Шалагинова Евгения : другие произведения.

Как повысить самооценку. Советы продолжающим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  Смотри-ка, солнышко, вылезло, свой хвост распушило. Благодать!
  Но это - сегодня. А вчера было все наоборот.
  И ведь заранее знала: психолог - не специальность, Сема Задов - не Зигмунд Фрейд, а потащилась после работы на его тренинг.
  И подругу лично неустроенную сагитировала. Тема уж больно привлекательная: "Как повысить самооценку, если она уже не стоит".
  (Приглашаются все желающие фертильные дамы нашего НИИ.)
  Желающих условно фертильных набежали толпы: мы с подругой Зиной и Валька-сплетница из отдела неликвидов.
  У нее попугай сдох - поговорить не с кем.
  Доктор Задов такого ажиотажа не предвидел, просиял и ладошки свои детские потер: "Ко мне пожаловали лучшие дамы нашего института!"
  И давай схемы на доске чертить.
  Здесь, говорит, у вас душа, а тут - тело. Надо их в равновесие приводить.
  Ежедневно и желательно - лежа. И чтобы никто посторонний не отвлекал. Телевизор выключить, с мужем развестись.
  Зинка моя обрадовалась - у нее муж полгода, как в бегах, а я расстроилась - у меня два круглосуточных телевизора.
   - А теперь - тренируемся! - поет Задов - Закройте глаза, представьте, что вам на этих стульях тепло и приятно.
  Валька тут же с амбициями полезла:
  - У меня зад затек!
  - А кому легко? Вдыхаем через нос, выдыхаем через рот, - успокоил ее Задов.
  А у кого нос не дышит? - не унимается Валька.
   - Тот вдыхает и выдыхает через одно место!
  Включил магнитофон, а оттуда - нарастающая и нервная барабанная дробь: "Расслабьтесь! У вас стройные ноги, лебединая шея, плоский живот..."
  - Грудь тоже плоская? - уточняет Валька.
  - О груди, Валя, мы с Вами поговорим в следующий раз, работайте шеей: вдох - выдох. Закатите глаза и слушайте мой голос до полного расслабления.
  Я бы расслабилась, если бы не Задов с его голосом: евнухом ему подхалтуривать, а не гипнотизером.
  Через пять минут барабанную дробь сменил вой сирены. У меня тревожные мысли по позвоночнику потекли.
  Покосилась на соседок - Зинка вежливо спит, Валька в сумке роется - мелочь считает, Задов чаек прихлебывает, мои сапоги оценивает.
  Заметил, что я в напряжении - звуки выключил.
  А теперь - говорит, обсудим, кто, что испытал.
  Я доложила, что меня звуки отвлекали и спать не давали. Вспоминала, что дома стирка замочена и муж голодный.
  Очень хорошо, говорит Задов - и даже замечательно.
  Подруга стала возражать - очень сексуальные, говорит, у вас звуки, особенно лай собаки
  и крик козы. А под скрип полозьев об асфальт я сразу уснула.
  Я заметил, осклабился Задов, умеете Вы, Зинаида, расслабиться. Останьтесь после занятий.
  - А я? - уточнила Валька.
  - А Вы, полощите нос солевым раствором - у Вас свиной грипп по всему рылу.
  У кого еще имеются вопросы - прошу. И на подругу со значением глянул.
  - Пойдем, говорю, Валька, обсудим наши видения.
  Валька обрадовалась и все последние институтские сплетни на меня в полчаса излила.
  А потом и подруга к нам присоединилась: "Не пойду больше к этому Задову. Слабак он!"
   Я не уточняла, в какой области психологии именно, но по ее расстроенной физиономии поняла, что день пропал.
  А сегодня - опять солнышко, подруга звонила, жаловалась: желание, мол, у нее, а
  муж - у меня. Что делать?!
  Пойдем, говорю, Зин, до доски объявлений прогуляемся, может какой местный умелец нашу самооценку повысит.
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"