Шалагинова Марина : другие произведения.

Новый гость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о переселенцах)

  Главный маг-лекарь Дома Адаптации Орсео Нувош сегодня пришёл на работу рано, как чувствовал. Он вошёл в свой кабинет, переоделся, сел за стол, разложил перед собой бумаги и задумался, решая, с чего начать сегодняшний день.
  В дверь негромко постучали, и в кабинет вошёл молодой, но перспективный маг-служащий Милисенто Ловер.
   - Господин профессор, - торжественно начал он, - у нас сегодня пополнение!
   Главный маг-лекарь оживился.
   - Так-так-так, - произнёс он. - Кто на этот раз? Человек? Эльф? Вампир?
   - Человек! - отрапортовал маг-служащий Милисенто, подавая досье. Орсео Нувош с нетерпением взял бумаги и погрузился в чтение.
  
   ДОСЬЕ
  Раса - человек
  Пол - женский
  Возраст (предполагаемый) - 25 ортарианских циклов
  Имя (со слов переселенца) - Алисия Ковальски
  Место обитания -
  Рост - 168 см
  Вес - 58 кг
  Заболевания - не обследован(а)
  Эмоциональное состояние - ожидаемое
  Описание: 21 июлия 253 цикла в 02.58 по местному времени на юго-востоке от Иморы приборами было отмечено магическое возмущение 5 класса. На место выехали дежурные маги-служащие Милисенто Ловер и Лис Микхаш. Ими был обнаружен переселенец, который на данный момент размещён в апартаментах ¾. Переселенец получил успокоительное и был введён в магический восстанавливающий транс.
  
   - Давненько к нам не попадали гости, - с улыбкой заметил главный маг-лекарь после прочтения досье.
   - Вы правы, господин профессор, - согласился Милисенто Ловер. - последний переселенец появился у нас почти полцикла назад.
   - Да, Дениэл, из мира GL, - подтвердил профессор. - Кстати, Милисенто, я думаю, что твой нынешний подопечный Ссаши Сшахсу уже отлично подготовлен и вполне готов начать самостоятельную жизнь. Начинай подготавливать на него документы и проинформируй главного советника, что Ссаши готов приступить к работе.
   - Всё будет сделано, господин профессор, - отчеканил маг-служащий. - Документы будут готовы к концу недели.
   - Отлично! - главный маг-лекарь встал из-за стола. - А теперь мне бы хотелось познакомиться с нашей новой гостьей...
   ***
   Спустя несколько минут Орсео Нувош и Милисенто Ловер входили в апартаменты ¾. Главный маг-лекарь с интересом взглянул на девушку. Его всегда интересовала первая реакция переселенцев. Как с профессиональной точки зрения, так и из-за природной любознательности. Гостья не подвела. Новая переселенка, которая в момент посещения пыталась взломать магически зачарованное окно, увидев вновь прибывших, вздрогнула и отпрыгнула к кровати, стоящей в углу апартаментов. Каким-то образом она умудрилась сломать столбик балдахина, неуклюже упала на кровать, а сверху её окутало облако лёгкой, воздушной ткани, ранее венчающей балдахин. Орсео Нувош и Милисенто с недоумением переглянулись. До сегодняшнего дня енотовое дерево, из которого была сделана кровать, считалось одним из самых прочных. Затем Орсео вновь переключил своё внимание на гостью.
   - Ну-ну, Алисия, - добродушно произнёс он, - не надо нас бояться.
   - Кто вы такие? Что вам от меня надо? - в голосе девушки присутствовали нотки паники.
   - Позвольте, я вам всё объясню, - доброжелательно сказал главный маг-лекарь, усаживаясь в кресло у окна. Милисенто почтительно встал рядом. - Для начала позвольте представиться. Я - главный маг-лекарь Дома Адаптации Орсео Нувош. Этот молодой человек - мой помощник маг-служащий Дома Адаптации Милисенто Ловер. И первое, что вам следует знать, это то, что теперь вы находитесь в другом мире.
   Девушка скептически усмехнулась и хотела что-то возразить.
   - Не торопитесь с выводами! - остановил её главный маг-лекарь. - Сначала выслушайте. И, кстати, позвольте угадать, откуда же вы к нам прибыли. Если не ошибаюсь, это мир GL, который вы называете Земля. Я прав?
   Алисия кивнула. Маг-служащий Милисенто открыл досье и сделал соответствующую пометку.
