Фатум : другие произведения.

Я бегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я бегу, медленно по лужам. Хотя.... Наверно, если я бегу, значит, это быстро."


Я бегу!

   Я бегу, медленно по лужам. Хотя.... Наверно, если я бегу, значит это быстро.
   Я бегу, быстро по лужам. Мне, наверно, уже никто не нужен. Хотя... Если я бегу, значит от кого-то или за кем-то.
   Я бегу. Мне, наверно, уже ничто не нужно. Солнце. Здесь. Ветер! Вот он! Бьет в лицо! Лужи! Лужи вот они! Под ногами! Даже они здесь. Я бегу по ним, сквозь ветер, под солнцем. Вперёд!
   Куда? А зачем? А я не знаю. Я бегу...
   Зачем о чем-то сейчас задумываться? Главное бежать! Бежать здесь, сейчас, именно в эту секунду, именно в это мгновение! Бежать!
   Куда?
   Зачем?
   Почему?
   А не важно, главное бежать! Вот пробегает мимо дом. Хотя... Наверно это я мимо него пробегаю, а он так стоит себе и думает: "А зачем она бежит?" А я бегу!
   Вот электричка. Думаю: "Не обогнать! Нет!" А она остановилась. И я её обгоняю и бегу, бегу!
   А вот уже она обгоняет меня. И сразу так хорошо, так весело! Ведь хорошо же играть с ней в догонялки?
   Я знаю. Я больше её не увижу, я её не догоню. Но я же бегу!
   Бегу! Куда? За кем? От кого? Не знаю.
   Я бегу. Бегу и ветер в лицо! И лужи, лужи под ногами. А в лужах отражаюсь я. И солнышко. Конечно. Оно не может не отражаться.
   А солнышко светит. Светит. И только что прошёл дождь. А я под дождём бежала и без дождя бегу.
   Наверно я хочу догнать дождь. Да! Я скорей всего его и догоняю! Но не догнать. Он ушёл в другую сторону. Значит, я догоняю не его. А кого? А может, я убегаю? Убегаю от дождя? Тогда, тогда наверно нужно было бежать тоже в другую сторону. Чтобы он имел шанс меня догнать. Не будет же дождь из-за меня возвращаться?
   А не важно! Я бегу. И лужи под ногами, лужи!
   Спотыкаюсь, падаю, качусь по траве! Лежу. Понимаю, что бег не кончился. Я даже сейчас, лёжа, бегу! По жизни, в жизни, во времени! Но бегу. Ведь каждую секунду я что-то делаю и бегу. Мы все бежим. Только каждый по-своему. Пусть кто-то плетётся как черепаха. Но и он бежит! А я не черепаха. И я бегу. И я бегу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"