Тень Александра : другие произведения.

Приключения Рилон Строк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее зовут Рилон Строк. Она - обычный человек в необычной мире, но это не мешает ей спокойно жить среди людей и нелюдей. Ведь Рилон - "Хранительница тайн". Как поступит наша хранительница, если однажды ночью, после встречи с клиентом, в метре от нее убьют девушку-оборотня? Конечно же, она докопается до истины.

  Ночь. Улица Я. Труп.
  Всего лишь секунду назад, девушка уверенна шла по дороге, два выстрела магпули , и ее уже нет на этом свете. Удивительно, правда? Летающая платформа, из корой раздались выстрелы уже давно скрылась за поворотом, и я поспешила к светловолосой девчушке, истекающей кровью.
  Стоило мне только приблизится к ней, как оказалось, что девушка еще жива, но долго не продержится. Она пыталась что-то сказать и тянула ко мне руки, и я нагнулась ближе к ней.
  - Че... черные... ког... когти...- вымолвила девушка и попыталась протянуть мне раскрытую ладонь.
  Там был небольшой металлический кругляш, что-то смутно напоминающий. Только, усиленно подумав, я смогла вспомнить, что лет десять назад такие штучки использовались для хранения информации и давно устарели.
  Где она только откопала эту рухлядь? И что значит, это загадочное "черные когти"?
  Я тряхнула головой, отгоняя мысли, и возвращаясь к проблемам в данную минуту.
  Девушке я уже не могла ничем помочь.
  Следовало наконец вызвать патрульных, что я и проделала достав разговорный артефакт.
  На звонок сонный Стефан ответил лишь спустя продолжительное время, и явно этому был не рад. Я бы тоже была не рада, позвони мне кто-то посреди ночи, но услышав мой голос, немного оживился.
  - Что стряслось?
  - Труп на улице Теней.- не стала расшаркиваться я.- Девушка, лет двадцати, светловолосая... - начала я приглядываться к объекту описания.- оборотень.
  - Скоро буду, никуда не уходи.- бросил уже совсем не сонный Стефан и прервал звонок.
  А я погрузилась в размышление.
  Обстоятельства убийства действительно необычные.
  Кто-то застрелил девчонку, в руке у которой кругляш с информацией. Выходит, это что-то ценное и нужное и убийство произошло именно из-за нее. Какие выводы здесь можно сделать еще? Девушка оборотень, что очень необычно. Не помню, когда последний раз их убывали... тем более магпулями... обычно у них это случалось между собой во время схватки в звериной ипостаси. Еще и эти "Черные когти". Зуб даю, это как-то связанно с теми же оборотнями, больше всего похоже на название какой-то преступной группировки.
  Я еще раз окинула взглядом бездыханное тело и уверенно вынула из руки девушки хранитель информации. Пригодится.
  Странно, что я до этого ничего не знала о "черных когтях". Я была просто обязана знать, просто потому, что это моя профессия: знать все обо всех. Некоторые называют меня хранительницей тайн, я не против. Я их продаю ,и я же их покупаю. Всего лишь бизнес. Немного опасный, но определенно прибыльный.
  Патрульные прибыли действительно быстро.
  Только подъехала платформа, как парни Стефана , уже выпрыгнув из нее, начали осматривать место преступления. Затем из платформы выбрался сам Стефан.
  Высокий, с широкими плечами, растрепанными коричневыми волосами, твердыми чертами лица, пронзительными желтоватыми глазами и легкой небритостью. Даже на секунду стало его жаль, не дала бедненькому поспать.
  Когда-то мы встречались, но это было... давно ,наверно, хотя я до сих пор помню все, что было между нами. Кажется, поссорились из-за какой-то ерунды, разругались... но столько воды уже утекло. Теперь мы просто друзья, но я совру, если скажу, что все мои чувства к нему давно испарились.
  - Рилон,- угрожающе начал Стефан, приближаясь ко мне,- какого черта ты шляешься по улице Теней посреди ночи?