   - Во-вторых, - продолжил Орсео Нувош, - вам придётся смириться с тем, что назад вы никогда не попадёте и научиться жить в этом мире.
   Алисия молчала. Когда первый испуг прошёл, переселенка отметила голубоватый оттенок кожи посетителей, даже не чужую, а чуждую обстановку комнаты. А самое главное, она вспомнила две луны, висящие в ночном небе в момент, когда она вынырнула опять же из неизвестно откуда взявшейся реки вместо ожидаемого фонтана, в котором они с друзьями решили искупаться после успешной сдачи экзаменов. Скептицизм девушки дал трещину.
   - И...что же мне теперь делать? - растерянно спросила она из глубин балдахинной ткани.
   - Замечательный вопрос! - одобрительно воскликнул Орсео Нувош. - Именно для помощи переселенцам и был создан Дом Адаптации. Так уж устроен наш мир, что время от времени к нам попадают существа из других миров. Сразу признаюсь, что мы заинтересованы в переселенцах. Дело в том, что даже весьма небольшие таланты наших будущих гостей во время перехода значительно усиливаются. Если, предположим, человек раньше неплохо рисовал, то здесь он будет талантливым художником. Если хорошо готовил, - может смело открывать ресторан. Политика средней руки встретят с распростёртыми объятьями на должность посла, советника, дипломата. И так во всех сферах деятельности. В первоочередные задачи сотрудников Дома Адаптации входит, во-первых, знакомство переселенцев с новым миром, а, во-вторых, мы помогаем им найти своё место здесь, опираясь на новообретённые таланты.
   - Но у меня нет никаких талантов, - растерянно произнесла Алисия.
   - Пусть не талант, - покладисто согласился главный маг-лекарь, - но какая-то особенность есть у каждого существа. И в процессе вашего обучения, Алисия, мы и раскроем ваши сильные стороны.
   Орсео Нувош был доволен, что новая гостья поддерживает разговор. Он не сомневался, что пребывание Алисии в Доме Адаптации пройдёт довольно легко.
   - Милисенто, - обратился он к молодому магу-служащему, - раз твой нынешний подопечный скоро покинет Дом Адаптации, мне хотелось бы назначить тебя обучающим Алисии.
   Маг-служащий кивнул.
   - А теперь помоги своей подопечной выпутаться из сложной ситуации, - главный маг-лекарь с улыбкой поспешил закрепить нарождающееся доверие.
   Милисенто положил досье на подоконник и ровным шагом подошёл к кровати. Алисия взялась за протянутую руку молодого мага, выбираясь из вороха ткани, но её рука внезапно соскользнула, Алисия машинально ухватилась за халат мага-служащего, и манжет светло-красного халата Милисенто остался у Алисии. Взгляд мага-служащего несколько заледенел, но он поспешил успокоить девушку.
   - Извините меня, пожалуйста, - Алисии действительно было неловко. - Я всегда была немного неуклюжей.
   Милисенто вновь отошёл к окну, незаметно пряча руку с рваным рукавом за спину. Он не любил выглядеть неряшливо, особенно перед профессором.
   Орсео Нувош решил на сегодня завершить визит.
   - Ну, что же, Алисия, - произнёс он, вставая, - я думаю, информации на первый раз достаточно. Я оставлю вам базовую книгу для переселенцев. Почитайте на досуге. Завтра утром ваш обучающий проведёт первый урок-знакомство. Если появятся какие-то вопросы, - не стесняйтесь, задавайте.
   Главный маг-лекарь и маг-служащий поклонились и вышли. "Для первого раза неплохо", - подумал Орсео Нувош, выходя из апартаментов ¾...
   ***
   На следующее утро Милисенто Ловер пришёл в апартаменты ¾ проводить урок-знакомство.
   - Здравствуйте, Алисия. Надеюсь, вы ещё не завтракали, - вежливо сказал Милисенто, глядя на накрытый стол.
   - Нет, - с некоторым недоумением ответила девушка.
   - Вот и отлично! - сказал Милисенто и сел за стол. - Мы начнём наше знакомство с еды и правил поведения. Скажите, Алисия, что вы привыкли есть на завтрак?
   - Ну...например, кофе с бутербродами, - ответила девушка.
   - Вот местный аналог кофе, - Милисенто пододвинул один из кувшинчиков. - Называется каш. Попробуйте.
