Шаламов Иван Константинович : другие произведения.

Охота на сумеречную кошку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Что такое?! Туман. Серый, сырой, вязкий туман. Я как будто плыву в этом тумане и ничего не вижу, трудно дышать, идти тоже трудно из-за этого неестественного тумана.
  Проклятье! Что же это за колдовство?! Дышать все труднее и стремительно нарастает чувство тревоги. Как же выбраться отсюда? Этот проклятый туман никак не кончается. А тревога все нарастает и уже постепенно превращается в страх. Такое ощущение, что что-то за спиной. Оно приближается, растет.
  Оборачиваюсь. В тумане горят бледно-желтым мертвенным светом глаза. И они все ближе и ближе. Страшно. В горле застревает панический крик.
  Я резко вздохнул и распахнул глаза. Несколько мгновений я лежал, смотря в потолок своей спальни, едва различимый из-за ночной темноты. Я снова закрыл глаза и прошептал несколько слов. В моей голове словно произошёл всплеск тепла. Я открыл глаза. Теперь, в темноте я видел каждую трещинку на потолке и каждую деталь в своей спальне.
  Резко встав с кровати, я быстро оделся и вошел в другую комнату. Здесь я уже явственно чувствовал этот знакомый холод. Подошел к стене снова зашептал слова тайного языка. По кончикам пальцев пробежало тепло и на обоях появилось темное пятно, которое через мгновение превратилось в небольшую металлическую дверцу. Я повернул ручку и, открыв её, сунул руку в нишу (необычно глубокую, учитывая толщину стены) и вытащил длинный кинжал в черных ножнах, отделанных серебром. Потянул за ручку, обнажая темное, странно поблескивающее в темноте лезвие. От него сразу пошли волны холода, так что по коже побежали мурашки. Оружие предупреждало своего владельца о грозящей ему опасности.
  "Я понял тебя" - мысленно обратился я к кинжалу и холод резко прекратился.
  Сунув кинжал в ножны, и спрятав обратно в сейф, сел в кресло и задумался. Почему вдруг сейчас мне стала снова грозить опасность, если прошло уже несколько лет, как я избавился от преследования своего клана. Почему?
  Я вздохнул, взял со столика трубку и кисет, набил трубку табаком. Спичек поблизости не оказалось, и я, сосредоточившись на конце трубки, сказал одно слово. Вспыхнул маленький язычок пламени, и табак затлел. Я затянулся и откинулся на спинку кресла. Так в полудреме я провел остаток ночи.
  
  Восемь часов. Пора на работу. Я одел свой повседневный костюм, взял портфель. Немного подумав, подошел к сейфу и достал оттуда массивный вороненный ТТ. Огнестрельное оружие стало полезным для меня открытием. На любое заклинание нужно времени, а это техническое средство местного мира мощнее и скорострельнее любого лука или арбалета.
  Пистолет я сунул за пояс, также в карман я положил два запасных магазина. Ну, кажется все.
  На работу я всегда хожу пешком. К машинам я смог привыкнуть ровно настолько, чтобы ездить на них, но никак не управлять ими.
  По дороге на работу и на самой работе все было благополучно. Из-за этого я расслабился и задержался допоздна. Это было ошибкой.
  Домой я возвращался уже в сумерках. Я находился примерно на середине пути, в глухом почти безлюдном районе, когда некий звук за спиной заставил меня обернуться.
  Пусто. В принципе это может быть все что угодно. Здесь всегда было полно бродячих собак. Но мне сразу припомнилось ночное предупреждение. Рука сама нырнула под куртку и обхватила холодную рукоять пистолета.
  Нет, ничего. Я медленно выдохнул и повернулся обратно. Как раз, чтобы увидеть, как из ближайшей подворотни выныривает темная фигура и вскидывает руку в мою сторону. Я услышал слова заклинания и почувствовал, как оживает защитный медальон, который я всегда носил на шее. С пальцев незнакомца в меня ударила зеленоватая молния и исчезла, не причинив никакого вреда, поглощенная защитой. А моя рука уже выхватила пистолет и, снимая курок с предохранительного режима, вскинула его в сторону убийцы. В патроннике уже был патрон, и палец нажал на спуск. Пистолет дернулся от отдачи и грохнул выстрел. Фигура беззвучно завалилась боком на асфальт.
  Я сорвался с места и, свернув в соседний переулок, побежал прочь. Кто-бы это не был, он наверняка действует не один.
