Фатум : другие произведения.

Слово Владыки или чего не сделаешь ради...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что чувствуешь, когда все решено? А если "все решено" из-за собственной недальновидности? "Ты будешь счастлив с мужчиной" - фраза сломавшая жизнь или подарившая новую? А что делать, если "невинной принцессы" давно нет, а вместо нее "изворотливый уж" в поисках Своего счастья? Но кто об этом знает? Кроме тебя? Никто.


  

Автор:

Фатум

Бета:

sunshinecrash

Дисклеймер:

Все персонажи принадлежат автору. Мир абсолютно и полностью выдуман. Все совпадения случайны.

Рейтинг:

PG-13

Жанр:

POV, фэнтези, слеш

Описание:

Что чувствуешь, когда все решено? А если "все решено" из-за собственной недальновидности? "Ты будешь счастлив с мужчиной" - фраза сломавшая жизнь или подарившая новую? А что делать, если "невинной принцессы" давно нет, а вместо нее "изворотливый уж" в поисках Своего счастья? Но кто об этом знает? Кроме тебя? Никто.

Размещение и публикация:

ТОЛЬКО с согласия Автора

  
  
   Ты корчишься на костре. Магическое пламя пожирает тебя. Но кто знает, что оно магическое? Кроме меня? Никто. Твое тело извивается, стараясь порвать путы. Наивный. В чем там тебя обвинили? Украл первый поцелуй невинной принцессы? Была бы она еще невинной. Была бы она вообще принцессой. Но кто об этом знает? Кроме нас? Никто. А принцесса? А нет её, давно уже нет. Но кому об этом известно? Кроме меня? Никому. Впрочем, я повторяюсь. Правящему просто захотелось убрать тебя. Вот и все. Ты оказался не в то время, не в том месте.
   Твое прекрасное тело еще помнит те жаркие губы и обжигающую власть поцелуя. И какие боги одурманили твое сознание, ведя в тот проулок? Ведь ты собирался домой. Зачем ты остался? Зачем? Но кто знает о том решении? Кроме тебя? Никто. Даже я. А жаль.
   Твое тело извивается от боли, а я смотрю. Прости, любимый, так надо, иначе не поверят, отследят мое влияние, и окончательно казнят тебя и мои чувства. Ты поднимаешь глаза и смотришь в толпу. Чего ты ждешь? Кого ищешь? Мне ли не знать... Ты слышишь шепот. Он зовет тебя уйти с ним. Кто о нем знает? Надеюсь, что кроме нас, никто. Ну же, соглашайся. Ты нашел меня в толпе. Нет! Не смотри! Нельзя. Догадаются. Сбегать из дворца не так то и легко. Ты улыбаешься и исчезаешь, рассыпаясь звездочками в искрах костра. А я бреду назад. В золотую клетку. В последний, надеюсь, раз.

***

   В тот день сбежать из дворца получилось легче, чем обычно. Все были заняты подготовкой к свадьбе. К чьей? К моей? Кто об этом знал? Все. Включая самого последнего отшельника страны. А как иначе. Готовилась свадьба милой невинной принцессы и заморского княжича. Оно мне надо? Меня кто-то спросил? Никто. Все свято уверены, что "принцесса безмерно счастлива и обожает суженого". Кого? Этого замухрышку с манией величия? Меня от него тошнит. Но кто об этом знает? Никто. Поэтому нужно было бежать. Со всех ног, что есть силы, судорожно ища второе дыхание. Подальше от них. На окраину, к нему, к тому, кто так ярко горел сейчас на костре. Прости за боль причиненную тебе. Сейчас ты на берегу, и тебе хорошо там. Я так думаю. Я надеюсь.
   В тот день был наш первый и единственный поцелуй. Мы часто виделись до этого, разговаривали, смеялись, говорили. Ты удивлялся что такие "дивные создания" еще живут в нашем мире. До сих пор не смею возражать, но думаю так исключительно о тебе, моё сокровище. Пусть не дворянин, не княжич, зато родной, сильный, добрый, веселый, мой.
   В тот день ты признался, что предпочтешь шикарной свадьбе со "сварливой бабой" жизнь в лесу со мной. Я не живу среди деревьев, милый, но ради нашего счастья перееду хоть в пустыню. Но ты сейчас не там. Тогда же, удалось признаться в том, что могу быть счастлив лишь с мужчиной. И уже нашел свое счастье в нем.
   Мы целовались в каком-то проулке, когда нас нашла стража. Опознав "невинную принцессу" они забрали меня во дворец, а его в казематы. Я мог вырываться, кричать, доказывать, что я принц и имею право здесь находиться. Все было бесполезно, ведь сбежал я в "предсвадебном одеянии невинной девы", и доказать, что я не сестра, мог только сняв с себя всю одежду и продемонстрировав истинно мужское тело, что было невозможно проделать, не опозорив Владыку.