   Алисия начала наливать каш в широкую чашку, но, видимо от излишнего усердия, её рука дрогнула, и часть горячего каша попала на руку Милисенто. Тот даже зашипел от неожиданности.
   - Ой! - расстроилась Алисия. Она потянулась за салфетками, чтобы исправить ситуацию, и пролила остатки каша из кувшина. Милисенто, еле успевший отдёрнуть руку, молча посмотрел на чёрную лужу на столе и сам вытер её.
   - Извините, - виновато пискнула Алисия.
   - Ничего страшного, - мужественно улыбнулся Милисенто. - Давайте продолжим.
   Далее Алисия намазывала бутерброд маслом (Милисенто при этом обзавёлся жирным пятном на халате), нарезала вкусное мясо неизвестного происхождения (вставая из-за стола, Милисенто поскользнулся на небольшом кусочке и чуть не упал). А когда завтрак закончился (в общем-то, всё было вкусно, необычно, но вкусно), Алисия, решив не испытывать судьбу, отошла подальше от своего обучающего, по пути споткнулась и не упала, лишь успев ухватиться за шторы. Шторы порвались, оголив окно.
   Вскоре урок закончился. Алисия так и не решилась задать вопросы, которые планировала, а Милисенто и не настаивал. Прощаясь, он сказал своей подопечной:
   - Завтра я хочу вас познакомить с другими обитателями Дома Адаптации. Увидимся утром.
   И, коротко поклонившись, Милисенто вышел...
   После ежедневного доклада мага-служащего Милисенто, главный маг-лекарь о чём-то надолго задумался...
   ***
   На следующее утро Алисия завтракала одна. Вскоре после завтрака в апартаменты ¾ вошёл Милисенто, и теперь он со смешанными чувствами оглядывал лёгкий погром в виде разбитой посуды, еды на полу, каких-то пятен на новых шторах и в очередной раз упавшего балдахина. Служащая порядка уже суетилась вовсю, убирая последствия. Нескольких ваз и статуэток тоже отсутствовали. Вероятнее всего, они были разбиты накануне.
   - Доброе утро, Алисия, - после некоторого замешательства приветствовал Милисенто подопечную.
   - Доброе утро, - девушка обаятельно улыбнулась. Было видно, что она начала привыкать к новой жизни.
   - Я хочу пригласить вас сейчас в общую гостиную для знакомства с другими переселенцами, - сказал Милисенто, подавая руку своей подопечной. Он немного поморщился, когда Алисия нечаянно наступила ему на ногу, но руку не убрал. А пока они шли по коридорам Дома Адаптации, Милисенто подготавливал Алисию к предстоящей встрече:
   - Переселенцы к нам попадают нечасто. На данный момент кроме вас в Доме Адаптации находится ещё девять переселенцев. Большинство из них - люди из разных измерений, но так же есть эльф и змеелюд. Прошу вас не пугаться их необычного вида, они безопасны. Запоминайте дорогу, Алисия. Вы в любой момент можете спуститься сюда, пообщаться с переселенцами. К тому же здесь имеется небольшая библиотека.
   Вскоре Милисенто и Алисия вошли в общую гостиную. Она действительно была очень просторной. По всему периметру были расставлены диванчики и столики. В глубине зала располагалось несколько книжных шкафов, в центре журчал небольшой фонтанчик.
   - Дамы и господа, - обратился Милисенто, когда они с Алисией вошли, - позвольте вам представить нашу новую гостью Алисию Ковальски из мира GL.
   Каждый из переселенцев подошёл и поприветствовал Алисию. Все они оказались довольно милыми существами, даже змеелюд. Красавец эльф особенно очаровал девушку. Правда, после того, как Алисия случайно вывалила на него ворох книг, когда эльф знакомил её с книжным многообразием, тот витиевато извинился и поспешил отойти.
   Зато к девушке тут же подошли сразу двое: змеелюд Ссаши Сшахсу и земляк Алисии Дениэл Белов.
   - Я так рад, что вы попали сюда, Алисия, - Дениэл энергично пожал руку Алисии. - Не поймите меня превратно, но я здесь уже больше полугода, и никаких известий с родины. Кстати, я из России. Дома меня называли Ден, Денис, но здесь я решил стать Дениэлом.
   - Я тоже из России, - обрадовалась девушка, - хотя отец - чех. Скажите, Дениэл, вам тут нравится?
