нос, резко вскочил на ноги, при этом обхватив, как мне казалось, кота и прикрывая кровоточащий нос ладонью. А потом долго смотрел на пушистохвостую крысу в своей руке и спросонья не сразу осознал, что это белка. С полминуты мы не отводили взгляда друг от друга. Любопытная белка всматривалась в мое лицо, я же в ее наглую морду. После чего она заскребла лапками и вцепилась зубами в большой палец.
  - Да твою ж лесную мать!
  Махая погрызенной рукой, я попытался скинуть её, но эта рыжая крыса вцепилась своими крохотными лапками в мою одежду так крепко, что и двумя руками я не смог бы ее оторвать. При этом она продолжала кусать руку все сильнее. Схватив палку с земли, я что было сил ударил по ней в надежде, что она сдохнет. Но эта проворная тварь смогла увернуться, и удар приняла моя кисть. Взвизгнув как девчонка, я машинально замахал рукой. Когда же боль поутихла, я нашел эту сволочь на соседнем дереве, грызущей шишку. Да это издевательство! Она устроила себе зрелище да еще и "поп-корн" прихватила для комфорта. От злости и обиды, размахнувшись что было сил, здоровой рукой кинул в нее ту самую палку. Не знаю, то ли моя тупость, то ли гениальность этой белки, но дальше произошло то, чего никто не ожидал: палка, срикошетив от дерева, прилетела мне прямо в лоб.
  Очнулся я от лая собак, несущихся сквозь лес. Звуки стремительно приближались ко мне. Испугавшись что это волки, я судорожно стал скрести руками по стволу дерева, от страха забыв обо всем. Адреналин зашкаливал, по ощущениям вот-вот и он польется из ушей. Взобраться мне не удалось, лишь подпрыгнув, я уцепился за самый низкий сук и ногами пытался подтянуться к нему. В спешке совсем забыв о причине испуга, я вовсе не заметил, что лай собак затих и за спиною раздавались совсем другие звуки.
  Тяжелое дыхание загнанных коней, приглушенное еле сдерживаемое хихиканье. Обернувшись, оторопел от увиденного. Потом вспомнил о покусанной и руке и... В общем, мешки с картошкой грациозней. При этом я умудрился копчиком удариться о что-то твердое. Когда же боль утихла, я собрался с силами и, сгорая со стыда, встал, попутно накинув на голову капюшон. Вспомнив, что игра уже идет я, с максимальной на тот момент гордостью и серьезностью лица, что мог изобразить, выдал всадникам:
  - Че ржете, дятлы ездовые, не видите!? Перед вами сам Кортинариус. Тот, чье имя вызывает трепет и ужас у посвященных.
  - Как ты сказал?! Кретиниус?! - и вся компашка залилась диким гоготом, - подходящее имечко для тебя. Ты что тут позабыл, бедолага, не слышал трубы, что об охоте извещают?! И как вообще ты тут очутился? Все местные, и даже гоблины и тролли боятся приближаться к здешним местам, тут каждой твари разумной известно, что в царские владения свой нос совать не стоит, если шкура дорога. А в дни охоты ты сам рискуешь стать добычей. Иль ты мозгами обделен?! Быть может, лишние они тебе и ты желаешь что б скальп твой украшал мои трофеи??
  И снова хохот дикий во все горло. Он исходил от говорящего и цепной реакцией его подхватывали приближенные. Собрав волю в кулак, я попытался передразнить его смех, не сразу мне это удалось, так как гоготанье толпы напрочь заглушало меня. Дождавшись, когда они приутихли, я, параллельно проверяя на месте ли арсенал, выдал:
  - Гы-гы гы-гы,что вы ржете, дяди? Вам бы манерам поучиться и научиться различать над кем вам можно потешаться, тогда б возможно я б вас пожалел, а так придется одному из вас сегодня здоровьем поплатиться. Даю минуту, выбирайте смельчака.
  Смешки затихли. Наверное, они немного ошалели от моей дерзости. Все смолкло, лес поразила тишина. И птицы не поют, и конь не бьет копытом, и даже ветер не трепет листву.
  - Послушай, чудик, эмблема, что на твоем оружии, знакома мне. Лишь потому тебя не сразу прикончу. Даю тебе пол часа, чтобы успел отбежать на столько что б мне интересней было, а то уж больно легкая мишень. Потом мы спускаем своих собак, пусть вместо лис сегодня поохотятся на что-то покрупнее. На медведя ты не тянешь, сойдешь за кабана, надеюсь, визжать ты так же будешь, когда я буду резать твою глотку. Беги, Кретиниус, похрюкивая мелодично, пока я добрый. Помни, хряк, мою доброту, при встрече следующей ее ты не дождешься. И знай, юродивый, люблю я на обед почки, не важно чьи: овечьи, кроличьи иль человечьи, так что, возможно, на трапезу сегодняшнюю ты все же попадешь, если отвернется от дерзкого придурка удача.