  Я оказался прав. В некоторой стороне от меня с громким шипением пролетел огненный шар, задел стену заброшенного здания, и мощный взрыв опрокинул меня. Я перекатился на бок, вскочил и снова побежал. Недолго думая, нырнул в образовавшуюся в стене брешь. Отбежав укрылся за ближайшей облупленной стенкой.
  Через некоторое время со стороны пролома послышались шаги.
  - Где он? - спросил кто-то хриплым голосом.
  - Наверное, побежал на второй этаж, - ответил другой голос.
  "Двое" - подумал я.
  В следующее мгновение я вынырнул из укрытия. У пролома действительно стояли двое. Я вскинул пистолет и выстрелили сначала в одного потом в другого. Первая пуля достигла цели. Вторая отскочила от невидимого щита.
  Колдун ответил мне тем же заклинанием, что и самый первый убийца, но уже сдвоенным. Две зеленоватые молнии вонзились в меня, снова не причинив вреда.
  Я произнес три слова и метнул в колдуна три призрачных серебристых лезвия. Два сломались о его защиту, но третье сумело пробить её. Вскрикнув, колдун рухнул на пол.
  Но передышки мне давать не собирались. Когда за спиной раздался хриплый рык я даже не стал тратить время, чтобы обернуться, а просто отскочил в сторону. Мимо меня пролетела огромная тень, и в пол с размаху ударился огромный волк. Даже не завизжав, он снова вскочил на лапы, и я тут же навскидку всадил ему в голову две пули. Свинец не мог убить оборотня, но он на время вывел его из строя. Не мешкая, я сплел заклинание разрушения бессмертной и плоти и метнул его в зверя. Тот вспыхнул ярким пурпурным пламенем и через несколько секунд от него осталась только кучка пепла.
  Ну все! Надо убираться отсюда. Я отбежал дальше от пролома, свернул вправо. Здесь, в стене тускло просвечивали два заколоченных окна. Как раз то, что нужно!
  Небольшой магический импульс, и оконное стекло брызнуло осколками, а доски разлетелись в щепки. Я выпрыгнул из оконного проема, перемахнул через забор и побежал прочь.
  
  Озираясь по сторонам, я пробирался через небольшой пригородный лесок. До моего дома было рукой подать, но я не собирался туда подходить в открытую. У него вполне могла быть засада. Но именно на такой случай я приготовил особый вариант.
  Я выбрался на маленькую ничем не примечательную поляну. Остановился, огляделся. Вроде все спокойно. Не слышно не звука, кроме одинокой иволги и шелеста деревьев на легком ветру. Я закрыл глаза, вдохнул воздух. Начал слегка нараспев говорить на тайном языке. Сила побежала по моим рукам, тонкими потоками изливаясь на поляну. В центре возникло небольшое свечение, которое разгоралось все ярче и ярче пока не превратилось в большую полусферу белого света. Она сияла считанные секунды, потом бесшумно лопнула, рассеявшись белесой дымкой.
  Я подошел ближе. Теперь в центре поляны виднелась, грубо сколоченная крышка. Нагнувшись, я взялся за ручку и поднял её. Начал спускаться в темневшую под ней яму с помощью специально поставленной туда деревянной лестницы. Полностью спустившись, я спрыгнул с последней ступеньки на земляной пол. Чуть пригнувшись, я побрел по низкому темному проходу.
  Прорыть тайный ход из-под моего дома и укрепить его, даже с помощью магии стоило мне, большого труда, много магической силы и времени. Но теперь он был мне действительно полезен.
  Проход меня вывел в подпол моего дома. Прежде чем откинуть крышку в поле, я приготовил несильное заклинание и пистолет. Дом был хорошо защищен от чужого проникновения, но мало ли. Помедлил, после чего приоткрыл крышку выглянул. Вроде чисто. Выбрался наружу и осмотрелся. Магическое чутье ничего чужеродного не улавливало. Я аккуратно выдохнул.
  И вздрогнул, когда тишину прорезало верещание телефона. Совладав с собой, и подошел к нему. Мгновение подождав, я резким движением снял трубку.
  - Слушаю.
  В ответ раздался, нет, даже не совсем голос, а частично голос, частично ядовитое, полное злобы шипение:
  - На этот раз тебе повезло, ничтожество, но запомни, это был последний раз. В следующий ты умрешь.
  Я многое повидал, но этот голос заставил меня внутренне содрогнуться. Но мой ответ прозвучал спокойно и ровно:
  - Хочешь отправить меня на тот свет, присылай в следующий раз убийц получше. Если успеешь, прежде чем я тебя сам достану.