  Я ехидно улыбнулась.
  - Да так, было пару дел.
  Конечно же, я продавала информацию, занималась любимой частью моей работы, хотя знать секреты окружающих- это само по себе удовольствие.
  Стефан медленно вздохнул, успокаиваясь.
  - Ты можешь хотя бы ходить не одна? Ты вообще в курсе, что за отморозки крутятся здесь за каждым углом?- вновь начал он меня учить жизни.
  - А что?- улыбка уже стала коварной, и я продолжила с придыханием.- Беспокоишься обо мне?
  -Рилон!- рыкнул оборотень, то есть Стефан. - Я же не шучу.- прищурился он.
  - Знаю.- пожала плечами, став серьезной.- Но не могу по-другому. Ты забыл? Это моя работа. И в конце концов, я смогу постоять за тебя.
  - Ну, конечно. Ты просто мастер стоять за себя. - он закатил глаза.- А ты случайно не забыла, что всего лишь человек?
  - Милый, мы спорим об этом каждую встречу, так что давай не будем прерывать традицию и продолжим в следующий раз, хорошо? Есть дела поважнее. - намекнула я на труп девушки, недалеко от нас.
  - Хорошо.- бросил Стефан и направился к подчиненным.
  Я не стала далеко от него отходить и бессовестно подслушивала, но ничего нового узнать так и не удалось.
  В результате, тело сгрузили в специальный пакет и повезли в морг.
  - Тебя подвести?- спросил Стефан, когда все было кончено.
   - Давай.- согласилась я. Все же и дальше идти домой через эти подворотни не хотелось, это и вправду было не безопасно.
  - Что думаешь по этому поводу?- спросила я уже в платформе.- Вообще, в первый раз вижу, чтобы оборотня кто-то убил магпулями.- поделилась я своим удивлением.
  Стефан напрягся.
  - Всякое бывает в жизни.- философски заключил он, но я то видела, что он что-то знает, но виду не подала.
  "В любом случае, я знаю больше него, или буду знать." -подумала я и тут же проверила наличие металлического кругляша в кармане, он был на месте.
  - Что интересного в городе последнее время?- попыталась завести я непринужденную беседу и имея в виду его работу.
  Стефан послал мне улыбку и взгляд "Я тебя разгадал".
  - Хочешь поживиться нужной информацией?
  -Почему бы и нет.- не стала я отрицать. - Никогда не знаешь, что может пригодиться.
  - Ты хотела сказать, никогда не знаешь, что может продаваться?
  - Ты удивишься, узнав, за какую иногда ерунду готовы платить деньги люди и нелюди.- поддержала я тему.
  - А ты готова мне рассказать?- ухмыльнулся оборотень.
  Я ,улыбнувшись, покачала головой.
  -Конечно же, нет. Даже не надейся.
  Мы неожиданно быстро оказались у моего дома, и я распрощалась со своим другом.
  - Обещай, что не будешь делать глупостей.- серьезно попросил Стефан.
  -Я не могу этого обещать.- так же серьезно ответила, потому что без глупостей жить скучно.
  В моей квартире меня ждал кот Дональд, он радостно замяукал, как только я вошла, или это он от голода? В общем, не суть. Но то что кошак был голоден, это бесспорный факт. Каюсь, еду давала ему только вчера вечером, но Дональд всегда каким-то непостижимым способом умудрял пробраться в шкафчики с едой. Серьезно, он частенько в наглую жрал мою еду, при том именно мою, а не его кошачьи кормы, и я еще ни разу его не застукала.
  Как только Дональду досталась порция непонятного мясного корма, я перекусила сама и легла спать, решив, что заняться "Черными когтями" можно и завтра.
  С утра пораньше меня разбудил мой кошак. Он запрыгнул мне на спину и начал царапать спину своими длиннющими когтями, когда-то я их точно все обстригу.