***

   Падаю на кровать, лить слезы - истинно женское занятие, но я настолько привык притворяться сестрой, что плачу, совершенно не скрываясь.
   Даже находясь в подобной ситуации, ни коим разом не собираюсь выходить замуж за княжича. Да, я попал в такое недоразумение по собственной недальновидности, что для принца непростительно. Но я нашел выход, почти нашел
   Воспоминания накатывают волной. Лесным пожаром, сжигая слезы. Я все-таки мужчина.

***

   Сестренка влетела в комнату вся в слезах. Отец прознал о её увлечении простолюдином воином и отправляет его отряд в поход. На мятежников. И она решила ехать с ним, а когда вернется, отец уже успокоится и примет их союз. Она уверена. И я склонен верить.
   Мы - двойняшки. Она старше, но это не отменяет того, что силы наши равны, просто разнонаправлены. Я - "властитель миражей", она - "властитель яви". Я - мог, да и сейчас могу, создавать абсолютно достоверные иллюзии, убеждать в их реальности кого угодно, кроме сестры. Она - знала явь. Что бы ни случилось, она видела только реальное. Ей невозможно было лгать, впрочем, как и мне. Только она не слышала ложь, а я слышал, просто ощущал намного ярче. Она сознавала реальность, я сознавал мираж. Творить свой мир мы смогли бы, лишь войдя в силу. Она - на трон, а я подле неё, как старший советник, на правах младшего брата. При рождении мы разделили силу, предназначенную одному.
   Тогда, она вся в слезах собирала вещи, умоляя меня подменить её на время, чтоб никто (имелся в виду Владыка) не прознал о её отсутствии и не запретил приближаться к любимому. "Поклянись, что прикроешь меня, пока не вернусь", - её голос дрожал, и я поклялся притворяться ею в случае невозможности избежать её присутствия при церемониях. Поклялся собственной силой. Она на меня надеется - это все, что я услышал от сестры на прощание. Это были её последние слова. Она погибла. Из-за моей оплошности.
   "Словом Владыки. Элитари, ты не сможешь быть с ним".
   Эти слова, до сих пор эхом той боли звучат внутри меня. Я будто снова падаю на ледяной пол анфилад, снова чувствую ту невероятную боль, тот пожар в сердце. Я слышал её крик тогда, я уверен. Зачем я вышел из комнат, в которых прятался от отца весь отведенный ею месяц, еще бы чуть-чуть и она смогла бы вернуться.
   Слово Владыки. Слово Владыки. Слово Владыки. Отцу тяжко это, но он пользуется своей силой, Словом Владыки изменяя жизнь окружающих его людей и страны в целом. Он - "властитель судеб", отходящий на покой, но все еще весьма могущественный. Этим словом, он сам того не ведая, убил свою дочь, ведь она уже была рядом с любимым, когда он сказал, что сие невозможно. И я остался один за двоих. Благо мы внешне несколько похожи, а принц никогда (все так считают) не наденет платье. Поэтому я оставался неузнанным при минимальных иллюзиях. Это могло продолжаться долго, я искал выход. Искал, пока отец не вознамерился меня женить и отправить "учиться воинскому делу на практике" в отдаленном имении. А разорваться на две части я не в состоянии. Пришлось откровенно врать. Это была вторая моя ошибка.
   Что мне стоило придумать что-нибудь другое? Никто не знает, даже я. Но вышло так, как вышло. Я прекрасно помню: тот день; мое "признание" перед отцом, что я "не могу взять сию прекрасную деву в жены, по причине моего предпочтения к мужчинам"; его руку на моей голове и сказанную добрым голосом фразу: "Хорошо. Ты - не наследный, поэтому не буду настаивать. Словом Владыки. Элинар, ты будешь счастлив с мужчиной".
   Я до сих пор не забыл те жалкие надежды вновь засмотреться на фрейлин сестренки, и жуткую ломку при попытке отвести взгляд от тренирующихся на полигоне полуголых воинов. Я пропал. Моя недальновидность сыграла злую шутку. И я еще серьезно собирался помогать сестре править? Я даже уберечь нас не смог.
   Теперь я исправлю что смогу. Стране не нужен такой властитель, но я знаю, что мама носит под сердцем брата. Пусть он правит. А я уйду. Мы уйдем. Ведь все должно быть натурально. Я должен продолжать играть сестру. Мне нельзя нарушать клятву, если хочу увидеть любимого. Пусть, отчасти навязанного, мужчину, но выбранного мной самостоятельно.
   Пожар разгорается уж очень медленно. Или мне только кажется. Может другие думают иначе, раз не успевают его потушить. Но кто об этом знает? Уж точно не я.
   Все прогорит основательно, а потом в комнате принцессы на богатом, но сильно обгоревшем ложе найдут скелетик, который при прикосновении рассыплется звездами-искрами, а я... Пусть в библиотеке будет гора из упавших обугленных стеллажей, и сгоревших книг лежащих подозрительной горой рядом с моей оплавленной короной. Так будет лучше. И я, освободившись от клятвы, смогу уйти к любимому, на тот самый остров, куда отправил его в самый опасный момент прямо с костра. Он поймет. А больше никому обо всем знать и не нужно.

