Шалагинова Евгения Иосифовна : другие произведения.

Любовь - это...?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень понравилась "чужое" (отсюда) , что бывает нечасто! Решила поделиться... Если кому-то захочется что-то добавить от себя - дорогого и мудрейшего - буду очень рада.

   -- А вот все говорят "любовь, любовь". А что это такое? Нет, я не про стихи, которые романтичные девушки любят вставлять когда заходит разговор о любви.
  Дайте мне определение. Может это не любовь, а влюблённость? И скоро пройдёт. А может это сексуальное влечение? А может и любовь, но тоже скоро пройдёт.
  Любовь вообще должна проходить или она навсегда?:
  
  -- Странный вопрос, я бы сказала, даже страшный вопрос... Неужели вы за все свою жизнь НИ РАЗУ не любили? Ну хоть кого-нибудь, когда-нибудь???...
  "Дайте мне определение" - вряд ли вы получите точную формулировку, да и нет её. Стихи вам не подходят, увы. А ведь именно в поэзии больше всего определений любви. Почитайте на досуге поэтов, можно начать с классиков, таких как Пушкин, Баратынский, Пастернак, Бродский, Вознесенский и т.д. и т.п... Специально для вас указываю поэтов-мужчин, а то вдруг романтичные девушки женщины-поэтессы вам не авторитет :
  
  А пока почитаете, если интересно, что говорят о любви дети. Устами младенца глаголет истина, не так ли?:
  
  Любовь - это когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.
  Билли, 4 года
  
  Любовь - это когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках.
  Ребекка, 8 лет
  
  Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.
  Крисси, 6 лет
  
  Любовь - это то, от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
  Терри, 4 года.
  
  Любовь - это то, что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.
  Бобби, 7 лет
  
  Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он начинает носить ее каждый день.
  Ноэль, 7 лет
  
  Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.
  Томми, 6 лет
  
  Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.
  Элейн, 5 лет
  
  Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.
  Крис, 8 лет
  
  Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.
  Мари Энн, 4 года
  
  Любовь - это когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки.
  Кэрен, 7 лет
  
  Любовь - это когда мама видит папу в туалете и ей не противно.
  Марк, 6 лет
  
  Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.
  Дэни, 7 лет
  
  Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда - повторяй это почаще, а то, те кого ты любишь, могут забыть.
  Джессика, 8 лет
  
  Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.
  Никка, 6 лет
  
  Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.
  Клэр, 5 лет
  
  Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые.
  Лорен, 4 года
  
   Это ответы детей на вопрос: "Что такое любовь?", на который они отвечали во время конкурса на самого заботливого ребенка. Победителем стал четырехлетний мальчик - однажды он увидел, что его сосед, у которого недавно умерла жена, горько плачет. Ребенок зашел к нему во двор, забрался к нему на колени и долго сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помогал ему плакать".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"