  - Дональд, не издевайся надо мной.- скинула я кота со спины на пол, укрывшись с головой одеялом.
  Но он вновь прыгнул на кровать и прополз под одеялом ко мне. Говорю же, умный, зараза!
  Я не успела толком придумать, как мне от него избавится, как острые когтищи вцепились мне в руку.
  Я заорала от боли и вскочила с кровати. Вот же ... !!!
  Потирая предплечье, на котором теперь сияли царапины, с неприязнью посмотрела на кота.
  - Ну, чего тебе надо? Только не говори, что снова проголодался.
  Дональд, естественно молчал, лишь нагло уставившись на меня в ответ.
  На самом деле он уже не в первый раз меня так будет, это наша с ним своеобразная традиция: он меня царапает, я на него ору, но зато я всегда просыпаюсь рано утром и успеваю сделать все свои дела.
  Кот получил заслуженную миску корма, а я отправилась умываться.
  После небольшого завтрака натянула на себя черные джинсы и рубашку, собрала волосы в небрежный хвост и отправилась к одному моему знакомому, не забыв металлический кругляш. Сейчас, пока я лишь искала информацию, мне не надо было особенно выделяться и я позволяла себе одевать ту одежду, в которой мне удобно. Хотя, думаю, мои ярко подведенные глаза в любом случае привлекали внимание, как и черные как ночь волосы и челка.
  Дверь захудалого магазинчика амулетов поддалась со скрипом.
  - Привет, Стенли.- улыбнулась я старичку, сидящему за стойкой продавца.
  Стенли Кров, один из моих осведомителей и просто старый знакомый. Полноват, не высок, с жиденькими тусклыми волосами и хитрыми глазами, прямо как у моего кота. Никогда ему особенно не доверяла, я в принципе никому не доверяю, но ему в особенности.
   - Рилон, какими судьбами?- выдавил он улыбку в ответ.
  - Мне нужна кое-какая вещь, старая.- продолжила я.
  - Что за вещь?
  - Механический отобразитель, помнишь, такими пользовались лет десять назад?- спросила я, непринуждённо опершись на стойку перед Стенли. - Если у тебя нет, скажи, у кого он мог бы быть.
  - От чего же нет.- завозился Стенли.- Сейчас найдем. - он встал из-за стола и скрылся в подсобном помещении.
  То, что он мне оттуда вынес, выглядело крайне непрезентабельно. Механизм весь в пыли и непонятной паутине, думаю, там умер не один паук, за столько-то лет.
   - Ну вот.- старик поставил отобразитель на стойку.- С тебя двадцать золотых, Рилон.
  -Что?- моя челюсть чуть не стукнулась о пол.- Какие двадцать? Ты хотел сказать пять?
  -Так и быть, могу снизить цену из-за внешнего состояния, восемнадцать.
  - Восемь, и больше даже не проси.
  - Сама знаешь, вещь старая, раритетная можно сказать, пятнадцать.- продолжил усиленно торговаться Стенли.
  - Восемь.- непреклонно ответила я.
  - Тринадцать.- скрипя сердцем, предложил старик.
  - Одиннадцать, и точка.
  - Идет.- в конце концов, согласился продавец и принялся писать акт о покупке.
  Я решила время зря не тратить .
  - Стенли, ты слышал что-нибудь о " Черных когтях"?- как бы между прочим спросила я его и заметила, как дрогнула старческая рука, держащая перо.
  "Значит что-то знает."- пронеслось в голове.
  - "Черных когтях"?- вполне натурально удивился Стенли.- Впервые слышу.
  - Хорошо-о.- протянула я и поняла, что расспрашивать старика будет бессмысленно, сколько бы денег я ему не предложила, обычно он сразу выкладывает информацию. - У тебя случайно нет какой-нибудь тряпки? Надо протереть эту рухлядь.
   Стенли заметно расслабился и достал мне какую-то замызганную тряпочку.