  И не дожидаясь ответа этой твари (то что это был не человек, я был абсолютно уверен), швырнул телефон на пол. Едва он успел коснуться пола, как я метнул в него то самое приготовленное заклинание - магическую искру, которая мигом выжгла начинку и расплавила корпус.
  Я стоял посредине комнаты, тяжело дыша. Мне требовалось несколько мгновений, чтобы успокоится. В конце концов гнев (с легким оттенком чего-то похожего на страх) растворился без остатка. Нет времени на эмоции, надо действовать.
  Пройдя в соседнюю комнату, я достал еще один пистолет и несколько обойм с серебряными пулями, заменил висящий на шее защитный амулет другим, более сильным. На левом запястье я защелкнул браслет из неизвестного этому мира металла. Наконец я достал кинжал - самое могущественное и смертоносное оружие из моего арсенала.
  Так теперь деньги, пара смен одежды, потертая книга в потертом кожаном переплете (также извлеченная из сейфа). Все, сборы можно считать законченными. Осталось одно: смотаться отсюда как можно скорее.
  Но мои планы были нарушены странным, в данных обстоятельствах довольно неожиданным образом. До моего сознания донёсся сигнал защитной системы, но это было не попытка вторжения, а ка будто что-то легко коснулось самой защиты и тут же отступила. Определив с какой стороны исходил сигнал, я подошел к соответствующему окну. В нем я увидел, как в воздухе на высоте метров четырех плавает небольшой светящийся шар. Его цвет постоянно менялся, становился красным, синим зеленым. Я знал, что это такое: это было магическое послание, от чародея к чародею.
  В принципе угрозы в самом себе оно не должно было нести, хотя я знал случаи, когда они такие послания несли в себе что-то более коварное и зловредное. Что вроде аналога конверта со взрывчаткой или отравой в этом мире. Так что стоило проверить.
  Я подключился к своей системе защиты и выстрелил в сторону шара несколькими энергитическими щупальцами. Шар позволил им проникнуть вглубь себя, и я принялся осторожно изучать его структуру. Ничего подозрительного. Послание как послание. Угрозы нести не должно.
  Вздохнув я раздвинул завесу, позволяя шару двигаться дальше и проникнуть в мой дом. Он легко пролетел через закрытое окно и остановился передо мной после чего начал меняться. Свечение побледнело сам шар стремительно увеличился в размерах и обернулся полупрозрачной человеческой фигурой.
  Это был невысокий, грузный мужчина, одетый в массивную шубу рыжеватого цвета. В руках он держал невысокий резной посох украшенный навершием в виде крупного, искусно обработанного куска черного обсидиана. Волосы и аккуратно подстриженная бородка покрыты сединой, серые глаза смотрят уверенно и жестко.
  - Я приветствую вас Асвельд из клана Сумеречной кошки и уверяю тебя в своем безграничном уважении. Я хочу сказать, что я знаю о том какие, так сказать, затруднения вы испытываете, и в связи с этим у меня есть кое-какая информация, а также деловое предложение и поэтому прошу вас о встрече. Я понимаю, что это может выглядеть как ловушка, но в вашем праве решать идти на неё или нет. Хочу добавить, что по всей видимости в данных обстоятельствах наши пути все равно пересекутся, так что зачем избегать этого. В любом случае я жду вас в северно-восточной части города в клубе "Черный вепрь". Если захотите встретится со мной, приходите туда.
  
  Дул пронзительный ветер, от реки несло сыростью. Я поежился. Терпеть не могу позднюю осень. Не удивительно, что все мои неприятности начались в такое мерзкое время года.
  Район, в котором находился "Черный вепрь" находился на самой окраине и был почти безлюден. Самое подходящее место для мага, живущего в этом мире. Здание клуба было довольно большим, трехэтажным зданием. Над дверью небольшая вывеска. Оно было окружено мощной магической защитой, на порядок мощнее и сложнее той, что стоит на моем, может быть уже бывшем жилище.
  Не успел я подойти к массивной железной двери как она распахнулась и навстречу мне вышел высокий худощавый франт с бледным лицом. Внутренне я подобрался. Передо мной стоял вампир и не самый слабый.
  - Господин, - франт улыбнулся - Хозяин ждет вас, прошу за мной.