   - Да, в общем-то, здесь неплохо, - рассмеялся переселенец. - Особенно после того, как проявился мой талант. Я маг, и довольно сильный. В нашем мире у меня были некоторые способности к экстрасенсорике. Один раз я даже принимал участие в Битве экстрасенсов. Правда, вылетел уже в первом туре. А у вас, Алисия, какой талант?
   - Я ещё не знаю, - после небольшой паузы ответила девушка.
   - У меня талант тоже не сразу открылся, - вступил в разговор ССаши. Странный свистящий голос змеелюда завораживал. - Лишь спустя пару недель обучающие поняли, что мой талант - политика. В течение целого цикла я изучал мироустройство и развивал свой талант. И вот уже через несколько дней я получаю должность помощника Главного королевского советника и переезжаю жить во дворец, - змеелюд довольно улыбнулся, сверкнув острыми, как иглы, клыками. Алисия невольно поёжилась.
   Во время разговора новые знакомые подошли к фонтану.
   - Дениэл, - попросила девушка, усаживаясь на бортик и рассеянно перебирая воду. - Может быть, вы покажете что-нибудь магическое?
   Переселенец с готовностью согласился и начал произносить что-то красивое, но непонятное. Алисия, широко раскрыв глаза, наблюдала за Дениэлом. Неожиданно вода в фонтане пришла в движение и мощной волной выплеснулась прямо на Ссаши и Дениэла! Змеелюд сердито зашипел, брезгливо отряхиваясь. Алисия, на которую не попало ни капли, с недоумением смотрела на мага, пытаясь понять, зачем он это сделал.
   - Извини, Ссаши, - растерянно сказал мокрый до нитки Дениэл. - Я не понимаю, что случилось. Я вообще не с водной магией сейчас работал...
   - Да ладно, друг, - змеелюд ободряюще улыбнулся.
   Извинившись перед Алисией, друзья покинули общую гостиную. Остальные переселенцы начали вполголоса обсуждать случившееся. А к Алисии, кидая на неё странные взгляды, подошёл Милисенто и сопроводил её в апартаменты 3/4...
   Спустя некоторое время маг-служащий Милисенто Ловер пришёл с очередным докладом к начальству.
   - Я думаю, профессор, - сказал Милисенто, подробно описав сегодняшнее утро, - что нанесение беспорядка и хаоса и есть талант моей подопечной.
   - Я пришёл к такому же выводу, - задумчиво ответил Орсео Нувош. - Но давайте не будем отчаиваться и поищем у девушки ещё какой-нибудь позитивный талант. С завтрашнего дня, Милисенто, сделайте упор на эти поиски. И ещё, уберите, пожалуйста, всё бьющееся из апартаментов Алисии...
   ***
   Следующий день для Алисии стал весьма насыщенным. Всю первую половину дня она провела в апартаментах Творчества. Разные учителя-обучающие пытались найти у Алисии талант к музыке, стихосложению, живописи, танцам, но, к сожалению, безрезультатно. Занятия-тесты продолжались до обеда. За это время Алисия успела порвать несколько струн у инструмента, похожего на лиру; привести в негодность пару сборников местной поэзии; разлить несколько баночек краски, из-за чего уголок живописи приобрёл особенно творческий вид и, напоследок, из-за её неловкости обучающий по танцам сломал ногу!
   Алисия чуть не плакала, возвращаясь к себе в апартаменты.
   - Ну почему я такая неуклюжая? - со слезами в голосе спрашивала она Милисенто. - Неужели это и правда, мой талант - повсюду влипать в неприятности?!
   Милисенто с сочувствием посмотрел на девушку.
   - Даже если это и так, - как можно мягче произнёс он, - наши маги постараются помочь тебе научиться контролировать свой дар. И вообще, - ободряюще улыбнулся он, - вполне возможно, что твой настоящий талант мы ещё не нашли.
   Затем Милисенто поспешил сменить тему разговора, начав очередной урок-знакомство:
   - А теперь, Алисия, я немного расскажу вам о политике. Начнём с того, что наше государство Орториан располагается в центре материка с удобным выходом к морю. Как раз из-за этого у нас постоянно возникают вооружённые конфликты с княжеством Родэн...
   Уловка сработала. Урок продолжался, и Алисия с интересом слушала про страну, в которой ей предстояло жить...