  Я попыталась как можно боле аккуратно стереть всю пыль и в принципе результатом осталась довольна.
  Оформив доставку на дом, покинула магазин.
  Стенли что-то знает о "Черных когтях", связанных с убийством оборотней, Стефан знает об убийствах оборотней... почему все вокруг все знают, а я не в курсе? Разве не я тут "Хранительница тайн"? Хотя... раз все знают, значит это вовсе не тайна, но раз это не тайна, то тем более, почему я не в курсе?
  В общем, неизвестность мне надоела, и я решила отправиться прямо к Стефану, вот тот орешек, который я точно расколю, и даже без денег.
  Здание патруля не встретило меня ничем новым. Те же серые стены и шныряющие тут и там следователи с ворохом бумаг.
  Я, не постучав, ввалилась в кабинет Стефана и застала картину под названием "Шеф зверствует".
  Там заседали три главных следователя патруля, и над ними возвышался мой друг, видимо, ругая за отсутствие продвижений в деле. Он и в правду выглядел не очень дружелюбно, учитывая, что его ногти уже успели трансформироваться в когти и ,вроде, даже клыки начали проступать, выглядело это впечатляюще. Даже следователи прониклись.
  Но меня это все ничуть не смутило.
  - Стефан, привет.- беззаботно поздоровалась я и подошла ближе к другу, который пытался вернуть своим ногтям прежнее состояние.
  - Рилон, сейчас не очень подходящее время.
  -Ага, я поняла.- согласилась я, и оперлась локтем о плечо Стефана, что было немного неудобно, учитывая, что он выше меня, но так было надо для образа, так сказать.- Бесчинствуешь над подчиненными?- с милой улыбочкой спросила я и осмотрела лица побледневших следователей. И неясно даже, от чего это они? Может их впечатлили когти Стефа или они так на меня среагировали? Я как никак фигура известная. Бояться, что я знаю их грешки? Пусть бояться, ведь я и вправду их знаю.
  - Мистер Колм!- радостно улыбнулась я первому следователю, будто мы старые приятели, хотя официально даже не были знакомы.- Как там миссис Колм, все так же здравствует?- он еще пока не понял, к чему я веду.- А как поживает мисс Филисья? Вы посещаете ее все так же часто?- оскалилась я. Ого, ни разу не видела, чтобы так синели или дело в том, что он вампир?
  Я перевела взгляд на новую жертву и расплылась в еще одной приторной улыбке.
  - Мистер Тастон, а ваша крайне уважаемая жена в курсе, что в доме напротив живет ваш годовалый сын? И его мать, разумеется, ребенок же не может жить один.- ух ты, а этот покраснел. От злости, что ли? Так об этом вся округа в курсе, кроме жены, естественно.
  - Рилон,- укоризненно начал Стефан,- не издевайся над моими следователями.
  Я состроила грустную моську.
  - Ладно, я больше не буду.
  На самом деле я никогда не разбрасываюсь чужими секретами, хотя бы потому, что все они стоят деньги, но все то, что я сейчас сказала все лишь глупости, о которых в курсе любая сплетница.
  Стефан освободил подчиненных, и те стрелой вылетели из кабинета.
  - Зачем ты пришла?- спросил друг, усаживаясь за свой массивный дубовый стол.
  А я не стала мелочиться и уселась сразу на стол, отодвинув в сторону все бумажки, что там лежали, и одновременно их просматривая.
   - А что, я не могу просто так заглянуть к старому другу?- невинно уточнила я.
  - Ты - не можешь.- спокойно заявил Стефан.
  - А если я скажу, что соскучилась.- повернулась я к нему лицом и похлопала ресницами.
  -Да?- оборотень недоверчиво приподнял одну бровь.- Тогда я скажу, что ты врешь.
  Я фыркнула.
  - Ладно, перейду сразу к делу. Кто такие "Черные когти"?- не стала я и дальше разыгрывать комедию .