  Сначала я хотел напомнить всадникам, что они переигрывают, потом подумал, что это ребята с других полигонов, так как на нашем конные заявлены не были. А потом они спустили собак. Настоящих!
  Вы бегали когда-нибудь от озлобленных собак?! А мне вот приходилось в детстве в деревне, когда мы с корешами еще совсем зеленые яблоки тырили с соседского двора, злой дед спускал на нас овчарку. Мы перелетали через двухметровые заборы с легкостью блохи, обгоняли мопеды и машины на дороге, паркуровцам и не снились все те финты, что мы вытворяли. Мне кажется, это движение такими вот воришками и было сотворено. Так вот, в этот раз я мчался словно ошпаренный, ломая ветки и перепрыгивая кусты, откуда только силы брались. Страх делает свое дело. В голове пусто, только ветер в ушах и ветки хлещут по лицу, в висках, как дикая птица в клетке, бьется кровь. Совсем забыл о том, что как бы не было мне страшно, а заметать следы необходимо. Понял это, уже выйдя к узкому ручью, что протекал среди кровавого леса. Не знаю, как именуют его местные, но я прозвал бы именно так, поскольку вся растительность имела здесь буро-красную расцветку. Может из-за особых минералов в почве или чего другого, мне это не известно, тем более, что ни о чем подобном в наших краях не слышал, да и некогда мне было об этом размышлять, других проблем хватало, причем буквально сверх меры. Хотя, читал когда-то про рыжий лес, что близ Чернобыля. Но то от заражения радиацией, тут и дураку понятно. А местный лес, возможно, каприз природы, иль забавлялся небесный дизайнер. Вся эта палитра красного жутко угнетала и раздражала и без того уставшие глаза и расшатанные нервы. Скорей бы выйти хоть к какой-то цивилизации, на сегодняшний день ролевки с меня хватит. Эмоций от укушенных носа и руки мне хватит до следующей полигонки, да еще собаки эти. И какого черта тут не берет мобильник? Вернусь к своим, пойду и выскажу мастерам, что место выбирали у черта на куличках, да еще и по соседству с другими полигонщиками (если это были не реконы).
  Да, я знаю, что иметь мобильник при себе - это табу но правила ведь для того и созданы, что б нарушать. А вдруг беда и вне бугурта чёрт получит от гоблина дубинкой, что покрепче, а я тут как тут, один клик и в интернете первую медицинскую погляжу и спасу ушибленного, хоть и отыгрываю убийцу, но в душе я - супермен. В общем, вспомнив о собаках, побрел по колено в ледяной воде вдоль ручья, который был не шире метра и глубиною чуть ниже колена, а прозрачен, как слеза младенца, что по моим прикидкам и школьному предмету ОБЖ, должно было вывести к селению. Поскольку в сапогах моих хлюпало так, будто чавкает огромная свинья, пожирающая что-то сочное, я решил идти вдоль берега, тем более, что по моим расчетам ушел достаточно далеко от преследователей. Сняв сапоги и штаны, бросил их на плечи, дальше побрел в одних трусах проветривая смешные места. До этого момента кожаные штаны считал стильной и крутою фишкой, теперь же, после того, как пропотел в них от бега и жары, да еще намочил в ручье, они и вовсе разбухли и вместе с сапогами весили тонну, а быть может сказывалась моя усталость, голод и нервозность на почве обезвоживая и алко-возлияний. К тому моменту, как я отошел от шока негативного общения при пробуждении, в голове замелькала одна мысль которая не давала мне покоя. Погода совсем не походила на осеннюю. Вчерашний вечер был пропитан влагой, серые тучи окутали полигон. Пасмурная погода портила настроение всем, кроме ролевиков. Золотистая палитра осени потеряла своё очарование за секунду, сменившись на серые тона, стоило упасть туману. И проснуться я должен был под легкой изморосью, если верить прогнозу погоды. Как? Как я мог проснуться абсолютно сухой, на сухой земле и в зеленом лесу, если буквально пару часов назад вся округа полигона готовилась к ливню, а пожелтевшая трава с облысевшими деревьями вызывали тоску и уныние. А сейчас лес был зелено-красен и сух. Солнце с самого утра припекало так, что я чувствовал себя ужом на сковородке в попытке спрятаться в тени от его лучей. В общем, погода была явно не осенняя, а скорее все вокруг напоминало начало июля. Как такое могло произойти, в голове не укладывалось.
