Шалагинова Евгения : другие произведения.

Сроки лишения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ты меня сам собою потчуешь, называешь "Дурак" и "Чучело"
   И дела отодвинув прочие, настигаешь счастливым случаем...
   Ты, как "Сказка" и "Теленовости", "С Добрым Утром!" и "День Милиции",
   Я - твоя, без стыда и совести, ты не против такой позиции.
  
   С тех пор, как в его жизни прописалась свобода, а с ней и свободное время, Лева увил свой балкон диким плющом и увлекся подробностями птичьего быта. Раньше ему было "не до баб", и не до соек с сороками. От той жизни у Левы сохранилась аккуратная стопка тельняшек, твердо очерченный подбородок и фляжка с кортиком, готовые к бою. А еще - привычка спать не больше шести часов в сутки на узкой койке, не расставаясь и там с главной страстью - книгой.
  Если бы умного человека спросили: "Есть в твоей жизни такое, за что тебя можно посадить прямо сейчас на трое суток?" - он бы ответил, как Лева: "Всегда найдется!"
  Его и посадили, вернее, уложили прошлой зимой. Изолировали на трое суток от внешнего мира, в виде верного двухколесного друга, маленькой кухни с настольной лампой и окон на заснеженный газон. Больница - та же тюрьма: скучно, но надо.
  Я горевала все три дня - то украдкой обнимая его в камере-палате с завидующим его гибкости соседом, то выкрав упоенно читающего в заточении Леву на несколько быстрых часов, чтобы накормить домашним обедом.
  Я люблю на него смотреть. Разглядывать в подробностях - как он вертит мускулистой и стройной, как у косули, шеей или говорит, устроившись в небрежно-царственнй позе - нога на ногу, или идет мне навстречу, своей моряцкой - вразвалочку - легкой и независимой походкой.
  У него интересные руки. Они действуют на меня магнетически.
  Когда Лева без спешки закрывает набитый, по строгому списку, вечно бунтующий чемодан, он похож на муи пзыканта, перебирающего знакомые клавиши. Уверенные пальцы, без внешних усилий и пауз, уговаривают капризный замок, взвинчивая мое воображение.
  Мне не нравится провожать его в дорогу. Я знаю, что, "отматывания очередной срок", я буду страдать, а он - нет. Лева - не из страдальцев и привык к вечным "трудностям и лишениям".
  Когда он вернется, начнется новая жизнь - для отдельного рассказа, на который у меня не хватит ни времени, ни сил - потому что мы потратим их вместе, на самые неотложные дела.
  
  15 окт. 13 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"