  - Удивительно, что ты не в курсе.- пожал плечами Стеф.
  - Вот и я об этом же.- согласилась я.
  - Просто бандитская шайка, которая в последнее время стало проявлять слишком бурную активность.
  - Почему не задержишь? Не известны все действующие лица?- попыталась я вникнуть в проблему.
  - Лица как раз известны, нет доказательств. Никаких. Ни одной зацепки.
  -Вообще никаких?- удивилась я.- Это ведь они убили ту девушку вчера.- я не спрашивала, я утверждала.
  - А ты откуда знаешь?- прищурился оборотень.
  - А вот,- я наиграно высокомерно задрала подбородок,- есть свои источники.
  - Да?- ухмыльнулся друг, а потом перевел тему.- Ты опять уселась на мой стол?
  Я пожала плечами, уже перебросив ноги через другой край и закинув их на подлокотник роскошного кресла Стефана, ну, закинув - это громко сказано, все же стол по высоте превосходил подлокотники кресла, так что я просто сложила на один из них свои ноги.
  - Ты же не против.- утверждала я.
  Теперь настала очередь оборотня пожимать плечами.
  - А если кто-то войдет? Будет неудобно.
  Я фыркнула.
  - Будем неудобно как раз тому, кто войдет. Так что, сам и будет виноват.- улыбнулась я.- Так что там с убийствами оборотней? Не увиливай от темы.
  - Уже четыре.
  - Четыре убийства?
  -Да. Видимо, эти "когти" заметают следы. Найти бы что-нибудь на них... и посадить к чертям.
  Я вновь улыбнулась, как дверь кабинета все таки распахнулась и явила моим очам расфуфыриную длинноногую фифу.
  - Стефан!- воскликнула она писклявым голосом. - Что эта облезлая кошка делает на твоем столе?
  Ох, зря она так. Ей не повезло, ведь ее я узнала, как не узнать главную на районе девушку легкого поведения? А обид я не прощаю.
  - Я сижу.- спокойно ответила я.- А вот что тут делаешь ты?
  - Как что! Я его невеста, между прочим!- на этом моменте даже Стефан удивился.- Выметайся от сюда!
  - Милая Ирэн, скажи, а у тебя много таких же женихов, как Стефан?
  Истеричка нахмурилась и ,кажется, даже насторожилась.
  -О чем ты?
  - Ну, как же!- я всплеснула руками.- А Дилан? Тор?- я начала загибать пальцы и с каждым моим словом длинноногая бледнела.- Котон? Тобиас? Фабио? Стефа...- тут я осеклась.- Ты решила выйти замуж за них всех? А сами женихи не против?
  Фифа снова психанула.
  -Да что ты говоришь! Это все... неправда!- слезно воскликнула она и выбежала из кабинета, видно надеясь, что Стефан побежит за ней.
  Я с интересом обернулась к другу, ожидая его реакции.
  А он сидел довольный, как сытый кошак.
  - Я твой должник.
  -Чего?- разочарованно протянула я. Я значит, хотела ему настроение подпортить, а он тут счастливый сидит!
  - Никак не мог придумать, как сделать так, чтобы Ирэн наконец от меня отстала. Ты настоящий друг!- воскликнул он с гаденькой улыбочкой.
  При словах " настоящий друг" что-то больно царапнуло внутри, но я привычно не обратила внимания.
  -Ладно, у меня еще куча дел.- спрыгнула я со стола. Веселое настроение, как-то резко сошло на нет.- Увидимся.- махнула я на прощание рукой и вышла из кабинета.
  Когда оказалась дома, моя посылка уже спокойно меня дожидалась, и я не стала откладывать все в долгий ящик.
  Механический отображатель был в полной сохранности и определенно работал, вот только я забыла как им пользоваться. Нехилая такая вышла загвоздка.
  Пришлось долго и муторно вспоминать , куда же нужно тыкать и зачем, но вот зато когда разобралась! Да в кругляше оказалась такая информация! Закачаешься просто! Стефан бы с руками оторвал.