  Кажется, я все-таки не на полигоне. Куда ж меня черти зелёные занесли?
  
  Дрэ Кон
  
  Прищуриваюсь и смотрю на существо, выпавшее из свечения. Ну, что я могу понять сквозь этот свет? Человек (вроде). На первый взгляд сезонов от шестидесяти до шестидесяти четырех (люди так быстро стареют). Вся в запекшейся крови (значит давно дело было, или вспышкой изменений залечилась). Рост средний. Телосложение такое, что я бы мог ее сломать, лишь дохнув. Волосы сей расы всегда меня забавляли, разных оттенков и длины, но эта - особенная. Такой странной растительности на голове я еще не встречал. С правой стороны немного не достает до челюсти, а с левой так вообще немного сбрито. Чудно. И цвета странного, в сумраке не различишь, но то, что темные это уж точно, хотя я вижу ярко-красный локон. Он даже сейчас, когда создание измазано в крови, в глаза бросается. И не поймешь так сразу, дева или муж перед тобой. Благо одеяния выдали - это она. Не видел ничего подобного в округе, ее в толпе можно выделить, не напрягая взор. Таких нигде не любят, на них обращают внимание и подозревают во всех грехах. Даже мне легче затеряться среди местных, чем ей. И о чем только думала, сотворив из себя такое. Я как-то был в городе опиатов, и те, хоть по природе своей окрасом ярким не обижены, но стараются замазать или спрятать все яркие места под тряпьем. А эта, видимо, проблемы ищет на свой тощий зад.
  Свет меркнет, весьма неохотно, надо заметить. Девушка, точно девушка, открывает глаза. Пытается приподняться, хотя ей бы полежать. До чего люди упрямый вид. Смотрит вокруг с интересом (любопытная - это плохо, сложнее будет объяснить, что тут ей не место). Смотрит еще раз (неужели ей было мало одного раза, чтоб оценить ситуацию?). Недоверие? Мне показалось или в её глазах мелькнул скептицизм и недоверие? О! А это чувство мне известно. Удивление при виде такого количества золота. У каждого вида оно появляется, когда они оказываются в этой пещере. И ведь это еще не самая большая, так, если сравнивать с человеческими жилищами, что-то типа крылечка у входа в дом. Её глаза открываются ещё шире, и смотрит она на ... Меня? Хм. Тогда притвориться бессловесным памятником не получится, надо хоть поздороваться.
  
  Анастасия
  
  А-А-А.... Оно... Он... С-с-статуя.... Др-р-рак-кон... В общем, он кивнул. Медленно так, величественно... Нет. Мне не показалось, не померещилось, не почудилось. Киваю в ответ.
  - Здравствуйте! - ой, это дрожащее, хриплое нечто и есть мой голос? Ужас.
  - Будь здраво и ты, учтивое дитя.
  Какой глубокий, сильный звук, кажется, его нет нигде в округе, и звучит он у меня в голове. Дракон поднимается и начинает спускаться с золотой горы, пуская лапами по склону лавины золотой утвари. Шум бьющегося друг об друга, шуршащего метала заполняет пространство, отражается от стены, и новой волной эха проносится по каменной кишке пещеры. Медленно, но неизбежно, великан приближается ко мне. Интересно, почему мне не страшно? Может потому, что я всегда мечтала о чем-то таком? Но я и о собачке когда-то мечтала, но когда в парке на меня из кустов вышел ротвейлер, я чуть не родила ежика, хоть он и был в наморднике. А тут дракон, настоящий, огромный, живой, говорящий, а мне хоть бы хны, будто у меня такой дома мышей ловит и тапочки приносит. Что ж, если и страдать сумасшествием, то с удовольствием. Щипаю себя за руку, уф-ф больно. Нет, не сплю. Мне даже стало смешно от посетившей меня мысли, в этот момент мозг, видимо, дал сбой и не успел за языком.
  - А удочерите меня. Ну или в ученики возьмите. Я слышала, что драконы - очень древняя раса и знают очень много. Я обещаю быть примерной ученицей.
  Ну что я несу, хоть бы не сожрал и отпустил живой и невредимой. Не хватало еще, что б он чихнул сейчас и сжег меня случайно.
  Кажется, я его озадачила.