  Мы вошли внутрь. Прошли плохо освещенную прихожую, миновав с внутренней стороны охрану - двух обычных людей, но с улавливаемыми мной следами магического воздействия. Поднялись по лестнице и оказались в довольно просторном зале с красной обивкой, заставленным столами и стульями из темного дерева. Он был почти пустой. Только в центре за одним из столов сидел человек, в котором я сразу же узнал отправителя послания. За его спиной стояло двое вампиров. Тут я оглянулся и обнаружил, что вслед за мной и моим провожатым вошли двое людей. Также со следами магии, а также вооруженных укороченными автоматами Калашникова. Хм, все очень серьезно.
  - Приветствую вас Асвельд, - негромко, но отчетливо произнес незнакомец - Проходите, не стесняйтесь. Я рад, что вы пришли.
  Я подошел к его столу, сел напротив. Незнакомец все также был одет в шубу и держал в руке посох, который был насквозь пропитан магией и являлся мощным артефактом. Боевым скорее всего. Да и его обладатель, судя по всему, был полноценным мощным магом
  - И я вас приветствую, - ответил я - Но хочу знать и ваше имя.
  - Думаю нет смысла называть то имя, которое я ношу здесь - усмехнулся мой собеседник, в кругу же приближенных я ношу имя Сновальт.
  - Очень приятно, и все же я хотел знать для чего я приглашен сюда.
  - Ну, что же, перейдем к делу - сказал он. Я не ошибусь, если скажу, что сегодня на вас было совершено нападение.
  - Не ошибетесь, - ответил я - Но и что с того.
  - А то, что я знаю, кто за этим стоит, - сказал Сновальт и, немного наклонившись вперед, продолжил - Более того я готов вам назвать его.
  - Но не задаром, - чуть повел головой я.
  - Ну, разумеется, - опять усмехнулся Сновальт - Я уже говорил, что хочу сделать вам предложение, в случае, если вы примете его, оно будет выгодно обоим.
  - И в чем же состоит суть вашего предложения? - спросил я.
  - Вы не возражаете, если я начну издалека, что бы было все по порядку? - в свою очередь спросил Сновальт.
  Я пожал плечами.
  - Хорошо, - кивнул Сновальт - Итак. Начну с того, что я тоже, как и вы родом из Файенрельда.
  Это меня не удивило.
  - Я жил в том мире жизнью обычного мага, который не обладает особо большой силой и не принадлежит к могущественному клану. Излишне вам говорить, что такая жизнь полна трудностей и опасностей. Однажды я был втянут в одну авантюру и события начали развиватся по немыслимому пути. В результате я оказался здесь, на Земле. Я сумел не только приспособится, но и даже приобрести здесь довольно значительную сферу влияния. Дело в том, что на Земле довольно много выходцев из Файенрельда и некоторых других миров. Я сумел объединить под своим началом некоторых из них, обитавших в этом городе, а местных людей подчинять совсем просто. В результате город оказался практически в моих руках. Но потом... На горизонте появился некто, кто начал активно подрывать мои позиции. Конкурент, так сказать. И думаю, вы уже догадались о ком идет речь.
  Я откинулся на спинку стула.
  - Да. Думаю, догадался. Это тот, кто проникся ко мне такими теплыми чувствами. Но остается два вопроса. Кто он? И зачем ему моя смерть?
  - Может это и не вежливо с моей стороны, - произнес Сновальт - Но на ваши вопросы я, в свою очередь, отвечу также вопросом. Вам говорит что-то такое имя, как Зогорн.
  - Да, - помедлив, ответил я - Говорит. И о многом.
  В моей голове невольно начали прокручиваться воспоминания давних мрачных событий. Когда на территории нашего клана появилось существо, которое сразу было нами определено как бес из соседнего мира, за ним сразу началась активная охота. Он довольно долгое время умудрялся уходить от нас. Тогда погибло несколько членов клана и много обычных людей. В конце концов отряд бойцов клана, в числе которых был я, сумели настигнуть его. В результате долгого ожесточенного боя он был пленен. Но все закончилось иначе чем мы думали. Среди слуг клана оказался предатель, который помог бежать бесу, с помощью зала портала. Как-то так получилось, но Зогорн меня запомнил особенно. Теперь я абсолютно уверен, что точно слышал ранее этот нечеловеческий, полный лютой злобы голос.
  Между тем Сновальт продолжал.
