Шалагинова Евгения Иосифовна : другие произведения.

Случай в оф-лайн.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание родителей детей до 16-ти лет: в данном тексте в неограниченном количестве содержится "ФИДО"-слэнг

До того навиртуалюсь за неделю - не то что на чат сходить, а, просто, винды помыть или в гостевухе прибрать порой бываю не в состоянии... Одним словом, в субботу вплываю в полном глюке. В один из таких дней, мой Ник, вдруг со своим гипертекстом подваливает : Давай, говорит, в гейм сыграем, - удумал тоже, файл покоцанный! Слушай, говорю, отвали, видишь - нет музЫки! Тот как взвоет: "Имей совесть,-орет - живу, как никому не нужный интерапт! На работе спрашивают уже, ты чего, мол, такой зазипованный. Кодер - неглаженный, свитчер на левую сторону надет и маска вторую неделю нечищеная. Может, у вас мыла нет или с железом проблемы? Так ты не стесняйся, всегда одолжим, а если нетварь какая завелась, - есть один старичок, доктор Вэб - пропишет любой антивирус! И того не ведают, что у меня дома - полный игнор!" Я его отквотила, как могла: не видишь, говорю, софтина такая, что я сама к концу недели заюзанная и не желаю с тобой в диалоговый режим вступать. А этот наезд твой расцениваю, как форменный повод для флейма! Тут он, конечно, на персоналку перешел, назвал меня крысой беспроводной и ушел ремапить в другую комнату. На утро релизит, гадсон,* как ни в чем не бывало. Слушай, говорит, я все понял. У тебя просто ресурсы истощились. Наша жизнь, последнее время, сплошной сидюшник, в этом причина всех трабл. Так что, Клава, моя, крась свое междумордие,* и пошли на тусопку, освежим заряд на индикаторах. И на файло такой смайлик нацепил, что я тут же сдалась. После недолгого поиска нашли мы знакомый адрес. Прилинковали к Аське. У нее всегда отличные диски. Есть что отформатировать. Прямо на ее рабочем столе разложили сырцы,* вскрыли сухумор,* грохнули по умолчанию и завалились на материнскую плату, пока не явилась хозяйка. Зависли дружно, а когда кончилась локалка, загрузились по новой и продолжали трункетить.
  Вдруг пришла аськина мать. Стала хлопать форточками,* включила звуковой интерфейс, и пока у них с Аськой происходил двусторонний обмен данными, к нам вернулась оперативная память и мы бросились в обратный траффик. Но все кончилось хорошо. Потому что - несмотря на любые конфиги, которые подбрасывает нам судьба - главное, не заблудиться в сети, вовремя заглядывать в окошки и регулярно скачивать что-нибудь приПЛЮСнутое.*
  
   ****
   НЕПОЛНЫЙ СЛОВАРЬ ФИДО (для чайников)
   Гадсон - база сообщений Hadson
   Междумордие - интерфейс
   Приплюснутый - получивший + в сетевой конференции
   Сухумор - SU.HUMOR (Fido-echo)
   Сырцы - исходники
   Хлопать форточками - открывать окна (виндЫ)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"