   ***
   ... - Я не знаю, что дальше делать с Алисией, за что можно зацепиться, планируя её дальнейшую жизнь, - расстроенно делился Милисенто Ловер со своим шефом несколько дней спустя. - Ну, всё у неё идёт не так! Вы же помните, профессор, как у Алисии прошло выявление таланта в апартаментах Творчества? Обучающий Сотэ до сих пор не может ходить, не говоря уже о танцах! А что было на следующий день? Проверка Алисии на магию завершилась полным крахом! Она просто разрушила лабораторию! Причём, не сама, а руками мага-обучающего, который "случайно" в её присутствии немного не так произнёс заклинание!
   Милисенто, всегда такой сдержанный, сегодня не походил сам на себя.
   - Дальше моя подопечная осваивала бытовые искусства. И что же? Обучающая по шитью недосчиталась доброй половины своих принадлежностей, а суп, приготовленный Алисией, так никто и не решился попробовать! О проверке на медицину я даже думать боюсь! По всему выходит, что её талант - всё-таки сеять хаос. Как с таким талантом она сможет адаптироваться в новом мире?! - Милисенто смотрел на профессора почти с отчаяньем.
   - Ну-ну, Милисенто. Не думаю, что всё настолько плохо, - ответил Орсео Нувош и задумчиво добавил, - мне всё время кажется, что мы что-то упускаем. Не может быть, чтобы таланту - любому таланту - не нашлось применения. Будем искать! - сказал Орсео, заканчивая разговор. - Продолжайте то, что мы наметили, а я буду думать над решением этой проблемы.
   ***
   В течение следующих двух недель положение Алисии только ухудшилось. Она продолжала проходить тесты на обнаружение таланта, но результата это не приносило. Некоторые обучающие наотрез отказались работать с Алисией, а остальные - и обучающие, и служащие, и переселенцы - старались избегать её. Впрочем, Алисия теперь и сама не рвалась покидать апартаменты. Вынужденное заточение буквально сводило её с ума, но позволяло обезопасить окружающих. Милисенто продолжал ежедневно заниматься со своей подопечной. Теперь он постоянно ходил в синяках и царапинах, но такие пустяки его не останавливали. Молодому магу было жаль девушку, и он всеми силами старался скрасить её жизнь.
   Несколько раз к Алисии наведался главный маг-лекарь. После одного такого посещения с Алисией начал заниматься маг-психолог. Как не странно, это принесло свои плоды, пусть пока и незначительные. Алисия усердно училась контролировать свой дар. И всё равно, девушка с каждым днём всё больше и больше разочаровывалась в новой жизни и в себе...
   ***
   Милисенто как раз готовился к уроку знакомству со своей подопечной, как пришёл вызов от главного мага-лекаря. Милисенто удивился. Было слишком рано для обычного доклада.
   - Господин профессор, вы хотели меня видеть? - спросил маг-служащий, входя в кабинет.
   - Да, Милисенто, проходи, садись, - главный маг-лекарь указал на кресло напротив.
   Когда молодой маг сел, Орсео продолжил:
   - Мне хотелось бы поговорить с тобой по поводу твоей подопечной.
   - Я слушаю, господин профессор, - настороженно отозвался Милисенто.
   - Я долго размышлял, как использовать необычный талант Алисии. И в итоге мне пришла в голову одна мысль. Я посоветовался с королём. Его величество одобрил эту идею, и уже на следующей неделе Алисия сможет приступить к своим новым обязанностям!
   Милисенто подался вперёд.
   - Что это за идея? Какую должность вы подобрали моей подопечной? - маг-служащий замер в ожидании.
   - Алисия станет шпионом-диверсантом в княжестве Родэн! - подчёркивая каждое слово, торжественно произнёс Орсео Нувош.
   - Шпионом-диверсантом?! - потрясённо повторил Милисенто.
   - Именно так, - подтвердил Орсео Нувош и добавил, - Подумайте сами, что ждёт Алисию, если мы не найдём возможности реализовать её талант?
   Милисенто ненадолго задумался.
   - Скорее всего, её оставят в Доме Адаптации навсегда.
   - Верно. Причём её свободу резко ограничат, ведь её талант потенциально опасен для окружающих.
   - Но ведь шпион-диверсант - это опасная профессия! - заволновался Милисенто.
   - Да, определённый риск есть. Но ты заметил, Милисенто, что причиняя неудобства другим, сама Алисия всегда выходит сухой из воды?