  - Он появился словно из ниоткуда. На него сразу вышли мои люди, и он сразу умудрился уложить семерых. Дальше хуже. Он не только перебил еще немало моих людей, но и также стал собирать вокруг себя сторонников. После нескольких жарких стычек мне наконец получилось вычислить его логово и ударить по нему всеми силами. Но Зогорн сумел уйти. Несколько лет о нем ничего не было слышно, но потом он вернулся. Притом оказалось, что он держит в руках не меньшее, а может даже и большее влияние чем у меня. Теперь наша новая встреча - это вопрос времени.
  Сновальт замолк. Потом поднял указательный палец и сделал им короткое движение в сторону. Вампиры за его спиной снялись с места и быстрым бесшумным шагом направились к двери. Вместе с ними вышли и люди.
  - Что вы делайте? - спросил я напрягаясь.
  - Не волнуйтесь, - ответил Сновальт, я лишь хочу сказать вам кое-что с глазу на глаз.
  Он взмахнул рукой и скороговоркой прошептал заклинание. Наш стол тут же окружила невидимая глазу пелена. Очень сильная защита, от очень любопытных ушей.
  - Дело в том, - продолжал Сновальт - что в последнее время, я балансирую на краю пропасти. Один неверный шаг и все кончено. Зогорн очень могущественен. И в этой партии все решит один ход. И я крайне неуверен, что смогу ее выиграть.
  - Я не понимаю, - медленно произнес - Зачем вы мне это говорите.
  Сновальт усмехнулся.
  - Это и есть суть моего предложения. У нас есть общий враг. Смертельно-опасный враг. И думаю я не ошибусь, если предположу, что для в данной ситуации для вас он даже более опасен чем для меня.
  - А зачем я вам? Что вам даст моя поддержка?
  - Не надо скромничать, - ответил Сновальт - Уж поверьте, я знаю на что способен воин клана.
  - Вы же знаете, я больше не воин клана.
  - Но это еще не значит, что вы не воин, - вкрадчиво произнес Сновальт - Соглашайтесь.
  Я вздохнул.
  - Что ж. Раз так, то я прошу минуту на размышление.
  - Прошу вас, - повел рукой Сновальт.
  Но случилось так, что минуту на размышление так и не предоставили. Прозвучал звонок мобильника, в тишине прозвучавший как-то особо неприятно. Сновальт извлек верещащий телефон, и, нажав на принятие вызова, поднес к его уху. Почти сразу же лицо его побледнело.
  И тут на дом словно обрушился чудовищной силы удар. Здание содрогнулось до основания. Меня с размаху швырнуло на пол. Замигал свет с потолка посыпалась штукатурка. И к тому же меня настигло ощущение мощнейшего магического импульса.
  - Защита разрушена, - крикнул Сновальт - На нас напали.
  Одно из окон вдруг резко выбило и внутрь влетела фигура в черном плаще с капюшоном. Лицо незнакомца было закрыто полумаской.
  Но незванный гость не успел что-либо сделать, как Сновальт мгновенно вскинул в его сторону посох, который выстрелил жгутом нестерпимо яркого пламени. Мне опалило жаром лицо. Защита вражеского колдуна была пробита, и он тут же обратился в огненный столб и рухнул на пол.
  В доме уже вовсю были слышны треск и выстрелы. Начался бой. Я направил в браслет мысленный приказ и в моей руке тут же вырос палаш с ножевидным, слегка изогнутым клинком из посеребренной стали с вплетенными в нее чарами. Пистолет и патроны я решил пока поберечь.
  - Асвельд, идем со мной, - крикнул Сновальт и побежал к двери в другом конце зала. Я последовал за ним. Через в дверь мы попали в комнату поменьше с несколькими столиками и креслами. Тут против трех колдунов в плащах сражались два местных бойца с автоматами и один незнакомый колдун. Магический барьер успешно защищал нападавших от автоматных очередей. На моих глазах одного из автоматчиков пронзила уже знакомая мне зеленая молния и он упал как подкошенный.
  Не задумываясь я сотворил молот гнева и метнул его в ближайшего противника. Заклинание сокрушило его защиту, и он отлетел назад с хрустом врезавшись в стену. С другим с помощью посоха расправился Сновальт. В третьего же защищавшийся колдун метнул магическую удавку, светящуюся неярким красным светом, которая обвила шею нападавшего и быстро сделала свое дело.
  - Господин, - метнулся к Сновальту колдун - нас атакую со всех сторон. На верхних этажах вражеские маги, на нижнем им помогают оборотни.
  - Проклятье, - прорычал Сновальт - Это Зогорн.
  Потолок вздрогнул от раздавшегося этажом выше взрыва. Сновальт принялся творить чары и затем метнул вертикально вверх молот гнева, проделавший в потолке большую дыру. Сновальт взлетел и скрылся в этой дыре. Немного помешкав, я последовал за ним.