***

   Тихие волны лижут песок. Тебя видно издалека. Ты сидишь на берегу, а море ластится к тебе, нашептывая всякие глупости, как мог бы это сделать я.
   Все будет, милый. Я уже здесь, с тобой.
   Мне кажется или я слышу всхлипы? Ты плачешь, любимый? Не могу не сорваться на бег. Мои нервы не выдерживают, и я падаю на колени, не добежав всего лишь пару шагов. Ты обернулся на шум, мокрые ресницы подрагивают, пытаясь скрыть то недоверие и счастье в глазах. Руки судорожно вытирают слезы. Губы шепчут: "Это рай? Ведь иначе мы не могли бы быть вместе? Мы ведь вместе? Насовсем?"
   Да, любовь моя, да. Это место будет тем, чем ты захочешь. Насовсем, навсегда, навеки. На столько, на сколько пожелаешь. Я сделаю это для тебя и только для тебя. Я могу, я знаю. Слово Владыки.
   Он улыбается, мы улыбаемся. Можем себе это позволить, ведь для всех мы умерли, я позаботился. А здесь - наш персональный рай.
   Позже, я случайно услышу, что после пожара в детском крыле замка владык, в котором погибли первенцы Владыки, была найдена совсем не обгоревшая записка. Её содержание перескажут с придыханием, как волшебную легенду. "Папа, я нашла способ слиться с братом, мы снова единое целое. Раздробленная сила объединена. Мы - отныне Я. Я счастлив с любимым человеком. Не ищи".
   Но я не писал такой записки. Честно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"