   Маг-служащий медленно кивнул. А Орсео продолжил:
   - К тому же, мэтр Олеандер, главный комендант Теневой гильдии, обещал лично присмотреть за Алисией и даже принять непосредственное участие в её обучении.
   - Пожалуй, это выход! - всё ещё раздумывая, воскликнул маг-служащий. - Когда вы думаете осуществить этот план?
   - Ну, для начала понадобится согласие Алисии, - усмехнулся главный маг лекарь. - И, в принципе, через неделю место будет готово...
   ***
   Алисия уже несколько дней хандрила. А кто бы на её месте чувствовал себя иначе? Ведь она только-только начала привыкать к новому миру, строить какие-то далеко идущие планы, как вдруг - раз! - и всё разрушилось. Слово "талант" для Алисии стало ругательным. Разнообразие в её нынешнюю жизнь приносил теперь только Милисенто и его уроки-знакомства.
   "Кстати, - встрепенулась Алисия, - урок должен был начаться около часа назад. Где же он?".
   Как будто услышав её мысли, дверь открылась, и Алисия увидела Милисенто и Орсео Нувоша. Оба мага выглядели довольными, как коты, объевшиеся сметаны.
   - Ну-с, голубушка, - произнёс Орсео Нувош, усаживаясь поудобней в своё любимое кресло у окна, - я думаю, мы нашли решение вашей проблемы.
   - Что? - у Алисии даже дыхание перехватило от такой новости.
   - Да, Алисия, - вступил в разговор и Милисенто, широко улыбаясь. - В ближайшее время вы станете обладателем новой должности, неплохой зарплаты и даже небольшого поместья! Если, конечно, согласитесь, - замявшись, добавил он.
   - Конечно же, соглашусь! - взвизгнула Алисия и бросилась обниматься. Милисенто мужественно закрыл собой профессора, и принял удар на себя, так как Алисия, по своему обычаю, случайно смахнула кувшин с вином и облила мага-служащего с головы до ног. Милисенто к подобному привык, и не обратил особое внимание на такой пустяк.
   - Подождите, Алисия, - улыбнулся профессор такому воодушевлению. - Сначала выслушайте наше предложение и, как следует, обдумайте его.
   Алисия изобразила собой одно большое внимание.
   - Дело в том, - продолжил главный маг-лекарь, - что должность, которую мы хотим вам предложить - это шпион-диверсант.
   - Шпион-...что? - не поняла Алисия
   - Шпион-диверсант, - терпеливо повторил профессор. - Это наверняка не то, о чём вы мечтали, но зато здесь вы в полной мере сможете применить свой талант и быть полезной своей новой родине.
   Алисия обескураженно помолчала, а затем спросила:
   - Почему вы думаете, что я справлюсь с этим заданием?
   - Я говорил на эту тему с главным комендантом Теневой гильдии, мэтром Олеандером. Он считает, что вы - наилучший кандидат на эту должность. Конечно, вам придётся подучиться, но у мэтра Олеандера отличные учителя и прекрасные методики обучения. Кроме этого, вы продолжите заниматься с магом-психологом, чтобы по возможности держать свой талант под контролем.
   - Ну...если вы считаете, что я справлюсь, то я согласна, - твёрдо ответила Алисия.
   - Вот и отлично, - довольно улыбнулся Орсео Нувош. - Милисенто, готовьте документы!
   ***
   В Доме Адаптации был праздник. Сегодня одна из переселенцев, Алисия Ковальски, заканчивала своё обучение и переезжала на новое место жительства, побив все рекорды по скорости обучения. Все служащие, обучающие и переселенцы радостно отмечали это событие. Отсутствовали только Орсео Нувош и Милисенто Ловер. Гремела музыка, повсюду были развешаны шарики и мишура, от вин и яств ломились столы.
   - А знаете, - перекрикивая музыку, сообщил друзьям переселенец Дениэл Белов, - я всё-таки рад, что Алисия нашла своё место в жизни. У неё сложный талант, но девушка она хорошая.
   - Точно, - подтвердил один из друзей. - Хотя должность ей подобрали ту ещё!
   - Да пусть хоть магом-подводником будет, лишь бы подальше от нас! - вступил в разговор третий переселенец. Все присутствующие согласились. Праздник продолжался своим чередом...
   ...А Алисия Ковальски в это время приближалась к границе княжества Родэн, смело шагая навстречу новой жизни...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"