Шалагинов Андрей Владимирович : другие произведения.

Рождённые в последний раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир ярок, краски насыщены, звуки громкие и чёткие, запахи нежные и приятные. Это значит, что наказание закончилось.

  
  Мне уже за тридцать. Я толстый, некрасивый, маленького роста и ношу очки. Стою у стенки, пью противное пиво, и на меня не обращают внимания. Музыка не очень. Настроение так себе.
  На дискотеках бываю не часто, и каждый раз это оборачивается разочарованием. Когда я пробовал приглашать девушек потанцевать, они отворачивались от меня как от прокажённого. Когда подходил к ним, одиноко танцующим, они моментально исчезали из поля зрения. Поэтому я обычно прихожу в такие места попить пива, хоть не очень его и люблю, и посмотреть на красивые фигуры, втайне надеясь на случайное знакомство.
  Друзей у меня никогда не было. Как и девушки. И в школе, и в институте я всегда держался в стороне от компаний, да и сам туда особо не рвался. Сидел дома, много читал, особенно интересовался историей и эзотерикой, и изредка мечтал о встрече с девушкой, которая бы меня понимала. После окончания института - работа в небольшой фирме за небольшую зарплату, в мужском коллективе, где каждый сам за себя. Шансов на знакомство - естественно ноль.
  Итак, я стою и смотрю на девушек, изредка - по сторонам. И вдруг замечаю ЕЁ. Полная, небольшого роста, с блёклыми серыми волосами, она стоит около колонны и смотрит прямо на меня. И что-то в ней такое до боли знакомое, доброе, но непонятное. Ого, да это же та самая, из недавнего сна! Несколько секунд мы глазеем друг на друга, затем она идёт ко мне...
  Сон приснился за два дня до этой дискотеки. Я хорошо запомнил лицо девушки, во сне оно показалось красивым. Внезапное желание пойти на дискотеку возникло позже, в этот же день, но из-за дел я решил это отложить на завтра.
  Она стоит около меня и смотрит мне в глаза. Затем говорит: "Привет! Это ты?"
  - Да, это я. А ты та самая...
  - А ты приснился мне во сне...
  Я стою и не шевелюсь. Она касается моей руки своей рукой.
  - Что ты делаешь? - не понимаю я.
  - Я не могу без тебя...
  Ого, у девочки немного мозги не в порядке. Да и знакомство началось как-то немного не типично. Хотя, что мне терять. Делаю вид, что пытаюсь уйти.
  - Подожди, я не могу без тебя... Я приходила сюда ещё вчера, но тебя не нашла, хотя знала, что ты должен был придти.
  - Я хотел, но задержали важные дела.
  - Пойдем, прогуляемся, - говорит она после небольшой паузы.
  Мы выходим, и после душного и шумного зала я упиваюсь холодным осенним воздухом. Смотрю на неё.
  - Ты ведь один живёшь? - спрашивает она.
  - Да.
  - Я тоже. Пойдём ко мне?
  Ну, ничего себе, ещё часа не прошло с момента встречи и уже такое предлагать! Можно конечно воспользоваться её ненормальной озабоченностью, да как бы не возникло последствий. Хотя на несовершеннолетнюю она уж точно не тянет - ей около тридцати, может чуть меньше. Ладно, в случае чего, просто уеду на такси домой, деньги вроде есть.
  Как оказалось, она живёт недалеко от меня, буквально пару кварталов. Небольшая однокомнатная квартирка, точь-в-точь как у меня, такая же планировка, только окна в другую сторону. На стене - фотография пожилой женщины. Как и у меня в комнате.
  - Мама? - спрашиваю я.
  - Да. Умерла недавно.
  - Как и у меня. И отца ты тоже не знаешь?
  - Мама предпочитала не говорить.
  Слишком, слишком много совпадений. Очень многое кажется неестественным, нет, даже сверхъестественным. Решаюсь ещё на несколько вопросов.
  - Ты, наверное, работаешь в женском коллективе?
  - Да.
  - Интересуешься историей и эзотерикой?
  - Обожаю.
  - Пиво пьёшь?
  - Пью. Но не люблю.
  - Пиво не очень полезно, зато успокаивает нервы. Особенно после проделанной трудной работы или исчезнувших забот.
  - Вот именно! - она улыбнулась.
  Хорошая девушка. Необычная. Но я тоже необычный, и с ней как-то связан, только не могу понять как...
  - Я тебе нравлюсь?
  Она молчит. Затем прижимается ко мне.
  Проснулись мы одновременно среди ночи. Сон приснился просто кошмарный. Родственники, друзья и все, кого я знал, даже моя покойная мама, говорили, что я вместе с моей новой подругой должны умереть.
  Мы сидим на кровати и смотрим друг на друга.
  - Тебе снилось то же самое?
  Она молча кивает головой. Снова ложимся спать, до утра и без снов.
  На следующих выходных мы решили прогуляться по городу, отдохнуть от постели и пива. Сходили в два музея, поели мороженого, а затем просто пошли погулять по улицам и площадям. Мы шли к площади по переходу от станции метро, когда у нас за спинами возникла тугая беззвучная волна. Я не испугался, хотя и понял, что это такое. Думаю, моя подруга тоже.
  И мы перемешались с миром в тысячах и тысячах частичек...
  Постепенно я понял, что прихожу в сознание. Увидел луг, рощу невдалеке, и её, лежащую около меня и тоже открывающую глаза. Мы поднялись. Она - высокая, стройная и черноволосая. Смотрим друг на друга с удивлением. Значит, и я сильно изменился. Надеюсь, только в лучшую сторону.
  Окружающий мир неестественно ярок, краски насыщены, звуки громкие и чёткие, запахи нежные и приятные. Тепло. Под ногами мягкая трава, дует слабый ласковый ветерок, в бирюзовом небе плывут пушистые облака.
  А потом мы увидели ЕГО. ОН стоял на холме, в золотистых одеждах, и пристально смотрел на нас. Мы поняли, что должны подойти к НЕМУ. Говорить ОН начал после небольшой паузы, медленно и величественно:
  - Мне показалось мало того наказания. Вы меня очень разочаровали тогда. Но если б вы просто умерли, то не получили бы за свой проступок. А теперь идите, и всё поймёте, - и показал рукой в сторону рощи.
  Мы шли, и с каждым шагом вспоминали жизни, прожитые в воплощениях рабов и рабынь, слуг и служанок, преступников и преступниц, нищих и слабоумных, солдат и крестьян, пророков и еретиков. Много, много жизней...
  Когда мы отошли примерно на десяток шагов, какой-то знакомый щелчок и последовавшее за ним бульканье заставили нас обоих одновременно обернуться. ОН по-прежнему стоял на холме, держа в правой руке только что открытую бутылку пива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"