  Во-первых, здесь было что-то вроде досье на каждого участника этой банды, во-вторых все планы их махинаций, ограблений и убийств!
  Короче, как бы не ценна была эта штуковина и как бы мне не хотелось ее продать, совесть твердила, что я должна отдать это Стефану. Ну а если просыпалась моя совесть, то значит ситуация и вправду незаурядная и стоит ее послушаться.
   Я, не откладывая все в дальний ящик, достала разговорный артефакт и позвонила оборотню, тот ответил незамедлительно.
  - Стефан, я такое откопала о "Черных когтях"! Ты не поверишь! Буду у тебя где-то через пол часа, жди!
  Я быстро переписала информацию на гораздо более новое оборудование для хранения ее же, иначе мне бы пришлось тащить этот механический отображатель до самого здания патруля, чтобы все это показать Стефу! А так быстрее и намного легче.
  Быстро выскочила из квартиры, не забыв в этот раз сыпануть корму Дональду, он же у меня жирдяй еще тот, ест выше крыши. И зачем я только держу этот лишний рот? Ах да, для того, чтобы он меня будил, как я могла забыть.
  Из дома выскочила вся кипящая энтузиазмом и толком не успела ничего понять, как кто-то ударил меня чем-то тяжелым по затылку. Затем следовала темнота.
  Очнулась я в маленькой, отделанной металлом комнате, ага, видимо решили сделать подходящий антураж. Вот только в отличии от всех страшилок никакого стула рядом со мной не было, меня оставили валяться прямо на полу, даже руки никто не связал.
  Затылок болел ужасно, и я, коснувшись его, почувствовала свежую кровь. Просто отлично! Надеюсь, вместе с кровью, через ту же дырочку, мозговое вещество не выйдет, а то перспектива остаться без мозга меня совсем не прельщает.
   Пока я мучила себя такими размышлениями, дверь напротив меня распахнулась, и в комнату зашел здоровенный детина. Сразу стало как-то тесно.
  Он был высокий и такой же плотный, и не понятно, мышцы это или жир. Ах, да, еще он был одет в черный костюм с серым галстуком.
  -Давай перейдем сразу к делу.- поиграл громила бровями.
  Нет, ну а что? Я не против.
  - Ну, давай.- откликнулась я.
  Похоже мой ответ его удивил.
  - Цыпочка, ты не наглей, поняла меня?
  Фууу... он меня цыпочкой назвал! Ужас.
  - Я уверен, ты знаешь, почему ты здесь.
  А я не знала. Вот честно, ни чуточки не знала, но что-то мне подсказывало, что сейчас не лучший момент говорить об этом детине.
  - Просто отдай хранитель информации и мы тебя отпустим.- продолжил он с улыбочкой.
   Тут я наконец догадалась в чем дело. Неужели, я попала в лапы к "Черным когтям" или точнее в их когти? Занимательно, занимательно.
  Только откуда они узнали, что информация у меня? Увидели меня рядом с убитой девчонкой? Вряд ли. Я тогда предусмотрительно стояла в тени.
  Тут меня осенило, Стенли! Ох, старина Стенли! Знала, что у него подлая душонка. Сдал меня гад, рассказал о моем любопытстве " Черным когтям", если еще приплюсовать то, что я купила механический отображатель , то сразу становится ясно, у кого теперь храниться кругляш с информацией. Ну все ,старик, тебе не жить!
  - Эй, девка.- вновь обратился ко мне этот.- Так ты согласна? Обменять информацию на твою жизнь?
  Я бы может и согласилась, да только ничего подобного мне и не предлагают. Как только я отдам информацию, меня убьют, зачем лишние свидетели? Я жить хочу! А так есть шанс... можно потянут время... вот только для чего?
  - Молчишь?- грозно спросил громила и вынул из кармана нож.