  
  Игорь
  
  Пустой желудок подает признаки жизни стонами умирающего слона. Яблоки, которые сорвал с утра после перепалки с верзилами, лишь вызвали диарею. Охота не удалась, увы, в те силки, которые ставил во дворе на кошек, дичь не желала попадаться. Да, читал много книг о выживании в лесу и играл не раз на лесных полигонах, но на практике все оказалось намного сложнее. При прочтении фэнтези может казаться, что, взяв в руки лук и немного потренировавшись с ним, с легкостью можно сразить оленя прямо в сердце, а белка со стрелой в глазу не сможет далеко убежать. А тут, как на зло, ни кабана, ни птички, ни зайчонка, какой-то проклятый лес, ничего, кроме ветра и травы. Но я пока не на столько отчаялся и проголодался, чтобы в травоядное эволюционировать.
  Хоть червей копай и уплетай их как спагетти.
  Лес стал менее густой и как-то незаметно перерос в поле высокой травы, бывшей где-то по пояс, и средь этого бурьяна вдалеке маячило дерево.
  Береза, чертова береза вроде близко, а все никак не дойду. И надо ж было выйти именно сюда, в чистое поле, где средь волн мирно качающейся на ветру травы, переливающейся всеми оттенками зеленого, раскинулась ветвистыми сучьями береза с силуэтом висельника. Одинокое дерево манило скрыться под тенью своих изумрудных листьев от палящего солнца и подремать. Брел, еле передвигая ноги, путающиеся в стелющихся по земле вьющихся растениях. В голове пусто, но при этом она жутко тяжелая как чугун, и даже тело, качающееся из стороны в сторону на суку, не пугало меня. Думал, что это очередной прикол от наших, что это лишь чучело. Как в глупой компьютерной игре, когда никто не нападает, а бегать всё равно надо много и по странным локациям. Когда ноги принесли таки меня ближе к дереву, в нос ударил сладкий омерзительный запах разлагающейся плоти, не сравнимой с той, что можно учуять проходя мимо сбитой возле дороги кошки или собаки. Все было намного хуже. И чем подходил ближе, тем больше зловоние давало понять, что это далеко не чучело набитое соломой. Лишь интерес заставлял двигаться в его сторону. Будь я чуть трезвее вчера или мое похмелье поменьше сегодня, или может не на столько уставший и измученный жарой, и не подумал бы приближаться. Когда же мне удалось подойти на столько близко, что б рассмотреть лицо повешенного, страх накрыл в мгновение ока. Я попятился назад, споткнулся, упал и продолжал ползти подальше, пока рвотные судороги не скрутили мое тело и яблоки съеденные по дороге не решили меня покинуть. Опухшее синющее лицо, застывшее в жуткой гримасе, с таким же языком свисающим изо рта, наверно всю жизнь будет преследовать меня в кошмарах. И рой мух, кружащий возле всего этого смрада. Гниль на веточке - пир для насекомых. От этой мысли, больше похожей на рекламный слоган, меня начало трясти, истерический смех и идиотская улыбка выдали бы мне прямой билет в психушку, если бы здесь были санитары, или кто там увозит психов? Я ржал и не мог остановиться, и от этого факта еще больше истерика накатывала на меня. Громкий хохот перешел в беззвучный, удушающий, я не успевал вздохнуть полной грудью. Вдруг, мою пострадавшую в сражении с белкой руку пронзила резкая боль, я подскочил с громким криком параллельно выглядывая, обо что я мог уколоться. Ежик, блин, оказывается, всего лишь, облокотился на ежа. Это злобное создание фыркнуло, развернувшись из клубка, и бодро побежало в противоположную мне сторону. Разум снова начал возвращаться, а ужас от увиденного съеживаться в районе живота, новая волна тошноты начала подкатывать к горлу, но удалось подавить ее. Нужно перевести дух. Аккуратно зайдя в тень дерева, постелил свои штаны у корней и, облокотившись спиной о ствол так, что бы не видеть труп, толи задремал, толи потерял сознание от переутомления и впечатлений. Мне виделся туман и голос, знакомый голос, он что-то твердил, но я бежал от него, не вслушиваясь в бормотание.
  Очнулся от утренней прохлады и росы, что покрывала все вокруг и мою одежду. Вспомнив о фильмах про индейцев, озябшими скрюченными пальцами я выбивал искру из камней, пытаясь разжечь костер из собранного мха, бересты и сучьев, предварительно натянув штаны, а то зябко как-то. И тут до меня стало доходить. Лес, в котором я проснулся вчера далёк от того, в коем уснул позавчера. Уж больно убедительны были те мужики и не капли лукавства не было в их речах, да-да именно речах, они в них верили. Одежда, кони, даже гонор, все как бы кричало "придурок протри глаза и осознай где ты очутился". Лес и местность, по которой шел так и вовсе не похожа на привычные мне лесные массивы, и в особенности на полигон. Да и воздух, он был на столько чист, что имел вкус, для человека, что родился и рос в городской, загазованной среде. Нет, конечно он не имел ни запаха, ни вкуса. Он был по своему прекрасен, как вода с великого бодуна приобретает живительные свойства и сладкий, свой особенный привкус, так и этот воздух.