  Здесь меня сразу атаковал еще один маг в черном плаще, метнув в меня ледяные когти. Я сделал круговое движение палашом, разрубая их швырнул свое тело вперед оказался на полу, сделал молниеносный перекат и оказавшись рядом с противником, нанес ему два удара палашом: в бок и в голову. Тот успел поставить защиту, но последний удар зачарованного клинка заставил его пошатнуться. Воспользовавшись его секундным замешательством, я выхватил кинжал и нанес ему еще один удар. Кинжал, словно бы не заметив защиты, пронзило ему сердце.
  Тут я услышал знакомый рык. Повернувшись, я увидел стоящего в дверях здоровенного черного волка. Я выхватил пистолет и открыл по нему огонь. Но оборотень не мешкал. Прыгая из стороны в сторону и уклоняясь от пуль, он кинулся в мою сторону. Я понял, что стрелять бесполезно и отбросил пистолет. В этот момент волк прыгнул, метя мне в горло. Я отклонился, пропуская его и нанес удар палашом. Волк полетел в сторону. В другую полетела его голова.
  Я кинулся к двери и начал сбегать по лестнице. Когда я оказался в комнате этажом ниже один из врагов увидел меня и метнул заклинание. На мгновение я увидел летящий в меня молот гнева. Я отшатнулся и тут уши заложило от грохота, и я слетел с разлетевшейся в куски лестницы. От удара об пол из меня выбило дух. Повезло. Заклинание лишь скользнуло по мне, и защита отвела удар. Я сразу же вскочил на ноги. Не обращая внимание на боль в ушибленном боку и текущую по лицу кровь из пореза на виске, я начал читать заклинание. Почти сразу же передо мной закрутился магический смерч. Я направил его вперед, расшвыривая врагов во все стороны.
  Неожиданно я почувствовал присутствие некой силы. Силы, которая была мне знакома. Зогорн здесь. Он в той комнате, которую я только что покинул.
  После попадания молота от лестницы мало, что осталось, поэтому я использовал левитацию. Влетев в комнату, я увидел Сновальта и беса. Остальные сражавшиеся были уже мертвы. Зогорн и Сновальт неистово сражались друг с другом. Бес, как и его приспешники был одет в черный плащ с капюшоном. Но он скинул с себя человеческое обличье, открыв получеловечий, полузвериный лик покрытый, как и все остальное короткой черной шерстью и короткие кривые рога. Его ярко желтые глаза горели лютой злобой. Он метал в Сновальта стрелы, сотканные из тьмы. Тот защищался как мог, отвечая Зогорну огненным посохом и заклинаниями, которые успешно отражал мощнейший защитный амулет, висящий на шее у беса. Никто из противников меня пока не заметил и надо было пользоваться этим. Собрав последние силы, я молнией метнулся вперед, выхватывая кинжал. Зогорн повернул голову уловив движение, но тут темное лезвие вонзилось ему под лопатку. Древнее оружие, одно из немногих, которое могло убить подобного ему, нашло свою цель. Теперь я смотрел прямо в его желтые нечеловеческие глаза.
  - Ты... - прошипел он с ненавистью. А затем его тело рассыпалось черным прахом. Пустой плащ бесформенным комом упал на пол.
  Я опустил руку держащую кинжал и повернулся к Сновальту и сразу увидел, тут что-то не так. Тот стоял, пошатываясь и всем телом опираясь на свой посох. Его лицо было мертвенно-бледным как у вампира.
  - Что случилось? - спросил я.
  - Он все-таки успел достать меня - с трудом прохрипел Сновальт - Все-таки я проиграл эту партию.
  С этими словами он рухнул на пол. Я подбежал к нему, но сразу почувствовал, что он мертв.
  Я выпрямился. Меня колотило. Это сраженье отняло все мои силы и эмоции. Все-таки я отвык от такого. Хотя Сновальт был прав. Я не перестал быть воином.
  Я вдохнул в себя воздух, справляясь с приступом слабости. Спрятал кинжал обратно в ножны. Нашел на полу свой пистолет и сунул его за пояс. После чего подошел к выбитому окну и выпрыгнув из него спланировал на землю. После чего я нырнул в туман как можно скорее отдаляясь от изувеченного, горящего дома.
  Вроде бы все закончилось. Смертельный враг мертв. Но я предчувствовал - моей прежней жизни пришел конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"