Шалагинов Андрей Владимирович : другие произведения.

Страна эгоистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Страна эгоистов

  
   Как-нибудь попробуйте обратить внимание на взаимоотношения людей разных полов в наше время, а именно, вдруг этот текст будут читать и потомки, - в начале 21 века, ближе к концу его первого десятилетия. Рекомендую это сделать 30-40-летним, то есть тем, кто в полной мере вкусил прелести переходных времён и мог наблюдать изменения общества с ходом времени. Хотя, и более старшее поколение, и более младшее, если они будут внимательны и способны делать логические выводы из житейских ситуаций, увидят всё то же самое.
   Вы заметите, что мы с каждым моментом времени становимся всё более и более единоличными. Эпохи древних стад и стай прошли, они якобы больше уже не требуются для выживания. Какая же это ошибка... Разрозненные племена всегда или погибали, или становились рабами. Не зря идеология СССР подразумевала "единую" семью. Советскую эпоху принято больше ругать, чем хвалить, вот мол, не было тогда свободы личности, все были замкнуты и варились в ритмах совкового общества. Тем не менее, люди тех времён более ценили друг друга, совместно праздновали победы и переживали беды.
   Современный взгляд, устоявшийся после всех пережитых нашим многострадальным обществом перемен, реформ и смен экономических моделей - мужчина должен зарабатывать и обеспечивать себя. И, конечно - свою девушку/женщину, если конечно, хочет, чтобы она оставалась с ним. Заметьте, не жену! Рост так называемых "гражданских браков" (я так понимаю, что это браки, не зарегистрированные в церкви, согласно определению словарей), тесно связан с ростом мнимой индивидуальности и свободы личности. А то, как же, у меня бизнес, жёны требуют заботы, иногда появляющиеся дети тоже требуют заботы, я ведь так не могу, это нарушает мою мужскую свободу! Но и без женщин никак нельзя - мужское либидо, знаете ли... Точка зрения женщины тоже не лучше - как это, принадлежать мужчине, я ведь не секс-рабыня какая-то, хочу жить красиво! Захочу - уйду! Захочу - рожу ребёнка! Но последнее - только уже после карьерного роста, до 30-и ребёнок помеха, все планы ведь нарушит. А то, что можно с таким образом жизни и совсем не смочь в будущем родить, биологические особенности, знаете, ли... Да я ж ещё молодая, днём - карьера, вечером - тусовки, всё впереди... Одним днём живём, дорогие девушки!
   Усиливающаяся яркая индивидуальность и желание мнимой свободы, привнесённой демократическими изменениями, затронувшими и отношения между мужчиной и женщиной, заставляет наших женщин быть эгоистками в большей степени, нежели мужчинам - ведь им то как раз и приходиться заботиться о женщинах - потребительницах. Кто-то может возразить - браки ведь по-прежнему заключаются и их количество даже вроде растёт. Я считаю, что брак в наше время - дань прежней моде и вечным вопросам и упрёкам старшего поколения, считающего, что каждый обязательно должен найти и узаконить свою половину. Наверно поэтому и так велико число разводов, потому что в брак вступают эгоисты...
   Может кто-то и будет не согласен, но ведь институт брака советских времён был довольно неплох. Жили в маленьких комнатушках, часто с родителями, ругались, дефицит товаров... Но, не смотря ни на что, рожали детей и любили друг друга. Советская жизнь стимулировала и одновременно закаляла отношения, потому что другой просто не могло быть. Развод считался чуть ли не преступлением. Нет, далеко не все так жили, были конечно и исключения. Редкие.
   Страна у нас по прежнему большая, везде свои нюансы отношений, проблемы, беды, люди ведь имеют большую вариацию индивидуальных особенностей. В провинции чуть дольше сохраняют традиции отношений, но, как правило, это среднее и старшее поколение, молодёжь же предпочитает городскую жизнь. И всё то же самое... Днём - карьера на работе или учёба в одном из многочисленных высших учебных заведений, вечером - тусовка под бездушную синтетическую музыку прокуренных дискотек. И так иногда лет до 30.
   Подрастают современные дети современного поколения. И как думаете, будут ли они ценить друг друга? Жить в законном браке, а не сожительствовать. Рожать, а не ждать манны карьерной. Воспитывать детей наравне с женщиной, а не быть воскресным папой. Навряд ли. Кто их научит, станет примером? Мы...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"