  Впервые осмотрев себя, словно получил разряд тока, по телу пробежала дрожь. На мне моя одежда, но совсем иная. Лёгкие синтетические дешёвые ткани стали натуральным хлопком, кожей и льном, или чем-то еще, во всяком случае это было не то, что я покупал за копейки на распродажах, качество - его кожей чуешь. Мои ножи и прочая метально-смертельная утварь плотно прилегали к телу, благодаря спец жилету, который в своём мире я ни как ни мог подогнать под себя. Именно поэтому во время бега по лесу они не побрякивали и не доставляли дискомфорт, и мне так легко бежалось. Да и сами ножи, кинжалы, звездочки, удавки и прочее, стало легче и прочнее. Взяв в руки один из топориков ощутил разницу в балансе и качестве стали, они были заметно лучше и явно отличались от того, что мне пришло с интернет магазина и ранее было больше похожим на бутафорию. Да, все вместе на первый взгляд выглядело так же, как и дома, но на ощупь и по качеству в разы превышало привычную мне амуницию, некоторое вообще стало настоящим, а не вырезанным из гетинакса и дерева. Хотя странно, если все стало настоящим, то должно было стать тяжелее, но никак не легче. И что самое удивительное, это были мои вещи, с пришитыми к некоторым местам изображениями ромашек (когда играли по "мечу без имени" это был отличительный знак гильдии убийц), с криво вырезанными грибами на рукоятках оружия (как мог, так и вырезал, под стать игровому имени). Даже заплатки на вороте водолазки остались, именно в том месте, куда во время бугурта угодила палка нашего мага разодрав весь ворот к какой-то бабушке.
  Собравшись силами и запихнув свой страх поглубже, с трясущимися ногами и непослушными руками тщетно пытался залезть на дерево, чтобы обрезать удавку моего ночного соседа. Увы удачного опыта по карабканью было мало, тот, что был в последний раз и не упомню, а про случай с белкой и собаками вовсе стыдно вспоминать. В итоге после пары заноз и отбитого копчика все же удалось забраться на нужный сук и перепилить веревку, легко перерезать тоже не получилось. Тело грузно упало, да так, что голова от удара оторвалась и укатилась в траву. Искать не видел смысла, так как вид ее и так доставил мне не мало дискомфорта. Доспехи и меч даже без ножен мне не утащить уж очень они тяжки, да и не подходят к моему стилю, а вот наколупать драг камней из них и кольца снять не побрезговал. К тому же на поясе заметил мешочек с монетами по весу, блестящему содержимому и моим прикидкам хватит на пару дней гулянок даже в родном Мухосранске. Хотя кто знает, какая тут финансовая ситуация, может вообще кризис и мешочек ничего не стоит, вот и не сняли его до меня. Конечно было жаль беднягу, как господин в таком убранстве мог жизнь свою суку отдать и еще кому-то, кто его на этот сук повесил, ну не сам же он. Но еще и гордость собой была, что первым найден он был именно мною, а не разбойниками какими или другим сбродом. Мне определенно в тот день удача улыбнулась, по своему конечно, и не во всем, но надеюсь, что благодаря собранным с мертвеца драгоценностям, смогу протянуть хотя бы пару недель, пока не найду, как от сюда свалить.
  
  Дрэ Кон
  
  Вот ей-ей. От людей можно ждать всякого. Но ТАКОГО. Сажусь и думаю. ...... А почему бы и нет. Скучно точно не будет.
  - Жить будешь там, где я скажу. Сюда не лазить без разрешения, и ничего без меня не брать. Также скажи, что тебе необходимо для существования, кроме еды и места для сна. Меня можешь называть, как хочешь, но скажи, что мне нужно сделать, чтобы ты пришла? Кричать я не собираюсь...
  - Стася - тихо проблеяло растрепанное, явно не верящее в своё счастье, существо передо мной.
  - Анастасия... Воскресшая... Хорошее имя, правильное. Теперь мне понятна кровь на тебе.
  - Какая?... Ой - ну вот, сейчас еще и в обморок упадет. Не упала. Уже хорошо. Странная она какая то. Интересно, я не пожалею? Ну. Теперь у меня появился детеныш. Пусть человеческий, ну и что. Зато с сегодняшнего дня можно смело говорить: "Прощай, скука".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"