  Неожиданно. Он решил убить меня прямо сейчас, что ли?
  И пока я в панике жалась к стенке, этот урод подошел вплотную ко мне и присел на корточки, чтобы наши глаза были на одном уровне. Он подцепил острием ножа мой подбородок и прищурился.
  - Вы вечно переживаете за свою красоту.- выплюнул этот мужик, он видно, не в ладах с женским полом.- Как ты смотришь на пару красивых порезов, а?- продолжил он скалиться.- Вот здесь, например.- детина провел ножом по моей правой щеке, но не порезал, а будто примерялся.- Или вот здесь.- острие ножа прошлось по шее.
  Я ,наверно, дрожала бы от страха, если б не моя природная упрямость.
  -Все еще молчишь?- продолжил мой мучитель.- Тогда ты согласишься, что получила это заслуженно.- он уже примерился распороть мне щеку , а я зажмурилась, как где-то далеко раздались звуки возни. Затем все ближе и ближе, даже послышался чей-то крик.
  Детина замер.
  -Жди здесь.- бросил он и вышел из камеры.
  Я потихоньку сползла со стены на пол и беззвучно заплакала. Я не всхлипывала и не кричала, нет, просто слезы катились по моим щекам, которые только что чуть не изуродовали навечно.
  Тут дверь снова скрипнула железом и отворилась, я вздрогнула, но не повернулась посмотреть, кто вошел, у меня варрант был только один.
  -Рилон!- воскликнул знакомый голос. На секунду показалось, что мне мерещиться.
  Я вскочила со своего уже належенного места, обернулась и увидела Стефана.
  Он отбросил откуда-то взявшийся в его руке меч и кинулся ко мне.
  - Ты плачешь?- пораженно спросил оборотень, обхватив мое лицо руками. - Мать моя, Рилон, ты умеешь плакать?!- спросил он на тон выше.
  Я, сквозь слезы, улыбнулась и обняла Стефана.
  - Дурак.- не забыла я обиженно бросить.
  Он тоже прижал меня к себе.
  - Откуда ты здесь?- пробормотала куда-то в районе плеча.
  - Откуда, откуда.- поворчал Стефан.- Сама позвонила мне и сказала, что скоро будешь. Когда ты не пришла, я заподозрил что-то неладное, ну и ... .
  -Что?- требовательно спросила я.
  - В общем, это же я подарил тебе артефакт связи.- я кивнула, соглашаясь.- Я же туда на всякий случай следилку кинул, а то ты вечно ходишь непонятно где. - вновь поворчал он.- С начала, я успел уловить, будто ты едешь куда-то за город, а потом сигнал резко исчез. Не сложно догадаться, что ты туда отправилась не по своей воле, при том, даже не предупредив меня. Плюс ты говорила о компромате на "Черных когтей" а у них как раз база за городом. И я скорей помчался тебя спасать, прихватит своих бравый воинов.
  - Ты это про потрепанных следователей?- с сарказмом уточнила я.
  - Нет, это я про спецотряд.- недовольно исправил меня оборотень.
  Я вздохнула.
  - Спасибо.- прошептала.
  Стефан отнял мою голову от своего плеча и посмотрел в глаза.
  - Я за тобой даже без спецотряда бы поехал.
  -Ага,- ухмыльнулась я, уже приходя в себя. Все позади.- И сгинул бы непонятно где.
  Стефан притворно оскорбился.
  -Ты настолько не веришь в мои силы?
  - Да верю, верю.- я похлопала его по плечу.
  - Значит я молодец?- уточнил оборотень
  - Молодец, спаситель мой.- улыбнулась я.
   - И мне положена награда?- гнул он свою палку.
  -Ну, положена, наверное, но все...- Стефан не дал мне договорить и поцеловал.
  - Больше никогда так не пропадай, поняла меня? - грозно спросил он.
  А я глупо улыбнулась и потянулаcm за еще одним поцелуем.
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"